Лина Кейси : другие произведения.

За закатом придет рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то новенькое когда на старенькое не хватает воображения и вдохновения. Обновление за 09.07.

Глава 1.

Музыка гремела грозовым рокотом, звенела звоном мечей, пела прекрасную и жестокую мелодию войны. Напряжение витало в воздухе и давило на грудь. Мир становился плотным и осязаемым. Краски померкли, но вдалеке сверкали молнии,мелькали красные и белые пятна. Ветер взметнул мои волосы и донес еле заметный запах грозы и леса. Пробрался под легкую ткань платья, коснулся кожи, словно чуткие мужские пальцы. Мгновенно тело отреагировало так, что от неожиданности и яркости чувств, я чувственно вздохнула.

- Софи!

Сквозь громкую музыку пробрался с огромным трудом голос Арчи, нашего постановщика. Я беспомощно оглянулась на звук его голоса. Чувство, как будто меня куда-то засасывало, постепенно отступало. Далекий звон мечей и крики стихали, уплывали вдаль, становились глухими и нереальными. И оставляли вместо себя щемящую тоску.

Я чувствовала себя, как рыба, выброшенная на берег. Хватала ртом воздух, вдруг ставший легким и доступным. Запах пота и удушающего разнообразия парфюма труппы снова заполнил пространство вокруг.

-Софи!- недовольно крикнул Арчи.

Я непонимающе уставилась на него. Что ему от меня нужно? Что я здесь делаю?

-Ты уснула, Софи? -прикрикнул Арчи, наконец-то протиснувшись сквозь толпу,- Твой выход через пару минут.

Выход? Выход. Ах, выход! Я шлепнула себя по лбу рукой. Вот бестолковая! Похоже на то, что я уснула прямо за кулисами. Боже! Какой ужас. А если бы Арчи меня не разбудил?!?

-Я уснула, - виновато призналась я.

-Ты что, спала с открытыми газами? - Арчи явно был шокирован. Не меньше, чем я.- Я кричал тебе раз десять. Ты стояла и смотрела в пустоту.

Я пожала плечами. Со мной такое впервые. Но рано или поздно это должно было случиться. Я работала на износ последние полгода.

-Все, иди! - Арчи подтолкнул меня к выходу.

Я в последнюю минуту оглянулась назад и заметила мужчину, стоящего в тени.

- Твой выход, Софи! - произнес незнакомый голос у самого уха.

У меня была партия Изольды. Совершенно новый проект Ричарда Бренкса по всем ожиданиям и предсказания таблоидов, должен был стать шедевром. Новая версия старой легенды о Тристане и Изольде. Будоражащая и чувственная история любви. История об отваге и самопожертвовании ради прекрасного чувства. То, чего так сильно не хватало в нашем современном мире, в котором царил цинизм, расчет и эгоизм.

Я танцевала, раскрывая душу перед полным залом. Каждое движение рассказывало об особом таинстве между мужчиной и женщиной. Тело и душа отдавалось танцу, древнему как само небо, обжигающему как огонь, плавному как морские волны.

Все больше чувствовала, как в центре груди разгорается пожар, способный сжечь меня изнутри. В голове играет моя собственная мелодия, которой я подчиняюсь без сопротивления. Жар разливается по телу, еще немного и я стану костром. Очищением и созиданием.

- Хватит, огонек, тебе еще рано сгорать, - прошептал голос.

И вдруг я из обжигающего тепла попала в обжигающий холод. Меня, будто горящий уголек выбросили в открытое море. Я подумала, что тону, но руки почувствовали под собой холодную землю.

Я открыла глаза.

Сцена, на которой я должна была танцевать, исчезла. Вместо нее возникло место сражения. Беснующееся море из бьющихся друг с другом людей. Они словно волны, разбивающиеся о скалы, сталкивались и рассыпались. Дикие крики раздавались со всех сторон.

Я встала на четвереньки и закрутилась на месте. Этого не может быть!!! Это сон! Нет! Наверное упала в обморок прямо на сцене. Конечно, так и есть. По-другому никак.

Моя рука наткнулась на что-то липкое и холодное. Я медленно опустила взгляд вниз. В темноте, при вспышках молний моя ладонь была черной. Я подняла руку и уставилась на нее. Черная жидкость струйкой устремилась к локтю, пропитала дорогую ткань платья и расползлась пятном.

Убрав руку, я посмотрела на то место, где наткнулась на жидкость. Целая лужа этой гадости находилась прямо передо мной. Чуть выше этой лужи лежала темная куча. С очередной вспышкой молнии я поняла, что эта куча - человек.

Крик застрял у меня в горле. Я кричала и кричала, но из горла не вылетело ни звука. Возможно, это спасло мне жизнь.

Мой заторможенный мозг медленно начал крутить колесики, оцепенение, охватившее меня при виде мертвого человека, проходило. Ледяной ветер проходил платье насквозь. Кожа покрылась мурашками.

Я подняла голову. Не далеко от меня шел бой. Рядом лежало множество тел. Люди бились на мечах, сверкающих в ночной мгле, падали сраженные. И тогда другие люди наступали на них, не замечая в пылу схватки.

До меня еще долго будет доходить реальность это или сон. Но оставаться на месте опасно. Неважно, сплю я при этом или бодрствую. Умирать мне не хотелось в обоих вариантах.

Я осторожно поползла в сторону темной стены, опознанной мною как лес. Вздрагивая, когда касалась холодных тел, я ползла, с трудом сдерживаясь, чтобы не завизжать. Хотя, скорее всего мой визг просто потонет в ужасающих звуках бойни.

