Лина Кейси : другие произведения.

Бриллиантовая клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно неоконченное баловство из прошлого.Если понравится,напишите в комментах.Буду выкладывать проду наравне с ЗК. Прода в комментах.

Моя история началась с разлитого кофе. Сейчас вспоминая об этом, мне и самой-то не верится. Но это правда.

Телефон звонил не переставая. Подпрыгивая на одной ноге, а на вторую, прямо на ходу натягивая чулок, я добралась до телефона. Но он как всегда не вовремя разрядился, только и успела заметить, что звонила Хейзел с работы.

-Нет, только не это! Первые выходные за месяц, а они уже названивают, - пробормотала я. Поправив маленькое черное платье в котором я собиралась пойти на свидание с Уолтером ,я надела плащ и вышла из дома. Погода сегодня была чудесная, дождь закончился ночью, и теперь на улице была приятная прохлада. Я вдохнула поглубже чистый воздух и радостно улыбнулась. Покупка моего домика еще долго будет вызывать улыбку на моем лице. Я несколько лет работала без отпусков, брала дополнительные рабочие часы, чтобы накопить на него. Спасибо родителям, добавили недостающую сумму, и теперь я являюсь гордой обладательницей маленького домика в спальном районе. Конечно, он находится достаточно далеко от работы, но жизнь здесь определенно стоит всех затраченных усилий. Машина была в разводах после дождя, но у меня совсем не было времени, да и желания ее мыть. Перед тем как ехать в центр к Уолтеру, придется заглянуть в школу. Ох уж эта моя ответственность. Надеюсь, они не стали бы беспокоить меня по пустякам, хотя в последние месяцы мне начало казаться, что я единственный работник в этой школе. Ну, или единственная, кто подходит к работе с должным уважением. Заведя машину, я сразу поставила на зарядку мобильный, вдруг удастся уладить все вопросы по телефону.

Переобувшись из новых туфель на высоких каблуках в балетки, я завела машину. До школы ехать предстояло полчаса, и музыка точно скрасит путь. Любимый диск Глориуса включился на полную громкость. Я частенько напеваю в машине, чем вызываю улыбки на лицах других водителей. Например, как сейчас. Вон парень в красном Уранглере улыбается и кивает головой в знак приветствия. Поднимать людям настроение это моя собственная маленькая радость. Загорелся зеленый, я весело помахала новому незнакомцу и уехала. Подъехать к школе оказалось просто невозможно. Там столпилось столько народу, что люди ставили машины вдоль дороги по всей улице. Что, черт возьми, здесь происходит. Мобильный зарядился, и я решила сначала позвонить Хейзел. Я поставила телефон на громкоговоритель, а сама глотнула горячий кофе из Менвикса. Хейзел взяла трубку сразу после первого гудка.

-Где тебя черти носят, Алексис?

-Спокойней Хейзел. Я уже почти возле школы. Что происходит? Откуда столько народу?

-Ты не представляешь...- тут на дорогу выскочил ребенок, и я резко нажала на тормоза. Мальчика схватила мама и благодарно мне улыбнулась. Да уж, ну и денек. О нет, я разлила кофе на мобильный! Голос Хейзел теперь напоминал стрекот цикад и через пару секунд вообще отключился. Машину пришлось оставить возле строительного магазина и идти пешком. А людей прибывало все больше. Мимо пробежал Том Ситман, мой ученик из старших классов.

-Мисс Тейлор! Вам лучше зайти с черного хода, вы не представляете какая давка у главного.

-Спасибо Том! А что здесь... -но мальчик уже убежал, бурно переговариваясь по телефону. Я свернула на дорожку, ведущую к запасному выходу. Проходя мимо главного, я мысленно поблагодарила Тома за совет. Здесь действительно было столько народу, удивительно как они еще не передавили друг друга. Возле входа на площадку стояли огромные парни в черных костюмах, выглядели они угрожающе.

-Туда нельзя! -пророкотал один из них. Я неуверенно сделала шаг назад, но потом опомнилась. Ну уж нет, я работаю в Школе для детей из неблагополучных семей, грозным видом меня не напугать.

-Я Алексис Тейлор, работаю в этой школе.

-Алексис Тейлор работает здесь? - спросил громила у кого-то. Ах, да у него же наушник в ухе.-Хорошо, проходите мисс Тейлор. Вы опоздали на пять минут.

Что за ерунда здесь твориться, думала я открывая двери. В школе на меня с порога налетела Хейзел. Она выглядела напуганной и бледной.

-Алексис, черт, что за вид? Ты выглядишь так, будто собралась на охоту за мужчинами. Господи спаси нас! Но времени нет на переодевания. Нельзя больше заставлять его ждать.

-Хейзел, в чем дело? Я ничего не понимаю.

-Ты что ничего не слышала из того, что я тебе говорила?-удивленно спросила она.

-Нет, я разлила кофе на мобильный.

-Ооо... -протянула Хейзел.-Нет времени объяснять. Ты побывала в местах последствий ужасных землетрясений, в каких-то опасных странах, так что бояться ты не будешь. Миссис Харпер сильно заболела и не смогла прийти, придется тебе ее заменить.

