Лина Кари : другие произведения.

Долг ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когданибуть наступает он... конец. И тогда мы встретим его, того... кто ришит нашу судьбу.

  Долг ангел
   "Наблюдение... да это моя работа. Я наблюдаю, замечаю, запоминаю, только иногда на моё сердце накатывает тоска, внося сумбур в душу. Это жизнь!
   Люди прогуливаются парочками, маленькие дети со смехом иногда с плачем проносятся по детской площадке, а вот прошла пожилая женщина в лёгком летнем платьице, толкая перед собой коляску с младенцем. Их век так короток, но и так разнообразен, они претворяют в жизнь все свои желанию или по крайней мери стремятся к этому, создавая тем самым вокруг иллюзорное впечатление хаоса ... и гармонии одновременно. Вы спросите, разве такое возможно? И я отвечу... Да. Такое поведение не только возможно, но и реально ... название ей жизнь, и именно она проносится мимо меня, кажется не замечая, и не вплетая в свой узор.
   Как говорится, на всё есть воля божья, а я лишь его вестник, посланник, его глаза и уши. Сейчас я смотрю на главное сокровище, что наш господь подарил всем людям, и чего лишен я сам.
   Они проходят мимо, не замечая одинокой фигуры сидящей на скамейке, но именно я стану тем противовесом, когда прейдет конец, ибо я всё вижу и всё помню. Весёлую и любящую улыбку матери, сосредоточенное лицо восьмилетнего ребёнка на велосипеде, гневный незаслуженный окрик на жену с пьяным туманом в глазах, капризное причитание ребёнка: - "Что эти мелкие пристают ко мне, ненавижу детей".
   - Хм... лёгкая улыбка касается моих уст. И это я слышу от дитя который год, два назад был таким же, что же с ним будет дальше...грустно...тоскливо.
   Мимо... мимо... люди проходят мимо, а с ними мимо меня проходит сама жизнь. И в следующий раз, когда вы будите идти по парку, оглянитесь на скамейку, возможно именно на ней сижу я, и вплетаю все ваши действия в свою память, что бы в конце снова встретиться с вами"
  
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"