Прижимаясь практически к земле, я подобно змее пробиралась к безопасной тьме леса. В очередной раз, надавив рукой на чьё-то тело, я услышала стон.

Мои нервы не выдержали и я завизжала. Свалилась на пятую точку и закрыла рот окровавленной рукой. В ужасе, с широко открытыми глазами, я наблюдала, как человек что-то искал рукой рядом с собой.

Он был жив! Я чуть не проползла по живому человеку!

Подступающая истерика была готова уже вырваться наружу, но неожиданно для себя, я больно ущипнула себя за щеку. Потом растекусь как лужица, когда буду в безопасности и попытаюсь оттащить этого человека с собой.

Это моя натура. Знаю, что могу умереть, если не поспешу, но не смогу оставить живое существо здесь, на этой поляне смерти.

Вернувшись к стонущему мужчине, я попыталась рассмотреть его получше. Мне необходимо было знать, куда он ранен, и можно ли его передвигать. Но в кромешной тьме, хоть и освещающейся вспышками молний, невозможно было хоть что-то рассмотреть. Я успела заметить только, что он ранен куда- то в живот и ногу. Думаю, его все- таки можно передвигать. Все лучше, чем бросить его умирать.

-Мистер, я собираюсь перетащить вас в лес, - я нагнулась к нему так близко, как только могла, почти касаясь его уха.

Он что-то прохрипел в ответ и внезапно мертвой хваткой вцепился в мою руку.

-Я не брошу вас, - испуганно пообещала я. Не ожидала, что у него остались вообще какие-то силы.

Но мужчина продолжал держать меня так сильно, что я начала опасаться за сохранность своей кости.

-Тихо, тихо... Отпустите меня. Я не смогу вытащить вас отсюда, если вы сломаете мне руку.

Я провела свободной рукой по его лицу, убирая налипшие пряди. Кажется этот жест успокоил его, потому что хватка ослабла и мне наконец-то удалось освободить свою руку. Запястье болело, но сейчас важней было поскорее убраться.

Поднявшись на ноги, я согнулась, взяла его за руки и потащила задом наперед к лесной чаще. Этот мужчина весил целую тонну, пот стекал по моему лицу нескончаемой рекой. Прежде, чем мне удалось дотащиться до первого куста, успела промокнуть на сквозь и, кажется, заработать себе грыжу.

Кусты были достаточно густыми, чтобы скрыть нас от посторонних глаз. Я позволила себе остановиться и разогнуться стоя на коленях.

Будучи подростком, я видела много исторических фильмов про сражения и войны. Но в них редко когда показывали, что нужно делать при ранениях. Те кусочки, что всплывали в памяти, были настолько бесполезны в моем случае, что приводили в отчаянии. Людей в моих воспоминаниях обычно перевязывали при свете. Здесь же царила ночь. У меня не было возможности рассмотреть его раны, одежда на нем пропиталась кровью и липла к телу.

Борясь с отвращением и стыдом, я пробралась рукой внутрь и на ощупь попыталась определить местонахождение ран. Это было очень трудно. Его кожа тоже была сплошь покрыта липкой кровью, что сильно затрудняло мои поиски. Спустя целую вечность мне удалось нащупать края раны.

Мысленно я порадовалась, что никогда не ем перед выступлением, иначе меня бы сейчас рвало не воздухом, а кое-чем посущественней. Когда рвотные позывы утихли, я снова вернулась к обследованию раны. По мои меркам, рана была размером с мою ладонь, но края ровные. Единственное, что я могла для него сделать, это перевязать раны обрывками своего дорого платья.

Левон, мой костюмер, разрыдался бы при виде того, как я безжалостно разрываю подол платья, которое шили на заказ целый месяц. Ткань для него искали по всему миру, отдельные мельчайшие детали собирали по всем магазинам Нью-Йорка. В это произведение искусства вложили душу три дизайнера. Его специально шили из дорогой, легчайщей ткани, чтобы балерине было удобно в нем выполнять сложнейшие пируэты. А я сейчас с остервенением рвала его зубами и раздирала руками. Мне было плевать на платье.

Мужчина, соответствуя своему весу, и на ощупь оказался гигантом. Чтобы приподнять его за талию и перевязать несколько раз потребовались все мои оставшиеся силы. Если до моих манипуляций он еще еле слышно стонал, то сейчас замолчал.

Я испуганно прижала ухо к его груди. Сердце билось, очень медленно и тихо, но все-таки билось. Вздох облегчения слетел с моих уст.

Пока я шарила по его телу в поисках других ран, я обнаружила еще одну на голове. Должно быть, кто-то ударил его по голове, поэтому он упал. Мне почему-то казалось, что такого гиганта не могли свалить две раны. Но на голове была просто рассечена кожа, мои чуткие пальцы говорили именно это. Череп был цел.

-Ну, еще бы, попробуй проломить такую черепушку, - хихикнула я.

Кажется, истерика снова возвращается. Я быстро принялась дальше раздирать платье, перевязывать раны на ноге и голове. И по ходу, молилась, чтобы не была задета бедренная артерия и внутренние органы. Боже! Еще же может быть заражение!

От такой ужасной перспективы чуть не расплакалась. На самом деле, я боялась остаться одна посреди этой кровавой бойни. Этот раненный мужчина был моим якорем, спасительным островом в бескрайнем океане отчаяния. Мой разум держался только благодаря ему. Только потому, что этому человеку была нужна моя помощь, я не сошла с ума. Из относительно безопасного мира без войн, я попала в разгар битвы, в неизвестный мир, возможно даже на века назад, в далекое прошлое. В неизвестность, где я могу погибнуть в любую минуту.

