Лина Кова : другие произведения.

История Лейк-сити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
  
  
  Морские волны ласкали песчаный берег океана, гладкие камешки переливались всеми цветами радуги в лучах солнечного света. Белоснежные перья облаков, парящие над лазурным небом, стали покрываться розовой дымкой. Лишь где-то вдали виднелась фигура девушки, стоящей у кромки воды. Ее задумчивый взгляд был устремлен в небо, ни легкий ветерок, игравший в завитках ее волос, ни теплые волны, ласкающие ее стройные ноги не вызывали у нее ни малейшей улыбки. Девушка, не переставая, теребила подол своего платья цвета морской волны, видимо она переживала и ждала кого-то, ибо в глазах ее был испуг и волнение. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем на другом конце побережья появился мужчина с маленьким свертком в руках. Едва увидев его, девушка бросилась к нему навстречу.
  - Филипп!!! Господи, я думала, что ты уже не приедешь! Почему ты опоздал, ведь ты знаешь, что нам дорога каждая минута?!
   - Прости, Альмира, но иначе я не мог, за нами следят. Джулия помогла мне выбраться из города, если бы не она, то дела были бы плохи.
   - Филипп, пожалуйста, дай ее мне. Я хочу ее подержать.
  Филипп осторожно передал ей маленький сверток. В глазах Альмиры заблестели слезы, когда она увидела свою маленькую спящую дочь.
   - Дорогой, она такая красивая, наша маленькая принцесса! - с восхищением сказала Альмира.
  - Да, она прекрасна... прекрасна как ты, моя жизнь. Как мы ее назовем?
  Альмира нежно прикоснулась к руке возлюбленного и сказала: "Наша дочь - это самое прекрасное создание на земле. Она - частичка тебя и меня. Она особенная и мы оба это знаем. Ее появление на свет принесло нам великое счастье. Эта маленькая беззащитная девочка - наше счастье. Наша Эйлин".
   - Эйлин... Какое красивое имя, мне нравиться.
  Филипп, с любовью посмотрел в глаза Альмире и их губы слились в нежном поцелуе.
  Тем временем небо заалело и солнечные лучи перестали согревать их в своих объятьях.
  - Закат... о боже, Филипп, мы совсем забыли о времени. Мы не можем терять ни минуты. Они скоро придут. И жизни нашей Эйлин угрожает опасность. Прошу тебя, нам пора ехать!
   - Альмира, я отвезу Эйлин к своей тетушке Анне, она позаботится о ней, пока мы не уладим проблемы. А ты возвращайся сегодня к Делии и отцу, ты нужна им. Поверь, они не должны узнать, что малышка у нас. Поэтому действовать надо по одиночке. Ты отвлечешь их, пока я отвезу Эйлин как можно дальше, где она будет в безопасности.
  Фил, боюсь, что слишком поздно, я слышу голоса, это они... о боже мы ничего не сможем сделать... - закричала Альмира и упала на песок.
  Мира, Мира. Ты слышишь меня? Вставай, вот ключи от машины, билеты на самолет и адрес Анны. Поторопись... у тебя есть час чтобы ухать отсюда. Джулия будет ждать тебя на выезде из города. Ты пересядешь в ее машину и она отвезет тебя и Эйлин в аэропорт. Не волнуйся, ты сможешь, ты смелая и готова пойти на все, чтобы сохранить жизнь нашей дочери. А я попробую их задержать...
  Резко вскочив на ноги, Альмира бросилась к машине, чтобы завести мотор. Тем временем Филипп бережно завернул спящую Эйлин в одеяло и положил в плетеную корзинку, находящуюся на заднем сидении автомобиля.
  - Береги ее, от нее зависит судьба вашей семьи и вашего народа.
   - Фил, я обещаю, что сделаю все, что в моих силах. Я никому ее не отдам.
  Филипп нежно поцеловал дочь на прощание.
  - Альмира, я хочу сказать тебе кое-что. Чтобы сегодня не случилось, помни, что я люблю тебя и Эйлин. Вы смысл моей жизни.
  - Фил, ты говоришь так, как будто...
   - Не думай об этом, просто помни, что я тебе сказал... - ответил он, оборвав ее на полуслове сладким поцелуем.
   " И я тебя люблю, Фил ..." - сказала она на прощание и резко нажала на педаль газа, прежде чем солнце успело зайти за горизонт.
  Филипп долго смотрел вслед удаляющейся от него машине, которая увозила Альмиру, любовь всей его жизни, и их маленькое сокровище Эйлин.
  Небо покрылось черной пеленой, и из океана появились темные фигуры. Сильная дрожь прокатилась волной по телу Филиппа, но он был готов встретить врагов лицом к лицу. Он должен защитить свою семью, даже если это будет стоить ему жизни.
  
  Глава 1.
  Бегство
  
  Тихие улочки, маленькие домики с красивыми и ухоженными садиками, старая часовня, освященная огнями, на главной улице города виднелись в зеркале заднего вида.
  "Прощай, Спринг-таун, прощай навсегда"... - прошептала Альмира .
  До выезда оставалось всего несколько миль, еще немного и она сможет увидеть Джулию.
  Тусклый лунный свет освещал безлюдную дорогу, на небе ни звездочки.
  Альмира притормозила возле таблички "Добро пожаловать в Спринг-таун", Джулии нигде не было. Она судорожно начала искать сотовый по карманам своей сумки.
  Ах, вот ты где.... - вздохнула девушка и нажала на кнопку вызова.
  "Алло, Джулия"... - прошептала Альмира, будто боялась, что ее услышат.
  Но никто ей не ответил, в трубке слышались гудки. Альмире стало не по себе, холодок пробежал по взмокшей спине. Неужели Джулии здесь нет, ее нашли или она не стала нас ждать? Что же нам теперь делать? Тысячи вопросов кружились в ее голове, прежде чем она заметила приближающуюся фигуру из темноты.
  - Мира? - спросил женский голос.
   - Кто здесь? - испуганно спросила она.
  Джулия приблизилась к Альмире и крепко ее обняла. Еще несколько минут они не выпускали друг друга из объятий. Альмире захотелось расплакаться из-за безысходности и страха.
  "Мира, не бойся, все будет хорошо, Филипп все мне рассказал. Где малышка? Нам надо побыстрее уезжать отсюда" - успокаивала ее Джи.
   " Она в машине" - ответила Мира.
  "Возьми, Эйлин и идите в лес, я припарковала машину там, я возьму ваши вещи и отгоню машину, чтобы они не смогли ее найти" - скомандовала Джулия.
  Взяв малышку на руки, Альмира поспешила вглубь темного леса. Ей с трудом удалось найти серебристый мерседес, прикрытый зелеными листьями и ветвями елей. В машине было прохладно и темно, забравшись на заднее сидение, девушка положила плетеную корзину как можно ближе к себе. Эйлин заворочилась и тихонько захныкала.
  Альмира взяла малышку на руки и прижала к своей груди. Насытившись и немного согревшись, малышка причмокнула губками и мирно засопела.
  В эти минуты Мира позволила себе немного расслабиться, хотя на сердце у нее было неспокойно.
  Тишину нарушил хлопок закрывавшегося багажника, Джулия кинула маленькую сумку с вещами на переднее сидение, и застегнув ремень безопасности, выехала на трассу.
  "Альмира, как ты? Я не заставила тебя долго ждать?" - спросила она.
  "Нет, все в порядке, мы С Эйлин хорошо провели время, я покормила ее и она заснула. Я хотела позвонить Филиппу, но задремала" - ответила девушка
  "Филиппу не стоит звонить, они могут нас выследить. Хотя я сделала все, чтобы замести следы. Как думаешь, сгоревшая машина с твоими вещами и одеялом Эйлин, веское доказательство, что вас нет в живых? Ой, чуть не забыла, еще я сбросила машину в реку".
  "Ладно, Джулия, это уже слишком, возможно они и поверят, если только чары Дуаны не помогут им узнать правду, и тогда обман раскроется. Джи, обещай мне, что как только мы с Эйлин сядем на самолет , ты расскажешь все Филиппу. Скажи ему, что мы будем его ждать". - молила Альмира.
  "Не волнуйся, я все передам", - пообещала она.
  Многолюдную улицу освещали огни аэропорта, люди, пробегающие мимо машины Джулии , видимо, торопились внутрь здания. Альмира закуталась в теплый свитер и, взяв корзину с дочерью, вышла из машины. Тем временем Джулия забрала ее дорожную сумку и пробиралась сквозь толпу, скопившуюся у входа в аэропорт.
  "Пожалуйста, пропустите, у нас маленький ребенок, здесь холодно", - вежливым тоном попросила Джулия, стоящих перед ними мужчину и женщину.
  "Конечно, конечно, проходите",- ответила женщина, пропуская, Джулию и Альмиру вперед.
  Оказавшись внутри, Альмира тут же отдала Джулии свой билет и адрес тетушки Анны.
  Мобильный телефон Джулии разрывался. Она долго смотрела на светящийся экран, не решаясь ответить на звонок, номер был скрыт.
  "Алло, Джи, это Питер, я звоню из таксофона, у меня мало времени. Телефон Филиппа не отвечает, он не вернулся домой, боюсь, что что-то случилось, не говори об этом Мире. Пока". - сказал он и положил трубку.
  Джулия нервно сглотнула. Все вышло совсем не так, как было запланировано. Она посмотрела на билет, затем на адрес тетушки Анны, на Альмиру и маленькую Эйлин, она была в замешательстве, не зная, что делать дальше. На минуту ее внимание привлек таблоид . Она схватила Альмиру за рукав свитера и потащила в женский туалет.
  "Мира, слушай внимательно, все, что я тебе сейчас скажу. У меня нет времени тебе все объяснять, но ты не можешь отвезти малышку к Анне, ее там найдут. Сейчас я поменяю тебе билет и ты полетишь в любой город, где оставишь Эйлин . А сама уедешь в другую страну.
  "Джи, да ты просто спятила!!! Я не могу отдать свою дочь чужим людям. Почему я должна скитаться по разным странам? Я не понимаю тебя. Филипп защитит нас от них и у моего отца есть еще силы для того чтобы противостоять Нейсону. Я не хочу тебя больше слушать...." - зашипела Мира.
  "Хм... наконец-то наша тихоня Али показала коготки... похвально, а я даже и не думала, что ты можешь быть такой смелой и решительной. Но вот что я тебя скажу, моя дорогая. Если бы не мой брат, то я бы ни за что на свете не стала тебе помогать. Ты знаешь, что я невзлюбила тебя с самой нашей первой встречи, потому что ты была не такая как все. Я мечтала, что Филипп встретит нормальную девушку, с которой у него будут нормальные отношения и семья, но получилось иначе, он выбрал тебя, а вместе с тобой на него свалились все эти проблемы, в которые вы еще и меня втянули и теперь я все это должна расхлебывать! Но поскольку мы с братом неразлучны с самого детства, то я уважаю его выбор, поэтому и так хорошо к тебе отношусь, да и положительное мнение нашей покойной матушки тоже сыграло немаловажную роль. Поэтому если ты хочешь сохранить жизнь себе и Эйлин, делай, что я тебе говорю. Поверь, Филипп сделал бы так же, будь он сейчас здесь, но он вынужден быть там, чтобы не позволить им найти вас. Сейчас мне надо поменять тебе билет, поэтому у тебя есть полчаса на то, чтобы купить себе еды, немного вещей для Эйлин и все то, что ты посчитаешь нужным. Вот, держи, кредитка Филиппа, не задерживайся, все необходимое ты можешь купить вон в том магазинчике на углу. Мира, не вздумай сбежать и наделать глупостей, встречаемся здесь через полчаса".
  "Ну, ты и стерва, Джи... мне самой до себя, а ты еще смеешь напоминать мне о наших прошлых ссорах, но все равно спасибо за помощь, я скоро вернусь" - съязвила Альмира и поспешила в магазинчик на углу.
   Полчаса пролетели мгновенно, Мира только и успела купить теплые вещи для малышки, гигиенические принадлежности, тетрадку, ручку и немного продуктов для себя, хотя такая пища была для Али непригодна, морепродукты, морские водоросли вот это то, что нужно, никак не сравнить с арахисовым печеньем, колой и готовыми сандвичами.
  Мира, не торопясь выкладывала продукты из корзинки, она не хотела возвращаться к Джулии. Она протянула кредитку кассиру и стала упаковывать продукты в свою сумку.
  "Ваша сдача, мисс" - вежливо ответила кассир. "Удачи вам и вашей прелестной малышке!"
  "Спасибо. Скажите, пожалуйста, где я могу найти комнату матери и ребенка?" - спросила Али.
  "О, да конечно, как только вы выйдете из магазина, поверните направо. Далее по коридору и до конца. И еще раз удачи вам" - улыбнулась она.
  "Благодарю, и вам всего хорошего" - с благодарностью ответила Мира.
  В комнате матери и ребенка было душно, к счастью там никого не было, если это можно было так назвать... почти, не считая женщины с полугодовалым мальчуганом. Альмира переодела Эйлин в новую одежду, грязные вещи она завернула в черный пакет. Времени уже не осталось и надо было возвращаться к Джи, но малышка была голодна, поэтому придется задержаться.
  "Какая милая девочка, сколько вам?" - поинтересовалась женщина.
  "Нам ..ммм как бы это правильнее сказать... два дня отроду." - промямлила Али.
  "Боже, какая кроха, на вашем месте я не стала бы таскать малышку по таким общественным местам, тем более аэропорт, столько проходимцев, не весть бог, что может случиться." - заволновалась женщина.
  "Понимаете, мы едем к нашему папе, он ждет нас. Спасибо вам за совет и понимание". - улыбнулась девушка.
  "Ну что же нам с Майклом пора идти, удачи вам и берегите вашу маленькую принцессу". - попрощалась женщина и вышла из комнаты.
  Закончив кормить Эйлин, Мира крепко прижала малышку к себе. Сердце Миры разрывалось на части лишь от одной мысли , что она больше не увидит свою дочь. И если бы только ее сердце могло биться, то бешеный ритм его мог бы сейчас заглушить мотор самолета. Слезы отчаяния, боли и горя душили ее, как удавка на горле. Только сейчас Мира дала волю чувствам и волна безумия захватила ее. Придя в себя, через некоторое время Али собрала вещи и вышла из помещения.
  "Эйлин, моя малышка, нам надо идти к Джулии. Понимаешь, я должна так поступить, но ты и я знаем, что иного выхода нет." - плакала Альмира.
  Мира подошла в зал ожидания, на диване сидела Джулия и беседовала с каким-то джентельменом, она была взволнована.
  "Али, где ты была столько времени?!" - теперь уже со злостью кричала она.
  "Спасибо, сэр, что помогли обыскать аэропорт в поисках моей ээмм ... сестры". - поблагодарила она полицейского.
  "Всего доброго, мисс и не стоит благодарности, это моя работа, хотя спешу заметить, что мне очень лестно слышать благодарности из уст, такой прекрасной девушки". - подмигнув, ответил мужчина и поспешил в другой конец зала.
  Несколько минут Джулия сверлила меня своим взглядом, боюсь, что если бы так продолжалось дальше, от меня осталась бы горстка пепла, точнее, горстка чешуи.
  "Я была в комнате матери и ребенка. Я не собиралась убегать, правда и перестань на меня так смотреть". - оправдывалась Али.
  "Хорошо, я тебе верю, только знаешь, пока тебя не было, твой самолет улетел, поэтому спешу тебя огорчить, но у тебя есть только один вариант, вот он" - сказала Джи и протянула мне билет.
  "Лейк- Сити. Штат Алабама". Время вылета 22: 30.
  "Спасибо, Джи. Я думаю, что это идеальный вариант". - поблагодарила она.
  "Али, мне пора ехать, меня ждет Питер, к тому же и Филипп заждался и ждет от тебя новостей. Позвони нам, как только уедешь из страны. Пока, Али, прощай малышка Эйлин". - сказала Джи и поцеловав их на прощание поспешила к выходу.
  Фигура Джулии все отдалялась и отдалялась, а Али продолжала смотреть ей вслед. Теперь она совсем одна, ей некуда идти, но она должна спрятать дочь, и что бы ей этого не стоило она пойдет на все, даже если не увидит свою Эйлин очень долгое время.
  Уважаемые дамы и господа, посадка на рейс Лейк-сити. Штат Алабама начинается, - объявила девушка.
  "Пойдем, Эйлин, мама с тобой" - прошептала Али на ушко спящей дочери.
  "Чего- нибудь желаете, мисс?" - спросила улыбающаяся стюардесса.
  "Да, мне, пожалуйста, минеральной воды без газа. Извините, а где я могу переодеть ребенка, пока еще самолет не вышел на взлетную прямую." - спросила Мира.
  "Мисс, если вы готовы поменять свое место из бизнес-класса на эконом, то у меня есть к вам предложение, в том крыле есть три свободных места, там вы сможете расположиться вместе с малышкой". Ответила стюардесса.
  "Да, это отличный вариант. Я согласна." - сказала Мира и решительно направилась в соседнее крыло. Расположившись у окна, Али смотрела на звездное небо и яркие огни. Маленькая Эйлин спала на соседних сидениях.
  "Мисс, вот вам подушка и одеяло, ночью в салоне становиться холодно, а это маленькое одеяльце для вашей малышки, если будут какие-то вопросы зовите меня." - сказала она и удалилась.
  "Спасибо." - ответила Мира. Она укутала дочь и снова посмотрела в окно. На душе было неспокойно, что-то волновало ее, но что... она и Эйлин в безопасности, Джи, Питер и Филипп вместе, отец и мать тоже в надежном месте. Это чувство не покидало ее, но усталость взяла свое и Альмира обессилено положила голову на подушку и задремала.
  Самолет разгонялся по мокрому асфальту, звезды ослепительно сияли, лишь легкая почти призрачная дымка окутывала луну полукругом. Как только самолет взлетел и окунулся в темные облака, на другом конце города оборвалась жизнь .... Темные волны несли безжизненное тело Филиппа к берегу. Бледное лицо обрамляли спутавшиеся черные кудряшки, голубые глаза были открыты, в них читался ужас, губы были в кровоподтеках, белоснежная рубашка была разорвана в клочья, а в сердце, полном любви к Альмире и Эйлин, которое перестало яростно биться, торчал окровавленный черный кинжал.
  
