Добрая Лина : другие произведения.

Не называй меня крошка (прода от 14.08.2016)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С утра я встала как ужаленная, а всё дело в том, что именно на сегодня назначены вступительные экзамены, а я как последняя дура вспомнила о них только вчера и как итог толком не подготовилась. Да к тому же ещё и проспала, теперь приходится носиться по дому, в поисках, непонятно чего. Вот почему я никогда не готовлю одежду с вечера. Самоуверенная потому что. Одела первое, что нашла в шкафу. Какие-то джинсы и футболка с очень интересным изображение, на ней был человек, разрезанный вдоль, так что видно все внутренности, но они были механизмом. Пока завтракала, пыталась вспомнить, откуда она у меня, немного подумав, махнула рукой на такую ерунду. Впереди предстояли ЭКЗАМЕНЫ. Наверное, в первый раз я так сильно чего-то боюсь.
  
  Подъехала к универу, за 5 минут до экзамена и чуть ли не на ходу выпрыгнула, за что получила подзатыльник от Макса.
  - Когда ты будешь осторожнее? Ты нам всем живая нужна. Давай сестренка вперед, мы в тебя верим. Если, что я подожду тут.
  И я бегом, перепрыгивая через ступеньку, побежала в аудиторию, какое было моё облегчение, когда оказалось, что в группе недобор. И экзаменов не будет, а примут так!
  Парни, конечно были не в восторге, что в их группе оказалось 'аж' три девчонки! Я сразу почувствовала, что мы не подружимся, но не люблю я фиф, которые считают, что каблук побольше, юбка поменьше и им всё можно. И как они собрались, в таком виде работать с машинами или мотами? Именно этот вопрос и озвучила, за что получила одобрительные взгляды от парней, и презрительные от 'красавиц'.
  -Завидуй молча, мышка. На тебя никто не посмотрит. Ваш удел таков. - С превосходством и вызовом спросила модель ?1.
  - Наш? Что ты имеешь виду? - Не, ну, правда же интересно, не надо на меня так укоризненно смотреть!
  - Бедняков, вы никогда не сможете, позволить себе того что мы! - Высоко подняла голову ?2. Оу, ну да ну да, ты же у нас наверное мисс вселенная.
  Тут я не выдержала и громко засмеялась, нищей меня ещё не называли. Как можно было принять фирменные джинсы за какую-то фигню.
  - Ты, что-нибудь слышала о коллекции от Армани? - спросила я борясь со смехом.
  - Конечно, у меня все вещи в основном от неё. - Это был финиш, так ещё никто не издевался над моим животиком, такое чувство, что он от смеха лопнет. Со всех сторон раздался дикий хохот, видимо мальчики со мной тоже солидарны.
  -Вот видите девочки даже, парни знают, что Джорджио Армани, мужчина, но не как не женщина. - Произнесла, немного отдышавшись, с кривоватой ухмылкой.
   Девчонки не вынесли такого унижения и сбежали, хотя мне кажется они думали, что это значит 'гордо удалились, с высоко поднятой головой'
  - Привет. Классно же ты их опустила. Я Влад. - Подошёл ко мне высокий, темноволосый парень. - А это мои друзья, ну и твои будущие однокурсники. Толик, Ваня и Глеб. - Визуально я пыталась запомнить внешность каждого, но сразу предупредила.
  - Привет парни, простите, если поначалу буду путать. Я Мира. А кто знает, как их зовут? - И кивком указала, в сторону, где скрылись девушки.
  - Блондинку Женивьева, а рыжую Магдалина. - Просвятил Глеб
  У меня медленно, но верно глаза приняли форму, блюдца. Удивлённый смайл, от зависти бы самоуничтожился. Парни, видя мою реакцию, ещё сильнее развеселились.
  - Дааа, я-то думала, что мои родители поиздевались, назвав меня Мирабеллой, а оказывается они у меня вообще ангелы. Женевьева... Придумать только. А как её сокращают?
  - Ну, дома её зовут полностью, а Магдалина зовет её Евой. Магдалина, дома так же, ну и Лина. - Продолжал Глеб.
  - Откуда ты знаешь, про них такую информацию, если только сегодня познакомились, или ты её парень? Тогда прости. - Блин, как неловко-то вышло, хотя сам виноват, чего со своей девушки смеялся?
  - Стоп! - вскрикнул парень. - Ничего не выслушала, а уже извиняется, что за девушка.- Посетовал Глебушка. - Я брат Жневы.