Я не хочу умирать! Не в этом мире и не в том. И не позволю умереть этому мужчине.

Сколько я тащила своего гиганта вглубь леса, мне и не вспомнить. Ничего не волновало меня в тот момент. Ни звери, которые могли сбежаться на запах крови. У них будет свой пир, там на поляне. А свою добычу я никому не отдам. Только через мой труп. А биться я буду яростнее львицы.

Уже почти на грани обморока от усталости, я нашла огромное дерево, густая листва, которого опускалась до самой земли. Забравшись внутрь, я поняла, что нашла идеальное место для укрытия.

Сухая листва покрывала землю мягким, топким одеялом. Внутри было намного теплее, чем снаружи. Густая крона не пропускала ветер и холод. И скорее всего, прекрасно скроет нас от чужаков.

Я затащила мужчину под дерево. И упала рядом без чувств.

Глава 2.

Очнулась я от странного хрипа. Не успела подумать, как кто-то оказался в моей постели, тут же наткнулась взглядом на мужчину. И я точно не в своей постели!

Боже! Неужели весь этот ужас мне не приснился?!?

Доказательство лежало передо мной и тяжело, хрипло дышало. Сквозь листья просвечивались солнечные лучи, и я могла разглядеть человека, которого тащила на себе вчера.

Лицо его было покрыто засохшей за ночь кровью, впрочем, как и вся одежда. Импровизированные повязки из платья пропитались кровью, и кажется, тоже засохли.

Я посмотрела на свое безнадежно испорченное платье и порадовалась, что оно состояло еще и из нижней юбки. Если верхнюю юбку я изорвала на ленты еще вчера, то белая, нижняя осталась в сохранности, но была изрядно испачкана.

Так или иначе, мне придется выйти из своего убежища и попытаться найти воду. Я не смогу перевязать человека тканью, пропитанной чужой кровью и грязью.

Осторожно, стараясь не сильно шуметь, я раздвинула ветки и выглянула наружу. Вокруг был сплошной лес, который жил своей жизнью, не смотря на вчерашнюю бойню. Птицы щебетали, пели свои песни, прыгая с ветки на ветку. Мелкие звери, пробегали в траве, шуршали и пищали. Солнце ярко светило и согревало холодную землю своими лучами.

У меня не было даже приблизительного представления, как далеко я ушла от кровавой поляны, и остался ли там хоть кто-нибудь живой. Как бы мне не хотелось, я все равно не смогу спасти всех. Зато у меня есть один гигант, которому возможно без меня не выжить и лесные звери, которые могут рыскать рядом в поисках легкой добычи. Так что мне стоит поспешить и найти воду, а не любоваться красотами природы.

Возможно, Бог услышал мои молитвы, и мне не пришлось уходить далеко. Небольшой ручей, ледяной и чистой воды вился прямо за следующим необычным деревом, таким же, какое дало нам приют. Я умылась, напилась воды и почувствовала себя живой. Снова. Разорвала нижнюю юбку на лоскуты и тщательно отстирала их от грязи и крови. Я практически не чувствовала пальцев, когда отжимала лоскуты от воды, но единственное, что беспокоило меня, как напоить раненного.

Сейчас я практически жалела, что меня не вытряхнуло в это место, с моим любимым рюкзаком набитым кучей необходимых вещей. Но его у меня не было и в голову пришло только, намочить один лоскут водой и попытаться донести его, не растеряв всю спасительную влагу.

Мужчина лежал там же и так же, как я его и оставила. Он и правда, воистину гигант. Два с чем-то ростом, огромный, сплошь состоящий из мышц. И как я его только дотащила?

Все мое тело болело и тянуло. Я привыкшая к постоянным изнуряющим тренировкам, думала, что выдержу любые нагрузки. Но мое тело говорило об обратном. И пока разматывала старые куски ткани, аккуратно отдирая их от присохшей кожи,перевязывала раны новыми, пыталась раскрыть сжатые челюсти гиганта, чтобы напоить его, я снова заново промокла и чуть ли не валилась с ног.

Сухие потрескавшиеся губы жадно впитывали влагу. Выпирающий кадык двигался вниз-вверх.

Я провела рукой по его лицу, почти не касаясь. Сейчас, при свете дня, я вдруг испугалась его. Он был таким мощным, сильным и пугающим. Хоть его лицо было расслабленно, оно все равно несло отпечаток его не простого характера. Я в этом не сомневалась.

Наверное, это дано нам природой. Чувствовать настоящего, свирепого, источающего тестостерон за километры вокруг, мужчину. Изначально женщина была создана в пару именно такому мужчине. Способный защитить ее и способный ее уничтожить. Меня не ввели в заблуждения его раны. То, что он пал там, на кровавой поляне, было лишь какое-то недоразумение. Такой воин, как он, стоял бы на ногах до последнего, истекая кровью, раненный десятки раз, не выпуская свой меч из рук.

Но я боялась. И боялась странного, незнакомого чувства, просыпающегося во мне при каждом прикосновении. Аккуратно протирала его лицо от крови, открывая все больше кусочков его словно высеченного из камня лица. Резкие черты лица, жесткие морщины между бровями. Длинные черные ресницы, мягкие как бархат. Упрямый и тяжелый подбородок. Плотно сжатые и чувственные губы. Мои пальцы буквально тянуло к ним. Я обвела их контур.

И тут он открыл глаза.

Я отскочила, как ошпаренная и, перебирая ногами, отползла как можно дальше. Он очнулся.

-Женщина, - прохрипел гигант.

Это он мне? Я сидела, не двигаясь и просто пялилась на него.

Мужчина тоже лежал без движения, лишь смотрел вверх.