  
  "Мисс... мисс, самолет скоро будет садиться, я попрошу вас пристегнуть ремень безопасности и приготовиться к посадке". - вежливо попросила стюардесса, легонько потрепав ее по плечу.
  "Ммм. Что? Какая посадка? Ой, извините, совсем забыла о том, где я сейчас нахожусь, наверное, это следствие хронического недосыпания" - смутившись, ответила Мира.
  "Все в порядке, такое бывает. За долгие годы, что я здесь работаю, я много чего видела и слышала" - сказала стюардесса, подмигнув девушке, и удалилась в салон бизнес-класса.
  Альмира никогда не любила самолеты, особенно взлеты и посадки, это вызывало у нее приступ тошноты. Али старалась отвлечься от неприятных мыслей, ее внимание привлекло синее небо за окном иллюминатора, там, внизу виднелись крошечные домики, извилистые дорожки, зеленые леса и рощи, реки и маленькие озера, освещенные солнечным светом.
  "Уважаемые дамы и господа, мы совершили посадку в аэропорту города Шедоус, просим вас оставаться на местах, прежде чем вас пригласят на выход. Пожалуйста, не забывайте свои вещи. Компания "Эйрлайн" благодарит вас за то, что вы остановили свой выбор на нас, всего доброго и до новых встреч! - громко объявил командир самолета.
  "Эйлин, моя девочка, ты проснулась, а мы уже на месте, дорогая! " - прошептала Али, прижимая дочь к своей груди.
  Пока Мира собирала вещи и укладывала Эйли в корзинку, салон самолета опустел, она покинула судно последней.
  Толпа снующих туда и сюда людей, крики, смех, улыбки родных и близких, которые встречали прилетевших пассажиров. Только Альмиру никто не ждал, от этой мысли у нее засосало под ложечкой.
  Выйдя из душного помещения, девушка оказалась на улице, вечерняя прохлада ласкала ее нежное лицо и стройную шею, волосы, похожие на огненное пламя развевались по ветру.
  "Такси, такси" - выкрикивали мужчины, проходящим мимо них людям, в надежде, что те не откажутся от их услуг.
   Альмира плохо ориентировалась на местности, поэтому единственным способом она посчитала - это отправиться на автобусную остановку. В расписании последний автобус до Лейк-сити отбывал в 8:30 вечера, Мира посмотрела на часы.
  "Девять тридцать, вот черт! Я опоздала! Хотя нет, самолет приземлился всего лишь сорок минут назад. Эх, неужели мне придется ночевать на автобусной остановке с грудным ребенком на руках?" - забеспокоилась девушка.
  "Куда же запропастился мой кошелек, кредитной картой я вряд ли смоги расплатиться с таксистом" - занервничала Али, шаря по карманам сумки.
  Обыскав свою маленькую сумочку и весь багаж в поисках кошелька, Альмира приуныла. Осталась лишь куртка, во внутреннем кармане она нашла 20 долларов, этого маловато. Но стоит попробовать, вдруг найдется человек, который сжалится над ней и подвезет до Лейк-сити.
  Альмира обошла десятки машин, все они отказались подвезти ее. Оставалась лишь одна надежда, в самом конце улицы был припаркован старенький пикап, в кабине сидел пожилой мужчина и курил сигару.
  "Мистер, вы не могли бы подвезти меня до Лейк-сити? Но у меня всего двадцать долларов и больше ничего. Прошу вас, у меня маленький ребенок, на улице холодает, мы опоздали на автобус, а нам очень нужно уехать отсюда"
  Мужчина окинул рыжеволосую девушку оценивающим взглядом, улыбнулся и предложил сесть в машину.
  "Двадцать, так двадцать, дорогуша". - ответил он хриплым голосом . " Разве я не могу подвезти такую красавицу" - подмигнул старик. "Так ты говоришь, что тебе надо в Лейк-сити?" - поинтересовался он.
  "Да, Сэр" - тихо ответила Али.
  "Хорошо, до городка всего час езды, поэтому стоит поторопиться, смеркается, а в темноте можно сбиться с пути, в нашей местности так много тропинок, поворотов, безлюдных дорог. Кстати, меня зовут Джонатан Стил, можно просто старина Джо." - ответил он.
  "Очень приятно, Джо, а я Альмира, можно просто Мира". - улыбнулась девушка.
  "Красивое имя, такое я в жизни не встречал, какое-то волшебное" - задумчиво сказал он. "Пристегни ремень, Альмира" - сказал Джо и они выехали на дорогу, ведущую В Лейк- Сити.
  В машине было тепло, пахло табаком и старой кожей потертых сидений. Старенькое радио то и дело шипело из-за помех на радиостанции. Джо не был лихачем, машину он вел плавно и медленно, почти всю дорогу от аэропорта он молчал, лишь изредка бросая взгляд на Али и спящую малышку.
  " Сколько лет я живу в Лейк- сити, но тебя Али я никак не могу припомнить. Ты переезжаешь в этот город или же едешь в гости? Ей-богу, не могу даже представить у кого может быть такая очаровательная дочка, а может внучка" - озадаченно бормотал себе под нос Джо.
  "Эм... Я и моя дочка не местные, мы из Бостона" . - соврала девушка. "Едем в Лейк-Сити навестить нашу ..эмм. тетушку, она одинокая, живет одна и очень-очень ждет нашего приезда." - ответила Али, пытаясь уйти от ответа.
  "Ааа, ты имеешь ввиду, Вайолетт Смит, она единственная в нашем городе, кто ведет замкнутый образ жизни?!". - спросил Джо.
  "О, да, наша любимая тетушка Вайолетт, мы очень по ней скучали, я думаю, она будет рада нашему приезду". - ответила Али с заметным облегчением.
  "Надеюсь на это, старуха совсем обезумела, местные считают ее странной, 40 лет прожить одной, не общаясь даже со своей единственной сестрой Мери-Энн, а тут под старость лет, появляетесь вы, да еще и с правнучкой. Интересно-интересно, думаю, для нее это будет самое радостное событие в жизни." - сказал Джо, хотя в глазах его читалось недоумение, и казалось, будь он немного понастойчивей, то задал бы Альмире тысячу вопросов, но как человек скромный и ненавязчивый, уклонился от дальнейших расспросов.
  "Мы дальние родственники тетушки Вайолетт, возможно она даже не помнит нас". - пыталась оправдаться Али.
  "Мира, я думаю, что как постороннему человеку мне не стоит знать всех ваших семейных подробностей, так что не утруждай себя, такому старику как я, особенно моего возраста, не стоит совать нос в чужие дела". - подмигнул Джо, и свернул с главного шоссе на проселочную дорогу. В пятистах метрах от них красовался плакат "Добро пожаловать в Лейк-сити!".
  "Ну, вот мы и в Лейк-сити" - вздохнул Джо. "Мира, если не возражаешь, я довезу тебя до своего дома, а там ты дойдешь сама, дом Вайолетт Смитт совсем недалеко, перейдешь на соседнюю улицу, дойдя до поворота, завернешь, а потом иди до конца улицы, пока не увидишь небольшой уединенный домик рядом с рощицей, это и есть дом Вайолетт. Я очень рад, что мы с тобой познакомились, заходи на чай, я и моя жена Беатриса всегда будем рады тебе и твоей малышке". - сказал Джо.
  "И мне безумно приятно встретить такого добродушного человека как вы, Джо! Спасибо,конечно, мы обязательно вас навестим". - поблагодарила Али.
  В машине стало душно, и Али приоткрыла окно, ощутив нежную прохладу ветра на своей коже, она с жадностью вдохнула воздух. Он пах свежескошенной травой и цветами, на улице было темно, лишь маленькие огоньки тускло освещали улицы тихого городка, красивые разноцветные домики с ухоженными газонами и маленькими садиками выглядывали из ночной темноты, лишь отблески фонарей виднелись в окнах домов. Тихий городок спал.
  Машина Джо притормозила у большого дома с высоким забором, по которому вился виноград, в окнах горел свет, женская фигура, стоящая у окна на втором этаже метнулась к выходу. Видимо жена Джо очень заждалась супруга.
  Тем временем Альмира уже вышла из машины и, попрощавшись с Джо, направилась к дому Вайолетт Смит. До улицы, где жила мисс Смитт, Альмира добралась очень быстро. Она окинула взглядом дом, за высоким темно-коричневым забором виднелась лишь черепичная крыша дома, попасть внутрь было практически невозможно, калитка была заперта, а забираться вверх по дикому вьюну, спадающему по деревянному забору, девушка не рискнула, уж больно опасно это было.
  Мира решила пройтись вокруг дома, вдруг в заборе есть небольшой проход, тогда она без труда сможет попасть в сад. Позади дома было пусто, лишь маленькая извилистая тропинка вела в небольшую рощицу. Али направилась туда, положив сумки на землю, она присела на мягкую зеленую траву вместе с Эйлин, малышка не спала, как будто чувствовала, что им предстоит долгая разлука. На небе сияли яркие звезды, эта ночь к великому удивлению, Миры была спокойной , ночную тишину нарушали лишь шелест листвы и стрекотание кузнечиков. Али, с грустью смотрела на Эйлин, в ее изумрудных глазах блестели слезы, сердце заныло, и в голове кружились тысячи воспоминаний: день, когда они встретились с Филиппом, их встречи, первая любовь, знакомство с родителями, взволнованные лица отца и матери Альмиры, когда они узнали о ее беременности, рождение Эйлин, а затем счастливые моменты ее жизни омрачило появление брата Тируса, его жены Дуаны и их дочери Мелинды, их угрозы о том,что пророчество может исполниться, и они сделают все, чтобы этого не произошло, они были готовы убить малышку, но стража отца изгнала их из подводного царства.
  "Ох, Эйлин, как будто все это было вчера..." - вздохнула Али и вытащила из сумочки маленький листочек и ручку. Она написала несколько строк и, аккуратно свернув листочек, положила его в корзину. Мира взяла девочку и направилась к дому Вайолетт, задняя часть забора была ветхой, поэтому девушка без каких-либо усилий сломала три дощечки забора и проникла внутрь. В саду было много клумб с красивыми цветами, идеально подстриженные кустарники гармонично сочетались с вымощенной из белого камня дорожкой, яблони и груши росли в самой глубине сада рядом с коваными качелями. В доме было темно, лишь тусклый свет фонаря освещал порог дома, Али тихо подошла к парадной двери и положила корзину с Эйлин.
  "Я никогда тебя не забуду... и всегда буду рядом, где бы я не была, помни, моя маленькая девочка, что ты особенная и настанет день, когда мы будем вместе. Я за тобой вернусь". - прошептала Альмира и поцеловав дочь на прощание, нажала на кнопку дверного звонка.
  "Прощай, моя милая Эйлин, я буду ждать нашей встречи" - захлебываясь слезами, почти закричала Мира и скрылась в темноте сада.
  Яркий свет задребезжал в окне второго этажа, послышался скрип ступеней, и лязганье ключа в дверном замке.
  - Кого еще, черт возьми, принесло в такой час? - ворчала старуха. Но открыв дверь она ничего не увидела, посветив фонариком по сторонам, она уже было хотела закрыть дверь, как услышала тихое хныканье у себя под ногами.
  - Боже, милостивый, ребенок... - опешила старуха.
  Вайолетт Смит стояла на пороге, все еще не веря своим глазам. Ее внимание привлек толстый черный кот, который ласково терся о ее ноги.
   - Хмм..., мистер Уиллис, как ты думаешь, кто мог подкинуть нам ребенка? - сказала старуха, обращаясь к коту.
  - Может семейка Стормов? Как же я их ненавижу, особенно их дочь, Анжелу, эту маленькую развратницу, совсем отбилась от рук, бедные родители, что за воспитание, как можно рожать детей и выбрасывать их как бездомных котят?! - возмутилась мисс Вайолетт, с беспокойством посмотрев на мистера Уиллиса. Ее размышления прервал настойчивый крик ребенка.
  - Ладно, ладно, сейчас я отнесу тебя в дом, но это только на одну ночь, завтра же отнесу тебя к Стормам, такая старая женщина, как я не умеет обращаться с младенцами, а у мистера Уиллиса вообще нет опыта в воспитании детей - сказала старуха и зашла в дом.
  Она бережно вынула ребенка из корзинки и понесла в свою комнату.
  - Тебя нужно помыть и одеть в чистую одежду, и обязательно накормить, думаю, что ты голодна, если издаешь такие жуткие звуки, даже мистер Уиллис так не орет. - разговаривала Вайолетт.
  Она принялась искать в шкафу полотенце и мыло, одежды правда не нашлось, зато было теплое одеяло и хлопковая простыня. В старом шкафу, в который Вайолетт не заглядывала уже 20 лет, нашлась детская стеклянная бутылочка, ее оставила ее бывшая подруга Аманда, когда приезжала к ней в гости со своей внучкой Мэри. В холодильнике осталось немного молока, она вскипятила его и перелила в бутылочку.
  Взяв малышку на руки, Вайолетт направилась в ванную комнату. Она ополоснула ребенка теплой водой и обернув ее в чистое полотенце, пошла в свою комнату.
  "Я оставлю тебя ненадолго малышка, мне нужно принести тебе молока, ведь ты голодна, не так ли"? - улыбаясь сказала Вайолетт.
  Женщина спустилась вниз на кухню, чтобы забрать детскую бутылочку, как вдруг ее внимание привлекла плетеная корзинка, в которой лежала девочка.
  "Думаю, что ее стоит выкинуть, а одеяло постирать, оно еще может пригодиться". - размышляла старушка.
  Одеяло она бросила в стирку, корзинку же убрала на самую верхнюю полку старого шкафа, который стоял в гостиной.
  "Это что еще за мусор"? - заворчала старуха, увидев маленький листок бумаги, лежащий на полу.
  "Похоже на письмо..." - пробормотала она и развернула листок.
  "Мисс Смитт, эта маленькая девочка моя дочь. Ее зовут Эйлин. Прошу вас, берегите ее. Я обязательно за ней вернусь. Альмира."
  "Да уж, не думала, что у меня сегодня такой день..., точнее веселая ночка" - охнула Вайолетт .
  "За всю мою жизнь мне не преподносили таких сюрпризов. Я думала, что эта нахалка Сторм решила надо мной поиздеваться, а оказывается, что девочка оказалась настоящим подкидышем и мне ничего не остается, как сдать ее в приют. Но с другой стороны, я уже много лет живу одна и ее появление может изменить мою жизнь... Ну что же, юная Альмира, я постараюсь позаботится о твоей дочери, но что заставило тебя оставить ее, это для меня загадка." - озадаченно покачала головой Вайолетт, и положив письмо в карман теплой кофты, поднялась в свою комнату.
  В комнате царил полумрак, лишь тусклый свет ночной лампы освещал широкую кровать с белоснежным пологом, на которой лежала маленькая и беззащитная Эйлин.
  "Значит ты Эйлин... Странное имя, за все свои 65 лет не слышала такого... странное, но красивое ". - прошептала старуха и взяла девочку на руки.
  Едва уловимый запах теплого молока заставил малышку проснуться. Ее громкий и требовательный плач поначалу испугал мисс Вайолетт, но та в свою очередь не растерялась и уже через пару мгновений Эйлин усердно сосала молоко из бутылочки.
  Пока Эйлин дремала на руках Вайолетт, женщина смотрела в окно, в котором отражалась бледно-желтая луна, такая далекая, загадочная и одинокая.
  "Теперь я не буду больше сравнивать себя с луной, потому что у меня есть ты" . - сказала Вайолетт малышке и улыбнувшись ей в ответ погрузилась в глубокий сон.
  Глава 2
  Праздник
  
   Густой туман обволакивал зеленый берег озера, на мокрой и холодной траве блестела утренняя роса, солнце еще не встало, но на небе уже появились бледно-розовые отблески, темно-синяя гладь озера колыхнулась, когда из воды вышла молодая белокурая девушка.
  Ее влажные волосы волнистой змеей спускались вниз по талии, а капельки воды еще не успели высохнуть на стройных ногах, свежий ветерок обдувал ее прекрасное лицо и шею, на солнце ее глаза казались голубыми, но лишь присмотревшись можно увидеть, что из-под длинных изогнутых ресниц на тебя смотрят огромные и необычайные васильковые глаза.
  Наспех надев на себя белое хлопчатобумажное платье, девушка направилась к своему велосипеду. Эйлин всегда любила на нем кататься, особенно по утрам, когда город спит, и мир вокруг нее превращается в сказку, полную тайн и приключений. Скорость, ветер и городская тишина дает тебе ощущение свободы и полета.
  Девушка выехала на главную дорогу, ведущую к Лейк-Сити, озеро, куда она любила приезжать отдохнуть и забыться от повседневной жизни и забот, находилось недалеко от города, в старые добрые времена многие любили здесь отдыхать шумными компаниями, но сейчас это место было заброшенным, поэтому никто кроме Эйлин сюда не приезжал. Нельзя сказать, что озеро вызывало у местных жителей страх или чувство, что там творится что-то неладное, просто городские власти перестали выделять средства на уход и обустройство зоны отдыха, поэтому теперь на этом месте кроме озера и леса ничего не было.
  Солнце уже встало, а Эйлин была уже в нескольких милях от Лейк-сити, она очень торопилась домой, ведь сегодня день рождения бабушки, и она хочет первой ее поздравить, хотя зачем волноваться, подарок куплен два месяца назад, на деньги которые она скопила в то время, когда подрабатывала официанткой в кафе "Орхидея", но девушка переживала из-за цветов, которые она собирала в лесу, они могут засохнуть на солнце, а бабушка так любит полевые цветы, ведь они пахнут свежестью и лесом, и этот день рождения особенный - ее юбилей.
  Девушка, завернула на Грин-стрит, еще немного и она будет дома.
  "Эйлин, доброе утро!" - окликнула ее миловидная женщина.
  "Доброе, утро, миссис Уайт " - крикнула девушка и нажала педаль тормоза.
  "Такое ранее утро, а у тебя уже тренировки? Я думала, что только я так рано встаю, чтобы полить цветы и подстричь кустарники". - удивилась Маргарет Уайт.
  "Нет, миссис Уайт, я ездила на заброшенное озеро, сегодня у моей бабушки день рождения и собирала для нее цветы." - улыбаясь, ответила Эйлин.
  "Да уж, заброшенное озеро - жуткое место..брр.., ну раз уж ты такая смелая, то я воздержусь от наставлений по поводу того, что тебе не стоит туда ездить Эйлин. Какие чудные цветы у тебя в корзинки, жаль, что такие не смогут расти у меня в саду. Передавай мои поздравления Вайолетт! И будь осторожна, когда ездишь на озеро, это дурное место". - сказала на прощание миссис Уайт и скрылась в тени сада.
  "Да уж, наставления Маргарет подпортили мне настроение, вечно сует свой нос куда не надо, кроме своего сада, городских сплетен и нравоучений ее больше ничего не интересует!" - вспылила девушка.
  "Но ничего, просто надо выбросить из головы все, что сказала эта старая кошелка"... - усмехнулась Эйлин и притормозила около своего дома.
  Открыв калитку забора старым заржавевшим ключом, девушка зашла внутрь. Лучики солнца лишь изредка проникали сквозь кроны деревьев, растущих в тенистом саду. Благоухание цветов наполняло сад таинственным и нежным ароматом.
  Эйлин тихонько открыла входную дверь и проскользнула внутрь, к ее великому сожалению, бабушка не спала, ароматный запах яблочного пирога с корицей свидетельствовал о том, что именинница давно проснулась и наверняка заждалась внучку. Шум воды и свист чайника на плите свидетельствовал о том, что бабушка хлопотала на кухне, Эйлин на цыпочках поднялась по лестнице на второй этаж, боясь, что Вайолетт увидит ее. Девушка зашла в свою комнату, переодевшись в светло-голубые джинсы и белую футболку, она открыла верхнюю полку шкафа и достала небольшую коробочку, завернутую в ярко-красную упаковку.
  "Надеюсь, что бабушка будет довольна" - заволновалась Эйлин и закрыла дверь комнаты.
  Прихватив из корзинки букет полевых цветов, девушка направилась на кухню.
  "С днем рождения, бабушка!!!" - закричала Эйлин и бросилась обнимать удивленную Вайолетт.
  "О-о-о, Эйли, как мило, спасибо тебе, мои любимые, негодница опять ездила на озеро, эхх, ты всегда знаешь, как угодить своей старухе". - усмехнулась Вайолетт и принялась накрывать на стол.
  "Ба, ты забыла про подарок. Ты знаешь, что невежливо оставлять его неоткрытым". - сказала Эйли.
  "Охх, милая, совсем забыла, мне ведь как ни как 80 лет, бывают пробелы в памяти. Сейчас-сейчас. Только накормлю тебя завтраком, смотри я испекла твой любимый пирог". - отшучиваясь ответила Вайолетт, продолжая суетливо накрывать на стол.
  "Ба, я не сяду за стол, а тем более не буду есть пирог до тех пор, пока ты не откроешь мой подарок". - разозлилась Эйлин.
  "Ну, ладно, уговорила, но тогда ты съешь четыре куска пирога" - ответила Вайолетт и показала внучке язык.
  Их радостный смех раздавался в каждом уголке дома. Эйлин с бабушкой направились в гостиную, Вайолетт поставила вазу с цветами на стеклянный столик, усевшись на диван, она принялась открывать подарок. Яркая обертка тут же оказалась на полу, внутри маленькой коробочки лежала красивая брошь с маленькими жемчужинами в виде колокольчика.
  "Эйли, какая прелесть!" - воскликнула бабушка и прижав внучку к себе, поцеловала в щеку. Она аккуратно пристегнула брошь к своей светло-сиреневой кофте. В ее добрых и заботливых темно-карих глазах заблестели слезы, подарок Эйлин растрогал ее до глубины души. Кроме внучки у Вайолетт никого не было, да и сама Эйлин ничего не знала о своей матери, в детстве на ее расспросы о матери и отце бабушка отвечала, что не хочет говорить на эту тему, она обещала, что лишь спустя годы расскажет ей обо всем. С тех пор прошло уже много лет, девушке уже 15, а разговор так и не состоялся.
  "Ба, я очень рада, что тебе понравился мой подарок, поэтому теперь я не откажусь отведать твоего фирменного пирога" - подмигнула Эйлин, и, протянув руку, помогла бабушке подняться с дивана.
  На кухне было светло и уютно, на столе, застеленном белоснежной скатертью, стоял старинный серебряный чайный сервиз, Вайолетт доставала его только по праздникам, в самом центре стола стояло блюдо с яблочным пирогом, от сладкого запаха корицы у Эйлин заурчало в животе, налив в кружки горячий чай, Вайолетт села напротив Эйлин.
  Вайолетт никогда не была разговорчива за столом, прежде чем она успела выпить чай и съесть маленький кусочек пирога, мистер Уиллис-младший требовательно замурлыкал у ее ног. Но сегодня у нее было прекрасное настроение, а значит, удастся поболтать с ней на любые темы. Вайолетт начала копаться в холодильнике в поисках молока, но ее труды были тщетны.
  "Ба, молока там нет, оно на столе. Садись за стол, я сама накормлю Улли". - сказала Эйли.
  Эйли взяла чистое блюдце, налила молока и поставила его рядом с холодильником, не прошло и пяти секунд, как старина Уиллис оказался рядом и начал с жадностью лакать свежее лакомство.
  Сев за стол , Эйли принялась за недоеденный кусок пирога. Вайолетт же перебралась в уютное кресло у окна и начала листать свежую газету.
  "Что там нового, Ба?" - поинтересовалась Эйли.
  "Да ничего, сплошная политика, убийства, грабеж, насилие и всякая чепуха" - вздохнула Вайолетт и швырнула газету на пол.
  "Ба, я хотела бы тебя спросить..." - замешкалась было Эйли.
  "Да, солнышко, что ты хочешь?" - сказала бабушка и вопросительно посмотрела на внучку.
  "Возможно этот разговор будет тебе неприятен, но мне уже пятнадцать, а я до сих пор ничего не знаю о своих родителях". - огорченно ответила девушка.
  В комнате воцарилось молчание, по коже Эйли прошел холодок, не стоило портить бабушке настроение в такой день, спустя несколько минут, Вайолетт подняла на внучку задумчивый взгляд и сказала: "Я знала, что рано или поздно ты спросишь меня об этом, хотя у меня было предчувствие, что это произойдет именно сегодня, ну что же, моя девочка, пора узнать правду, не буду же я ее хранить еще пятнадцать лет." - усмехнулась Вайолетт, но в глазах ее застыла грусть, будто она не хотела пускать в свою душу и сердце воспоминания прошлых лет.
  "Большую часть жизни я прожила в Лейк-сити, не считая своего детства, которое я провела в Лондоне, когда наша семья переехала в этот город, мне было пять лет, мои родители, Аманда и Чарльз Смитт были вынуждены покинуть родину, больше их ничего там не держало, родители моего отца умерли и по завещанию все имущество досталось двоюродному брату отца, Майклу, родители остались без средств к существованию, Майкл настоятельно попросил их покинуть его дом, несмотря на то, что отцу и матери было нелегко в то время. Я смутно помню, как мы переехали в Лейк-Сити, старый и обветшалый дом на Грин -стрит родители купили в кредит, а с работой им помог мистер Джексон. Это было трудное время, мы еле-еле сводили концы с концами, денег хватало только на покупку продуктов, оплату кредита и на самые мелкие расходы. Спустя несколько лет, мы смогли подняться на ноги и позволить себе жить немного лучше среднего класса, стремительный подъем отца по карьерной лестнице сыграл огромную роль в нашей жизни: мы купили новый дом с прекрасным садом и небольшой рощицей, выплатили кредит, купили машину, могли тратить деньги на дорогие вещи и походы в театр и рестораны. Все свое детство и юность я посвящала учебе и занятиям по музыке и танцам, моя мать была строгая женщина, за малейшее непослушание она закрывала меня в комнате и запрещала общаться с друзьями , не могу сказать, что наказания были небеспричинны, я росла избалованной и озорной девчонкой. Когда мне исполнилось четырнадцать лет, моя мать решила, что я уже довольно взрослая и общение с друзьями мешает моему обучению, она страстно желала сделать из меня благородную девицу, с безупречными манерами, которая будет не только играть на музыкальных инструментах, говорить на нескольких языках, хорошо разбираться в истории, философии, литературе и искусстве, но также отменно готовить, вышивать и читать библию. Но ее ожидания были напрасны.
  Когда мне исполнилось шестнадцать лет, мои взгляды на мир изменились, я страстно желала ходить на танцы с моей подругой Дженни, знакомится с парнями и весело проводить время, а не вышивать крестиком, как какая-то старая дева. Почти каждую ночь я сбегала из дома, чтобы веселиться с Дженни и компанией местных ребят. В тот день я как обычно собиралась на танцы, я надела свое лучшее платье, заколола волосы наверх и накрасила губы маминой ярко-красной помадой. В этот вечер я мечтала познакомиться с парнем, у Дженни уже был парень, его звали Тайлер Вудс, они начали встречаться несколько месяцев назад, я в свою очередь была белой вороной, в свои шестнадцать лет ни разу не целовалась.
  Мне не стоило труда улизнуть из дома, отец и мать в этот вечер уехали в гости к миссис Уиндхем, с которой мама работала в больнице.
  Дженни и Тайлер заехали за мной ровно в восемь. Мы приехали немного раньше, чем обычно, около клуба нас поджидали друзья Тайлера, среди них я увидела двух незнакомых парней. Нас представили, один из них был внебрачным сыном мэра нашего городка, его звали Николас Литтл, второй парень был новеньким, он переехал в наш город из Бельгии, его звали Эндрю.
  Вечер был просто великолепным, я танцевала всю ночь напролет, робкие ухаживания Эндрю раздражали меня, Николас же не обращал на меня никакого внимания, это выводило меня из себя. Несмотря на то, что танцы уже закончились, компания не торопилась расходиться, ребята предложили поехать на озеро. Дженни и я были непротив. Мы сидели у костра, пели песни и рассказывали страшилки, было весело. Николас рассказывал забавные анекдоты и пытался флиртовать со мной. Наша беседа была настолько увлекательной, что я и не заметила, что Дженни и Тайлер куда-то ушли. Я решила отправиться на их поиски, Николас не изволил пойти со мной на их поиски и продолжал пить пиво. Я направилась в сторону леса, звала их, но никто не откликался, их нигде не было. Неужели эта влюбленная парочка бросила меня совсем одну, да еще и с незнакомым парнем, который, между прочим, был мне симпатичен, в отличие от надоедливого Эндрю, которого мы решили не брать с собой на озеро. Может, стоит вернуться и продолжить разговор, вдруг наше знакомство с Ником перерастет во что-то большее, в предвкушении подумала я и решительно направилась обратно к костру, как вдруг кто-то сзади зажал мне рот, и я почувствовала острое лезвие у своего бедра.
  "Только попробуй пикнуть, детка, и я порежу тебя на кусочки" - прошипел до боли знакомый голос. Было темно, и я не могла разглядеть его лицо. Он бросил меня на траву и яростно начал рвать мое платье. Холодные руки сжимали мои ноги, оставляя багровые синяки. "Так-то лучше моя сладкая, не шевелись, я уверен, что тебе это очень понравиться". Он наклонился чтобы поцеловать меня и мое сердце сжалось от ужаса, когда я увидела, что передо мной был тот самый милый и скромный Эндрю, превратившийся в обезумевшего монстра, желающего изнасиловать меня.
  "Не трогай меня, ублюдок" - закричала я.
  "Что ты сказала, маленькая стерва?" - прошипел Эндрю и влепил мне пощечину.
   От такого сильного удара меня отбросило на пару ярдов, из глаз потекли слезы, обжигая пылающую от удара щеку. У меня было всего несколько секунд, чтобы сбежать от него, я собрала последние силы и бросилась к шоссе, которое находилось на другой стороне леса. Мне оставалось буквально пару метров, как вдруг я почувствовала сильный удар по голове, а потом я провалилась в кромешную темноту. Когда я очнулась, мое тело дрожало от холода, Эндрю снял платье, и на мне было только нижнее белье.
  "Пришла в себя, крошка? А я думал, что ты обломаешь мне кайф, не люблю предаваться утехам с бревном". - усмехнулся Эндрю и принялся расстегивать джинсы.
  "Нет, пожалуйста, не надо прошу тебя..." - умоляла я, захлебываясь в собственных слезах.
  "Это будет лучший секс в моей жизни, у меня никогда не было такой красотки, мечтающей лишится девственности прямо на дороге, уххх горячая же ты штучка, Вайолетт..." - присвистнул Эндрю и расплылся в улыбке, которая тут же превратилась в гримасу боли, когда я ударила его ногой в пах.
  "Ах, ты сучка..." - заорал он и начал избивать меня ногами.
  Мои крики отдавались эхом по всему озеру, я думала, что на моем теле не осталось и живого места, как вдруг я увидела вдали свет приближающихся фар, от боли я была в полуобморочном состоянии, я слышала, как хлопнула дверь машины, как какой-то парень ударил Эндрю, как чьи -то сильные руки подхватили меня и уносили прочь от этого проклятого места, помню как он надел на меня свою рубашку и уложил на заднее сидение, и нажав на педаль газа, выехал на дорогу в неизвестном для меня тогда направлении.
  Две недели я пролежала в больнице, мои родители навещали меня каждый день, об этом происшествии знал весь город, отец сделал все , чтобы семья Эндрю покинула Лейк-сити, Эндрю же упрятали в колонию для несовершеннолетних. Моего спасителя звали Кристофер Браун, ему было 25 лет и он был офицером, в тот злополучный вечер он ехал навестить своего дядю, живущего в Лейк-сити. Я и моя семья были благодарны за то, что он спас мою жизнь и не дал Эндрю запятнать мою честь и доброе имя моей семьи. Крис приходил навещать меня в больницу, иногда мне казалось, что он задержался в нашем городе из-за меня. Когда меня выписали, мои родители пригласили Кристофера на ужин. За столь короткое время мы с ним очень подружились и, несмотря на разницу в возрасте, мне было хорошо и весело с ним, ведь после того вечера на моей дружбе с Дженни и Тайлером был поставлен крест, моя мать запрещала мне общаться с ними, так началась моя "затворническая жизнь", никаких друзей и вечеринок, сплошная скука. Кристофер был моей отдушиной, с ним я могла делится своими проблемами, переживаниям, мечтами и желаниями, он понимал меня так, как не понимала меня моя родная мать. С каждым днем я понимала, что Крис стал для меня не просто другом, я влюбилась в него. Моя любовь к нему не была безответной, он признался мне в своих чувствах накануне своего отъезда из Лейк-сити. Он обещал мне писать, я же в свою очередь обещала ждать его. Спустя шесть месяцев он вернулся, было 30 августа, в этот день мне исполнилось семнадцать лет. Его ухаживания, робкие поцелуи и нежные объятья были недостаточны, я хотела большего. В ту ночь, я хотела стать его, эта была незабываемая ночь, он подарил мне всю свою нежность и любовь, а я подарила ему свое сердце и душу навечно.
  Два месяца спустя он снова уехал, когда мы прощались, на душе у меня было неспокойно, как будто я больше его не увижу, и новой встречи уже не будет, но он обещал вернуться и забрать меня с собой. Каждую неделю я ждала его писем, но они не приходили, так прошло еще два месяца, отношения с матерью и отцом ухудшились, они были против, что я встречаюсь с Кристофером, они считали его слишком взрослым, я же считала иначе.
  Мои переживания стали сменяться нервными срывами, недосыпаниями, я плохо ела и выглядела нездоровой. Отчаявшись, моя мать вызвала нашего семейного врача, мистера Фокса, осмотрев меня, доктор сказал, что мне нужно как можно больше отдыхать и хорошо питаться. Мистер Фокс что-то прошептал на ухо моей матери, и они спустились в гостиную.
  Спустя час, в мою комнату ворвалась разъяренная мать, и швырнув на пол письмо, залепила мне пощечину.
  "Мерзавка, ты опозорила нашу семью, как ты могла спать с этим грязным офицеришком?!" - кричала мать, ее лицо было красным от злобы.
  "Мама, о чем ты говоришь? Что на тебя нашло?" - ошарашено спросила я.
  "Вайолетт, не строй из себя невинность, ты беременна от Кристофера. Доктор Фокс сказал, что у тебя уже 4 месяца беременности и уже ничего нельзя сделать! Как ты могла? Для отца это будет ударом, единственная дочь опозорила его благородное имя, нашу семью, меня, разве ты хочешь, чтобы соседи тыкали в нас пальцем и говорили за спиной, что наша дочь шлюха, которая родила ребенка вне брака?! Позор, какой позор..." - причитывала мать.
  Несколько минут я не могла прийти в себя. Я не могла поверить, что я беременна от моего любимого Кристофера. О боже, у нас будет ребенок... - мечтательно размышляла я.
  Мои размышления прервала захлопнувшаяся дверь, видимо мать была в не себя от горя и не могла видеть улыбающуюся дочь, которая не осознавала, что произошло и как это повлияет на жизнь ее семьи.
  Я подняла с пола помятый конверт, письмо было адресовано мне, но оно было не от Кристофера, а от некого Джеймса Риддла. Моему любопытству не было предела, дрожащими руками я начала распечатывать конверт, в нем было два листка. Одно письмо было от Криса, он писал мне о том, как скучает, что скоро за мной приедет, он писал, что мечтает познакомить меня со своими родителями, что хочет жениться на мне и провести со мной остаток своей жизни. Второе письмо было от Джеймса, видимо он был другом Криса, письмо было коротким ,я бегло прочитала его несколько раз, как вдруг до меня стал доходить смысл всего написанного:
  "Дорогая Вайолетт, я знаю, что вас и Кристофера связывают не просто дружеские отношения, а настоящие чувства, мне очень больно сообщать вам об этом, но кто кроме меня еще расскажет о случившемся, мой друг Кристофер попал в аварию, его не удалось спасти, перед смертью он просил передать вам письмо и цепочку, которую он не успел вам подарить на вашу годовщину, и сказать, что он вас очень любит и никогда не забудет. Я посылаю вам это письмо, дорогая Вайолет, крепитесь, цепочку я привезу вам сам, как только у меня будет возможность приехать в Лейк-сити. Прощайте, Джеймс Риддл.
  Я не хотела верить в то, что случилось. Я зарыдала и начала разбрасывать свои вещи, в моем сердце образовалась зияющая дыра, слезы душили меня, а боль потери терзала каждую клеточку моего тела, моя душа кричала.
   Мои рыдания превратились в истерику, что я даже не заметила, как моя мать влетела в комнату, и пыталась успокоить меня, я стала вырываться из ее рук, кричать на нее. "Он умер, Крис умер, я не хочу больше жить... Мама, я не хочу жить..."
  Я обессилела от слез, мы сидели на полу, мама гладила меня по голове и тихо напевала колыбельную, мой голос осип и я тихонько шептала: "Мой милый, Крис, зачем ты оставил меня, у нас будет ребенок..."
  Мама пыталась успокоить меня, но новый приступ истерики сотряс мое тело. Я начала биться и рвать на себе волосы.
  "Вайолетт, доченька, прекрати, остановись ,прошу тебя..." - умоляла мама.
  "О боже...Вайолетт..." прокричала мать и только тогда я увидела, что по моим ногам, текут алые струйки крови.
  "Мама, что это? Я вся в крови... мама...." - закричала я.
  Дальше все было как в тумане... Взволнованное лицо матери и отца, скорая, которая везла меня в больницу, незнакомые лица врачей, а потом провал в темноту, снова провал, белая палата, снова врачи, долгое лечение в психиатрической клинике. Я вернулась домой спустя два года, как потеряла нашего с Кристофером, ребенка. Я не хотела ничего, ни общения с друзьями, соседями, одноклассниками, все время я проводила дома, мое состояние здоровья ухудшалось, целый год доктор Фокс колол мне успокоительные уколы. Спустя пять лет моя мать заболела, она переживала за меня, остаток жизни она провела в психиатрической клинике, она не смогла перенести падение дочери. Отец же возненавидел меня, после смерти матери он уехал из Лейк-сити, оставив мне дом и счет в банке, там было предостаточно средств, чтобы я смогла не работать и жить в свое удовольствие, но я не захотела брать эти деньги. Я устроилась в местную школу, там я проработала всю свою жизнь, я преподавала музыку и историю. С отцом мы больше не виделись, он не захотел видеть меня даже перед своей смертью.
  Я была одиночкой по жизни, несмотря на то, что в молодости у меня было много кавалеров, но сердце мое принадлежало Кристоферу, поэтому я решила, что никогда не выйду замуж, единственное о чем, я сожалела, что у меня не было ребенка. Все эти годы я жила одна, вместе с мистером Уиллисом, у меня не было друзей, я вела замкнутый образ жизни, поэтому многие считали меня странной.
  В тысяча девятьсот девяносто четвертом году в моей жизни появилась ты, ты свалилась из ниоткуда, как снег на голову, я нашла тебя ночью на крыльце собственного дома.
  "О, боже, так значит, что ты мне не родная бабушка и меня подкинули как какого-то бездомного котенка?!" - возмутилась Эйлин.
  "Тише-тише, моя дорогая, полегче, не стоит так говорить... Да, твоя мать оставила мне тебя, в своем письме она просила позаботиться от тебе, и что она обязательно вернется за тобой..." сказала бабушка.
  "Я не хочу ее видеть. Я ее ненавижу... Как она могла так со мной поступить?... Бабушка, ты самый дорогой для меня человек, в моей жизни нет места никому другому." - заплакала Эйли.
  "Я знаю, что ты сейчас очень взволнована, напугана, и злишься на свою мать, но пойми, жизнь нелегкая штука, возьми хоть мою, к примеру, но не стоит так себя вести, твоя мама любит тебя, и никогда не забывала о тебе, она присылала тебе письма, открытки и подарки, вспомни, сколько у тебя было подарков на день рождения и рождество, и как мы хорошо жили, мы не отказывали себе ни в чем, деньги на которые мы жили присыла твоя мама. " - сказала Вайолетт.
  "Это правда?" - спросила Эйли, вопросительно посмотрев на бабушку.
  "Да, милая, если не веришь, то у меня есть доказательство, на чердаке есть большая коробка, в нее я складывала письма от твоей матери, как только тебе исполнится шестнадцать я отдам тебе эту коробку". - ответила бабушка.
  "А почему не сейчас, до шестнадцати еще целый год, я не хочу так долго ждать!" - возмущалась Эйли.
  "Милая, я бы с удовольствием так сделала, но твоя мама просила меня отдать тебе все ее письма, только тогда, когда тебе исполнится шестнадцать..." - ответила Вайолетт.
  "Все больше никаких разговоров, даже не умоляй, и не смей залезть на чердак и забрать их оттуда" - пригрозила бабушка.
  "Хорошо, ба. Кстати, бабушка, я не думала, что у тебя была такая интересная жизнь, несмотря на то, что были и печальные события... Как же я мечтаю о настоящей любви..." - прошептала Эйли.
  "У тебя вся жизнь впереди, ты еще встретишь свою любовь, главное, понять где истинная любовь и не потерять ее, чтобы не жалеть потом всю жизнь о том, что ты ошиблась в выборе". - сказала Вайолетт.
  "Спасибо, Ба, сегодня был особенный день, мы никогда с тобой так не разговаривали, я даже и представить себе не могла, что именно сегодня узнаю столько интересного о твоей жизни, о том, что у меня есть мама..." - сказала Эйли, немного огорчившись.
  "Ба, а можно еще один вопрос..." - хитро спросила Эйли.
  "Да, но это последний на сегодняшний день". - ответила бабушка.
  "Как зовут мою маму?"
  "У нее очень красивое имя. Ее зовут Альмира..."
  "Альмира... " - прошептала Эйли и расплылась в мечтательной улыбке.
  "Эйли, я пойду отдохну, наша беседа немного меня утомила, а тебе я посоветовала бы не сидеть дома, сходи погуляй, сегодня хорошая погода, не превращайся в одинокую старуху." - подмигнула бабушка и поднялась наверх.
  "Хорошо, ба, тогда я пойду к Кейтлин." - крикнула Эйли.
  "Хорошо повеселитесь, только не задерживайся допоздна, завтра в школу" - послышался голос сверху, прежде чем Эйлин выскочила из дома, прихватив с собой куртку и мобильный телефон.
  "Алло, Кейт, это Эйли, чем занимаешься?" - спросила я.
  В трубке послышался сонный голос Кейтлин: "Привет, Эйл, я спала, что-то случилось?" - спросила она.
  "Нет, ничего не случилось, просыпайся, соня, через пятнадцать минут я буду у тебя, хватит хандрить, сегодня последний день лета, надо повеселиться перед тем, как мы снова пойдем в школу". - засмеялась Эйли и, захлопнув крышку мобильного, направилась к дому Кейтлин Харт .
  