  - Ты брат? - всё продолжала удивляться я. - Но вы же не похожи, да и стиль общения, одежды. Вы вообще разные.
  - Ну, вот так как-то. У нас разница в возрасте три года, поэтому, наверное и разные. - Пожал плечами парень.
  - А как вы с такой разницей, поступили на один курс? - продолжала допрос.
  - Я по контракту служил, только вернулся. А она школу закончила, а так как родители попросили помочь, получить хоть какое-нибудь образование, то только сюда. Не собираюсь отказываться от мечты ради этой Ржавчины, то есть Жневы.
  Но мы его услышали, и хохот пошёл на второй круг.
  - Простите ребят, но я пойду, а то меня ждут. - Немного с грустью сказала я. Всё-таки с одногруппниками мне повезло, я уверенно, что мы с ними подружимся.
  -Это твой парень? - Спросили, чуть ли не хором.
  - Ого, какая реакция,- присвистнула. - Нет, это мой брат. Пока парни, ещё увидимся.
  И вприпрыжку побежала к машине, где меня ждал мне Макс.
  - Ну что, сестрёнка? Что-то ты быстро? Не похоже чтобы завалилась, улыбка вроде? Что же могло произойти за... - быстрый взгляд на часы, - 15 минут? - Продолжал вслух рассуждать братишка. Но видимо и у него терпение не безграничное. - Давай говори уже не томи!
  - Я поступила. В группе был недобор, поэтому взяли без экзаменов. Ты представляешь, какая хорошая новость?
  - Ну, в таком случае, с тебя сегодня поход в клуб, надо же отметить, грандиозное событие.
  - Только если с Машкой, ты же знаешь Макс, без неё не куда.
  -Эх, и зачем я предложил, две сумасшедшие девушки на одного несчастного меня. Ой, ой, ой. - Причитал этот клоун. И так натурально, если бы не видела в его глазах смешинки, обязательно поверила.
  - Братишка, да ты радоваться должен, к тебе будут приставать аж две девушки, и то, как минимум, а ты тут стонешь. - Проказливо сказала я. - Или ты нашёл себе кого-то?
  -Нет, Мирка, никогошеньки нет. Никому я не нужен, старый, облезлый волк одиночка... - Но тут Макс не выдержал и громко и заразительно рассмеялся. Тут уж волей-неволей рассмеешься.
  
  Домой мы домчали очень быстро, на пороге меня встречала мама, что ей было несвойственно. С какими-то бумажками в руках. Тааак... Тут два варианта, либо она ждет человека отца, чтобы он забрал какие-то важные документы, забытые папой по невнимательности, либо она что-то придумала, за место фигурного катания и ждет меня, что бы расхвалить как это классно. Лучше бы это был первый вариант. Вылезла из машины и настороженно направилась в сторону дома.
  - Доченька, пока тебя не было, приезжал Марк, он огорчился, что не застал тебя дома, но всё же попросил передать какие-то документы. И извинился, что не дождался и сегодня не получится встретиться, так как он уехал по работе в соседний город и вернётся завтра. Ну вроде бы всё сказала. Так что бери свои бумажки, переодевайся и спускайся, я приготовила солянку, попробуешь. Максим тебя это тоже касается. Быстро мыть руки! - Прикрикнула мама. Мы с братом, переглянулись. У обоих были ошалевшие глаза. Что это с мамой. Этот вопрос меня не отпускал, пока я приводила себя в домашний вид. Я не помню, когда она последний раз готовила. С детства у нас работала Нина Васильевна. А мать, проводила время в СПА-салонах, фитнессе, или просто в гостях у Лидочки. А тут она решила приготовить. Если быть до конца честной, я грешным делом думала, что она вообще не умеет готовить. Кинув папку с бумагами на стол, решила посмотреть потом. Я направилась на кухню, что бы опробовать мамины старания.
  Следующее сто меня удивило, стол был накрыт на кухне, хотя она предпочитала принимать пищу в столовой. Стол был накрыт простенькой скатертью, посередине стояло большое блюдо с самой солянкой, салфетки находились в салфетнице, а не отдельно каждому положены. Не было огромного набора столовых приборов... Одним словом - это было по-домашнему.
  - Мамуль, с тобой всё хорошо? - аккуратно поинтересовалась. А то не дай Бог обижу, или спугну такое отношение.