-Женщина, я знаю, что ты здесь. Я слышу твое дыхание.

Что? Как он может слышать мое дыхание?

-Женщина, - гигант начал злиться, - Иди сюда.

Мне не понравился его приказной тон. Но чего я ожидала, когда спасала воина, дерущегося мечом. Это же настоящий дикарь по сравнению с современными мужчинами. Возмутилась, но все-таки подползла ближе. Но безопасное расстояние осталось между нами. Хотя, судя по длине его рук, он спокойно сможет дотянуться до меня.

-Что? - недовольно спросила я, стараясь скрыть дрожь в голосе. Одно дело находиться рядом с мужчиной без сознания. Другое дело, когда он пришел в себя. Мне стало не уютно.

- Как, Рагрус тебя раздери, ты здесь оказалась? И как здесь оказался я? Где мои люди? Почему у меня все вертится перед глазами?

Отлично. У него сотрясение мозга. Но спасибо, хоть может говорить и связно мыслить. Даже характер показывает. Значит, все не так плохо.

- На твои первые вопросы ответ - я не знаю. А на последний - у тебя сотрясение мозга.

-Что такое сотрясение мозга? И как это, ты ничего не знаешь?

-Не слишком ли ты много задаешь вопросов для бывшего трупа? -огрызнулась я.

Никогда в жизни, ни один мужчина не разговаривал со мной таким тоном. Даже директор нашего балета, никогда не позволял себе приказывать мне. Отец вырастил меня с мыслью, что уважающая себя женщина не станет пресмыкаться перед мужчиной и позволять ему командовать собой. Винсент Вандорсон растил меня в одиночку и с самого детства учил, как быть женщиной, которую будет уважать каждый мужчина, не зависимо от того, какие чувства к ней испытывает. Поэтому я сейчас старательно успокаивала себя.

Это раненный человек. Не важно, что он ведет себя как альфа-самец. Ответить я ему смогу и потом, когда поправится.

-Как ты меня назвала?

-Я нашла тебя среди трупов. Думала, что ты мертв, как и прочие. Но ты оказался жив. Я протащила тебя через пол леса, перевязала, только что перевязала снова. Как думаешь, сколько шансов у тебя было бы, останься ты там?

Мужчина надолго замолчал. В гнетущей тишине я мучилась чувством вины за злые слова, которые бросила не подумав. Возможно, там осталось много его товарищей, Которым не так повезло. Я спасла его, а теперь ткнула носом в свое геройство, хотя оно заключалось только в том, что вытащила его от туда и пожертвовала платьем. Сидела и проклинала себя за длинный язык и не своевременно подкатившую истерику.

Несмотря на гнетущее чувство вины, я все еще опасалась его, но все равно решила, подобраться поближе. Он ранен, а я виновата перед ним.

Мужчина лежал, уставившись куда-то бессмысленным взглядом. От этого мое сердце болезненно сжалось. Дура! Какая же я дура!

-Прости меня. Я не должна была говорить таких ужасных слов.

Он продолжал молчать. Не подавал никаких признаков, что слышит меня. Просто лежал с широко открытыми глазами. Не подвижный и давящий, словно гора.

- Я видела бой. Когда я тащила нас от туда, там все еще было много живых людей. Возможно, твои друзья живы и ищут тебя. Нам надо постараться поставить тебя на ноги как можно быстрее. Я совсем не ориентируюсь в этой местности, да и вообще в том мире. Я даже не знаю, на Земле ли мы. В какой реальности. Может быть, я попала в далекое прошлое, например, во времена викингов. Я же всего пару фильмов видела про них, совсем ничего не знаю про это время. Как здесь люди живут? А чем питаться в этом лесу? По дороге к ручью, я кажется, видела какие-то ягоды. Боже, я даже понятия не имею, можно ли их есть. А вдруг они ядовиты, и я отравлю себя и тебя. Тогда получается, мы напрасно тащились через весь лес. Нет уж, лучше умереть от отравления, чем от меча.

-Заткнись, женщина! - сердито прошептал гигант и повалил меня на землю.

Я уже хотела возмутиться, но он успел закрыть мне рот, а точнее больше половины моего лица своей огромной ручищей. Когда я замолчала, то услышала, то, что не слышала прежде, увлеченная своей проснувшейся истерикой.

Шаги. И голоса. Мужские. И явно не дружественно настроенные к моему раненному. Потому что будь они друзьями, он вряд ли бы так напряженно всматривался в зеленую стену, нависнув надо мной. Повязка на животе снова начала кровить, темное пятно быстро расплывалось на белой ткани. Мужчина фактически закрыл меня своим телом и не шевелился. Это стоило ему огромных усилий, он был все еще слаб. Бисеринки пота скатывались по его лицу и падали на лиф платья, мгновенно впитываясь и не оставляя следов.

Он лежал надо мной пока шаги не стихли, только потом, тяжело перевернувшись, упал на землю и отключился. Я трясущаяся от страха, прижалась к нему, вцепилась в руку и долго так лежала.

Лес окрасился нежно розовыми красками, прежде чем я рискнула оторвать свои затекшие руки от мужчины и выйти на разведку. Все было тихо. Ни зверей, ни людей.

Я быстро подобрала грязные лоскуты и крадучись пошла к ручью. Выстирала ткань от грязи, намочила один кусок, напилась сама. По пути все же рискнула и собрала неизвестные мне ягоды, темно-красного цвета. Когда я пробралась под дерево, оказалось, что гигант не спит.

- Где ты была?- спросил он, яростно сверкая глазами. Он полусидел-полулежал привалившись к стволу дерева.

- Ходила за водой.