  
  
  Глава 3
  Воспоминания
  
  Дом Кейтлин Харт находился на окраине города, Кейт и ее мать Сара переехали в Лейк-сити, когда мне было шесть лет. Миссис Харт работала в местном книжном магазине, она была красивой, доброй, умной и целеустремленной женщиной, правда в личной жизни ей не очень повезло, с отцом Кейт они развелись, когда малышке было всего четыре года, Кейт тяжело переживала развод родителей, но со временем привыкла к тому, что во многих семьях случаются подобные ситуации, и она не одна такая.
  Я хорошо понимала Кейт, ведь у меня самой не было родителей, до сегодняшнего дня, когда я узнала, что моя мама жива и когда-нибудь я увижу ее.
  Мы с Кейт лучшие подруги, вот уже на протяжении девяти лет мы с ней неразлучны. Кейтлин была хорошей и веселой девчонкой, нам всегда было весело и интересно вместе, в детстве мы любили дурачиться и подшучивать над соседями. Спустя годы, на школьной вечеринке, Кейт встретила Кевина Олбрайта, он был хорошим парнем и они начали встречаться, я не могу сказать, что моя лучшая подруга променяла меня на парня, нет, напротив, мы вместе гуляли, ездили на пикники, ходили на танцы, только вот у меня не было парня, никто из друзей Кевина, мне не приглянулся, я ждала своего принца, которого, к моему великому сожалению, не было в нашем захолустном городке. Год спустя, случилось несчастье, прямо в школе Кевину стало плохо и его увезли в больницу, позже мы узнали, что это был приступ, и что он серьезно болен, но никто в нашем классе даже и не мог предположить, что этот пятнадцатилетний парень болен лейкемией, Кейт тоже не знала об этом, думаю, что Кевин скрывал это от нее, не хотел чтобы с ним встречались только из-за жалости, но Кейт очень его любила.
  За две недели до смерти Кевина, Кейтлин почти не выходила из его дома, врачи были бессильны, сказав, что никакое лечение ему не поможет, единственное, что они могут сделать - это облегчить его боль, они прописали колоть ему наркотические препараты, врачи позволили Кевину провести последние дни своей жизни вне больницы, а рядом с родными и близкими. Ночи напролет Кейт сидела у его кровати, колола уколы, ухаживала и кормила его. Она рассказывала ему веселые истории и школьные сплетни, но она понимала, что все это ни к чему, потому что большую часть времени Кевин был в полусонном состоянии из-за избытка наркотических препаратов в его крови, но это было лучше, чем если бы он мучился из-за адской боли, которая терзала бы каждую клеточку его тела.
  Мать Кевина слегла, когда узнала от врачей шокирующую новость, она не думала, что осталось так мало времени и, что все препараты, которыми ранее лечили ее сына, теперь бессильны. Буквально за несколько дней миссис Олбрайт превратилась в старуху: на висках серебристыми переливами блестела седина, некогда красивые серо-голубые глаза померкли, они не излучали больше радости и тепла, в этих бездонных глазах теперь отражалась боль и печаль.
  Мне больно вспоминать тот день, когда умер Кевин, его семья была безутешна, Кейт не видела смысла жизни без возлюбленного и неоднократно пыталась наложить на себя руки, я никогда не забуду тот вечер, когда я пришла к Кейтлин домой и нашла ее с перерезанными венами, врачи еле-еле ее откачали, возможно, если бы я не пришла, то было бы уже поздно. Вот уже почти год как нет Кевина, а Кейт до сих пор принимает антидепрессанты, я пытаюсь быть рядом с ней, но мне никак не удается вернуть ее к прежней жизни.
  За пятнадцать минут, которые я потратила, добираясь до дома Хартов, показались мне вечностью из-за скверных воспоминаний, крутившихся в моей голове. Я не позволю плохим мыслям наводить на меня тоску и портить настроение. В этот вечер я, наконец, вытащу Кейт на какую-нибудь вечеринку в честь окончания летних каникул.
  Наконец передо мной возник дом Хартов, миновав маленький садик, я поднялась по металлической лестнице и позвонила в дверь, никто не открыл. Я продолжала настойчиво ждать, но когда уже прошло десять минут, я занервничала и стала изо всех сил барабанить кулаками по двери.
  - Эй, Эйли, полегче... - услышала я знакомый голос.
  Это была Кейт, в руках она держала бутылку кока-колы и коробку с пиццей.
  - Кейт, где ты ходишь, я тебя жду уже пятнадцать минут! - буквально вспылила я.
  - Эйли, я решила, что раз ты идешь ко мне, то стоит сбегать за пиццей, в холодильнике пусто, мама уехала на свидание к Джо и вряд ли вернется сегодня, так что сегодня я буду ночевать одна, и мы можем спокойно посидеть у меня и поболтать. Ладно, хватит стоять у порога, пошли в дом, а то пицца остынет - сказала Кейт и открыла дверь.
  Мы зашли внутрь, в доме был идеальный порядок, миссис Харт была просто помешана на чистоте. Мы сняли куртки и пошли на кухню.
  - Эйли, я возьму тарелки, а ты достань, пожалуйста, вон те бокалы - попросила Кейт.
  - Хорошо, кстати я совсем забыла тебе сказать, Кейт ,а ты не против пойти сегодня на вечеринку в честь окончания летних каникул? Там будет вся школа, мне сказал об этом Брайан Ричардс - сказала я.
  Кейт немного замешкалась, но поняла, что ей не уйти от ответа и придется разговаривать на эту тему.
  - Знаешь, Эйли, я понимаю, что ты пытаешься развеселить меня, "вернуть к жизни", как ты обычно это говоришь, я прекрасно все понимаю, но я не хочу туда идти... - ответила Кейт.
  - Это из-за Кевина? - резко отрезала я и тут же пожалела о сказанном, поняв, что задела ее за живое.
  - Нет, Эйли... - тихо прошептала Кейт и взяла бокал с колой.
  В ее глазах я снова увидела боль.
  - Кейт ,прости... - сказала я и обняла подругу.
  - Все в порядке. Ты права мне уже давно пора прекратить убиваться о Кевине, все уже в прошлом, я должна жить дальше, он навсегда останется в моей памяти, как первая любовь, но если сейчас я не начну новую жизнь, то боюсь, что я уже просто сойду с ума от воспоминаний и антидепрессантов. - сказала Кейт.
  - Я искренне рада, что ты, наконец, поняла, что нельзя жить прошлым, нужно идти дальше и радоваться каждому дню. Тогда если не Кевин, в чем причина твоего отказа идти на вечеринку? Знаю, что ты ненавидишь Джессику Смолл и ее смазливых подружек, которые будут на вечеринке, но не стоит из-за каких-то дурочек, мечтающих вкачать себе как можно больше силикона, как только им исполниться восемнадцать, и думать, что их красота затмевает весь мир, портить себе праздник! - ответила я и искренне рассмеялась.
  - Да, причем тут Джессика! Эйли, мне стыдно говорить об этом, сегодня я увидела одного симпатичного парня, когда ходила в кафе за пиццей, он работает там, и по-моему его зовут Том. Он мне очень понравился - смущенно разоткровенничалась Кейт.
  - Так-так, скромняга Кейт уже строит глазки таким взрослым парням? Интересно, тогда я совсем не понимаю, в чем проблема.... - возмутилась я.
  - Эйли, да ты посмотри на меня! В кого я превратилась, я никогда не была красавицей, но сейчас я просто чудовище! - воскликнула Кейт, оглядывая себя с ног до головы.
  - Никакое ты не чудовище, просто тебе надо сменить прическу, немного косметики, и конечно, просто срочно надо сменить гардероб!!! - ответила я.
  - Послушай, а что если сегодня я останусь у тебя ночевать? Я могу подстричь и покрасить тебе волосы? Подобрать наряд к завтрашнему дню А после школы мы можем пройтись по магазинам? Как ты на это смотришь? - спросила я.
  - Отличная идея ,Эйли! Ты просто гений. Представляю, как завтра я приду в отпадном наряде, с красивой прической и макияжем! Девчонки умрут от зависти. - воскликнула Кейт.
  - А ребята свернут головы - подмигнула я.
  - Кейт, мне нужно позвонить бабушке и сказать, что я сегодня буду у тебя. А ты позвони маме, чтобы она не слишком удивлялась, когда увидит меня в своей ванне завтра утром. - сказала я.
  - Хорошо, а я пока приготовлю нам кофе, ночь будет длинной... - хихикнула Кейт и ушла на кухню.
  Я достала сотовый и нажала кнопку вызова.
  - Алло, ба, послушай, миссис Харт сегодня нет дома и Кейт ночует дома одна, можно я останусь у нее? - спросила я умоляющим голосом.
  В трубке послышался тяжелый вздох.
  - Эйли, я, конечно, понимаю, что вы с Кейт неразлучны, но не очень одобряю такие ночные визиты, но поскольку у меня сегодня хорошее настроение, то я разрешаю тебе остаться, но имей в виду, что это последний раз. И не забудьте, что вам завтра в школу. Доброй ночи, милая. Передавай привет Кейтлин. - ответила бабушка и повесила трубку.
  - Вот и славно, а теперь можно и выпить кофе - подумала я и направилась в гостиную.
  Кейтлин сидела на диване и разговаривала по телефону. Я взяла кружку с кофе и села на пол, не знаю почему, но мне всегда было комфортней сидеть на более твердой поверхности. Я задумчиво рассматривала Кейт, что же мне придумать такое, чтобы она выглядела сногсшибательно?
  Передо мной была обычная пятнадцатилетняя девушка среднего роста, с длинными каштановыми волосами, и карими глазами в обрамлении длинных черных ресниц, тонкий прямой нос, усеянный маленькими веснушками, маленькие нежно-розовые губы в виде сердечка, ее нежный задорный образ напоминал мне маленького озорного чертенка.
  - Эйли, я уже горю... - засмеялась Кейт.
  - Что? - спросила я.
  Ну, ты так на меня смотришь, что я, наверное, скоро воспламенюсь от такого пристального и изучающего взляда - смущенно заметила Кейтлин.
  Ой, извини, просто я думаю, как изменить твой имидж. Допивай кофе, и пойдем к тебе в комнату, там и начнем твое преображение. - скомандовала я.
  Пошли, я свой кофе уже давно выпила. - ответила Кейт и мы поднялись наверх.
   В комнате было душно и я открыла окно, ярко-фиолетовые занавески зашуршали от порыва холодного ветра. Я направилась в ванную комнату Сары, которую они делили вместе с Кейт, там я нашла все необходимое: расчески, ножницы и краску для волос. Пока я размешивала краску, Кейтлин помыла голову и переоделась в домашний халат.
  Ну что, начнем, будущая мисс совершенство? - спросила я.
  - Уфф, пожалуй, начнем. - в голосе Кейт слышались нотки отчаяния и страха.
  Не бойся, я сделаю все как надо, доверься мне. - прошептала я и приступила к работе.
  Спустя два часа, передо мной сидела другая девушка, эта была не замухрышка Кейт, которую я знала всю свою жизнь, а настоящая красотка с обложки журнала: яркая, стильная, смелая и чувственная.
  Я боялась, что Кейт не понравиться такая координальная смена имиджа, ведь я не сказала, в какой цвет я покрасила ее, потому что не обратила внимания на цвет волос девушки, изображенной на упаковке. Я была готова бежать в ближайший круглосуточный супермаркет, и перекрашивать волосы Кейт всю ночь. Но что-то внутри меня подсказывало, что надо рискнуть, вдруг ей понравиться.
  - Кейт, закрой глаза, сейчас я поверну тебя к зеркалу, и обещай не подглядывать. - приказала я, хотя внутри у меня все тряслось, как-будто это я была в кресле.
  Я медленно повернула кресло, Кейт сидела неподвижно, хотя я чувствовала, что каждая ее клеточка напряжена до предела, несколько минут я разглядывала ее, мое сердце замирало от волнения, я собрала волю в кулак и, вдохнув в легкие побольше воздуха, сказала: "Теперь ты можешь открыть глаза"!
  - О, боже..." - слетело с губ Кейт.
  Девушка ошарашено смотрела на свое отражение в зеркале: малахитовые тени оттеняли большие карие глаза, кокетливо смотрящие из-под черных изогнутых ресниц, коралловые губы и нежно-персиковая кожа сияли на фоне длинных ярко-рыжих волос и стильно выстриженной челки.
  - Эйл, у меня нет слов, это не я... - воскликнула Кейт, продолжая таращиться в зеркало.
  - Я очень рада, что тебе понравилось, признаюсь, что я сама боялась, что рыжий цвет тебе не подойдет...эмм, точнее, когда я красила тебе волосы, я не посмотрела на оттенок, изображенный на упаковке, но, слава богу, все обошлось. - сказала я, облегченно вздохнув.
  - Я выгляжу просто сногсшибательно, как красотка из сериала "Малибу", я до сих пор не могу поверить, что это я, Эйли, ущипни меня! - вопила Кейт, пританцовывая в ритм какой-то латинской песни, играющей по радио.
  Я улыбнулась ей в ответ и открыла большой деревянный шкаф, перерыв все полки с одеждой, я не нашла ничего подходящего.
  - Эй, Кейт, спускайся с небес, дискотека закончена, пора думать о завтрашнем прикиде, я не нашла в твоем гардеробе ничего, что ты могла бы завтра одеть в школу. У меня к тебе предложение. Перед школой я хотела бы забежать к домой и переодеться, заодно я могу одолжить тебе свою юбку и кофточку с декольте, но с одним условием, завтра надо будет встать пораньше.
  - Ммм. Ты же знаешь, как я люблю поспать... - приуныла Кейт.
  - Знаю, но если хочешь выглядеть на все сто, то придется избавиться от привычки спасть как медведь в период зимней спячки. Так что, пташка моя, завтра подъем в 6 утра и без разговоров. Чуть не забыла где лежат антидепрессанты? - спросила я
  - В тумбочке рядом с ночником - ответила Кейт.
  - С сегодняшнего вечера ты их больше не принимаешь, не люблю смотреть, как ты начинаешь тормозить - усмехнулась я и выбросила упаковку в открытое окно.
  - Эйл..., вот черт, ну зачем же так, я уже привыкла к ним. - заорала Кейт.
  - Как привыкла, так и отвыкнешь. А сейчас я пойду в ванную, если ты не против. - ответила я и вышла из комнаты.
  - Чистое полотенце на полке - послышался голос из комнаты.
  Я сняла одежду и заколола волосы наверх, сегодня был трудный день, и я очень устала, горячий душ как раз то, что мне нужно. Теплые струйки воды стекали по моему телу, ласково щекоча кожу, аромат душистого мыла наполнил ванную нежным персиковым ароматом. Я подставила лицо навстречу потоку воды, мне нравилось, когда маленькие и теплые капельки, стекая с лица и губ, ласкают мою шею.
  Я выключила душ, тщательно вытерлась полотенцем, как вдруг вспомнила, что забыла взять футболку Кейт. Я обернулась полотенцем, и расчесав волосы деревянным гребнем, вышла из ванной.
  В комнате было тихо. Кейт уже спала, тихо посапывая. Я осторожно приоткрыла шкаф, футболок в нем не оказалось, ладно, придется спать так, надеюсь, Кейт не удивится, что ее подруге пришлось спать в чем мать родила.
  Скинув полотенце на пол, я забралась под теплое одеяло, и долго-долго смотрела в потолок, прокручивая события прошедшего дня, до тех пор, пока меня не сморил сон.
  