-Хейзел, ты меня пугаешь. Ты говоришь как псих.

-Это действительно психушка, Алекс. И ты теперь здесь главный пациент.

Пока мы разговаривали, Хейзел буквально тащила меня по коридору, в котором через каждые два метра стояли парни, как те у входа. У меня было такое ощущение, будто меня ведут сдавать террористам.

-Хейзел, да объясни же мне что, в конце концов, происходит? - крикнула на нее я и выдернула свою руку. Парень в черном, стоящий возле класса, посмотрел на меня с подозрением.

-Алексис просто сохраняй спокойствие и веди себя как обычно. Там всего три репортера и несколько охранников. Умоляю, не подведи нас, когда придет президент.

-Что? - заорала я.-Какой еще президент?

Хейзел виновато оглянулась на парня и попыталась улыбнуться. А до меня медленно стала доходить вся ситуация.

-Я убью тебя, Хейзел Митчел. За что ты меня так ненавидишь?

-Алексис успокойся. Я бы ни за что так не подставила тебя, если бы миссис Харпер не заболела. Теперь только ты идеальный кандидат на эту роль. Я думал, а ты будешь рада такой возможности.

-Мисс Тейлор, через пять минут прибудет президент, вам стоит зайти в класс, -ожил охранник. Я посмотрела на Хейзел взглядом, который не обещал ничего хорошего, и вошла в класс.

В классе стояла полная тишина, такого не было никогда, ведь это младшие классы. Девочки выглядели напугано и взволнованно, мальчишки ерзали на стульях, то и дело, поглядывая на двух охранников в дальних углах. Репортеры оживились, увидев меня, я понимала их странные взгляды. Одета для такого мероприятия я была как нельзя некстати. Черное облегающее платье выше колен, с глубоким декольте, чулки, длинные до пояса распущенные, выпрямленные волосы и макияж. Для полной картины не хватало только тех моих суперсексуальных туфель. От мрачных мыслей меня отвлекли тихие всхлипывания. Кейси, маленькая девочка со смешными косичками плакала, уткнувшись в ладошки.

-Что случилось милая? - я села перед ней на корточки и убрала ручки от лица.

-Мне страшно! - прошептала она.

-Кейси, здесь нечего бояться. Эти грозные дяди здесь для порядка и безопасности. Прямо как твой папа. Он охраняет наши улицы, патрулируя на своей машине. Ты ведь так любишь своего папу. Он тоже тебя пугает, когда уходит на работу, милая?

-Нет,-улыбнулась девочка-Он герой.

-И эти ребята тоже герои, милая. Просто они носят другую форму и делают немного другую работу. Ты не должна их бояться. Наоборот, посмотри на них, Кейси. Они здесь чтобы защищать тебя и других ребят.

Кейси оглянулась на охранников и серьезно кивнула головой.

-А президент, мисс Тейлор? Он тоже герой?

-Конечно Кейси. Работа президента, спасать мир каждый день. Только представь как это сложно. Сколько людей проживает в Найкаре?

-Три миллиарда человек мисс Тейлор, я помню.

-Умница Кейси. А теперь подумай, президент заботиться о благе и безопасности каждого человека в нашей стране. Вот такая у него сложная работа, милая. Теперь ты считаешь его героем?

-Да, мисс Тейлор. Мистер Президент, вы настоящий герой. Теперь вы, мой кумир! - обратилась Кейси, глядя мне за спину. Я медленно встала на дрожащих ногах и оглянулась. Там стоял он.

Синий костюм сидел идеально, темные волосы уложены, так что не торчал ни один волосок, а зеленые глаза смеялись. Высокий, стройный, элегантный как тариса. Он подошел ко мне и встал напротив. Я едва доставала ему до подбородка.

-Мисс Тейлор, - президент протянул мне руку и мягко пожал. - Должен признать, я представлял вас совсем другой. Но вы превзошли мои ожидания. Как такая хрупкая девушка может иметь такое впечатляющее резюме?

-Внешность порой бывает, обманчива,- ответила я. Вот идиотка! Надо было ответить что-нибудь другое.

Следующие полчаса прошли, словно в тумане. Президент читал детям обрывок из своей любимой книги, я отвечала на какие-то его вопросы о школе и так далее. Честно говоря, когда он вышел из класса, я поняла, что не волновалась так даже, когда посещала Партусан с миссией Руки Помощи.На левой руке остались маленькие кровоточащие ранки от моих ногтей. Это было слишком даже для меня. Когда репортёры тоже ушли, дети засыпали меня вопросами о президенте. Я отвечала на все подробно, заклеивая пластырем пораненную руку.

Убивать Хейзел у меня просто не осталось сил, поэтому я, игнорируя всех, вышла из школы через все тот же запасной выход. Возле ворот площадки стояла затонированая машина с государственными номерами. Я хотела обойти ее, но перед самым моим носом открылась дверь, и от туда вышел мужчина средних лет.

-Мисс Тейлор? - спросил он.

-Да, это я.