-Ты с ума сошла женщина? По лесу рыщут дорги, а ты прогуляться решила?

Я сердито насупилась, но отвечать не стала. Вместо этого, молча протянула ему пропитанную водой ткань и начала развязывать повязку на ноге. Мужчина внимательно наблюдал за моими действиями, больше не показывая никаких эмоций. Немного скривился, когда приподнялся, чтобы помочь мне сменить повязку на животе. Закрыл глаза, когда я стояла слишком близко, перевязывая ему голову. Я сама чувствовала себя, очень напряженно находясь к нему так близко. Моя грудь практически касалась его лица, пока я обматывала повязку вокруг головы.

Почти среди всех балетных труп Нью-йорка я была самой грудастой балериной. Балетные танцы, постоянные диеты - не способствуют росту груди больше второго размера, но я была исключением из правил. Обладая тонкой костью, талией, которую можно было спокойно обхватить мужскими ладонями, длинными ногами, при этом я так же была не счастливой обладательницей груди четвертого размера. Это было мое наказание. И если бы не мое усердие, то век мне не видать главных ролей. Костюмы на меня приходилось либо перешивать, либо и во все шить новые. Перед каждой тренировкой и выступлением, я старательно перетягивала грудь, чтобы она не мешала танцевать. Просто на миг представьте, как тяжело выписывать сложные пируэты с тяжелой грудью. Я практически ненавидела свою грудь. В подростковом возрасте другие балерины жестоко дразнили меня за это. И хоть отец вырастил меня гордой девушкой, я все равно никогда не переставала стесняться своей большой груди.

И сейчас грудь, хоть и была перетянута, заставляла меня краснеть. За годы всех этих перетягиваний, я практически привыкла дышать не полной грудью. Сейчас же меня переполняли противоречивые чувства. Я никогда так долго не ходила перетянутой, ребра сдавливало так, что казалось еще чуть-чуть и они проткнут легкие. Сильное желание стянуть эластичные бинты прямо здесь, переполняло меня. Но и раздеться перед совершенно чужим человеком, да еще и таким пугающим мужчиной, не представлялось возможным. Ведь то, что я его спасла, еще не значит, что стала неприкосновенной. Мужчина и в Африке мужчина. К тому же мужчина, излучающий дикую, первобытную силу.

Когда я закончила с перевязкой, протянула ему собранные ягоды.

-Это можно есть?

Гигант странно на меня посмотрел и после кивнул.

Я отдала ему половину, отползла подальше, легла и принялась за свою скромную трапезу. Пока мы ели, никто из нас не говорил. Но едва я закончила и собиралась немного вздремнуть, как услышала его голос.

-Как тебя зовут, женщина?

Я перекатилась на живот, уперлась локтями в землю и положила на ладони подбородок.

-Софи.

-Откуда ты Софи?

-Это важно?

-Сейчас важно.

-Почему? Потому что я могу оказаться врагом и тогда ты будешь обязан убить меня?

-Я не воюю с женщинами.

-А что ты делаешь с женщинами врага?

-А ты женщина врага?

-Я ничья.

-Ничья. Так откуда ты, Софи Ничья?

Я колебалась. Вся эта словесная перепалка нужна была лишь для того, чтобы потянуть время. Мне необходимо было понять, стоит ли говорить ему, что я понятия не имею где я, в каком сейчас веке и вообще в своем ли мире. Хотя я уже и так наболтала много чего раньше. Остается надеяться, что он не понял о чем я тогда говорила.

-Хорошо, если ты решила сохранить свою личность в тайне, пусть будет так. Я твой должник.

-А как зовут тебя?

-Эрегар.

-Как ты себя чувствуешь?

-Лучше. И это странно.

-Почему?

-Я уже почти был на пути к Святилищу душ, как что-то меня выдернуло обратно. Я помню это так же четко, как помню свое имя.

-Как ты был ранен?

Похоже, мой вопрос удивил Эрегара, он вскинул брови, а потом задумался. Лицо его становилось все мрачнее и мрачнее.

-Отродье Рагруса. Джаис - подлый ублюдок.

Хоть имя этого человека мне ничего не дало, я все-таки поняла, что Эрегара предал свой же. Так вот как его удалось ранить.

-Он ударил тебя по голове сзади?

- Да, я стоял спиной к этому выродку. Мы бились вместе, - Эрегар потер руками лицо.

Предательство всегда дается тяжело. Тяжело для понимания умом и сердцем. Нельзя просто забыть про это и жить дальше. Смеяться, веселиться и верить, что это тебя никак не затронет. Нож в спине никуда не денется. А пустота в сердце, там, где раньше был друг, будет расти. Чем больше ты стараешься ее не замечать, тем больше она растет. Предательство не имеет срока давности. Могут пройти годы, прежде чем нарыв на сердце вскроется и тогда тебя накроет с головой. Ты не сможешь спокойно ходить мимо предателя или улыбаться ему как прежде. Твое разбитое сердце будет жаждать отмщения. Но оно и не перестанет любить предавшего. Как ни крути, как не выжигай из сердца его имя, воспоминания - он будет там. Сидеть глубоко занозой, той, что кровоточит и не заживает. Ты можешь покарать предателя, но перестанешь ли ты после этого его любить? Никогда.

-Он был моим братом по духу, оружию. Мы выросли вместе, - говорил Эрегар спокойно. Слова текли из его уст сладкой горечью. Вылетая, замерзали и падали льдинками. Он уже вынес приговор.

-Эрегар, не торопись.

Он поднял голову и посмотрел на меня со сдержанной яростью.