  
  
  
  Глава 4
  И снова школа
  
  Мне снилось озеро, такое чистое и глубокое. Я сидела на берегу и любовалась закатом. Рядом со мной сидел зеленоглазый незнакомец, в нем была какая-то загадка. Я не знала, кто он и как его зовут, но что-то внутри меня подсказывало, что я должна уйти от него. От напряжения у меня задрожали руки, но, не смотря ни на что, я решила поскорее убежать отсюда, как вдруг его рука резко дернула меня за рукав и потащила за собой на дно озера....
  - Помогите!!!- кричала я, жадно хватая воздух пересохшими губами.
  Но незнакомец все глубже и глубже увлекал меня за собой в самую темную пучину заброшенного озера...
  - Эйл, проснись, проснись, я с тобой - прошептал кто-то прямо над моим ухом, не переставая теребить мое лицо и руки.
  Очнувшись, я резко вскочила, позабыв даже о том, что я совсем не одета.
   - О, боже, по-моему, мне приснился кошмар, но все было так реалистично, как хорошо, что это всего лишь сон. - прошептала я и плюхнулась обратно на кровать.
  - Какой сон, расскажи, мне безумно интересно - заинтригованно спросила Кейт.
   - Мне снилось заброшенное озеро и парень, который хотел меня утопить.
  - Да уж, никакой романтики, думаю, что это просто маленький кошмарик, не бери в голову. Смотрю, этот парень и одежду твою украл, раз ты спишь голой. Реалистичные сны, мне бы такие, всегда мечтала, чтобы мне приснился какой-нибудь красавчик, который был бы непротив, снять всю мою одежду - засмеялась Кейт и пошла в ванную.
  Я густо покраснела и подняла с пола вчерашнее полотенце, оно было мокрым, и мне не очень хотелось им прикрываться, поэтому я наспех одела свою одежду и заправила постель. Кейт все еще была в ванной, ну и чистюля. Надо соорудить что-нибудь на завтрак. Я спустилась на кухню, в холодильнике было пусто, на кухонной полке нашлась только банка клубничного джема и немного хлеба, думаю, этого хватит на несколько тостов, хотя Кейт, такая обжора, может съесть все это одна. Я не очень люблю завтракать по утрам, поэтому моя надежда на то, что бабушка все- таки сделала мне ланч, который я смогу взять с собой, когда мы с Кейт будем проходить мимо моего дома, ой чуть не забыла, надо еще взять прикид для Кейт.
  Я посмотрела на часы, было ровно семь пятнадцать. Так и опоздать можно.
  - Кейт, сколько можно торчать в ванной, спускайся скорее, у тебя всего пять минут, чтобы съесть завтрак и нам уже надо бежать в школу! - крикнула я.
  Послышался топот, видимо Кейт металась между ванной и своей комнатой. Она появилась ровно через пять минут, на ней было одето темно-синее платье, черные лодочки, в руках она держала стильную кожаную сумку.
   - Ничего себе, откуда у тебя такое платье? Думаю, что мне не стоить одалживать тебе свой наряд, на фоне твоего, он будет казаться обыденным и скучным. - сказала я, окинув Кейлин восхищенным взглядом.
  - Спасибо, Эйл, я случайно нашла его в маминых старых вещах, даже и представить себе не могла, что оно мне подойдет, но все это твоя заслуга, ведь это ты придумала мне образ рыжеволосой красотки. - ответила Кейт и принялась за тост.
   - А ты почему не ешь, завтрак просто потрясающий - пробурчала она себе под нос.
   - Я не голодна. Тост и чай это самое элементарное, что можно приготовить, и учитывая, что ты очень голодна, тебе все и нравиться. - улыбнулась я.
  Когда стрелки часов были близки к половине восьмого, мы вышли из дома. Первый осенний день ничем не отличался от вчерашнего, погода была ясная, дождя не предвещалось. Мы подошли к моему дому, Кейтлин не решилась зайти в дом и осталась ждать меня снаружи, моя интуиция подсказывала, что она боялась моей бабушки, а точнее ее критики по поводу яркой внешности и вызывающего наряда. Слава богу, что бабушка не видела, как одевается большинство девчонок из нашей школы. Она бы подумала, что они все похожи на ненавистную ей, Анжелу Сторм.
  Когда я зашла в дом, бабушка сидела в гостиной, поздоровавшись с ней, я сбегала в свою комнату, чтобы переодеться, сумка с учебниками была собрана два дня назад, я надела черную юбку и нежно-голубую блузку, расчесав волосы, собрала их в конский хвост. Я не любила ярко краситься, особенно в школу, поэтому единственное, что я могла себе позволить - это немного туши и розовой помады.
  Когда я спустилась, бабушка ждала меня у порога, в руках она держала пакет с ланчем.
   - Эйлин, держи свой ланч, твой любимый. Удачи в школе. - сказала бабушка и поцеловала меня на прощание.
   - Пока, ба. Я задержусь после школы, мы с Кейтлин хотим пройтись по магазинам. - ответила я и чмокнув бабашку в щеку, выбежала в сад.
   - Счастливо, буду тебя ждать. - услышала я, когда была уже на полпути к деревянной калитке.
  
  Кейт разговаривала по телефону с Сарой, по ее виду было понятно, что она заждалась меня, и ей не терпелось оказаться как можно скорее в школе, чтобы похвастаться своей сменой имиджа.
   - Эй, Кейти, нам пора, хватит болтать по телефону. - сказала я.
   - Мам, я потом тебе все расскажу, нам пора в школу. Ой, чуть не забыла, не жди меня сегодня. Я вернусь поздно, мы пойдем по магазинам. Пока, мама. - ответила Кейт и повесила трубку.
   - Теперь мы можем идти - улыбнулась Кейт.
  И мы направились в сторону автобусной остановки.
  На маленьких улочках городка было шумно, школьники торопились к старому ярко-желтому школьному автобусу. Мы были последними, кто успел сесть, остальным же пришлось ехать стоя. Средняя школа Лейк-сити находилась в нескольких километрах от города. Далековато от дома, но иного выхода нет, старое здание школы, построенное тридцать лет назад рядом с центральной площадью, сгорело, а новое пришлось построить за пределами городка, потому что теперь на месте старой школы, красовался большой торговый центр, где жители Лейк-сити проводили все свое свободное время.
  В школьном автобусе, к моему удивлению, стояла гробовая тишина, даже самые болтливые ученики, не видящие свою жизнь без пустых разговоров и сплетен, молчали. Казалось, что в салоне царила атмосфера раннего утра, когда так хочется часок-другой поваляться в постели. Видимо, ученики досыпали эти сладкие минуты в автобусе. Я смотрела в окно на проезжающие машины, Кейт же включила плеер, и отвернувшись от меня, глазела на парней из соседнего класса.
  Спустя полчаса, мы подъехали к школе, сквозь гущу деревьев, растущих в школьном парке, вдали виднелось темно-серое здание. Выйдя из автобуса, мы поспешили к центральному входу школы. Среди учеников школы, которые расположились на зеленой лужайке, никого из нашего класса не оказалось, видимо вчерашняя вечеринка сыграла свою роль и многие не смогли вовремя проснуться. Хотя, есть и другой вариант, я и Кейт - единственные, кто ездят на школьном автобусе, у остальных же учеников средней школы Лейк-сити есть собственные автомобили.
  Побыв на улице еще пару минут, мы решили зайти внутрь. Первым делом я предложила Кейт зайти в учительскую, чтобы узнать расписание занятий. Сегодня мисс Бредли выглядела не лучшим образом, ее и без того худое и бледное лицо казалось мертвенно-бледным и осунувшемся, под темно-карими глазами были синяки, короткие темные волосы были слегка взъерошены, будто она только что встала с постели.
  На наш вопрос о том, какое сегодня расписание она так и не ответила, ее состояние можно было описать только одним словом - транс.
  Когда мы открыли дверь и собирались выйти из учительской, на нашем пути возникла миссис Виллиямс, учитель истории.
   - Эйлин Смитт и...эммм, а вы кто? - спросила миссис Виллиямс, уставившись на Кейтлин.
   - Миссис Виллиямс, это я, Кейтлин Харт. - самодовольно улыбнулась моя подруга.
   - О-о-о, Кейт, а я тебя даже и не узнала, думала, что это новенькая девочка. А что вы делаете в учительской в такую рань? - поинтересовалась миссис Виллиямс, все еще продолжая с интересом рассматривать Кейт.
  - Понимаете, миссис Виллиямс, нам нужно расписание наших занятий, но мисс Бредли отказалась нам помочь. - ответила я.
  - Видишь ли, Эйлин у мисс Бредли два дня назад погибла дочь, и она сейчас не очень хорошо себя чувствует. Думаю, что потребуется еще немало времени, чтобы она оправилась после такой утраты. Поэтому расписание пришлось вывесить на стене рядом со столовой, там его увидят все. - подмигнула миссис Виллиямс и зашла в учительскую.
   - Какой ужас... Бедная мисс Бредли! Алисон была ее единственной дочерью. Но что же могло случиться? - без умолку тороторила Кейт.
  - Т-с-с... Потише, не думаю, что распускать сплетни рядом с учительской - хорошее занятие, особенно, если учесть трагические обстоятельства в жизни мисс Бредли. - прошептала я и направилась в сторону столовой, увлекая за собой свою лучшую подругу.
  Рядом со столовой образовалась толпа народа, к стенду с расписанием было невозможно пробраться, мы с Кейтлин решили подождать пока ученики не разойдутся по своим классам. Как вдруг я заметила Джереми Адамса, нашего местного ботаника, который едва заметив меня и Кейт, решительно направился к нам.
   - Привет, Эйлин! Как дела? Как лето провела? - интересовался Джереми.
   - Спасибо, Джереми, у меня все отлично, с точностью могу сказать, что я готова к новому учебному году - ответила я.
   - Джер, а ты не хочешь спросить как у меня обстоят дела? - спросила Кейт с явным раздражением.
  Хотя могу сказать, что в этот момент, она была на седьмом небе от счастья, ее никто не узнавал, а значит, она действительно стала другой. А говорить с долей раздражительности - ее любимая привычка.
  - Эммм, мы знакомы... эээ мисс.... - заикался Джереми, пристально изучая стоящую перед ним рыжеволосую незнакомку.
  - Джер, ты совсем спятил, это же я Кейтлин - рассмеялась она.
   - Ух ты! Кто бы мог поверить, что это ты!!! Ты просто ослепительна, Кейт! Честно, я даже представить не мог, какая ты красивая - восторженно ответил Джереми, и его лицо залила краска.
   - Ой, я совсем забыл вам сказать, что нам уже давно пора на математику, думаю, даже местная элита уже в классе. - сказал Джер и мы вместе поспешили в северный корпус здания.
  Когда мы зашли в класс, мистер Питт раздавал учебники, все были в сборе, даже элита, как и подметил Джер. Кстати, по поводу нашей местной элиты, спешу заметить, что мы с Кейтлин в ее состав не входили. Лидерами элиты были - Джессика Смолл с ее многочисленными подружками а-ля барби и Алекс Гордон - звезда местной школьной команды по футболу, и его друзья. Как и во всех многочисленных школьных историях, лидеры нашей элиты были влюбленной парочкой и именно им сулили стать королем и королевой выпускного бала.
  Мистер Питт был не доволен нашим опозданием, поэтому решил отчитать каждого из нас поименно. Когда очередь дошла до Кейтлин, класс оживился, оказалось, что никто из наших одноклассников даже и подумать не мог, что это та самая Кейтлин Харт, десятки пар глаз уставились на нее и продолжали бесстыдно изучать ее с ног до головы. Даже Джессика Смолл удостоила ее своим вниманием, хотя по ее лицу, было заметно, что она всерьез недовольна, что у нее появилась конкурентка.
  Мистер Питт, решив наказать нас, почему-то выбрал Кейт, он попросил ее остаться после уроков, и отвечать ему по пройденному материалу. Хотя это нечестно, сегодня же первый школьный день.
  Наверное, здесь какой-то подвох и он просто хочет провести хоть часок своего свободного времени в обществе такой красотки, учитывая, что у Кейт всегда были проблемы с математикой, и у мистера Питта она получала только неудовлетворительные оценки. Но в этом году все может измениться.
  Монотонный голос мистера Питта навевал на меня тоску, материл, который мы проходили, был мне неинтересен, за летние каникулы я уже сто раз перерешала все эти задачи и примеры. Я посмотрела за окно, ничего интересного. Достав цветную ручку и блокнот, я начала рисовать.
  Я любила рисовать, придумывать новые сюжеты. Одним словом, с фантазией у меня все в порядке. Как вдруг из мира фантазий и грез меня позвал голос Кейт.
  - Эй, ты, что в облаках витаешь? Урок уже кончился. Пойдем в столовую, я расскажу тебе последние новости.
   - Пойдем. Не думала, что время так быстро пролетит.- ответила я и мы пошли в столовую.
  Мы выбрали столик у окна, подальше от всех, чтобы спокойно поболтать. Кейт болтала без умолку, видимо сегодняшний день был для нее особенным, все внимание одноклассников было обращено к ней, за все годы ее пребывания в Лейк-сити на нее так никто не смотрел, даже старина Джереми, вечно смотрящий в книги, то и дело оглядывался на задние парты, чтобы хоть глазком посмотреть на Кейтлин.
  В отличие от подруги сегодня особого внимания к своей персоне я не привлекла, но одно могу сказать, что я была безумно рада видеть Кейт такой счастливой и сияющей.
  Сегодня у меня не было настроения сплетничать, единственное, что меня заинтересовало - это смерть дочери мисс Бредли, которая была убита в ночь летней вечеринки перед школой. Ее нашли на заброшенном озере, виновных в ее гибели не нашли, но и самоубийством это не назовешь, по всем уликам было понятно - девушку утопили.
  После обеденного перерыва, мы снова приступили к занятиям. Время, как назло, тянулось медленно и казалось, что день никогда не кончится. Урок биологии и литературы были интересными. Когда прозвенел звонок, сердце мое было готово вырваться из груди, вздох облегчения свидетельствовал о том, что мне уже не терпится уйти из школы и заняться чем-нибудь интересным, например, съездить на место преступления.
  Наш поход по магазинах придется отложить. Кейт предстоит остаться после уроков в школе, а мне ничего не остается, как пойти домой.
  Попрощавшись с Кейтлин, я вышла из школы. Школьный автобус уже ушел, а ждать другой у меня нет времени. Что ж, придется идти пешком. Бабушка меня точно убьет, если узнает, что я изредка хожу по безлюдной дороге в поисках приключений.
  Погода была чудесная, пешие прогулки всегда идут мне на пользу, правда идти одной в тишине не особо весело, да и расстояние тоже не маленькое. Как бы не прийти домой за полночь. - усмехнулась я, весело шагая по гладкому серому асфальту.
  Спустя два часа я поняла, что до дома я доберусь ближе к вечеру, ноги сильно болели, и казалось, что скоро перестанут меня слушаться, стараясь отвлечься от изнурительной ходьбы, я напевала свою любимую песенку. Моя затяжная песня прекратилась в тот миг, как я услышала, что какая-то машина сигналит мне, я отошла на обочину, и опустив голову вниз, продолжала идти дальше. Но машина не тронулась с места.
   - Ну, и дурочка же ты, Эйлин Смитт, опять вляпалась в неприятности...Скоро ночь на дворе, а ты на безлюдной дороге, среди леса, одна, да еще и эта странная машина, которая не собиралась уезжать. Будто ждет именно ее, наверное, это тот маньяк - психопат, убивший дочь бедной мисс Бредли. Надо скорее убираться отсюда. - подумала я, пока меня не окликнул мужской голос.
   - Эй, девушка, вас подвезти? - поинтересовался незнакомец.
  - Нет, спасибо, я здесь недалеко живу. - промямлила я себе под нос, и собралась уже бежать в ближайший лесок.
  - А разве в лесу есть дома? Не думаю, что вы живете в палатке, уж больно не похожи вы на дикарку, живущую в диких лесах. - захохотал он.
   - Послушайте, я ни какой-то маньяк, я просто хотел предложить вам помощь.
  Мне стало не по себе, но что-то внутри твердило мне, что моя жизнь в безопасности и этот человек не причинит мне вреда. Немного поразмыслив, я подошла к его молочно-белому фольцвагену. Я пристально посмотрела на владельца этой дорогой и красивой машины. Передо мной был высокий темноволосый мужчина средних лет, на его миловидном лице сияла улыбка, а в серо-зеленых глазах искрилась доброта и безобидность. Я сделала решительный шаг в его сторону и слегка откашлясь, проговорила:
   - Здравствуйте, я Эйлин. Эйлин Смитт.
   - Приветствую тебя, Эйлин. Меня зовут Эван Николсон. Если ты не против, я подвезу тебя до дома. Думаю, что твои родные волнуются, почему ты все еще не вернулась из школы. Садись в машину, я познакомлю тебя с моими сыновьями.
  Сквозь затонированные стекла машины, я не смогла разглядеть даже их лиц. Открыв дверь автомобиля, я аккуратно села на сидение, боясь, что мои грязные туфли что-нибудь испачкают. В салоне было тепло и уютно, спокойная и мелодичная музыка тихо играла, на заднем сидении я увидела двух маленьких мальчиков, примерно лет четырех и пяти.
  - Привет, я Эйлин. А тебя как зовут? - спросила я, обращаясь к светловолосому голубоглазому малышу, который с любопытством смотрел на меня.
   Малыш лучезарно улыбнулся и ответил:
   - Я Майк, а это мой братик Сэм.
  - Я рада с вами познакомиться. - ответила я.
  - Ну, что уже успела познакомиться с моими сорванцами?- спросил мистер Николсон и завел мотор.
  - Да, мистер Николсон. У вас очень милые дети. И они нисколько не похожи на непосед и хулиганов - вежливо ответила я.
  - Видела бы ты их в деле. Это они просто стесняются. Порой от их веселых затей у моей жены начинают сдавать нервы, а Даниэль закрывается от них в своей комнате.
  - А кто такой Даниэль? - поинтересовалась я.
  - Эх, с этой школой совсем забыл о том, что у меня еще есть жена и старший сын. - усмехнулся Эван.
  Мою жену зовут Аманда, а старшего сына Даниэль, как я уже сказал. Он примерно твоего возраста, ему семнадцать.
   Я хотела возразить, что мне всего пятнадцать, но потом передумала.
   - Я и моя семья переехали в Лейк-Сити пару дней назад, мы родом из Нью-Йорка, мы с женой потеряли работу и были вынуждены продать свой дом, поэтому решили, что переезд в другой город, пойдет всем на пользу. Даниэль будет заканчивать свое обучение в местной школе, прежде чем отправиться в колледж. А я буду работать в местном банке. Аманда много лет проработала врачом, но когда появились Майк и Сэм, работу пришлось оставить. - рассказывал Эван.
  - Ой, мистер Николсон, вы так интересно рассказываете о своей семье, работе, что мне даже неудобно вам рассказывать о своей жизни. - ответила я.
  - Да ладно. Выкладывай все, как есть - сказал он.
   - Все свои пятнадцать лет, я прожила с бабушкой. Своих родителей я не знала, хотя только вчера я узнала о существовании своей матери, которая все эти годы присылала мне подарки и деньги на мое содержание. Ведь моя бабушка уже давно не работает. Моя жизнь однообразна и скучна, у меня есть только бабушка и лучшая подруга Кейт и больше никого. - с грустью ответила я и тут же поняла, что я напрасно изливаю душу совершенно чужому человеку. Но с другой стороны, мне очень хотелось кому-то рассказать о своих переживаниях.
  - Эйлин, в жизни не все так просто. За все свои сорок пять лет, я многое повидал. Но мне кажется, что если бы ты не была нужна своей матери, то она бы не вспоминала о тебе все эти годы и тем более, не заботилась. Думаю, что есть причина, почему она не может быть с тобой. Но я хочу дать тебе совет, что если она когда-нибудь появиться в твоей жизни, не срывай на ней зло и не упрекай во всех смертных грехах, постарайся ее понять, а если точнее сказать, попроси объяснить тебе, почему она так поступила. - ответил мистер Николсон и в его глазах заблестели слезы.
  Видимо, моя история задела его за живое, но я не стала его ни о чем расспрашивать.
  Когда мы подъехали к моему дому, на улице уже вечерело. Мистер Николсон притормозил возле калитки.
   - Спасибо, что подвезли. И... спасибо вам за понимание. - поблагодарила я и вышла из машины.
  - Не за что Эйлин, еще увидимся. - подмигнул Эван и его машина скрылась за поворотом.
  На пороге дома меня ждала бабушка, по ее выражению лица было понятно, что она не в себе от злости. Она, молча, пропустила меня вперед и резко захлопнула дверь. Это был плохой знак, и значит, что мне предстоит долгая и утомительная беседа о том, как должна себя вести порядочная и послушная девушка.
   Бабушка, не сказав мне ни слова, указала на холодильник. Она даже не спросила, как прошел мой первый день в школе. Посмотрев на меня испепеляющим взглядом, она уставилась в окно.
  На улице шел дождь, прозрачные дождевые капли стекали по запотевшему стеклу, тишину нарушал лишь стук дождя по крыше дома.
  От такой напряженной обстановки кусок не лез в горло, спустя полчаса, я поняла, что если я сама не начну разговор, то просто сойду с ума от такого равнодушия.
  - Ба, прости меня. Я не хотела тебя расстраивать, но так получилось... - оправдывалась я.
  Она все еще молчала, упорно смотря в сад, сквозь запотевшее стекло.
  - Эйлин, неужели ты не понимаешь, что ты натворила? Я целый день не находила себе места! Твой телефон был отключен. Я звонила в школу, целый день висела на телефоне, пытаясь дозвониться до твоих одноклассников. Кейт сказала, что ты ушла после уроков. Но когда на улице стало темнеть, я поняла, что с тобой что-то случилось, и хотела уже звонить в полицию, как ты явилась! Да не то, чтобы явилась, ты приехала на какой-то машине! С каких это пор, ты садишься к первым встречным? Это плохо кончится, Эйлин! - кричала Вайолетт.
  Такого яростного напора я не ожидала, на минуту я испугалась, что бабушка меня просто убьет. В голове были тысячи мыслей, я с трудом подобрала слова, чтобы успокоить ее.
  - Ба, успокойся, все хорошо. Я все тебе объясню, только не кричи, пожалуйста! Давай присядем, выпьем чая, и я все тебе расскажу. Хорошо? - взволнованно сказала я.
  - Хорошо. - ответила она осипшим голосом и села в кресло.
  Я приготовила бабушкин любимый чай с ароматом лесных ягод. Надеюсь, это поднимет ей настроение.
  - Ба, сегодня был просто потрясающий день, вся школа говорила только о Кейтлин, она выглядела сногсшибательно, я рада, что помогла ей измениться. На уроках все было как обычно, ничего интересного. После занятий Кейт осталась в школе, у нее проблемы с математикой. Ну, а я решила пойти домой, раз у нас с ней не получилось пройтись по магазинам. Я опоздала на школьный автобус и решила пройтись до дома пешком, но немного не рассчитала время. Я поняла, что домой я приду ближе к ночи. Но к моему счастью, появился мистер Николсон и подвез меня до дома. - нараспев рассказывала я, стараясь сгладить ситуацию.
  - Кто такой мистер Николсон? - встревожено спросила бабушка.
  - Мистер Николсон и его семья только что переехали в наш город. У него есть жена и трое детей, кстати, с его двумя сыновьями я уже познакомилась, они ехали с ним в машине, осталось узнать о самом старшем. - кокетливо сказала я.
   - Эйлин, ты совсем спятила, садишься в чужие машины, да еще и с парнями знакомишься? Я от тебя такого не ожидала! - вспалила Вайолетт.
  - Ба, да ты что.... Этим парням всего по пять лет!!! - захохотала я.
   Когда до бабушки дошел истинный смысл моих слов, она расхохоталась.
   - Слава богу, что ты хоть немного успокоилась, а то на тебе и лица не было, такая серьезная, мне даже стало не по себе видеть тебя такой. - вздохнула я.
   - Ой, чуть не забыла, жена мистера Николсона раньше работала врачом, а сам он будет работать в нашем банке ,а его старший сын Даниэль, похоже будет учиться в моей школе, правда последний год, ему уже семнадцать. - тараторила я.
   - Похоже, тебя заинтересовала эта семья. О них еще долго будут судачить в Лейк-Сити, ведь за последние десять лет, сюда практически никто не переезжал. - ответила Вайолетт.
  - Ладно, Эйлин, уже поздно, завтра трудный день. Единственное, о чем я хочу тебя попросить, не ходи больше в одиночку никуда, даже на озеро. Я не хочу оказаться на месте мисс Бредли. Бедняжка Алисон, ей не было и четырнадцати. - умоляла Вайолетт.
  - Ба, я обещаю, что больше такого не повторится. - ответила я.
  - Спокойной ночи, Эйли . - прощептала Вайолетт и поцеловала меня в макушку.
  - Доброй ночи, ба. - ответила я и поднялась в свою комнату.
  Поднимаясь по лестнице, я почувствовала слабость во всем теле. Я медленно опустилась на свою кровать. Бог мой, как же я сильно устала. Скинув на пол свою одежду, я закуталась в одеяло и моментально заснула.
  
