Лина Кари : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночь
  На город тихо опускается ночь, и дневной зной отступает, позволяя наконец вздохнуть полной грудью. Улицы вспыхивают разноцветными огоньками реклам и витрин. Фонари отбрасывают свой желтоватый свет на припозднившихся прохожих.
  Моя смена окончена и в свои права вступает мой напарник. Я парю над домами вскользь заглядывая в окна, горящей вереницей уходящие в даль. И в каждом вижу что-то иное, как странно такие одинаковые дома и окна и в каждом из них настолько разные жизни и моменты.
  Сейчас не моё время, но не могу себе отказать, чтобы ещё разок насладиться, смотря как живут люди, не существуют в отличие от меня, а именно живут. Зависть черта не позволительная для нас, но каждый раз я чувствую её укол, смотря на то, что мне не доступно. Смех, слёзы, радость, негодование... их называют эмоции.
  Я не хочу сказать, что у нас их нету, просто мы, не имеем право выказывать их. Мы должны быть отстраненными и лишь запоминать, что делают люди, а не обдумывать их действия. Как хочется иногда забыть на миг, что у меня есть долг. И смеяться с группой подростков, присевших у огня, над очередной шуткой. Плакать, обнимая и утешая женщину, сидящую у черно-белого портрета молодого мужчины, перевязанный чёрной ленточкой. Зайти на холм, что на окраине города, подойти к дубу раскинувший свои ветки, и закричать во всю силу лёгких, вздохнуть воздух свободы, полной грудью.
  Но я не имею на это право, так почему же человек, у кого есть этот дар, зачастую хочет подавить его. Почему нельзя просто смеяться, когда светло на душе, плакать, когда тоска снедает сердце. Ведь выпуская свои чувства, вы становитесь живым, подавляя их вы копите в себе груз не позволяя ему вырваться на волю, вы хороните себя заживо и вот вас уже за глаза называют бесчувственным, жестоким. Отворачиваются друзья, знакомые, родные.
  Так не дайте этому случиться. И если Вы всё ещё чувствуете, даже если это боль, это значит только одно... Вы всё ещё живы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"