-Не торопись, - повторила я, - возможно у него была причина. Я не прошу тебя простить его прямо сейчас. Нет, он же почти убил тебя. Но ты выжил. Тебе дали второй шанс. Дай и ему шанс, выслушай его прежде, чем исполнить свой приговор. Ты можешь убить его, как только увидишь, но легче тебе не станет. И потом ты будешь мучиться всю жизнь.

-Ложись спать, женщина, - резко сказал Эрегар.

Я легла на спину и закрыла глаза. Моя совесть была спокойна. Он меня услышал.

Глава 3.

Протерев сонные глаза, я сладко потянулась всем телом. Мышцы уже практически не болели, дышать было по- прежнему тяжело. Рука, обнимающая меня, прибавила еще весу моим ноющим ребрам. Я проворно выбралась из- под нее и уже хотела выползти из нашего укрытия, как меня схватили за ногу.

-Куда ты собралась?

Спросонья его голос звучал хрипло. Сотни мурашек промаршировали по моему телу. Я стыдливо дернулась. Он мог почувствовать их даже через колготки.

-Что за странная обувь на тебе?

Пуанты! Черт, как же я могла забыть о них?!? Бедные мои ноги. Очевидно я до сих пор пребывала в шоке от происходящего, что забыла их снять хотя бы на ночь.

Я села и развязала ленты. Эрегар оперевшись на руку внимательно наблюдал за мной. Освободив ноги, я почувствовала сильную боль. Ноги, как и грудь, никогда не были так долго в таком неудобном состоянии. Но если грудь еще ничего, в прошлые века леди носили корсеты сутками напролет, то ноги воздали мне по заслугам.

Сильные руки притянули меня к себе. Эрегар осторожно растирал ногу, вторую поместив на коленях.

-Что за пыточные изделия ты на себя одела?

-Это пуанты.

-Не знаю, что такое пуанты, но их можно смело использовать как инструмент пытки при допросе.

- Ты пытаешь людей? - ужаснулась я. Ну да, а чего ты хотела Софи? Думала, что попала в фентезийный мир, где живут единороги поедающие радугу, а люди вокруг сплошь добрые принцы и принцессы.

Эрегар посмотрел на меня, как на дурочку и молча поменял ноги. Я млела. Кажется, уже и пытки меня совершенно не волновали. Этот мужчина знал, что делает. Пребывая на вершине блаженства, я разлеглась на земле и почти мурлыкала.

- Не советую делать так впредь, - холодно сказал Эрегар, отложив мои ноги подальше.

Ну вот. Прежнее состояние исчезло в миг,вернув на место настороженность. Я отсела от мужчины подальше и обняла колени руками.

-Что будем делать дальше?

-Нельзя здесь оставаться. Дорги могут вернуться в любой момент.

-Разве твои люди не будут искать тебя?

-Я не знаю, что сказал им Джаис. Возможно, все уже считают меня мертвым.

-И что ты предлагаешь? Тебе нельзя сейчас двигаться. Раны снова откроются и ты истечешь кровью.

-Я не такой слабый, как тебе кажется, женщина.

-Конечно, не сомневаюсь, то ты сильный воин. Но ты еще и человек.Раненный.

-Раны заживают на мне, как на собаке.

-Я впечатлена. Но давай не будем рисковать. Подождем пару дней,посмотрим как будут заживать раны и тогда подумаем, как выбраться от сюда.

-А чем ты собираешь питаться эти пару дней?

-Ну хотя бы теми ягодами.

-И долго мы проживем на них? Думаешь, раны затянуться быстрее без нормальной пищи?

-Раз ты такой умный, может быть подскажешь,где найти еду?

Я уже начала злиться, этот тип порядком мне надоел. Эрегар явно надо мной издевался. У этого огромного медведя лицо сейчас было до крайности насмешливым. Так и хотелось стукнуть его!

-Я предлагаю выбраться от сюда и поискать моих людей.

-Ты же говорил, что они тебя могут и не искать.

-Они может быть и не ищут, но в лесу всегда есть разведчики.

-А знаешь?!? Делай что хочешь! Я умываю руки. Ты иди куда хочешь, а я останусь здесь. Тут под деревом вполне безопасно, рядом ручей, ягоды. Как-нибудь проживу.

-А что потом? Я так понял, ты даже не знаешь где находишься.Куда пойдешь? Или останешься здесь жить? Лесная отшельница. Прекрасно. Вот будет подарочек для хищников или доргов.

- А тебе какая разница? Думаешь тебя ждет участь лучше моей? Много ты сможешь пройти когда начнется кровотечение? Ты будешь не худшим подарком для зверей. В тебе и мяса подольше. Во мне вон одни кости.

Эрегар при этом окинул меня таким пристальным взглядом, что я вспыхнула.

-Действительно одни кости.Никогда не видел такую тощую женщину. Как ты на ногах держишься?

-Замечательно. Даже тебя смогла вытащить с того поля!

-Тогда может быть и дойти поможешь?

-Ни за что!

-Хорошо, тогда я пойду сам.

Эрегар не шутил.Мужчина поднялся с трудом на четвереньки, выполз из под дерева. Я слышала, как он медленно удалялся, волоча за собой ногу.

Звуки его шагов постепенно удалялись.Внезапная тишина после нашей перепалки напугала меня.Он и правда оставил меня одну. Что я буду делать без него? Эрегар единственный знакомый мне человек в этом мире.

Ужаснувшись от перспективы остаться одной, я кинулась вслед за Эрегаром. Догнать его не составило труда. Мужчина ушел не далеко. Он уже нашел где-то толстую палку, которую сделал свои посохом. Таким темпом мы будем идти вечность.