  
  Глава 5.
  События
  
  Меня разбудил телефонный звонок. Это была Кейтлин. Я быстро посмотрела на часы. Восемь тридцать, вот незадача, проспала!
   - Алло, Кейт, я проспала... дай мне пять минут на сборы и мы успеем на автобус.
   - Хахаха.... Эйли, у меня для тебя хорошая новость, сегодня у нас нет занятий. - радостно сообщила Кейлин.
   - А что случилось? Ты меня разыгрываешь. Не может быть такого чтобы в нашей школе отменили занятия, такое может случиться, если только к нам приедет мэр города. - спросила я.
   - Да, успокойся ты, ничего такого не произошло. Просто наш местный недоумок Билли Доусон позвонил нашему директору и сказал, что школа заминирована. А это значит, что у всех сегодня выходной. Ведь ты помнишь мистера Джека Филдинга, нашего местного шерифа? - интересовалась Кейт.
  - Конечно, помню. - возмутилась я, хотя с трудом припоминала, кто такой мистер Филдинг.
  - Так вот, он же такой дотошный, пока не удостоверится, что все в порядке, не успокоится. С его медлительностью обыск школы и разминирование продлится весь день. - хихикнула Кейт.
  - Послушай, Эйли, раз у нас выходной. Может по магазинам, а потом в парк? - предложила Кейтлин.
  - Ну, не знаю, я хотела помочь бабушке с уборкой. - ответила я.
  - Не будь занудой. Будет весело, погуляем, поедим мороженого. Поглазеем на нового парня. Весь город о нем судачит, ходят слухи, что он настоящий красавчик и у него нет подружки. - умоляла Кейт.
  - Ладно, уговорила. Встречаемся через два часа, я тебе позвоню. - сказала я.
  - Не опаздывай. Буду ждать. - отвела Кейт и положила трубку.
  На утренние процедуры и завтрак я затратила не более получаса.
  Бабушка была в прекрасном расположении духа. С утра ей позвонила мисс Митчел и предложила съездить в магазин. Давненько Вайолетт не общалась с Розой Митчелл, когда-то они хорошо ладили, когда работали в школе. Но потом Роза вышла замуж, семья, хлопоты, времени на встречи с незамужней подругой не было. Но пару лет назад муж Розы умер от сердечного приступа, и она осталась одна. Дети Майлза и Розы уехали из Лейк-сити в дождливый Лондон, к родителям они приезжали только на Рождество и день рождения.
  Закончив с завтраком, я поспешила в свою комнату. Бабушка с недоумением посмотрела на меня.
  - Эйли, а почему ты не торопишься в школу? - спросила Вайолетт.
  - Ба, школа закрыта, сегодня мы не учимся. Ты не будешь против, если мы с Кейтлин погуляем в парке и пройдемся по магазинам? - спросила я.
  - Странно, что занятия отменили, но я тебе верю, ты никогда не была лгунишкой. Конечно, идите, развлекитесь. Передавай привет Кейтлин и Саре. - улыбнулась Вайолетт.
   Я перерыла весь шкаф в поисках какой-нибудь новенькой вещички, но тщетно. Пора менять гардероб. Я вытрясла из коробки остатки сбережений. Думаю, что на новые джинсы мне хватит. - задумалась я, пересчитывая пятидолларовые купюры. Сегодня мне хотелось выглядеть романтично. Я решила одеть свои черные брюки и нежно-розовую кофточку, для завершения образа, я распустила волосы и одела свои любимые сережки и браслет. Красится, мне совсем не хотелось. Я слегка подвела глаза и накрасила их темно-коричевой тушью, губы же я накрасила бледно-розовым блеском. Я с любопытством посмотрела на себя в зеркало, на меня смотрела стройная, длинноволосая блондинка, ее васильковые глаза светились от счастья.
  Попращавшись с бабушкой, я позвонила Кейт. Она предложила встретится в кафе на углу Спринг-стрит. Кафе "Мистери" находилось в пятнадцати минутах ходьбы от моего дома. Сегодня мне как-то не хотелось идти пешком, поэтому я решила поехать на автобусе. В автобусе было безлюдно, лишь несколько человек сидели в разных концах салона. Я прошла в самый конец автобуса и встала у окна. Было тихо, казалось что даже музыка в моем плеере играет громче, чем мотор автобуса.
  Неожиданно в салон автобуса зашел молодой мужчина, он был весь в черном, его темные очки и шляпа закрывали его лицо, я старалась разглядеть его, но тщетно. Но одно могу сказать, этот человек мне незнаком. Может об этом парне говорила мне Кейтлин? Сомневаюсь, вид у него не очень симпатичный, на первый взгляд даже устрашающий. Какой-то странный тип. - подумала я и по моему телу прошла дрожь, будто он меня чем-то напугал. Мужчина пристально смотрел на меня и что-то записывал в блокнот. Меня это насторожило. Автобус медленно остановился на противоположной стороне от кафе "Мистери", я вышла из салона и направилась, к стоящей у кафе, Кейтлин.
  - Привет! Отлично выглядишь! - восхищенно сказала я.
  - А ты тоже не отстаешь! Знаешь, что мне в тебе нравится, Эйл? То, что ты умудряешься так подбирать одежду и макияж, что не выглядишь как блондинистая кукла барби в розовом платье. Ты похожа на белокурую нимфу. - подметила Кейтлин.
  - Спасибо, подруга. - ответила я.
  - Ну,что зайдем? Погода сегодня не очень для прогулки по парку. - спросила Кейтлин.
  - Зайдем. - ответила я и мы вошли внутрь.
  В кафе было чисто и уютно. Мы сели за столик у окна на самой солнечной стороне. Молоденькая официантка принесла нам меню. Мы заказали клубничное мороженое, горячий шоколад и бисквитные пирожные.
  - Выкладывай, что у тебя там нового? - спросила я, глядя на сияющую Кейтлин.
  - У меня столько новостей.... Ты не поверишь, вчера после занятий, ко мне подошел Джереми и пригласил в кино! - тараторила Кейт.
  - Тебе же он не нравится. И это все новости? - возмущенно спросила я.
  - Ну, знаешь что, для меня сейчас внимание любого парня как бальзам на душу. Будь это даже зубрила Джереми. - вздохнула Кейтлин, обиженно надув губки.
  - Ладно, прости меня. Просто я не очень разбираюсь в парнях. У меня свой идеал парня и я не хочу встречаться со всеми подряд и тем более с кем попало. Я лучше буду ждать своего единственного. - зачарованно описывала я.
  - Но как ты поймешь, что это именно он? - интересовалась Кейтлин.
   - Сердце подскажет. Но я уверена, что как только я его увижу, я сразу пойму, что это он. - ответила я и откусила маленький кусочек пирожного.
   - Ой, я забыла тебе рассказать о новом красавчике, который переехал в наш город. Его зовут Даниэль Николсон. Он будет учится в старшем классе. К сожалению, я его еще не видела! Говорят, что сама Джессика Смолл положила на него глаз. Она видела его вчера вечером, когда он возвращался домой, оказалось они теперь соседи. Повезло же! Наверное, он просто бог, если Джессика бросила из-за него своего будущего короля бала!!! Все девчонки о нем болтают. - рассказывала Кейт.
  - Если он будет встречаться с Джессикой Смолл, то он просто идиот. Даже если он будет очень красивым. Боже, как я не люблю эти провинциальные городки! Жители Лейк-сити любят распускать всевозможные сплетни, что порой ты узнаешь столько нового и интересного о самом себе от своих же соседей! - ответила я с нотками злости.
  Мы продолжали болтать о парнях и школе, косметике, моде и новых книгах, как вдруг мое внимание привлек темный силуэт, расположившийся неподалеку от нас.
  - Опять этот тип... Не нравится он мне. Неужели он за нами следит? - возмутилась я.
   - Какой еще тип? - встревожено спросила Кейт, глядя на незнакомца.
  - Этот парень ехал со мной в автобусе. Видимо он не местный, потому что я никогда не видела его в Лейк-сити. Но он мне не нравится, странный какой-то. Брр... - сказала я и отвернулась к окну.
  Да ладно, тебе, это всего лишь твое воображение. Вообразила себе, что за тобой гоняется какой-то маньяк. - смеялась Кейтлин.
  -Эйл, а он на тебя смотрит. - сказала Кейт и густо покраснела.
  - Ну, уж, нет, это уже слишком. Мне он надоел. И так испортил настроение с самого утра. - взбесилась я и направилась к его столику.
  Молодой человек сидел неподвижно и листал газету, его глаза скрывали те же отвратительные темные очки, правда шляпу он догадался снять.
  - Эй, мистер, позвольте, я вас побеспокою! - громко сказала я.
  - Да, мисс... - ответил мелодичный баритон.
   - Послушайте, вы, что за мной следите?! Сначала я увидела вас в автобусе, а теперь и в кафе. Что вам нужно? Вы тот самый маньяк или просто любите вмешиваться в чужие дела? Вы просто напыщенный и мерзкий тип! - заорала я.
  Мое лицо перекосило от злости, я готова была вылить на него остаток недопитого горячего шоколада. Мужчина был немного ошарашен моим поведением.
  - Мисс, с вами точно все в порядке? - вежливо ответил он.
  - А я по-твоему выгляжу сумасшедшей? У меня все в порядке, в отличие от вас! - не успокаивалась я.
   - Я вас не понимаю, у вас точно не все хорошо, мисс. - ответил он.
  Его вежливость выводила меня из себя. Возомнил из себя интеллигента, что он себе позволяет? Мое внимание привлек черный блокнот, в который он что-то записывал, я резко схватила его и выбежала на улицу.
   - Эй, вернись! Это мой блокнот. - крикнул парень.
   Я перебежала через дорогу, еще чуть-чуть и я буду в парке. Что он пишет в своем блокноте, наверное, список жертв. Может, я спятила?! Нагрубила совершенно незнакомому человеку, оставила лучшую подругу в кафе, украла блокнот. Ну и денек! Не знаю, что на меня нашло, но этот парень мне не по душе, я выведу его на чистую воду. - мысленно злорадствовала я.
  Холодный воздух трепал мои волосы, мне стало трудно дышать, и не было сил бежать. Я остановилась, чтобы отдышаться, за большим ветвистым деревом меня было практически не видно. Как вдруг резким движением парень схватил меня за руку и поволок за собой. От боли мне свело руку.
  - Полегче, мне же больно. Ты что, ненормальный. - пискнула я.
  - Я вполне адекватный человек, а вот твое состояние здоровья меня беспокоит. - сказал он.
  - Тебя разве не учили, что не хорошо брать чужие вещи, а тем более воровать? - укоризненно спросил незнакомец.
   - Я знаю, что это нехорошо. Я не хотела, извини. Просто... просто я подумала, что ты маньяк. Ты так странно смотрел на меня в автобусе, и еще что-то записывал в него. - ответила я, указывая на старый потрепанный блокнот.
   - Я не маньяк. А блокнот мне очень дорог, это подарок и мне не очень бы хотелось его потерять из-за какой-то взбалмошной девчонки, которой лезет в голову всякая ерунда! - возмущенно ответил он и выхватил блокнот из моих рук.
  Он резко отпустил мою руку, она сильно болела, красные отпечатки его пальцев виднелись на моей распухшей ладони.
   - Извини... - сказал он, посмотрев как я растираю свою руку.
   - Больше так не делай, это невежливо. И будь осмотрительней, не все люди такие, какими кажутся на первый взгляд, нельзя ценить их по внешним данным и красивой одежде, главное что внутри. Я никого не знаю в этом городе, но ты мне показалась необычной девушкой, но после того, что ты сказала и сделала, ты стала такой же, как и все девушки в этом убогом городишке, безмозглой, некультурной куклой барби, начитавшейся сказок о любви и дешевых детективов! - сказал он и медленно пошагал по извилистой тропинке прочь из парка.
   - Я ошарашено сидела на пожелтевшей траве, прозрачные слезинки катились по моим щекам. Еще никто в моей жизни так меня не унижал. Я не такая, я не барби... - шептала я ветру, уносящему желтые листья из тенистого старого парка.
   Я не знаю, сколько времени я провела здесь. Смеркалось и на улице стало холодно. Я медленно побрела по тропинке. До автобусной остановки оставалось несколько метров. Меня кто-то окликнул.
  - Эйли... Эйли, где ты пропадала? - кричала мне встревоженная Кейтлин, идущая ко мне навстречу вместе с Джереми.
   - Я... я была в парке. - тихо сказала я.
   - Ты такая бледная и замерзла, пошли скорее отсюда. Ты так резко ушла из кафе, ничего не объяснив вместе с этим незнакомцем. То есть сбежала, одним словом я ничего не поняла. Ты ушла, оставив меня одну, я не знала, где тебя искать и что делать. Я позвонила Джереми и мы уже несколько часов ищем тебя по всему городу. Я ничего не сказала Вайолетт, иначе тебе попадет. - тараторила Кейтлин.
  - Извини, я не знаю, что на меня нашло. Я вела себя недостойно, что по отношению к тебе, что по отношению к тому парню. - сказала я.
  - Да выбрось ты из головы этого недоумка. Не стоило тебе обращать на него внимания. - утешала меня Кейтлин.
   - Пойдем, мы с Джереми проводим тебя до дома. - сказала она.
   - Спасибо, но я хочу побыть одна, так что сама смогу спокойно добраться до дома. - ответила я.
   - Как хочешь, но не наделай глупостей. Я позвоню тебе завтра, встретимся у школьного автобуса. Пока. - сказала Кейтлин и обняла меня на прощание.
   - Пока ,Эйли! - крикнул мне Джереми и они с Кейт побрели по пустынному шоссе.
   - Пока, Джер, увидимся. - крикнула я в ответ и направилась в сторону дома.
  Сегодняшний день был необычным для меня. Я не могу сказать, что произошло что-то особенное. Встреча с Кейт в кафе, наши разговоры о школе, парнях и магазинах, все было хорошо до появления этого незнакомца. Все должно было пройти как по маслу. Почему я себя так повела, я не знаю, ведь этот парень ничего мне не сделал. Что здесь такого, что он просто на меня посмотрел и написал в блокноте, у нас же свободная страна, и каждый волен делать все, что угодно, ну, за исключением, действий, противоречащих законам. Зачем я ему нагрубила, забрала блокнот и убежала как какая-то глупенькая девочка? Миллион вопросов кружился в моей голове. Может, я просто взрослею? Ведь за все мои пятнадцать лет у меня не было таких всплесков ярости и проявления характера. Или же виной тому наковшиеся проблемы, которые не дают мне покоя? Ведь проблем у меня не мало. Меня мучал вопрос о том, где моя мама и смогу ли я ее увидеть хоть когда-нибудь? Может со стороны я и кажусь гордячкой и что мое сердце не растопить даже миллионом зажженных свеч. Но и у меня есть сердце, способное биться и чувствовать, у меня есть душа, которая порой плачет и болит, у меня есть чувства, которые я готова отдать, ведь я умею любить. Только вот свою любовь мне некому дарить. Мне так хочется встретить человека, с которым мне будет комфортно, который будет понимать меня с полуслова и у нас будут общие интересы. Я хочу, чтобы он был особенным и непохожим на других, мне нужен парень, которого я полюблю настолько сильно, что буду готова не только подарить ему всю свою любовь, сердце и душу, но и не побоюсь отдать за него свою жизнь.
  Я не заметила, как подошла к калитке дома. Но идти внутрь как-то не хотелось. Я свернула на извилистую тропинку, прямиком ведущую в маленькую рощицу. Я присела на примятую траву, на небе светили тысячи звезд, было настолько тихо, что я слышала биение собственного сердца. Я смотрела на звезды.
   "Как же там хорошо. Свобода, покой и тишина. Свысока вы смотрите на нашу людскую жизнь, полную проблем, бед и невзгод, любви, радости и счастья". - вздохнула я и положила руки на траву.
  Я почувствовала, что что-то впилось мне в ладонь. Я стала раздвигать траву в поисках предмета, поранившего мою руку. В темноте я с трудом различила блеск серебряного осколка, торчавшего из твердой земли. Я стала медленно разгребать землю в сторону. Я аккуратно очистила осколок от комков, это был серебряный кулон. Я положила его в карман куртки и пошла домой.
   На пороге меня поджидал мистер Уиллис, видимо он тоже любил смотреть на звезды. При виде меня он жалобно пискнул и начал тереться о мои ноги.
   - Иди сюда, проказник! - сказала я, и взяв, кота на руки зашла внутрь.
  Вайолетт хлопотала на кухне. По запаху, заполнившему весь дом, было понятно, что она готовит мою любимую пасту. Я опустила мистера Уиллиса на пол и зашла на кухню.
   - Привет, ба! Как провела день? - спросила я.
   - Привет, моя девочка! Садись за стол, ужин уже готов. Твой любимый, хотела сделать тебе приятное. - улыбнулась Вайолетт.
  Я вымыла руки и села за стол. Бабушка поставила передо мной целую тарелку спагетти с морепродуктами и сливочным соусом.
  - М-м-м... Как вкусно, ба. Я советую тебе попробовать. Зря ты отказываешься от такой вкуснотищи. - сказала я, облизывая пальцы.
  - Нет, я воздержусь, дорогая. Я никогда не любила морепродукты. Это ты любитель, а лучше выпью чая. - сказала Вайолетт и села напротив.
  - Ну, Эйли, как дела у Кейтлин? Хорошо провели время? - интеерсовалась бабушка.
  - Да ничего особенного. Посидели в кафе, прошлись по магазинам, но я ничего себе не купила. Потом мы погуляли в парке, там мы встретили нашего одноклассника Джереми. Джереми пошел провожать Кейт домой. А я тоже решила прийти пораньше. - врала я.
   - Да, вы плодотворно провели день в отличие от меня. Как я вижу, Джереми ухаживает за Кейтлин? И это тебя не радует? - спросила Вайолетт, внимательно посмотрев в мои глаза.
   - Да что ты, ба! Напротив, я очень рада за Кейтлин. Наконец она стала самой собой, и более менее стала приходить в себя после смерти Кевина. А по поводу того, что я расстраиваюсь, это неправда, просто мне и самой хочется встретить молодого человека. - сказала я и на моих щеках появился предательский румянец.
  - Так-так, моя девочка взрослеет. Ну, это нормальное явление, интересоваться мальчиками. Главное, найди подходящего , и не встречайся со всеми подряд. Ты достойна лучшего. Хотя ты и без меня это знаешь. - сказала бабушка.
   - Спасибо, ба. Ба, а почему ты не рассказываешь, как провела день? - спросила я.
  - Ах, да. Эйли, ну то может быть увлекательного в том, что две пожилые женщины ходили в магазин? Да ничего особенного. Я купила все необходимое, потом поехала домой, затем я сделала уборку, посмотрела свое любимое шоу, приготовила ужин и ждала тебя. Хотя нет, еще я поливала цветы в саду. - рассказывала Вайолетт.
  Ба, спасибо за ужин. Иди отдыхай, я приберусь на кухне. - сказала я и начала убирать посуду со стола.
   - Спокойной ночи, Эйли! Ой, чуть не забыла, я купила твое любимое мыло, я положила его на верхнюю полку. - сказала Вайолетт и поднялась в свою комнату.
   - Спокойной ночи, ба. - сказала я и принялась мыть посуду.
  Закончив с посудой, я выключила свет и поднялась в свою комнату.
  Я переоделась в халат, и взяв чистое махровое полотенце, пошла в ванну.
  Я смысла с лица макияж и расчесала спутанные волосы. Теплая вода помогла мне расслабиться. Я любила принимать ванну. В ней я чувствовала себя как рыба в воде. Я намылила руки мылом с кокосовым ароматом. Когда я вышла из ванной, свет в бабушкиной комнате уже не горел, наверное, она уже спит.
  Я включила ночник, стоящий на прикроватной тумбочке и достала деревянный гребень. Я принялась расчесывать волосы, как вдруг вспомнила, что забыла о своей находке. Я вытащила кулон из кармана куртки. Из-за прилипшей грязи я не могла его разглядеть. Я тихо прокралась в ванную и включила воду. Теплая вода смывала ошметки грязи с серебристой поверхности, видимо этот кулон пролежал в земле много лет.
  Оказавшись в комнате, я села на кровать и стала пристально изучать серебристое изделие. Это был маленький красивый кулон, похожий на какой-то щит или вилку с тремя ответвлениями, посередине каждого из них был маленький камешек. Находка оказалась вполне симпатичной. Жаль, что она оказалась без цепочки, я смогла бы спокойно его носить. Как вдруг я вспомнила, что в моей старой коробке из-под открыток, есть старая серебряная цепочка, которую мне подарила Вайолетт на день рождения. Я вытащила маленькую коробку с верхней полки шкафа, внутри в маленьком бархатном мешочке лежала цепочка. Я ее еще ни разу не одевала, оторвав этикетку, я повесила кулон на цепочку. Одев украшение на шею я подошла к зеркалу.
   "Красиво, даже очень. Бабушка обрадуется, что я наконец одела ее подарок. Ведь я нашла ему красивое обрамление" - подумала я, поглаживая маленький кулон.
  Погасив свет, я забралась в постель и моментально заснула.
  
