Лина Кари : другие произведения.

Предел вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предисловие

      Шаги гулким эхом отражались от сводов главного холла. Мрак окутывал всё пространство вокруг темного силуэта, стремясь скрыть тайны от нежданного гостя. Луч чистого света, изливающийся из кристалла - который венчал посох незнакомца, прорезал невыносимую тьму, вокруг своего хозяина, в едином порыве стремясь сломить преграду мрака.
     Человек продолжал стремительное движение вперёд, полы чёрного плаща, окутывающий высокую фигуру, развевались от быстрой ходьбы. Через пару тройку шагов гость остановился, вытягивая перед собой вперед руку, раскрывая ладонь, прислушиваясь к своим ощущениям. Свет льющийся из посоха приглушил своё сияние, как будто боялся, что его интенсивность может помешать хозяину.
     Минут пять маг стоял не шевелясь, усталый выдох сорвался с его губ.
     - Мирья, - тихим шёпотом воззвал он в пространство.
     Посох чуть вспыхнул окутываясь в зеленоватый мерцающий туман, сплетаясь в подобии женской фигуры. Тонкие руки, через чур хрупкий стан и длинные волнистые волосы, развивающиеся за спиной существа создающие впечатление что их обладательница находится под водой.
     Призрачное существо чуть поклонилось, прикладывая правую ладонь к груди.
     - Да мой господин, я слушаю вас.
     Фигура в чёрном облачение чуть подняла голову, из под капюшона на Мирью всматривались глаза, цвета неба излучающие внутреннюю силу, спокойствие и уверенность в себе, было ещё что-то в них, но нимфа так и не смогла разобрать что именно, слишком сложный эмоциональный узор.
  
   - Наши поиски окончены, моя диагностика показала, что на этот раз мы не ошиблись, это замок Стронжевальт.
   - Господи Карстьен, - взволнованно воскликнуло существо, - неужели мы действительно находимся, в колыбели магии.
   На её вскрик мужчина сдержанно кивнул и вытащил из-за пазухе маленький свёрток.
   - Мирья держи кристаллы, в ста метрах впереди находиться главный зал, начерти силовой круг и подготовь всё.
   Эфемерное существо протянув свою руку взяла предмет и быстро приложила его к груди. Мешочек завис в клубящемся тумане, внутри существа.
   - Круг Брандера?, - спросила она
   - Нет, мне нужен круг Зигдана.
   Мирья в испуге округлила глаза, - но он опасен мой господин, это заклинание не стабильное и если вы потеряете контроль...
   - Не тебе обсуждать мои действия! Не забывайся нимфа! Круг Зигдана опасен, и я это знаю, но по силе воздействия на магические поля он сильнее, и эффективнее заклятия Брандера! Приготовь всё.
   - Да повелитель, как прикажите
   Мирья подняла тревожный взгляд на своего господина, превратившись в бесформенное облако, внутри которого по-прежнему находился мешочек вручённый магом, метнулся вперёд по указанному направлению
   Маг устало потёр переносицу и двинулся к слабому голубоватому свечению впереди, Видимо Мирья начала начертания, раз кристаллы стали изливать свой свет.
   Подойдя в плотную к началу круга он проверил все сплетения хитрого узора, которые нимфа уже успела наложить на чёрный мраморный пол, рисунок оживал впитывая силу кристаллов. Линии и изгибы одни за другим вспыхивали голубым пламенем, пуская в своём неистовом танце искры и затапливая зал чистейшим светом, загоняя мрак в коридоры и уничтожая тени на колоннах.
   Карс сбросил с плеч свой плащ, блики пламени заиграли на его лице. Он был по истину красив как древний бог, сошедший с фрески. Высокий, сильный, широкоплечий, атлетически сложенная фигура, смуглая кожа, яркие голубые глаза, зрачок в них сузился и стал по змеиному вертикален. Правильные черты лица, и чёрные длинные волосы в которых чуть мерцали несколько огненно красных локонов. Маг отстегнул с пояса ножны с мечом, снял и те что находились за спиной с двумя удлиненными и чуть изогнутыми кинжалами, он выпрямился и перешагнув круг призрачного огня, направился в центр пентаграммы.
   Мирья осталась за гранью держа в руках посох господина и с тревогой наблюдая за его действиями.. В этот момент, Карс оказавшись по середине круга, выбросил руку вперёд, вскрикнув, - Игнкорд явись!
   Центр его ладони окружило мерцающее сияние, из него показался наконечник, быстро растущий из его ладони, превращаясь в лезвие, через минуту окутанный языками пламени, перед магом завис меч, его лезвие казалось сделано из стекла, а эфес венчали два переплетённые друг с другом змеевидные драконы.
   Карс расслабился, прикрывая глаза, его волосы и полы одежды взметнулись, подчиняясь, невидимому и сильному ветру, который казалось, бьёт из под ног волшебника, ещё секунда и вокруг мага возникло огненное свечение. Казалось что он стоит спокойно, только сведённые брови и складка между ними выдавало внутреннее напряжение, кольцо огня вспыхнуло сильнее окрашиваясь из голубого в кроваво красный. Резко открытые глаза и вскинутая рука перехватившая рукоять меча, вознося его над головой хозяина.
   Пламя взметнулось, вверх доходя до свода зала, превращаясь в столб огня.
   Губы волшебника чуть шевелились, вплетая слава заклятья и вкладывая силы в узоры. Медленно символы на мраморном полу начинали менять свой красный цвет на серебристо голубой расходясь от центра к кроям пентаграммы, подобно волнам на гладкой поверхности воды, после падения камня. Мерцающий свет потихоньку дошёл до огненной колонны возносящийся в верх... секунда... и он засиял голубоватым светом, в его структуру вливались серебристые нити исходящие от руки волшебника сжимающий меч, сплетая на стенках столба замысловатый узор.
   Глаза Карса были плотно зажмурены, складка меж бровей увеличилась, капелька пота скользнула от веска по скуле оставляя влажный след, но кажется маг этого вовсе не замечал. Всполохи по центру резко исчезли, и свет единым порывом бросился вверх, к сводам, образовывая сияющий шар энергии.
   Карс обессилено опустил руку, меч в ней растворился в воздухе, делая вид, что его там и не было, а сам волшебник с напряжением вглядывался в сияющую сферу, которая сжималась всё плотнее и плотнее.
   Мирья, готовая в любую секунду броситься к господину, облегчённо вздохнула.
   - У Вас получилось хозяин, теперь сокровище пяти царей принадлежит Вам.
   Карс чуть кивнул, показывая что слышал слова своей хранительницы продолжал наблюдать как свет сплетается всё плотнее образуя свою истинную форму.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"