Я подбежала к нему, подхватила руку и поместила ее на своих плечах для опоры. Эрегар промолчал, как будто так и надо.

-Ты хоть знаешь, сколько нам идти?- поинтересовалась я.

-Не думаю, что ты смогла утащить меня далеко от поля. Так что думаю до моего дома пешком дня три пути.

-Три дня?-вскрикнула я, - В твоем состоянии я сомневаюсь,что мы дойдем туда за неделю.

-Ты плохо меня знаешь,женщина.

-Перестань называть меня женщиной!

-А разве ты мужчина?

-Нет.

-Тогда вопрос закрыт.

-Ты всегда так вежлив с девушками?

-Всегда.Привыкай.

-Надеюсь не придется, - тихо прошептала я.

-Тебе предстоит провести рядом со мной три дня,точно привыкнешь.

-Вот скажи, тебе обязательно язвить? Неужели нельзя поговорить нормально. Или хотя бы помолчать,раз ты по-другому не можешь?

-Хорошо, я буду молчать.

Мы шли по лесу,который казался мне бесконечным из-за того, что скорость наша не превышала скорость улитки. Эрегар сдержал свое слово и молчал. Я уже на полпути пожалела, что вспылила.Но первой заговорить не решалась. Мне хотелось задать множество вопросов,н я не знала как отреагирует Эрегар,на то что я из другого мира.Вдруг у них здесь религиозный мир и меня сожгут на костре, как ведьму.

Через полчаса Эрегар стал наваливаться на меня всем весом.По лицу его тек пот,а кожа стала белой, как бумага.Но мужчина шел,упрямо сжимая губы.Я сделала вид, что ничего не замечаю.Лишь изредка поглядывала на повязки.

Лес жил своей жизнью.По всюду раздавался щебет птиц, шуршали в траве мелкие животные.Пару раз мне казалось,что я слышала стук дятла.Эта почему-то порадовало меня.Было в этом звуке что-то родное.Из моего мира.Вселяло надежду на возвращение домой.

Шум ручья я услышала за несколько метров.Как раз в этом момент ноги Эрегара подкосились и он упал,утянув меня за собой. Я упала прямо на него,но он ничего не почувствовал потому, что уже отключился.

И снова мы вернулись к тому с чего начали. Я искала место для ночлега, а Эрегар валялся на земле без чувств.

Укромное местечко обнаружилось прямо возле ручья.На берегу лежали сухие бревна, которые образовали нечто похожее на палатку.По крайней мере я смогла втащить туда Эрегара и он почти полностью поместился.Ну разве что его ноги слегка торчали снаружи.

Оставив мужчину лежать в нашем новом жилище, я пошла к ручью умываться.Ручей на удивление оказался глубоким.Я рискнула зайти в него по колено.Чуть дальше он становился еще глубже достигая мне почти до середины бедра. Возможно мне удастся искупаться?Идя всю дорогу рядом с Эрегаром я буквально чувствовала, что все мое тело и платье пропитались потом. Я уже не говорю о своей прическе, в которой наверняка застряло много мусора.

Эрегар наверняка очнется не раньше вечера,слишком он был слаб для такого путешествия.По близости не слышно ни человеческих голосов, ни зверья. Надеюсь что успею искупаться прежде,чем мне кто-нибудь помешает.

Выбравшись на берег я быстро стянула с себя одежду и забежала в воду.Ручей хоть и был холодным,купаться в нем было приятно.Пришлось немного присесть,чтобы окунуться в него полностью.Долго купаться я не рискнула и как только почувствовала себя относительно чистой,сразу вылезла.Неприятно и страшно было стоять среди леса совершенно голой,но надевать грязную одежду не было никакого желания. Быстро постирала остатки платья,эластичные бинты,трусики и колготки.

Теплый воздух ласково касался кожи,вызывая на коже мурашки.Журчание ручья успокаивало.Постепенно тревога стала покидать меня принося взамен спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Я впервые за все время проведенное здесь позволила себе расслабиться и окунуться в мир звуков.Возможно так на меня подействовала вода, а может и нагота посреди нетронутой природы. Лишившись тесной одежды, я сняла с себя и другие оковы.Мне вдруг начало казаться, что все напряжение накопленное за столько лет,схлынуло само собой.Как будто его и не было.Я была свободна. Свободна от изнуряющих тренировок, пересудов за спиной, страха потерять работу. Я могу больше не притворяться другим человеком и не одевать маску холодной сдержанности. Просто быть собой и жить.

Я оказалась в другом мире, совершенно одна.Да. Но вдруг это шанс начать жизнь заново? Там в родном мире у меня никого не осталось. Да, есть друзья. Но они погрустят и забудут. Папа умер два года назад, вот кто бы искал меня и ждал. Я одна. И если этот мир даст мне возможность стать его частью, то мне стоит пересмотреть все свои планы на жизнь.

Оказалось, что пока я наслаждалась неожиданно свалившейся на меня свободой бинты,трусики и нижняя юбка успели просохнуть. Солнце здесь было более палящим нежели, чем в Нью-Йорке.

Я намотала бинты обратно на грудь, немного ослабив.Одела трусики и юбку.Проверила успело ли просохнуть платье.

Треск. Совсем рядом сломалась веточка. Я испуганно оглянулась. В паре метрах от меня из густых зарослей вышли двое мужчин. Выглядели они, как самые настоящие разбойники из фильмов. Заросшие щетиной, в грязной, оборванной одежде, которая к тому же в некоторых местах была покрыта высохшими пятнами крови. И выражение лица,не обещающие мне ничего хорошего.