  
  
  Глава 6.
  Новенький
  
  
  Мы встретились с Кейтлин у автобуса. К моему удивлению, она была не одна, рядом стоял Джереми и держал ее за руку. Вид у обоих был довольный.
  Интересно, с каких это пор, они начали встречаться? - промелькнул немой вопрос у меня в голове.
  - Доброе утро, Эйли! Как спала? - поинтересовался Джереми.
  - Доброе, Джер. Все отлично, спала как слон. - улыбнулась я им в ответ.
  - Симпатичный кулончик! Где купила? - спросила Кейтлин, теребя серебряное украшение на моей шее.
  - Знаешь, никогда не угадаешь, где я его купила! Я его нашла вчера ночью. - засмеялась я показала Кейтлин язык.
  Моя подруга как сорока, любит все блестящее и красивое. Украшения - ее страсть!
  - Ну ты и шутница, я рада, что у тебя с утра хорошее настроение, особенно если учесть вчерашний день. - подметила Кейт.
  - Не напоминай. Не хочу ничего знать об этом типе. - оборвала я подругу на полуслове.
   - Хорошо, больше и слова не скажу. - ответила Кейт и мы поспешили к автобусу.
  Полчаса пролетели незаметно, Джереми рассказывал нам о своем летнем путешествии в Грецию. Его родители были достаточно обеспеченными людьми, которые могли себе позволить ездить в любую страну каждое лето. Джереми объехал полмира, и с радостью описывал нам природу, культуру и обычаи местного населения, достопримечательности и культурные сооружения. Мы с Кейтлин слушали его, раскрыв рот, потому что в отличие от него, мы ни разу за столько лет не выезжали из нашего захолустья. Я всегда интересовалась мифологией, в детстве я по сто раз перечитывала мифы Древней Греции, меня вдохновляли могущественные богини - Андромеда, Афина и Гера. Мое сердце замирало от самого великого героя древнегреческого эпоса - красавца-мужчины, сильного и храброго воина - Ахиллеса, сына морской нереиды, дочери морского бога Посейдона.
  Эх, хорошая у них была жизнь, праздная, интересная, интригующая, полная приключений и опасностей! Мои размышления в миг улетучились, едва я увидела здание школы.
  -Ух, опять серые будни и сплошная тоска! - подумала я, выходя из автобуса. Я расправила волосы, и поплотнее укутавшись в черную куртку, пошагала к серому зданию.
  Первым уроком у нас была литература. Мисс Сноу, пожилая седоволосая женщина, была единственным учителем в школе, на урок к которой я была готова бежать со всех ног. Каждый ее урок приносил мне радость, она умела так преподнести материал, она так интересно рассказывала нам о героях романов и пьес. Ее завораживающий голос уносил меня в эпоху, литературных героев, в мир, где существуют короли, замки, принцессы и воины, кипят страсти и живет любовь. Сегодня нам предстояло обсудить произведения, которые мы должны были прочитать летом. Естественно, как лучшая ученица, я была готова ответить на любой вопрос.
  В классе было многолюдно. Компания Джессики Смолл что-то яросто обсуждала. Мы с Кейтлин сели на задние парты. Джереми тут же присоединился к нам. Не знаю, почему, но я никогда не любила сидеть в первых рядах. Не люблю, когда постоянно кто-то теребит тебя весь урок, с просьбами "списать задание", а на задней парте, уж точно никто не побеспокоит.
   - Эйли, ты не обидишься, если сегодня я посижу на уроке с Джереми? - виновато спросила Кейтлин.
   - Конечно, мои голубки. Кейт, ты можешь и вовсе пересесть к Джереми. Я не обижусь. - подмигнула я и открыла учебник.
  Мисс Сноу опаздывала, странно, она никогда не опаздывает.
  Спустя пять минут, на пороге класса появилась мисс Сноу. Рядом с ней стоял какой-то парень.
   - Класс, у нас новенький. Прошу любить и жаловать, Даниэль Николсон. - представила она.
  Молодой человек лучезарно улыбнулся и поприветствовал всех. Мисс Сноу выдала ему необходимые учебники и указала на свободную парту. К моему удивлению, из всех свободных, он выбрал именно мою. Даниэль Николсон бесшумно опустился на стул, и, разложив учебники, принялся рассматривать всех окружающих его учеников, включая меня. Стараясь его не замечать, я отодвинула свой стул к окну, и, прижавшись всем телом к деревянной спинке стула, открыла тетрадь и записала сегодняшнее число и тему урока. Мисс Сноу с увлечением рассказывала нам о Данте и его знаменитой "Божественной комедии", я, молча, записывала материал, мне совершенно не хотелось знакомиться с новеньким. Не смотря даже на тот факт, что он был довольно симпатичный, а если не лукавить самой себе, то он был очень хорош собой. Я едва успевала ловить на себе многочисленные взгляды девчонок: кокетливый взгляд Кейтлин, говорящий мне о том, что мне ужасно повезло, что такой красавчик сел рядом со мной, она то и дело строила глазки, к несчастью, таким талантом я никогда не обладала, не думаю, что Даниэль будет в восторге от моих перекошенных в разные стороны глаз, в которых нет ни намека на флирт; злобный взгляд Джессики, которая рвала и метала, что такой лакомый кусочек оказался так далеко от ее цепких наманикюренных ноготков, хотя, не исключено, что у нее уже есть планы на Даниэля Николсона и она во что бы то ни стало обязательно с ним познакомиться поближе.
  Я старалась не смотреть на Даниэля, хотя глаза как назло украдкой смотрели на него. Я потянулась к своему пеналу, чтобы взять карандаш, как вдруг увидела знакомый предмет - старый блокнот. Мое тело пронзил электрический разряд, неужели это тот парень, с которым мы были в парке?! Я оцепенела и отвернулась к окну.
   - Эй, смотрю, ты опять засматриваешься на мой блокнот - спросил мелодичный голос.
  - Вообще-то я не "Эй". - резко ответила я.
   - Извини, просто я не знаю как тебя зовут. - ответил Даниэль.
  - Я Эйлин. Хотя какая тебе разница, друзьями мы точно не будем. - подметила я.
   - Даниэль. А почему бы нам не стать друзьями? Ты всегда такая нелюдимая или просто злая? - усмехнулся он.
   - Нет. Просто не желаю общаться с грубияном. Иди, лучше познакомимся с нашей местной звездой - Джессикой Смолл, она будет безумно счастлива, если ей уделит внимание, такой как ты! - злорадно ответила я.
   - Такой, это какой? - спросил Даниэль.
   - Да самый обычный смазливый красавчик с куриными мозгами!!! - заорала я и выбежала из класса.
   - Хмм, сумасшедшая! Дикарка! - крикнул он мне в ответ.
  Даниэль Николсон был немного ошарашен поведением этой красивой девушки, которую он встретил пару дней назад, но сегодня это уже было слишком, пренебрегать его доброжелательностью?! Еще ни одна девчонка так его не унижала! Ну, Эйлин Смитт, держись, Даниэль Николсон просто так не сдается! - подумал молодой человек, и собрав свои вещи вышел из класса.
  В коридорах школы было безлюдно, между уроком алгебры и химии был перерыв, поэтому ученики торопились на ланч, Даниэль недолго раздумывая, решительно зашагал в сторону кафетерия. К несчастью, свободного столика не оказалось. Вспомнив, язвительные слова Эйлин, Даниэль направился к столику надоедливой Джессики и ее подружек.
   - Привет, девушки! У вас найдется местечко для новенького? - лучезарно улыбнулся Даниэль.
   - Для тебя, Даниэль, у нас всегда найдется место. - ответила Джессика и отодвинула стоящий рядом с ней стул.
   - Ну, как тебе новая школа, Даниэль? - спросила Джессика.
   - Ничего особенного. Я ожидал, что после моего переезда в Лейк-сити моя жизнь изменится к лучшему, но боюсь, что мои ожидания не оправдались. - с грустью ответил он.
   - Напрасно ты так думаешь. Хотя если у тебя появятся новые друзья и увлечения, жизнь не покажется такой скучной. Видишь ли, все зависит от того с кем ты дружишь. Если конечно ты, будешь продолжать общаться с Эйлин Смитт и ее компанией вне школьных занятий, то боюсь, что ты станешь новеньким парнем в списке неудачников. - сказала Джессика невинно хлопая глазами.
   - Неудачником я точно не буду. И друзья для меня не авторитет. - резко сказал Даниэль и встал из-за стола.
   - Пока, Джес. Еще увидимся. Возможно. - сказал он и вышел из столовой.
   - Ну, мы еще посмотрим, кто из нас неудачник. Ты еще побегаешь за мной Николсон! - злобно ответила Джессика.
   Остальные уроки пролетели незаметно, к счастью Эйлин, Николсон пересел за другую парту, и никто уже не мешал ей спокойно усваивать материал.
  После уроков Эйлин, Кейт и Джереми остались в школе, у Джереми были занятия по плаванию. Девушки решили подождать его на лужайке у школы.
   - Я смотрю, что вы с Джереми смотрите друг на друга влюбленными глазами. - сказала я, улыбаясь.
   - Да, что ты Эйли, мы просто друзья. - вспыхнула Кейт.
   - Меня не проведешь, я все вижу. Да брось, Кейтлин, я знаю тебя как облупленную, выкладывай! - спросила я.
   - Вчера вечером Джереми пригласил меня в кино и я согласилась. Мы хорошо провели время, и мне было очень весело. В школе Джереми ведет себя скованно и кажется каким-то странным, но это не так. После вчерашнего вечера я поняла, что он такой замечательный, добрый, веселый и внимательный. Жаль, что внешне он не особо привлекателен. - с грустью ответила Кейт.
   - Красота это не главное, Кейт. Если он хороший парень и тебе с ним легко и просто, то даже не думай о том, как он выглядит. Допустим, сегодня, к нам пришел новенький, и ты всячески пыталась мне показать, чтобы я не теряла времени даром и флиртовала с ним. Но он ужасный мерзавец, и даже его красота не изменит моего мнения о нем! А тебе я советую присмотреться к Джереми повнимательнее, он может быть лучшим претендентом на роль твоего парня. - уговаривала я.
   - Какая муха тебя укусила, Эйл!? Даниэль Николсон новая звезда в нашей школе, все девчонки сходят по нему с ума, включая Джессику. Неужели нашей снежной королеве не под стать такой красавец? - ехидно спросила Кейтлин.
   - Я не говорю о том ,что он некрасивый. Просто он плохой парень... для меня лично. - отмахивалась я.
  - Да ладно, не притворяйся. Ты же втюрилась в него, по глазам вижу. - хихикала Кейт.
   - Кейтлин, отстань! Я же сказала, что он мне не нравится! Если не понимаешь, то скажу проще Даниэль Николсон - это тот психопат в парке, которого мы встретили в тот день, когда были в кафе! - закричала я.
  - Не может быть.... - ошарашено пискнула Кейтлин.
  - Оказывается, может. Давай не будем больше о нем говорить. О нем и так судачит весь город. Такими темпами в местном магазине миссис Литтл будут продавать футболки с надписью: "Я люблю тебя, Даниэль!" - подметила я.
  И мы с Кейтлин расхохотались. Спустя час к нам вернулся Джереми. Немного посидев в парке, мы отправились к школьному автобусу. Время пролетело незаметно, Джереми рассказывал нам о том, как прошла тренировка. Учитель плавания мистер Белоу исключил из команды Джека Рендала за курение в раздевалке. Теперь команде будет несладко, Джек был лучшим среди ребят, а в начале января будет соревнование. Иными словами медали в этом году нашей школьной команде не видать.
  - Джереми, как ты думаешь, сможет ли кто-нибудь из ребят занять место Джека? - поинтересовалась я.
  - Не думаю, он был лучшим. Я даже не могу представить кого-то на его месте. О чем думал мистер Белоу? Ведь без Рендала нас разнесут в пух и прах. По слухам, на соревнованиях будет самая сильная команда из Нью-Джерси, а капитан у них Адам Медисон, один из лучших пловцов штата! - возмущался Джереми.
  - Тсс... Джер, полегче.... - усмехнулась Кейт и обняла его за плечи.
  - Надеюсь, что мистер Белоу одумается. - подметила я.
  - Ладно ребята, не хочу вам мешать. Да и к тому же мне пора домой. - улыбнулась я, и взяв свою школьную сумку, приподнялась с помятой зеленой травы.
   - Брось, Эйли, останься. - уговаривала Кейт.
  - Нет, я действительно тороплюсь. Просто хотела заехать на озеро, прежде чем сесть за уроки. - оправдывалась я.
   - Ты спятила? Неужели забыла об Алисон Бредли, которую между прочим, нашли именно на озере? - вскрикнули в один голос Джереми и Кейтлин.
  - Что вы так на меня накинулись? Я что, уже не могу провести время там, где захочу? - обиженно сказала я.
   - Эйлин, это нехорошее место. И я не вру. Вот уже много лет об озере идет дурная молва. Ты же знаешь, что раньше весь город любил проводить там время, но теперь любой житель Лейк-сити обходит его стороной. Жаль, что у меня сейчас нет с собой ноутбука. Мог бы показать тебе доказательства. - ответил Джереми.
  - Какие еще доказательства? Рассказывай, Джереми, немедленно! - попросила я.
   - Хорошо. Только не дави на меня! А то я чувствую себя как на допросе. - усмехнулся он.
   - Примерно 14- 15 лет назад, в нашем городе стали происходить странные события. На озере стали находить утопленников, а точнее утопленниц. Но самое ужасное было то, что это были дети 2-3 лет от роду. Совсем маленькие и невинные. Власти города запретили местным жителям отпускать своих детей на озеро. Шеф полиции предполагал, что в нашем городе появился маньяк, но его так и не нашли. На месте преступления совсем не было улик. Спустя год дело закрыли. И самое странное, что через год такие же события происходили в другом городе, а потом в других штатах. Примерно 5 лет назад все это прекратилось Но, к сожалению, в этом году несчастье снова пришло в нащ городок. На дне озера нашли Алисон, улик не нашли, но и на самоубийство это не было похоже. Одним словом, ни одной зацепки. Но шериф предупредил жителей не посещать озеро до тех пор пока дело не будет закрыто. - сказал Джереми.
   - Ничего себе... Я даже понятия не имела, что в нашем городке происходят такие вещи... Просто какой-то фильм ужасов! Как ты думаешь, кто может быть убийцей таких маленьких детей? - с изумлением спросила Кейтлин, в ее глазах был страх.
   - Не знаю, Кейт, все это странно. Но если тебе это интересно, тоя смогу ради тебя провести собственное расследование. - подмигнул Джер.
   - Они ищут какую-то определенную девушку... - сказала я.
   - Почему ты так решила? - поинтересовался Джереми.
   - Ну, это легко понять. Ты сказал, что эти события происходили много лет назад. Так вот, всем девочкам, которых убили, сейчас было бы по 15-16 лет. Алисон было почти 16. Значит, в то время ее не смогли убить, а сделали именно сейчас. Но все это странно... Почему убийства происходят во всех штатах и жертвами становятся девочки, родившиеся в 1995 году? Не понимаю... Думаю, что в этом надо разобраться. - ответила я.
   - Ты шутишь,Эйлин? Может не стоит ввязываться? - взмолилась испуганная Кейтлин.
   - Не будь трусихой! Я люблю разбираться в запутанных делах, особенно если в этом есть какая-то загадка. - восторженно ответила я.
   - А-а-а.... - истошный крик Кейтлин оглушил меня.
   - Эй, успокойся.... - крикнула я.
   - Эйли, мы тоже можем стать жертвами.... Ой, мамочки... - заплакала Кейтлин.
   - Да что на тебя нашло... Джереми, успокой ее. - попросила я.
   Джереми снял куртку и бережно укутал в нее плачущую Кейтлин. Они молча стояли и смотрели на меня.
   - Я почувствовала себя виноватой за то, что нагрубила подруге. Как вдруг до меня вдруг дошел смысл ее слов. 1995 - год моего рождения. Мне скоро будет шестнадцать. - я густо покраснела и извинилась перед Кейт.
   -Ничего, ты же юный детектив, тебя волнуют такие события. А о собственной жизни ты не задумываешься! - съязвила она.
   - Кейт, я правда не хотела, просто у меня в голове не укладывается что после смерти Алисон, в нашем городе снова будут происходить убийства!!! - ответила я, судорожно вздохнув.
  - Ладно, девчонки, нам пора по домам. - окликнул нас Джереми и направился к школьному автобусу.
   - Извини.... - сказала я, и схватив рюкзак, побежала к остановке.
  Кейтлин, обиженно надув губы, медленно последовала за мной.
  В автобусе было пусто, видимо все ученики уже давно дома, занимаются алгеброй и литературой, или еще лучше - веселятся в местном торговом центре.
  "Я решила не мешать влюбленной парочке и села на соседнее сидение у окна и включила плеер. Кейтлин и Джереми мило беседовали и нежно обнимались. Стараясь их не смущать, я отвернулась окну, в плеере играла моя любимая песня "Only Hope" Mandy Moore, на душе было как-то пусто и возникало такое чувство, что мне чего-то не хватает. Но чего, а вернее кого...? .... Мамы... На людях я притворялась, что не желаю видеть мать, которая бросила меня, когда я была совсем маленькой, но в глубине души, я мечтаю о том, что она приедет за мной, обнимет и скажет о том, как любит меня. Мне очень ее не хватает! И я готова простить ее за долгие годы моего одиночества, лишь бы сейчас она была рядом.
  Да, мамы не хватает.... Но что же еще? Ах, да... парня. Своего идеала я не смогла найти в нашем городке. Но у меня есть представление о том, каким он должен быть: умным, добрым, веселым и понимающим. Внешность для меня никогда не играла значения. Хотя сегодня, не скрою, меня привлек новенький. Николсон был очень симпатичным парнем, но заносчивым и гордым. Не люблю парней, которые ставят себя выше других!
  Но его глаза, я до сих пор не могу забыть! Темно-серые, с длинными черными ресницами, при дневном свете, его глаза похожи на дождливое небо, а когда злится - на серебряную сталь. В моем сознании всплыл образ Даниэля: высокий, мускулистый сероглазый парень, с темно-русыми волосами и небрежно спадающей на лоб челкой. Его прямой римский нос, упрямый подбородок и четко очерченные чувственные губы, наверное, свели с ума уже не одну девчонку. - подумала я, стараясь отогнать мысли о Николсоне прочь.
   - Эй-й-й..... Ты что, заснула по дороге? Вставай, мы приехали. - теребила меня за плечо Кейтлин.
  Я неохотно встала с сиденья и вышла из автобуса. На улице было темно и холодно. Попрощавшись с Кейт и Джером, я пошла к дому. На кухне горел свет, видимо, бабушка готовила ужин к моему приходу. К моему удивлению, дверь оказалась открытой, я убрала ключи в карман куртки и зашла внутрь. Повесив куртку в шкаф, я прямиком направилась на кухню. Я неожиданно вздрогнула, словно мое тело пронзило ударом молнии: за столом, да еще и на моем любимом месте сидел Даниэль Николсон. Увидев меня, он хитро улыбнулся и поздоровался.
  Я не могла вымолвить и слова. Пока меня не окликнула бабушка.
   - Эйли, как невежливо с твоей стороны. Даниэль поздоровался с тобой, а ты молчишь, разве так положено себя вести юной леди? - отчитывала меня Вайолетт на глазах ненавистного мне Николсона.
  - Привет, Даниэль. - ответила я и села напротив него.
   - Даниэль, это моя внучка, Эйли. Она учится в твоей школе, надеюсь вы подружитесь. - тараторила бабушка.
   - Ба, мы уже знакомы. - ответила я и уставилась в свою тарелку.
   - Вот и славно, ладно, ужинайте, я оставила вам банановый кекс, а я пойду к себе, мне не терпится посмотреть новый сериал. - сказала бабушка и поднялась наверх.
   - Ну, Николсон.... А теперь ты мне объяснишь, что ты делаешь в моем доме в такое позднее время? - зло спросила я.
   - Да что ты такая озлобленная, какая муха тебя укусила? - ответил Даниэль, с упреком посмотрев на меня.
   - Ничего, просто ты... ты меня раздражаешь своим поведением.... - ответила я , стараясь не смотреть ему в глаза.
   - Ну и дела.... Ладно, отвечу на твой вопрос о том, что я делаю в доме Смиттов. Миссис Вайолетт была сегодня в банке, мой отец, к моему удивлению, узнав, что эта леди твоя бабушка, попросил меня проводить ее до дома, поскольку у твоей бабушки не было сил донести купленные ею продукты . Я помог ей добраться домой, а она в свою очередь пригласила меня на ужин в знак благодарности. Разве я мог отказать пожилой даме? А потом появилась ты, разъяренная, словно была готова разорвать меня на части. - ответил он, слегка покраснев.
   - Если же я тебе так не приятен, хотя я не понимаю, чем тебе не нравится мое поведение, ведь мы совсем не знаем друг друга. Думаю, что мне пора уходить, спасибо за ужин, Эйли. - сказал он и встал из-за стола.
  - Погоди, а как же кекс? - спросила я, виновато посмотрев на него.
   - Как-нибудь в другой раз. - ответил он и накинул на плечи черную куртку.
   - Но бабушка обидеться, что ты его не попробовал. Кекс очень вкусный и сладкий. - сказала я и посмотрела ему вслед.
   Даниэль резко обернулся и на мгновение наши глаза встретились, я успела только судорожно вздохнуть, когда ощутила его теплые требовательные губы на своих устах. У меня закружилась голова, и подкосились ноги. Мое тело трепетало от его жарких поцелуев и ласковых прикосновений. Когда он отстранился, я еще долго не могла придти в себя от потрясения.
  - Твои губы намного слаще... - ответил он, глядя на меня затуманенными глазами, и скрылся в ночи.
  Стоя на крыльце, я смотрела, как уходит Даниэль. Мое сердце бешено колотилось в груди, а на губах остался привкус его сладких поцелуев.
   - Даниэль.... - прошептала я ,но никто не откликнулся.
  Я не помню, как очутилась в своей комнате, все мои мысли были о нем. Я укуталась в одеяло и закрыла глаза.
  "Сегодня был особенный день. Мой первый поцелуй, такой нежный и страстный... Я никогда его не забуду..." - подумала я и крепко заснула.
  