  - Конечно, а к чему вопрос? - Тут она повернулась и посмотрела на нас с Максом застывших на пороге. Нахмурила свои идеальные брови. - А вы, почему в пороге стоите, проходите, садитесь, остывает же всё! - Но тут же её руки опустились, и она опустилась на стул с какой-то обречённостью в глазах, всегда идеально ровная спина согнулась. И моя мама, которой многие не давали и 30, как будто постарела. - Прости меня дочь, я все эти годы была плохой матерью, теперь я это осознала. Мы с тобой не когда не гуляли в парке, не ходили вместе по магазинам, ты никогда не говорила, что у тебя на душе. Сегодня я это окончательно поняла. Нина Васильевна, Катерина Борисовна, они знают о тебе больше чем я. - Всё это она говорила, опустив глаза в пол. А когда подняла и посмотрела на меня, то в её глазах стояли слёзы. Моя мама, которая никогда не плакала. Получается она не настолько Снежная королева, как мы думали. Её голос дрогнул. - Прости меня, Мирёнок...
  Тут моё сердце не выдержало, и я крепко обняла маму. Ведь каждый человек не зависима, какой был раньше, имеет право на исправление ошибок и своей жизни, и кто я такая, чтобы судить её. Ведь неизвестно, сколько я совершу ошибок в своей жизни. Я не знаю, сколько времени мы так простояли, но ас прервал Макс, за что ему огромное спасибо. Умеет же человек разрядить обстановку.
  - Анна Олеговна, Вы божественно готовите, жалко раньше не пробовал. - Восхищался парень, продолжая поглощать пищу.
  - Эй ты, чудик оставь мне. - Подорвалась я с места. А то знаю его, всё может, сам схавать... Мама весело рассмеялась. И на глазах помолодела. Сейчас передо мной стояла, молодая женщина, нет, не так. Сейчас она была настоящей Мамой.
  - Максик, - о, оказывается не одна я, решилась его так назвать. - Можешь называть меня тетей, мамой не прошу, не смогу заменить, ту скорей всего хорошую женщину, которая тебя воспитала.- С грустной улыбкой продолжила она.
  - Анна Олеговна.. То есть тётя Аня, у меня нет матери, я детдомовский. - Напряженная тишина, заполнила, до того такую уютную кухню, но Макс не будь он Максом и тут смог поднять всем настроение. - А я был бы рад такой матери как Вы.
  Мама тут же смутилась. Но минутно обдумав, ответила.
  - А я была бы рада такому сыну как ты. - Наверное, обнимашки становятся традицией в этом доме.- Так дети мои, быстро за стол, а я пока подогрею обед. - Повернулась к столу, взять со стола блюдо, а оно оказалось пустое. Макс стоял и с невинным видом, рассматривал паркет. - Хорошо, что я не рассчитала и приготовила больше. - Улыбнулась и пошла к плите, за второй порцией. - Я же совсем забыла, у меня пирог в духовке. Мир, вроде как той любимый. По крайней мере, так сказала Нина Васильевна.
  Я никогда не отличалась отличным терпением, конкретно в еде.
  - Капустный? - Да кстати с Максимом у нас в еде вкусы часто совпадали, поэтому эту фразу мы произнесли вместе, и так же дружно рассмеялись.
  - Значит, должно понравиться, - с милой улыбкой сказала мама, насыпая всем солянку. - Мир, достань, пожалуйста, пирог, а то он сгорит.
  - Конечно мамуля. - Дальнейший обед, произошел без каких либо инцестов или непредвиденных сюрпризов, ну кроме одного, наверное, пирог оказался выше всяких похвал, такое чувство, что его как минимум готовил шеф-повар, какого-нибудь элитного ресторана, но не как, не женщина, которая до этого не подходила к духовке как минимум 18 лет. Если кратко, о мама была выше всяких похвал, а я почувствовала, что такое обед в семейной и уютной обстановке, папы конечно не хватало, но я уверенна, мы наверстаем упущенное.
  Позже лежа на кровати, обдумывала всё случившиеся за день, я была очень рада, что мама изменилась. Всё- таки все эти годы мне этого очень не хватало. Только сегодня поняла, что на самом деле не обжалась на неё. Так же было приятно, что она стала хорошо общаться с Максиком, хотя до этого, вообще его не замечала. Тут мой взгляд зацепился за папку на столе. Ага, я и забыла, что Марк что-то передал. Эх, дырявая голова.
  - Так-с, что тут у нас. Блин, что-то я часто стала сама с собой разговаривать. А, хрен с ним потом подумаю об этом.