Я бросилась к нашему с Эрегаром убежищу,но не успела до него добраться. Реакция и скорость у этих мужчин оказалась выше всяких похвал. Один перегородил мне дорогу, а второй подбирался сзади.

-Какая пташка в наших краях! - воскликнул тот, что стоял передо мной.Волосы его под слоем грязи отдавали рыжим.

-Ну и повезло нам! Попробуем первыми.

-И как такая пташка оказалась в глухом лесу?

-Не подходите ко мне! - предупредила я, но вышло как-то жалко.Голос мой срывался от страха.

Эрегар сейчас спит глубоким сном,может и не услышать шума.Надежду на его чудесное появление я решила убрать подальше.Остается только полагаться на саму себя.

Сейчас я как никогда благодарила папу,за то что заставил меня пройти курсы по самозащите.Никогда не знаешь,когда может пригодиться умение постоять за себя.

Мужчина стоящий сзади,схватил меня за талию и попытался сдернуть бинты. Я чуть отклонилась вперед и со всей силы ударила затылком назад. Послышался хруст и непонятные ругательство.

Второй мужчина, выхватив небольшой кинжал из ножен кинулся ко мне.

-Не смей Брай!- громкий, злой голос заставил нападавшего резко остановиться и оглянуться.

-Эрегар! Эрегар ты жив! - обрадовался он.

Кинжал молниеносным движением руки вернулся на свое место. Ругань сзади прекратилась.

-Что вы здесь устроили? - глаза Эрегара, всем весом опирающегося на бревно, метали молнии. Почти такие же, как в ту ночь.

Брай удивленно обернулся к своему товарищу, в поисках поддержки:

-Пытаемся схватить шпионку доргов.

-Девушка похожа на шпионку доргов? - голос Эрегара еще больше звенел от ярости.

-Но Эр, она напала на Лионаса. Одета как ...

-Заткнись Брай!- Эрегар угрожающе двинулся вперед. Сделал шаг, но ноги его подкосились.

Он начал заваливаться вперед, я успела подхватить мужчину, прежде,чем он упал на глазах своих людей. Эрегар оперся на меня, хотя и старался сделать это аккуратно. Благодарно кивнул головой и снова переместил внимание на стоящих рядом людей.

-Вы в разведке?

-Нет.

-Что с тобой случилось? - спросил мужчина,которого я ударила. Он держался за нос из которого еще текла кровь.

-Ранен.

-Вы пропали посреди боя. Джай сказал, что видел, как ты героически пал от меча. Но мы были на поле, перерыли его вдоль и поперек. Тебя там не было. Остальные вернулись в крепость, но Деррок выделил десять человек на твои поиски.

-Ясно,- Эрегар поморщился, прижал руку к животу.- Где ваши лошади?

-Да там, в паре метров к северу, - Брай махнул в сторону, откуда они появились.

-Приведите их, - скомандовал мужчина.

Брай послушно направился в кусты, но Лионис остался стоять на месте. Взгляд его был все так же направлен на меня.

-Эрегар, я останусь здесь с вами.

-Нет,Лио. Иди вместе с Брайем. Это приказ.

Лионис с неохотой пошел вслед за Брайем, но прежде,чем скрыться обернулся.Ничего хорошего я в его взгляде не увидела.

Как только оба мужчины ушли, Эрегар рухнул на четвереньки. Я придавленная его весом,смогла только замедлить падение. Оказавшись на земле Эрегар попытался отползти, но не успел. Мужчину вырвало прямо на свои руки.

Я ахнула. Быстро положила ладонь на его лоб.Горячий.Обжигающе горячий.

-Софи...- позвал Эрегар.

Кажется впервые за сегодняшний день он назвал меня по имени.

-Софи, если я умру до нашего прибытья в крепость,возьми мой перстень.Ты под моей защитой.Никто не посмеет тебя тронуть.Больше...никто...

-Эрегар!- закричала я.

************* -Вцепилась в него, как пиявка.Помяни мое слово, Эрегар еще пожалеет, что спас эту девку. Она ему теперь покоя не даст.

Подобные разговоры я слушала уже третий день.Мы медленно приближались к крепости, как сказал более дружелюбно-настроенный Брай. Могли бы добраться еще быстрее,но приходилось постоянно останавливаться.Ладно,это я заставляла делать остановки каждые два часа,чтобы проверить раны Эрегара и напоить его водой. У моего могучего покровителя жар не сходил уже четвертый день.Рана на животе воспалилась и выглядела просто ужасно.Опухшая,красная и сочащаяся гноем. Лионис заварил какой-то настой, но видимо инфекция попавшая в рану была слишком сильной для таких трав.Все что мне оставалось делать,это менять повязки,смачивая их в этом настое,поить Эрегара водой, чтобы он не умер от обезвоживания.

Налаживать контакт между мною и людьми людьми Эрегара, я не стала. Лионис, кажется подозревал меня во всех смертных грехах. В его глазах, я сама ранила Эрегара,напоила его ядом и теперь только и жду когда наши сопровождающие отвернуться, чтобы или прирезать его или сбежать. Мужчина, даже на караул сам вставал каждую ночь, от чего сейчас выглядел еще более жалко,чем в первый день.

Брай был настроен не так враждебно и охотно отвечал на мои редкие вопросы, и выполнял просьбы.Но и он старался держаться от меня подальше, как будто я была прокаженной.

Может быть такое отношение мужчин, меня бы и задело. Я ведь привыкла к повышенному мужскому вниманию в своем миру,даже мечтала избавиться от него раз и навсегда. Избавилась от такого рода внимания- приобрела другое.Теперь за мной пристально следили совсем по-другим причинам. Но мои мысли занимал только Эрегар.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"