  Глава 7
  Неожиданность
  
  Туман окутал спящий городок. За окном моросил дождь, маленькие капельки стекали по запотевшему стеклу. Уже давно рассвело, но на улице было на удивление тихо, словно жители города никуда не торопились. Сегодня пятница, последний школьный день перед выходными. Я неохотно открыла глаза и посмотрела в потолок. Пора вставать, хотя на самом деле идти никуда не хотелось. Я не любила дождливую погоду, поэтому предпочитала не выходить из дома, когда идет дождь. Есть и другие интересные занятия. Например, посидеть в бабушкином кресле с любимой книгой, пить чай с клубничным джемом и ни о чем не думать.
  Я спустилась вниз, бабушки на кухне не оказалось. Я поставила чай, и сделала тосты. До школы еще целый час, поэтому время еще есть. Пока я уплетала тост, пришла бабушка, ее лицо было встревоженным.
  - Доброе утро, ба! Ты почему такая серьезная? - удивленно спросила я.
   - Эйли, сегодня ты в школу не пойдешь. - ответила она, взволнованно посмотрев на меня.
  - Что случилось, ты можешь мне наконец, сказать! - спросила я.
  - Дорогая, сегодня ночью в Лейк-сити убили Николь Вудхаус, ее нашли недалеко от озера. Бедняжка, через два месяца ей было бы шестнадцать. - плакала Вайолетт.
  Я нервно сглотнула. Опять убийство ,и снова девушка, рожденная в 1995 году.
  - Эйли, деточка, мэр города запретил всем молодым девушкам выходить на улицу в позднее время, а занятия в школе отменили, сегодня будет траурный день. - всхлипывала бабушка.
  - Ба, я все поняла. Ты не возражаешь, если ко мне сегодня в гости придет Кейтлин и Джереми.
  - Да, конечно. Все равно меня сегодня не будет дома, я хочу навестить мисс Вудхаус, потеря дочери - это самое ужасное, что могло случится в ее жизни. Ой, чуть не забыла, милая, у меня для тебя кое-что есть. - сказала она, и взяв меня за руку, направилась в гостиную.
  - Что это? - спросила я, указав на стоявшую на полу коробку.
  - В ней, письма и подарки твоей матери. Я решила отдать ее тебе до дня рождения, до него осталось еще полгода, но думаю тебе уже не терпится узнать о ней как можно раньше, так что делай с ней все, что считаешь нужным. - ответила Вайолетт.
  - Спасибо, ба. Если честно, я удивлена таким поворотом событий. Но и, несомненно, рада. - ответила я, и обняла Вайолетт.
   - Эйли, мне пора... Думаю, что буду поздно. Передавай привет ребятам. Желаю хорошо провести время! Но никуда не ходите, очень вас прошу, в городе не спокойно. - сказала Вайолетт, и поцеловав меня на прощание, вышла из гостиной.
  Усевшись на пол рядом с коробкой, я набрала номер Кейтлин.
   - Привет, Кейт, чем занимаешься? - спросила я.
  - Ой, привет, Эйли! Да так, собственно, ничем. Джереми хотел пригласить меня погулять в парк, но сегодня такая ужасная погода. Поэтому мы с ним будем смотреть кино у меня дома. Ведь сегодня занятия отменили. Ты в курсе что убили Николь Вудхаус? - озадаченно сказала Кейтлин.
   - Да, я в курсе. Слушай, сегодня моей бабушки не будет до самого вечера, может вы с Джером приедете ко мне? - спросила я.
   - Это было бы замечательно! Но, к сожалению, мы не сможем приехать. Ну, понимаешь, Эйли, мы хотели бы провести это время вдвоем. Не обижайся на меня ладно? - извинилась Кейт.
  - Ладно. Все в порядке. Желаю хорошо провести время. - ответила я и повесила трубку.
   - Ну и дела, стоило мне помочь подруге изменить имидж, как она променяла меня на парня. - подумала я с грустью.
   Я подняла коробку с пола и пошла в свою комнату. Бросив ее на кровать, я села рядом и стала ее открывать.
  Внутри были игрушки, стопка, аккуратно сложенных писем, детский альбом и маленькая коробочка, перевязанная шелковой ленточкой. От волнения у меня затряслись руки, я развязала бледно-розовую ленту и открыла коробочку, внутри была красивая серебряная шкатулка с большим фиолетовым камнем в виде сердечка. В самой шкатулке лежали мои детские фотографии. Я стала их рассматривать. На одной из них я лежала в кроватке, видимо тогда я была совсем-совсем маленькой. На самом дне коробки я обнаружила сверток. В нем были другие фотографии. На одной из них была изображена молодая пара: красивый голубоглазый мужчина с темными вьющимися волосами и очаровательная светловолосая девушка, с большими темно-зелеными глазами, они выглядели влюбленными и счастливыми. На обороте фотографии было написано "Альмире, с любовью, от Филиппа".
  "Наверное, это мои родители... " - подумала я и на глаза навернулись слезы.
  На следующей фотографии мои родители стояли на морском берегу, рядом с ними была пожилая женщина и мужчина. В руках моего отца, лежал белоснежный сверток. Его лицо светилось от счастья. Видимо на руках он держал меня.
  Последней в коробке была фотография, на которой моя мама сидела на зеленой траве и держала меня на руках.
  Я еле сдерживала нахлынувшее на меня волнение. Стараясь отвлечься, я открыла первое письмо. В нем моя мама рассказывала о том, как бесконечно любит меня и скучает. Говорила о том, что наступит время, когда она вернется за мной и у нас все будет хорошо. За два часа я прочитала все ее письма, но ни в одном она так и не написала о том, почему оставила меня миссис Смитт. Единственная надежда, которая поселилась в моем сердце - это ее обещание появиться в день моего шестнадцатилетия.
  Взяв нашу с мамой фотографию, я плотно закрыла коробку. К моему великому сожалению, новой рамки не оказалось, пришлось поставить фотографию в старую, которая стояла у изголовья моей кровати.
  Я еще раз посмотрела на маму. Она улыбалась мне, хотя в глазах ее застыла печаль, словно она знала, что это последний раз, когда она держит меня на руках, а впереди долгие годы расставания. Неожиданно мое внимание привлек кулон на ее шее. Я внимательно присмотрелась, к моему удивлению, кулон, который я недавно нашла в рощице у дома, принадлежал моей матери. Я крепко сжала кулон в ладони, это единственное, что в данный момент есть у меня от мамы.
  Неожиданно зазвонил телефон. Я быстро спустилась вниз.
   - Алло... - сказала я.
  - Здравствуйте это дом Смиттов? - поинтересовался грубый женский голос.
  - Да. А кто это? - спросила я, насторожившись.
  - Вас беспокоит налоговая служба. Срок выплаты кредита за вашу собственность заканчивается на этой неделе. Просим вас заплатить, как можно скорее, или дом конфискуют. - требовательно говорил голос.
  - М-м-м, постойте, но мы не оформляли никакого кредита. Дом - это наша собственность. Этого не может быть! - оправдывалась я.
  - Мисс Смитт, я лишь исполняю обязанности. Поэтому кредит должен быть выплачен в срок. Или мы вызовем полицию. - угрожал голос.
  - Полицию? Пожалуйста, прошу вас не надо!!!! Умоляю Вас! - закричала я в трубку.
   Женский голос больше не отвечал. В трубке послышался знакомый заливистый смех.
   - Кейтлин! Что за глупый розыгрыш! Ты у меня получишь сполна! - разозлилась я.
   - Ха-ха-ха, Эйли, какая же ты трусиха! Боишься налоговой, а еще хотела расследовать убийства, происходящие в Лейк-сити! Ты так артистично умоляла. - не унималась Кейт.
  - Так ладно, все. Хватит смеяться. - обиженно ответила я.
  - Хорошо, больше не буду. Просто хотела поднять тебе настроение. Чем занимаешься? - поинтересовалась она.
  - Да в принципе ничем. Бабушка ушла к мисс Вудхаус. А я страдаю от одиночества дома.
  - Слушай, Джереми уже ушел домой. Не хочешь ко мне зайти? Посидим, поболтаем. Я расскажу тебе последние сплетни. - предложила Кейтлин.
  - Звучит заманчиво, я скоро буду. - ответила я и повесила трубку.
  За окном шел дождь. В такую погоду и заболеть недолго, надо одеться потеплее. Я достала джинсы цвета мокрого асфальта и сиреневый пуловер. Сверху я накинула черный плащ с серебряными пуговицами.
  До дома Кейтлин я добралась быстро. Она ждала меня у порога дома, я сняла промокшие туфли и зашла внутрь. Мы прошли в гостиную. На журнальном столике стоял вишневый кекс и горячий чай.
   - Я подумала, что теплый чай поможет тебе согреться. - сказала Кейт, указывая мне на диван.
  Взяв кружку с чаем, я присела на мягкий светло-коричневый диван. Кейтлин сидела в кресле. Сегодня она одела светло-голубой спортивный костюм, следов косметики на ее лице не было, ярко-рыжие волосы она заплела в косу. Кейтлин изучающе на меня посмотрела.
  - Эйли, не знаю, почему, но у меня такое чувство, будто с тобой что-то произошло. - сказала она, не переставая смотреть в мои удивленные глаза.
  - Да ничего не произошло. С чего ты взяла? - смущенно ответила я.
  - Не знаю, ты какая-то другая. - задумчиво отвела Кейт.
  - Ладно, хватит гадать о том, что со мной не так. Расскажи лучше, что у вас там с Джереми? - поинтересовалась я.
  Кейтлин мечтательно закатила глаза и, усмехнувшись, посмотрела на меня.
  - Вчера вечером Джереми предложил мне встречаться. И я согласилась. А сегодня мы впервые поцеловались. Это было восхитительно! Эйли, вчера у меня был первый поцелуй!!! - завизжала Кейтлин.
  - Поздравляю!!! Я рада за вас. Вы прекрасная пара. Думаю, что вы с Джереми подходите друг другу. - ответила я и обняла подругу.
   - Эйли, я так хочу тебе о нем все рассказать! Понимаешь, Джер такой внимательный, понимающий, добрый и заботливый. Мне с ним так хорошо! Я до сих пор не понимаю, как я могла не замечать его все эти годы. - тараторила Кейт.
  - Да он всегда был хорошим парнем. Просто на тот момент ты любила Кевина. - с грустью ответила я.
  Воспоминание о Кевине заставило нас обеих замолчать. Сидя в тишине мы вспоминали события того времени. Но никто из нас не старался заговорить об этом, ибо каждая из нас понимала, что стоит заговорить, как снова появится боль и сожаление.
  - Знаешь, Кейт, а у меня для тебя тоже есть кое-какие новости.- с улыбкой сказала я, стараясь отвлечь подругу от горьких воспоминаний.
  - Рассказывай, Эйли, не тяни. - подмигнула Кейт, хотя в глазах ее застыла слезинка, которую она украдкой смахнула тыльной стороной руки.
  - Вчера у меня тоже был первый поцелуй. И ты никогда не поверишь, кто меня поцеловал! - сказала я, слегка покраснев.
  - И кто же он? Эйли, говори! Или ты меня просто разыгрываешь? - пытала меня Кейт.
  - Ну, угадай. Никогда не поверишь! - дразнила я подругу.
  - Понятия не имею. Или же счастливчиком был.... Мистер Уиллис....??? - расхохоталась Кейт.
  - Хахаха?! А вот и не угадала, хохотушка! - съязвила я.
   - Меня поцеловал сам Даниэль Николсон! - сказала я и посмотрела на ошарашенную Кейтлин.
   - Не может быть.... - прошептала она.
  - А вот и может. Вчера я поняла, что он просто притворяется плохим парнем. На самом деле он такой милый, нежный и сильный. Это было самое незабываемое событие в моей жизни. Кейт, по-моему я влюбилась в Даниэля. - мечтательно рассказывала я.
  Удивление в глазах Кейтлин сменила досада и разочарование. Кейт мучительно вздохнула и посмотрела на меня.
   - Эйли, забудь, что произошло с тобой вчера. Даниэль Николсон встречается с Джессикой. Вся школа об этом судачит. Вчера вечером их видели вместе. - с грустью ответила Кейтлин.
   От неожиданности я уронила кружку на пол. Маленькие острые стекла разлетелись по мягкому бежевому ковру. В сердце защемило так, будто в него вонзили тысячу маленьких кинжалов. Такого разочарования и боли я не испытывала за все годы моей жизни.
  - Не может быть, Кейт... А все выглядело, так будто я ему нравлюсь. Вот мерзавец... Наверное, мстит мне за случай в парке. Но это уже мало меня интересует. Теперь я точно знаю, сердце Эйлин Смитт навсегда закрыто для Даниэля Николсона.
  Глава 8
  Новость
  
  Выходные пролетели незаметно. После трагедии в семье Вудхаус, мэр обратился к жителям города с просьбой внимательнее следить за своими детьми. Въезд на озеро был закрыт. Школьные занятия были возобновлены. Сегодняшний день был особенным. Все обсуждали новую парочку - Джессику и Даниэля. Хотя для меня этот день ничем не отличался, я никогда не любила сплетничать, тем более о человеке, который стал для меня самым ненавистным парнем в нашем городке. Единственное, что меня огорчало - это отсутствие Кейт и Джереми. После нашей встречи в выходные Кейтлин заболела, причиной тому стало двойная порция клубничного мороженого. Джереми предпочел пропустить занятия, чтобы поухаживать за подругой.
  В гордом одиночестве я просидела три урока. Как бы я ни старалась не обращать внимания на знаменитую сладкую парочку школы Лейк-сити, меня все равно раздражало их присутствие. Они как нарочно встречались на моем пути, будто Даниэль хотел меня за что-то проучить. Единственное, что успокаивало меня - это то, что он не знал о моих чувствах к нему. Любой девчонке было бы неприятно видеть свой объект обожания с самой красивой и популярной девочкой в школе. Но сейчас меня это мало волновало, для себя я решила, что лучшим способом отомстить обидчику- это игнорировать его. А когда придет время, можно и задуматься о маленькой, но очень сладкой мести.
  После занятий мисс Виллиямс сообщила нам о том, что в декабре у нас будет костюмированный бал. Желающих помочь организовать это мероприятие оказалось немало, но как это обычно бывает в нашей школе, организаторами стали Джессика и ее элита.
  У меня сразу пропало желание идти на этот бал. Но, кто знает, может, к тому времени я все-таки решусь туда пойти. Вопрос один: В чем? Ответ прост: в костюме ведьмы. - подумала я и молча улыбнулась.
  После школы надо было возвращаться домой. Настроение у меня было никакое, поэтому я решила зайти в ближайшее интернет-кафе, находящееся недалеко от дома.
  В кафе, к моему удивлению, было тихо и безлюдно. Странно, однако, что сегодня здесь не многолюдно, обычно, чтобы посидеть здесь хоть часок, приходится заранее занимать очередь. Личного компьютера у меня не было, а идти к Кейтлин мне не хотелось, поэтому лучше я истрачу свои последние деньги ,но вдоволь посижу в интернете.
  Я подошла к мистеру Фросту, он сидел у окна и читал газету.
  - Добрый день, мистер Фрост, как поживаете? - вежливо спросила я.
  - Здравствуй, Эйли! Спасибо, хорошо. А у тебя как дела? Что нового в школе? - поинтересовался он.
  - В школе все нормально да и дома тоже. - ответила я улыбнувшись.
  -Как вижу, ты хочешь посидеть в интернете? Надеюсь, мисс Вайолетт в курсе, где ты проводишь свободное время после школы? - усмехнулся он, взяв у меня помятые купюры.
  - Конечно, знает, мистер Фокс! - улыбнулась я.
  - Тогда , желаю хорошо провести время. - ответил он и снова уселся в кресло.
   Я прошла к компьютеру, стоящему у окна. Не знаю почему, но это было мое самое любимое место. Я включила компьютер и достала из сумки школьную тетрадь.
   - Эй, Эйлин, чуть не забыл, посмотри новости, там много интересного! - подмигнул мне мистер Фрост.
  Я быстро проверила почту, писем было много, среди которых были спам-сообщения, открытки от Кейтлин и уведомления от службы Facebook о новых друзьях, добавивших меня.
  Если честно признаться самой себе, мне совершенно не хотелось открывать свой аккаунт, особенно раздел о событиях, произошедших с моими друзьями. Я заранее знала, единственное, что обсуждают сейчас жители Лейк-сити - это Джессику и Даниэля. Наверняка весь интернет уже пестрит фотографиями этой влюбленной парочки. - подумала я и нервно сглотнула. Конечно, мне неприятно, будь проклят этот Николсон!
  В поисковике Google я посмотрела последние новости в мире моды, спорта, музыки и кино. На школьном сайте обновились последние новости:
  "Дорогие одноклассники, спешим вам сообщить о том, что в декабре в нашей школе пройдет грандиозный костюмированный бал! Организаторами назначены лучшие ученики школы! Ждем ваших пожеланий и предложений!
  Внизу была фотография Джессики и ее тупоголовой элиты.
  "То же мне, лучшие ученики школы... по-моему это несправедливо" - подумала я.
  Следующая новость шокировала меня еще больше.
  Джек Рендал исключен из команды по плаванию. Его место займет новый ученик школы Даниэль Николсон. Надеемся, что этот парень принесет нам победу на будущих соревнованиях по плаванию!
   Внизу была фотография целующихся Даниэля и .Джессики.
  От гнева мое лицо побагровело. Черт бы его побрал! Везде этот Николсон! - пробурчала я и уже захотела кинуть в монитор самый тяжелый учебник, как поняла, что компьютер не мой.
  Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, я решила поискать информацию о девушках, рожденных в 1995 году, которые были убиты при загадочных обстоятельствах, произошедших и в нашем городке.
  Количество девушек было огромным. Чтобы облегчить свой труд, я начала сортировать их сначала по месту жительства, а потом по алфавиту. Я нашла сайт, со списками погибших девушек. Подсчитав их количество, я вычеркнула их из составленного мной списка. Количество убийств поразило меня. В мою голову невольно пришла мысль, что это дело рук серийного маньяка, ведь такому зверству нет объяснения, особенно если в списке жертв есть несколько девочек, которым не было и года от роду.
  Немного разобравшись, я составила списки по новым параметрам.
  Девушек осталось не так много. Примерно тысяча человек, которые проживали в разных странах и штатах.
  Спешу заметить, что я забыла вычеркнуть из списка двух погибших девушек из нашего городка. Остальные проживали в соседних штатах. Из нашего же городка потенциальными жертвами теперь стали пятнадцать девушек, в этом же списке была Кейтлин и я
  После такой напряженной работы меня разморило. Я решила, что на сегодня будет достаточно информации для моего личного расследования.
  Попрощавшись с мистером Фростом, я отправилась домой. На улице похолодало. Я поспешила домой. На дорогах было пустынно. Я включила плеер и быстрым шагом пошла по мокрому асфальту.
  Измученная и уставшая я не заметила приближавшейся ко мне машины. Красный джип, мчавшийся со скоростью ветра, обдал меня грязью с ног до головы.
  Ошарашенная, я продолжала стоять под дождем и кричать вслед удаляющейся машине самые мерзкие слова, какие я только знала.
  Отлично, только этого мне не хватало. Сегодня точно не мой день. - подумала я и зашагала к дому.
   К моему удивлению, бабушки дома не оказалось. Странно, где она может быть? Записки она не оставила, а ее телефон не отвечал.
  Наверное, она снова у мисс Вудхаус. - подумала я , и сняв с себя мокрую куртку, пошла в ванную.
  Горячая ванна помогла мне расслабиться. Я закрыла глаза и погрузилась в воду. Не знаю, сколько времени прошло, но мне совершенно не хотелось вылезать из теплой пучины, которая так и засасывала меня туда. Внезапная боль в ноге заставила меня вскрикнуть. Я попыталась поднять ногу, чтобы посмотреть, что со мной не так, как меня снова пронзила боль, похожая на укус. Я попыталась вылезти из ванной, нога распухла и покраснела. Я наспех вытерлась полотенцем и сделала нерешительный шаг к двери.
  Последнее, что я помню, было легкое головокружение, удар о белоснежный кафель и темнота, забравшая меня с собой.
  Сквозь темноту, я услышала голоса, которые с каждым разом становились все громче и громче. Я попыталась открыть глаза, но яркий свет и накатившие слезы заставили меня зажмуриться еще сильнее
   - Эйли, деточка, слава богу, ты пришла себя. - послышался родной и знакомый голос бабушки.
  Перед глазами у меня все плыло, я увидела испуганную бабушку, и незнакомые лица врачей.
   - Где я ? - спросила я осипшим голосом.
   - Эйли, ты в больнице. Ты упала и сильно ударилась головой. Я нашла тебя в ванной. Два дня ты пролежала без сознания. Милая, я так за тебя переживала. - плакала Вайолетт.
  Я попыталась вспомнить события вчерашнего дня, но не смогла. От боли голова не переставала трещать.
   - Ба, все будет хорошо, правда. Не плачь, я сильная. - ответила я и улыбнулась.
  Вайолетт тяжело вздохнула и обняла меня. В ее уставших глазах было волнение и некое незнакомое мне до этого чувство вины.
   - Эйли, доктор Грасс говорит, что тебе придется полежать здесь еще денек, он волнуется о твоем здоровье. - осторожно сказала Вайолетт.
   - Хорошо, я не против. - устало ответила я.
  - Эйли.. я хотела бы извинится перед тобой... - сказала Вайолетт.
   - Да, что ты, ба, тебе не за что передо мной извиняться. - удивленно ответила я, и посмотрела на Вайолетт.
  - Нет, отчасти это моя вина, что меня не было дома. Если бы я была рядом, то несчастного случая бы не произошло. Ведь ты целую ночь пролежала в ванне без сознания, я нашла тебя утром.
  - Ба, а где же ты была все это время? - спросила я, немного опешив от услышанного.
  -Эйли, ты не поверишь... В тот вечер у меня была встреча с одним человеком, поэтому я задержалась допоздна. - тихо прошептала Вайолетт.
   - С кем? - спросила я с замирающим сердцем.
  С твоей мамой. - ответила Вайолетт и замолчала.
  В тот миг мое сердце снова замерло и будто на мгновение остановилось. Слезы радости, обиды, боли, разочарования и непонимания покатились по моим щекам. Я обняла Вайолетт и тихо прошептала:
   - Ба, как долго я ее ждала, как долго...
  Вайолетт гладила меня по голове и тихо напевала:
   - Спи моя девочка, все будет хорошо.
  