  Всё-таки любопытство было сильнее, так что я сунул свой длинный носик, длинный конечно образно, и тут же запрыгала на кроватке, прям как в детстве... Марк, наконец-то передал документы, на Ямаху, вместе с доверенностью, со всем и записка: 'Крошка, владей, только аккуратно. Мне бы не хотелось, видеть тебя в больнице. Целую твой любимый Марк' Вот подхалим.
  - 'Любимый Марк' - перекривляла я его. - Ну-ну. Значит байк не жааалко. Посмотри, посмотрим.
  Ту мой взгляд упал на часы. Блииин, у меня же встреча с Сашей, через полчаса, а я ещё не собралась, вот растяпа. Быстро залезла в шкаф, выбрала чёрненькие джинсы и такого же цвета футболку с изображение Эйфелевой башни, а сверху решила накинуть кожанку, не сложно догадаться, что тоже черного цвета, немного подкрасила ресницы, волосы решила не заплетать, а просто расчесать и оставить распущенными.
  - Максик, подбросишь меня в город? - умоляюще спросила, ну или точнее даже попросила, в купе с кошачьими глазками должно прокатить.
  - Конечно, садись. - В принципе если бы он не согласился, то можно было бы приказать, как ни как, а он на работе. Но у нас с ним другие отношения. - Тебе конкретно куда? - спросил Максим, выезжая со двора.
  - Там новая кафешка открылась, называется ' Малибу'. Если я не ошибаюсь. - В голове сейчас крутились совсем не эти мысли.
  - Хорошо, домчу за пару минут. - Видя, что моё настроение не 100 процентное, пытался разрядить обстановку братишка. Но я не обращала внимания. За что сразу же извинилась.
  
  Саша был уже на месте. Занял угловой столик, на котором уже дымился кофе, и стояло пирожное.
  - Первый раз ты опоздала, - отодвигая стул, с улыбкой сказал парень. - Интересно, это к добру или нет? Что ты решила? Ведь я прав, что ты приняла решение? И кстати, тебя можно поздравить с поступлением?
  - Да я поступила. - Но голос немного дрогнул. - Саш, прости, я больше не могу тебя обманывать, ты мне нравишься, но как друг. Ты идеальный, у тебя ещё всё впереди. Я знаю, есть та девушка, которая будет любить тебя, больше собственной жизни, но это не я. Мне бы хотелось, но я не могу заставить себя, этого сделать. Понимаешь?
  - Понимаю, Мира, Видимо, хорошим девушка нравятся плохие парни... Ведь он не такой как я? Я прав?
  - Да, Алекс. Наверное, таким как я, нравятся - плохие мальчики. Прости меня. Знаю, что сейчас скажу глупость, но давай дружить? - Ой, дура, ну, какое дружить, это не просто глупость, а клиническая тупость, ему явно не дружить с тобой хочется. Уже приготовилась услышать отказ, но он меня всё же удивил.
  Губы парня дрогнули в грустной улыбке.
  - Спасибо за предложение, солнышко моё. То есть уже не моё. Хоть так буду рядом. Но помни, я всегда буду рад, если ты надумаешь вернуться. - Развернулся и направился на выход. А я так и сидела. Кофе давно остыл, когда на стуле рядом заметила, букетик любимых кустовых роз... Это стало последней каплей и я позорно разрыдалась. Вот почему всё так, он ведь такой хороший. Но сердце, упорно твердило, что надо быть только с любимыми... А Марк любимый ли он? Наверно да...
  - Девушка, вы будите ещё что-нибудь заказывать? - С заученной улыбкой спросил, подошедший официант.
  - Нет спасибо, мне счет, пожалуйста.
  - Всё уже оплачено. - Так же продолжал, работник, этого кафе.
  - Тогда спасибо, до свидания...
  Встала, не забыв взять букет, но дойдя до парка, решительно направилась к озеру, где и оставила его. Как бы прощаясь с тем днём, когда столкнулась с Александром. Прощаясь с каждым днём, мгновением, проведённым вместе, пытаясь стереть из памяти всё сообщения, беседы. Почему такое чувство, что я предатель? Почему я именно так поступила? Почему я не его люблю? И ещё много почему, крутилось в голове...