-Не могли бы вы проехать со мной? Президент Николсон хочет побеседовать с вами.

-Я так понимаю, что не имею права отказываться?-поинтересовалась я. Да, это определенно пострашнее Партусана.

-Нет, мисс, -честно ответил он и открыл для меня заднюю дверь. Я села в машину и мы поехали.

-Можно хотя бы узнать, куда мы едем? - я смотрела на водителя в зеркало заднего вида.

-У президента на сегодня запланировано еще несколько визитов, поэтому он освободиться только к вечеру. Я везу вас в загородное поместье, мы будем там через час.

-Прекрасно! - что ж теперь я начинаю злиться, скоро начну хихикать, как обычно бывает при сильном волнении. Меня везут в загородное поместье, словно какую-то проститутку. О чем нам вообще разговаривать? Я же не какой-нибудь важный политический деятель, по телевидению до сегодняшнего дня никогда не снималась, в заговоры против родины не вступала. Тогда какого черта меня везут в загородный дом президента Найкары?

Когда машина въехала в автоматические ворота, я застыла у окна с широко раскрытыми глазами. Чтобы разглядеть это произведение искусства одной пары глаз не хватит. Вековые деревья стояли в хаотичном порядке, образовывая свою собственную систему. Идеально остриженный газон по всей территории, пролегающий под великанами. Кусты с цветками самой разной расцветки расположены так невообразимо, смотришь вроде все естественно, но просто не может возникнуть и мысли, что растут они, так как самим захочется. Живая изгородь, пролегающая по обочине дороги, тянулась до самого дома. Большой, с резными колоннами, он возвышался и сверкал на фоне зелени и красноватого заката. При виде садящегося солнца, я чертыхнулась и полезла в сумку за телефоном. Когда искомый объект оказался у меня в руках, разочарованию моему не было придела.

-Здесь нет связи! - возмутилась я.

Шофер насмешливо посмотрел на меня в зеркало.

-Это же президентское поместье. Здесь связь есть только у охраны.

Прекрасно! И как теперь мне дозвониться до Уолтера и извиниться за то, что не пришла. И по дороге не додумалась, дура. И вообще меня потихоньку начинала бесить вся эта таинственная ситуация с этой принудительно-добровольной поездкой. Высказать все что я думаю президенту я конечно не рискну, но сообщить ему о неправильном выборе, не забуду.

Машина остановилась, шофер открыл мне дверь и провел к двери. На стене располагалась панель, приложив руку на экран, мужчина нажал целую кучу кнопок. Раздался писк и дверь открылась.

-В данный момент поместье совершенно пустое. У обслуживающего персонала выходной. До приезда президента с вами буду только я, так что можете обращаться.

-А как вас зовут?

-Том Милер, мисс.

-Том, вы же понимаете, что я пропустила ужин. И раз мне все равно отсюда не выбраться, могу я хотя бы поесть? - поинтересовалась я.

-Конечно, -кивнул Том. - Я привез еду из ресторана. Сейчас принесу, а вы пока проходите. Не бойтесь, можете смело гулять по дому.

Домом бы этот огромный особняк, я бы никогда не назвала. Музей? Памятник архитектурного искусства? Внутри все было так же красиво, богато, изыскано и совсем не уютно. Я повидавшая, множество красивых зданий, уже не прихожу в восторг от этой помпезности. Возможно, кто-то только и мечтает всю жизнь жить в таком доме и каждую ночь, закрывая глаза, представляет его. Но этот человек точно не я. Для меня нет ничего важнее уюта. Ощущения тепла в доме. Целостности, которые придают дому мелочи, собранные тобой по всему миру. Фото из разных стран. Кусочков целой жизни, которыми пропитан дом. В такой дом входишь и будто проживаешь, жизнь хозяина, ощущаешь эмоции, идущие от каждого укромного местечка. Совсем незаметно, ты начинаешь чувствовать себя так, словно это твой собственный дом. Вот он, твой последний причал. То, что ты искал, бродя по свету в поисках приюта. Там тебя настигает тихое счастье, спокойствие и умиротворение. Жизнь вокруг наполняется мелодией известной только тебе одному. Тепло в сердце излучается далеко за грань твоего тела и окутывает окружающих. Хочется делиться со всеми своим счастьем, что бы и они почувствовали хоть немного, то, что чувствуешь ты. Мой дом еще не был именно таким, но уже потихоньку обзаводился своим характером. Я работала слишком много, чтобы уделить ему достаточно внимания и завершить свое начатое дело. А этот дом, никогда таким не станет. Даже если и заполнить его вещами, создающими видимость, что в нем кто-то живет. У меня появилось стойкое ощущение, будто меня привезли в личную гостиницу. Для личных встреч. Да.

Я остановилась в гостиной, обвела ее скучающим взглядом, не задерживаясь ни на одном предмете. Том вошел следом за мной и остался стоять позади. Давал мне возможность осмотреться.

-У меня тоже в первый раз дух захватило, - поделился он.

-Я видела места, от которых действительно захватывает дух. А это всего лишь пустой дом.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"