  
  Весь следующий день, я сидела в своей комнате. Мама и Макс заходили и пытались развеселить, но всё было без толку. Если бы был Марк, может ему бы и удалось, но телефон был выключен, а сам он не появлялся. Тут в мою голову забрались подозрения, вдруг он решил меня бросить. А что если это правда, добился, что бы я выбрала между ними, чтобы привязалась к нему, а сам сбежал... Но мои мысли были, на корню задушены Максом, ураганов ворвавшийся в комнату, на ходу стаскивая меня с подоконника и впихивая в руки ключи.
  -Мирка, ты достала всех! Мама волнуется, а ты как крот тут сидишь, ну подумаешь, бросила парня, так это ты его, а не он. С чего ты решила, что он такой идеальный, может он прикидывался. Подумаешь, какой благородный. 'Я буду тебя ждать', это бред, сестрёнка, давай поднимайся и иди, что ли покатайся. Неужели, Марк зря оставил тебя свою красавицу. Быстро надела защиту и пошли, погоняемся. Я на машине, а ты на байке. И узнаем, кто быстрее, - уже более спокойно и ехидно сказал Макс.
  Ещё не очень понимая, что делаю, я нашла в шкафу защиту, собрала как обычно волосы в хвост. И пошла за Максимом. Он уже стоял во дворе возле одной из наших машин, ну по документам, она принадлежала мне. BMW X6. Папин подарок на 16-летие. Так, что как мой личный 'шофер' Макс в основном брал её.
  - Ну, ты капуша. И как ты могла выигрывать в гонках. С такой-то скоростью. - Специально, подначивал парень, пытаясь задеть за живое. И надо отдать ему должное у него отлично получилось.
  - Сейчас узнаем кто из нас медленный. - Уже задорно прокричала в ответ, этому наглому человеку.
  - Старт от светофора, крошка. - Вот знает же чем меня взбесить.
  Красный мигает, желтый и ... Старт! Макс не отставал, но обогнать меня не мог, всё-таки манёвренность разная, хоть и на полу пустой дороге. Да и скорость разная. На спидометре 200км в час. С какой же скоростью он плетётся. Или поддается, как только я расслабилась. Бэха меня обогнала. И уже я в хвосте. Ну, нет, так не пойдёт. И с озорной улыбкой, добавила газа. Блин однополоска, как бы мне обогнать, вроде по встречке никого. Ну ладно кто не рискует, тот не пьёт шампанского. В азарте я не заметила, как по встречной полосе едет тачка, причём, была бы гоночная, увернулась бы, а так, только водитель в шоке. Макс в панике сбавил скорость, видя как я, несусь лоб в лоб с 15-шкой. Но не зря я увлекаюсь гонками, у таких всё просчитано на 5 км вперёд, в последний момент, я вильнула и вырвалась между ними, уходя далеко вперёд, от отставшего Максима. Доехала, до выезда на трассу, и сразу свернула к реке, Ждала Макса и сто процентной взбучки, за такое поведение, на дороге. Но в душе маленькая девочка прыгала от радости. Поэтому когда увидела злого как чёрт братика, только весело и задорно рассмеялась.
  -Дура! Тебе что жить расхотелось?! Ты о матери подумала? Обо мне? Или отце? В конце концов, о Марке? Ты же чуть не убилась, идиотка! - Орал Максим, интересно, а чего это у него руки трясутся, неужели так сильно напугала?
  - Максик, успокойся. У меня всё было продумано. Я же в гонках участвовала, а там и не такое бывает. Ну, братишка, хватит. - Самое главное успокоить его, ведь я не специально, просто в порыве азарта. Но видимо он, слишком сильно испугался, так как не слышал вообще о чём я говорю, или не хотел слышать...
  - Нет, Мира, не хватит! И вообще я всё отцу расскажу! - Ну, нет уж-ки, сам меня втянул, а теперь и крайней выставляет. Несправедливо.
  - А я скажу, что это была твоя идея. - Согласна - это нечестный приём, но подействовал же.
  - Что бы больше так никогда не делала! Слышишь меня? Иначе больше ты не увидишь двух колёс. Хух. А вообще ты молодчина.
  - Вот нет бы, сначала похвалить, а потом орать. Так нет же всё наоборот. - В шутку ворчала я.
  - Хватит причитать, старушка. Поехали домой, ты же успокоилась? - С каким-то затаенным беспокойством во взгляде спросил парень.
  - Конечно, спасибо Макс, ты лучший.
  Дорого домой ничего интересного не принесла, так как Максим, строго настрого запретил гнать. Ну и ладно, мы и по-другому можем отрываться. Я ему ещё поход в клуб должна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"