  Глава 9
  Знак
  
  После встречи с бабушкой, которая сообщила ей о появлении Альмиры, Эйлин все еще не могла поверить, что ее мама нашлась. Единственное, что не укладывалось у нее в голове: Почему Альмира не приехала к ним домой? Почему искала встречи с Вайолетт за периметром Лейк-сити?
  Доктор Грасс беспокоился. о моем состоянии здоровья, он не мог понять, что со мной произошло, ведь сейчас я хорошо себя чувствовала. Он не мог найти объяснение тому, как можно было так удариться головой, чтобы два дня пролежать без сознания.
  Я провела в больнице еще пару дней. Кейтлин не приехала меня навестить. Со слов Джереми, ее простуда перешла в воспаление легких, ее отправили в больницу в соседний город.
  В день моей выписки, бабушка приехала за мной ровно в полдень. У меня было приподнятое настроение. Вайолетт просто светилась от счастья, когда увидела меня в холле приемного отделения. Я поблагодарила доктора Граса и весь персонал больницы за заботу о моем здоровье. Попрощавшись, мы с бабушкой вышли на крыльцо больницы.
  Рядом с больницей я увидела знакомую машину. Я пыталась сделать вид, что мне показалось ,но это был не сон. Передо мной возникла фигура мистера Николсона. Эван подошел ко мне и крепко обняв, сказал:
   - Привет, Эйли! Как самочувствие? Надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь? Садись в машину, а то простудишься.
  - Здравствуйте, Эван. Рада вас видеть! Я нормально себя чувствую. А вы как поживаете? Как там малыши, все так же проказничают? - поинтересовалась я и медленно выдавила из себя улыбку.
   - Все отлично! Думаю, наши сорванцы будут рады увидеть тебя у нас дома. Так что когда поправишься, заходи к нам на чай. Кстати, Даниэль, хвастался, что ты готовишь очень вкусный банановый кекс. Я уже мечтаю его попробовать. - ответил Эван и открыл передо мной дверь.
  Я поудобнее расположилась на заднем сидении. Вайолетт же села на переднее сидение.
  - Да ,Эван, я с удовольствием, приду к вам в гости. - улыбнулась я.
  Пока мистер Николсон вез нас домой, Вайолетт рассказывала ему о погоде, новостях, докторе Грасе и персонале больнице.
  Я же старалась не слушать их и погрузилась в собственные мысли.
  Мне почему -то было грустно. Хотя в душе я уже мечтала отругать Вайолетт за то, что она снова попросила мистера Николсона о помощи. С другой стороны мне просто хотелось оказаться в своей комнате и побыть одной.
  Через пятнадцать минут мы подъехали к дому. Эван помог мне выбраться из машины.
  - До свидания, мистер Николсон! Еще раз спасибо за помощь. - поблагодарила я.
  - Пока, Эйли! Не забудь про свое обещание. Мы будем ждать тебя на чай. - ответил Эван.
  - Мистер Николсон, передавайте привет жене и детям! До свидания. - сказала Вайолетт и помахала Эвану рукой.
  - Всего доброго, мисс Вайолетт! - ответил Эван и сел в машину.
  - Ну, что моя милая, пойдем домой? Тебе нужно отдохнуть. - спросила Вайолетт.
  -Да, ба, пойдем. - ответила я и мы зашли внутрь сада.
  На улице стоял конец октября. Листья на деревьях уже давно облетели. Лишь некоторые из них покрывали желто-красным ковром холодную землю. Небо, некогда казавшееся, таким голубым, отливало серым отблеском стали. Я никогда не любила осень, эта пора навивала на меня тоску. На пороге дома нас встречал мистер Уиллис. Едва завидев меня, он довольно замурлыкал.
  Я погладила его по гладкой, лоснящейся шерсти, и взяв его на руки открыла дверь.
  - Проходи, ба. - сказала я Вайолетт, пропуская ее вперед.
  - Спасибо, Эйли.- ответила она и зашла внутрь.
  - Ба, я тут подумала, ты не будешь против, если я завтра не пойду в школу? Что-то мне не здоровится. - спросила я.
  - Какая может быть школа, дорогая, тебя только что выписали из больницы! Доктор Грасс рекомендовал тебе побыть дома еще пару дней. Тебе чего-нибудь принести? - не унималась Вайолетт.
  - Спасибо, ба. Нет, мне ничего не нужно. Я просто хочу отдохнуть. - ответила я.
  - Доброй ночи, дорогая. - ласково сказала Вайолетт.
   - Спокойной ночи. - ответила я и поцеловала бабушку.
  В моей комнате было довольно прохладно, видимо бабушка открывала окно перед моим приездом. Ложиться спать мне совершенно не хотелось. Я решила почитать перед сном. Новых книг я давно не покупала ,придется поискать что-нибудь из старенького. Я перерыла почти всю полку, на которой у меня были книги, но ничего подходящего так и не нашла.
  "Видимо сегодня почитать не получится. Ну что же найдем себе занятие поинтересней. Я ненадолго задумалась. В голову, как назло не приходило ни одной мысли. От злости я уселась на кровать и стала разглядывать узоры, вытканные на белоснежном ковре как вдруг мое внимание привлекли собственные ноги. Да, ноги ,а что здесь такого. Просто я уже давно не делала себе педикюр. Последнее время все мои мысли были посвящены смену имиджа Кейтлин. И это ненароком сказалось на моем внешнем виде. Так, мисс Смитт, пора привести в порядок эти отвратительные ноготки с потрескавшимся сиреневым лаком. Я достала принадлежности для маникюра и коробочку с лаками, сегодня мне почему -то захотелось сделать френч.
  Пока я приводила ноги в порядок, мой телефон не переставал звонить. Лак на ногах еще не успел высохнуть, поэтому я не могла сдвинуться с места. Тем временем звонки продолжались и это уже начало меня раздражать. Я резко вскочила и бросилась к телефону. Это звонила Кейтлин. Ее забрали из больницы еще вчера. Она интересовалась моим здоровьем и поинтересовалась, можно ли завтра меня навестить. Я ответила согласием и повесила трубку.
  Вернувшись к кровати, я обнаружила, что нечаянно пролила лак на ковер. Вот досада. Бабушка меня просто убьет. Я побежала в ванну за водой и чистым полотенцем. Я затратила почти полчаса на уборку ,но к моему великому счастью следов лака на ковре не осталось, зато моим ногам повезло меньше, особенно правой. Взяв вату и ацетон я стала стирать остатки лака с левой ноги. С правой я промучилась целых двадцать минут.
  - Охх, как же болит нога... - простонала я, потирая опухшую лодыжку.
  Мое внимание привлекла небольшая шероховатая выпуклость на ноге. Я стала ее ощупывать. На ощупь я не смогла определить что это. Может родимое пятно. Нет, родимые пятна не могут появляться почти в шестнадцать лет. На родинку тоже не похоже. Я включила ночную лампу, и взяв маленькое зеркальце, я поставила ногу на тумбочку и стала ее изучать. Ярко- красное пятно на моей ноге напоминало что-то круглое, я никак не могла разобрать, будто это был рисунок, или татуировка. Единственное, что я поняла из увиденного - это то, что раньше у меня такого не было и не исключено что этот рисунок появился после несчастного случая в ванне.
  - Может это какой-то знак? Но что это все значит? Ладно, хватит, с меня приключения. - подумала я и выключила свет.
  
  
  Глава 10
  Тайна раскрыта
  
  Едва прозвенел будильник на моем телефоне, в дверь постучала Вайолетт.
  - Доброе утро, милая! Вставай, я приготовила завтрак. И поскорее, Кейтлин и Джереми скоро к тебе придут. - сказала она.
   - Доброе, ба. Что?! Так скоро? - ответила я, сонно потирая глаза.
   - Да, поторопись, жду тебя на кухне. - сказала Вайолетт и спустилась вниз.
  Я наспех одела бледно-розовый спортивный костюм, умылась и тщательно почистила зубы, волосы я распустила, единственным дополнением к моей прическе была тканевая повязка. Я спустилась на кухню, на столе меня уже ждал ароматный омлет с золотистой корочкой и сочным беконом. От такого умопомрачительного запаха у меня свело желудок. Посмотрев на меня, бабушка усмехнулась.
  - Как вижу ты проголодалась? Приятного аппетита. - подмигнула Вайолетт.
   - Спасибо, ба. - ответила я и принялась уплетать омлет с беконом.
  - Эйли, сегодня я поеду в магазин, думаю, немного задержусь. Хочу зайти в книжный магазин, тебе что-нибудь купить? - интересовалась Вайолетт.
   - Ладно. Нет, спасибо. Желаю хорошо провести время. - улыбнулась я.
  Вайолетт взяла сумку и, одев свое темно-синее пальто, вышла из дома.
  Я посмотрела на часы, десять часов утра. Наверное, сейчас в классе полная тишина, контрольная по литературе. Эхх, а меня нет. Интересно, у кого все будут списывать? - подумала я и рассмеялась.
  В дверь позвонили. Я побежала открывать. На пороге стояли Кейтлин и Джереми, в руках у них была пицца и вишневый пирог. Я поздоровалась с ними и пригласила в дом. Мы прошли на кухню. Джереми с Кейтлин устроились у окна. Я налила им чай и села напротив.
  - Такими темпами я превращусь в толстушку.... - подметила я, указывая на пиццу и пирог.
  - Да ладно тебе. Хорошеньким пациенткам положено здоровое питание. - прыснул от смеха Джер.
  - Это уж точно. - ответила я и посмотрела на Кейтлин.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросила я подругу.
   - Сейчас лучше, но в больнице было просто невыносимо. Я думала, что меня никогда оттуда не выпишут, хорошо, что Джереми меня часто навещал. Да еще и новость о том, что ты попала к доктору Грассу, повергла меня в шок. Как ты умудрилась так удариться головой? - спросила Кейт обеспокоенно.
  - Сама не знаю. Если честно я с трудом могу вспомнить, что со мной произошло. Кроме боли в ноге и головокружения я ничего не помню. - ответила я и откусила маленький кусочек пирога.
   - Ясно, надеюсь, мы с тобой скоро придем в норму. Как-то не хочется прогуливать школу, скоро бал, я очень хочу туда попасть. - мечтательно закатила глаза Кейтлин.
  - А мне совершенно, не хочется туда идти. - ответила я, состроив недовольную рожицу.
  - Да, ты что! Это же будет так здорово! На этом торжестве будут выбирать короля и королеву бала. И еще будет конкурс на лучший маскарадный костюм. - тараторила она.
  - Господи, какая же ты глупенькая! Что может быть интересного в том, что устроит Джессика со своими подружками? Наверняка, это будет вечеринка в костюмах ангелов или зайчиков, а еще лучше девушек с обложки "Playboy" Если ты захочешь, занять первое место, то лучший костюм - это прийти голой. - презрительно ответила я.
  - Ну и зануда же ты, Эйли! По-моему, ты отбила себе не только голову. - крикнула мне гневно Кейт.
  Эта фраза вывела меня из себя, мое лицо побагровело и я уже решительно встала, чтобы залепить Кейтлин щелбан, но меня опередил Джереми, схватив меня за рукав.
  - Тише, девочки. Думаю, что не стоит обсуждать сегодня этот бал. Мне, кажется, что ближе к декабрю, вы все-таки решитесь пойти на этот вечер. И будете самыми красивыми..эммм... феями. - отшучивался Джер.
  - Думаю, Эйли больше подойдет костюм гоблина! - съязвила Кейт и показала мне язык.
   То же мне, мисс совершенство! Если бы я не изменила тебе имидж, то ты без грима сойдешь за ведьму! - крикнула я ей в ответ.
  Кейтлин обиженно надула губы и отвернулась к окну. Джереми, сев рядом со мной стал заваливать меня вопросами о погоде, школе и всякой ерунде.
   - Джер, я конечно, понимаю, что ты стараешься меня отвлечь, но хочу заметить, что у тебя это не очень хорошо получается. Если ты действительно хочешь меня успокоить, то помоги мне кое в чем разобраться. - попросила я.
  - Хорошо, с удовольствием. - ответил он и с любопытством на меня посмотрел.
  - Подожди, мне нужно сходить в мою комнату за блокнотом. - сказала я и побежала наверх.
  - Давай, побыстрее. - послышался голос снизу.
  Я быстро сбежала с лестницы и протянула Джеру блокнот. Кейтлин уже сидела на коленях у возлюбленного и умиротворенно улыбалась.
  - Помнишь, мы разговаривали об убийствах молодых девушек, родившихся в 1995 году, я нашла кое-какую информацию. Я составила список всех жертв. В нашем городке уже убили двух девушек, осталось пятнадцать. Остальные девушки, проживают в других странах, городах и штатах. Убитых я уже не беру в счет. Я не могу разобраться по какому принципу их убивают? Сначала убийство было в Лондоне, потом в Нью-Йорке, затем вообще В Барселоне. Я не понимаю. - возмущалась я.
  - Дай-ка мне твои записи. Я хотел бы посмотреть. - сказал Джереми.
  Я протянула ему блокнот. Джер внимательно перечитывал мои записи и что-то бормотал себе под нос. Мы с Кейтлин внимательно за ним наблюдали.
   - Единственное ,что я смог заметить это то, что все убитые жертвы, были рождены в 1995 году, как я уже об этом говорил, но есть одно "но": все девушки были рождены весной. - задумчиво произнес Джер.
   - Ой, тогда я точно не попадаю в список жертв. Мое день рождение летом. - облегченно вздохнула Кейтлин.
  Мы с Джереми укоризненно на нее посмотрели. Джер все еще пытался найти хоть какую-то зацепку. Я же попыталась вспомнить списки жертв и даты их рождения и смерти.
  "Амалия Питт. Лондон. Год рождения: 18 марта 1995 года, дата смерти 20 апреля 1995 года.
  Изабелла Томпсон. Копенгаген. Год рождения 18 марта 1995года, дата смерти 18 марта 1996 года.
  Эшли Берроу. Калифорния. Год рождения 18 марта 1995 года, дата смерти 14 марта 2000 года.
  Камилла Лусиано. Флоренция. Год рождения 18 марта 1995 года, дата смерти 19 мая 2005 года.
  Дженна Фитц. Лос-Анжелес. Год рождения 18 марта 1995 года, дата смерти 10 апреля 2008 года".
  - О, господи.... - сорвалось у меня с губ.
  - Что такое, Эйли?- обеспокоенно спросила Кейтлин.
  - Я вспомнила кое-что.... Думаю, теперь я точно знаю, кто сможет стать следующей жертвой. Все убитые девушки были рождены 18 марта 1995 года. Убийства совершались в разное время года. В Лейк-сити это произошло осенью, обеим девочкам исполнилось по шестнадцать лет. Теперь мы можем рассказать все шерифу, думаю это поможет остановить волну новых убийств. Я постараюсь составить списки девушек, которым угрожает опасность. Это важно, в каком бы уголке мира они бы не находились! - ответила я.
  Кейтлин и Джереми ошарашено посмотрели на меня.
   - Что вы так на меня смотрите? Я что-то говорю не так? - спросила я.
  - Эйли, не забудь включить в этот список себя... - нервно сглотнула Кейт.
  - Что??? - удивилась я.
  - Эйли, спустись на землю твое день рождение 18 марта, весной тебе исполнится шестнадцать. - ответил Джереми.
  От услышанного у меня пропал дар речи. Я молча стояла и смотрела на них, а они на меня. Никто и слова вымолвить не мог. Тайна была раскрыта. Самое главное сейчас - это позаботиться о самой себе. Ведь кошмар ,который недавно случился в Лейк-сити, может постучаться и в мою дверь. Новой жертвой стала я.
  Я была настолько шокирована, что не знала, как теперь поступить.
  Кейтлин и Джереми старались меня успокоить, но это было напрасно. Моя жизнь изменилась, теперь в ней присутствовали не только белые, но черные полосы. Но загвоздка в том, что ты никогда не узнаешь, каким будет завтрашний день: следующим или последним....
   - Ладно ребята, все в порядке. Давайте, немного отвлечемся от этой темы. Посмотрим какой-нибудь фильм. - предложила я и наигранно улыбнулась.
  -Хватит притворяться, что тебе не страшно. Давай лучше обговорим, как мы будем тебя защищать. - ответила Кейт.
  - Я полностью с ней согласен. Это не смешно. С этого дня, мы будем провожать тебя до дома. - командным голосом ответил Джер.
  - И выходить куда-то ты тоже будешь с нами. И никаких ночных прогулок по заброшенному озеру, парку ! - сказала Кейтлин.
  - Хорошо. Если уже вы такие грозные. Хотя даже не представляю, насколько вас хватит? Такими темпами мы и целоваться будем втроем... - засмеялась я.
  - В каком смысле? - спросила Кейт, слегка покраснев.
  - Да в самом прямом. Если вы будете постоянно таскать меня с собой, то не сможет побыть наедине. Поэтому я буду эдаким приложением "возьми с собой". - захохотала я.
   - Ой, а я об этом совсем не подумала. - улыбнулась подруга.
   - Я знаю ,как решить эту проблему! Тебе нужен парень! - победно крикнула она.
  - Нет, нет и еще раз нет. В Лейк-сити одни неудачники. Я лучше буду одна. - отнекивалась я.
  - А вот и да. Если не сейчас, то мы найдем этого счастливчика на школьном бале. - засмеялась Кейтлин и захлопала в ладоши.
  - Знаете что, я как-нибудь сама разберусь со своей личной жизнью. - буркнула я себе под нос.
  - Как знаешь, но я с тебя глаз не спущу. - ответила она и обняла Джереми за плечи.
  - Что будем смотреть? - поинтересовался Джер.
  - Может какой-нибудь ужастик? - предложила я.
  - Нееет. Давай комедию! - причитывала Кейт.
  - Девочки, вас двое, а я один. Так что выбор за мной. Будем смотреть Шрека!
  - Ура!!!- закричали мы хором.
  - Устраивайтесь поудобнее, а я мигом! Принесу колы и чипсов. - ответил Джер и скрылся на кухне.
  Кейт села на диван ,а я устроилась в моей любимом кресле. Через минуту свет в гостиной погас. Джереми включил телевизор и сел рядом с Кейт. Остаток вечера мы просмотрели Шрека. Тишину в гостиной нарушал только хруст чипсов, хихиканье Кейтлин, и к моему удивлению, громкий храм Джера, который очень хотел посмотреть Шрека.
  
  Глава 11
  Школьные деньки
  
  Осень пролетела незаметно. Школьные занятия, походы в кино с Кейтлин и Джером доставляли мне удовольствие. После того, как я обнаружила, что мне угрожает опасность, я стала воспринимать жизнь по-другому, каждый день стал для меня праздником. До бала оставалось две недели. Вся школа готовилась к этому грандиозному событию. Я, .как ни странно, тоже собиралась на бал. Джереми и Кейтлин уже давно приготовили костюмы. Кейт выбрала себе образ женщины-кошки, а Джер - Бэтмана. Вместе они смотрелись просто сногсшибательно. Несмотря на то, что лучшей парой все равно станут Джессика и Даниэль. Кстати, о Даниэле, после того, как меня выписали из больницы, и я снова вернулась в школу, он интересовался моим самочувствием и даже приглашал на чай, но я находила в себе силы ему отказать. Хотя в душе он все еще был мне симпатичен, но из-за его поступка по отношению ко мне, я старалась о нем не думать и не строить планов на будущее. Николсон не для меня, он уже выбрал себе пару. Так вот о чем я, Джессика, узнав о том, что Даниэль приглашал меня к себе, жутко взбесилась, поэтому решила устроить разборку в школе. На уроке физкультуры она подошла ко мне вместе со своими подругами. Ее угрозы были настолько глупыми и нелепыми, что до сих пор мне смешно ,когда я вспоминаю этот случай.
   - Ой, девочки, кого я вижу, наша мисс замухрышка, Эйлин Смитт, смотрю нынче серые мышки любят охотиться на чужих парней? Что положила глаз на моего парня? - жеманно спросила Джессика, стуча наманикюренными ногтями, накрашенными ярко-красным лаком, по железной дверце шкафчика.
  - Даже если бы это было так, тебе какое дело? Серые мышки, как ты уже успела выразиться, больше привлекают таких парней, как Николсон, нежели облезлые кошки, с тонной штукатурки на лице и платьем на два размера меньше, чтобы незамысловатые женские прелести казались больше. - съязвила я.
  - Ах ты, мерзавка! - взвизгнула Джессика и вцепилась мне в волосы.
  Подружки тут же последовали ее примеру. Казалось, что после такой схватки, я останусь без своей шевелюры ,но поняв что эта потасовка может закончиться не в мою пользу, я стала защищаться.
  Грубо оттолкнув Ванессу Найт, я набросилась на Джессику, следующие пять минут в раздевалке раздавался истеричный визг будущей королевы бала, я оторвала три накладных ногтя Джес, остальные она сломала сама, на щеке мисс совершенство виднелись царапины от моих ногтей, Ванессе Найт я вырвала клок волос, последней же из элиты - Монике Черч досталось больше других - красивый темно-красный синяк красовался у нее под глазом.
  У меня же были многочисленные синяки на руках и пара ссадин на ноге. Следующему этапу схватки не суждено был сбыться, на наши крики прибежал учитель физкультуры мистер Либерман. Его шокировало наше поведение. Но виновницей драки сделали меня, мистер Либерман не захотел даже выслушать моих объяснений, конечно, ведь Джес, Моника и Ванесса были его любимицами. Поэтому остаток дня я провела у директора. Вот такой вот смешной случай. Иногда ,когда Джес снова пытается мне как-то навредить, я задаю ей лишь один вопрос: Какой мне сделать маникюр, чтобы мои ногти красиво смотрелись на ее лице?
  А теперь о главном. В нашей школе случилось еще одно событие. В параллельном классе появился новый ученик. Он переехал на днях. Он живет с дядей, который нигде пока не работает. В нашу школу он перевелся из другой страны. Сегодня уже три дня как он учится в Лейк-сити. К сожалению, я не видела его, но все девочки школы говорят ,что он очень симпатичный и у него красивое но странное имя Мореус Даркен. От его имени у меня мурашки по коже, странное имя, красивая внешность, таинственный незнакомец, появившийся под конец года. По-моему в школе появился конкурент Даниэлю Николсону. - подумала я и мечтательно улыбнулась.
  После истории мы с Кейт и Джером пошли в столовую. Джереми пил свой кофе, а мы с Кейтлин обсуждали мой карнавальный костюм.
  - Думаю, голубой цвет тебе будет к лицу. Я знаю один магазин, там очень много платьев. А как насчет крыльев? - спрашивала меня подруга.
  - Крылья я не хочу. Все девчонки будут с крыльями, волшебными палочками и коронами. Я хочу что-то особенное. Но что? - задумалась я.
  - А хочешь мы просто подберем тебе красивое платье и вплетем в волосы красивые цветы или жемчужины, а еще на лице можно нарисовать красивые узоры, или... или можно сделать слезинки... - предлагала Кейт.
  - Думаю насчет цветов и слезинок - это хорошая идея. - ответила я, потягивая апельсиновый сок.
  - Ой, смотри... Мореус... - тихо прошептала Кейт.
  Мне не хотелось выглядеть глупой девчонкой, бесстыдно смотрящей на красивого парня, поэтому я взяла у Джера газету и притворилась, что увлеченно ее читаю. Лишь изредка я поднимала глаза, чтобы посмотреть на школьные часы, хотя на самом деле, с восхищением рассматривала незнакомца. Это был высокий парень, с кудрявыми светлыми волосами и ангельской улыбкой, цвета глаз я не смогла различить. Он в одиночестве сидел за столом и читал книгу.
  Я положила газету на стол и пристально на него посмотрела. У него был задумчивый взгляд, он казался холодным и непреступным, но бесподобно прекрасным. Я не могла оторвать от него глаз. Внезапно его глаза встретились с моими, я жутко покраснела и отвернулась.
  - Вот, черт! Заметил, как я на него пялюсь. - вздохнула я.
  - Да ладно, брось. На него вся школа так смотрит. Не ты первая и не ты последняя. Он, наверное ,уже привык к такому повышенному вниманию. - подбодрила меня Кейтлин.
  - Ты права. Ну что пойдем на физику, до начала урока осталось пять минут. - спросила я.
  - Пойдем. Не хочу опаздывать, а то получу неуд. - рассмеялась она.
  На уроке физики у нас была контрольная. Мы с Кейт первыми сдали свою работу и нас отпустили домой.
  Джер был на тренировке, поэтому мы решили пройтись по магазинам.
  Мы довольно быстро доехали до моего дома, пока Кейт ждала меня в гостиной, я переоделась. Магазин "Стайл" находился в торговом центре, находящемся не так далеко ,всего в двадцати минутах ходьбы от моего дома. Мы решили прогуляться. Погода была ясная, несмотря что на дворе стоял конец ноября. По дороге мы разговаривали о бале, Джессике и Даниэле, школьных уроках, о новых книгах, ну и конечно о новеньком ученике.
  - Как тебе, Мореус?- спросила я Кейт.
  - Честно говоря, он очень симпатичный, но в нем есть что-то такое, что я не могу объяснить... - ответила она.
  - Что именно? Мне он показался приятным молодым человеком. Он симпатичный, наверняка умный, спортивный, интересный. - перечисляла я.
  - Конечно, он же тебе понравился. Поэтому ты и считаешь его идеальным.Но ты его совсем не знаешь. Мне он показался немного опасным. Не знаю почему, но что-то мне в нем не нравиться. - ответила Кейтлин.
  - Ну ты как всегда Стоит мне влюбится в какого-нибудь красавчика, то он сразу оказывается плохим?! С Николсоном мне уже не повезло. Но я считаю, что этот парень точно не поступит как Даниэль. Мореус не похож на парня, который может поцеловать девушку, запудрить ей голову, а потом встречаться с другой!. - вспылила я.
  - Как знаешь. Я не хочу с тобой спорить. Но мне кажется, что ты до сих пор влюблена в Даниэля, поэтому и интересуешься Мореусом, чтобы как бы это сказать правильнее, отвлечься от Николсона. - сказала она.
  Я хотела возразить подруге, но решила, что не стоит этого делать, ведь она права, просто в самое сердце ударила своим ответом. - подумала я.
  Мы подошли к торговому центру, магазин находился на третьем этаже, мы поднялись по лестнице наверх. В торговом центре было многолюдно. Мы зашли в самый первый магазин. Такого количества платьев я не видела уже давно, сумочки, туфельки, украшения, все это многообразие сверкало и переливалось всеми цветами радуги. Продавщица, на вид молодая высокая девушка, лет двадцати пяти со стройной фигурой, короткими каштановыми волосами и миндалевидными карими глазами, увидев нас, тут же подошла.
  - Добрый день, девушки! Меня зовут Келли. Рада вас видеть в своем магазине. Чем могу помочь? - спросила она, лучезарно улыбаясь.
   - Здравствуйте, Келли! Я Кейт, а это моя подруга Эйлин. Нам нужно вечернее платье. - ответила Кейт.
  - Вам обеим нужны платья или кому -то из вас конкретно.- спросила продавщица.
  - В принципе мы ищем платье для Эйли. - сказала Кейтлин.
  - Отлично. Эйли подойди поближе, я сниму тебя мерки и заодно посмотрю на тебя и заодно решим какое платье тебе подойдет. - сказала Келли.
  Я подошла к ней поближе, Келли сняла с меня мерки и стала пристально меня разглядывать.
  - Так-так. Что у нас имеется. Высокая, стройная, светловолосая. У тебя красивая фигура. Глаза необычайного василькового цвета. Одним словом нам нужно платье для принцессы! - ответила Келли и улыбнулась.
  - Спасибо, Келли. Ты меня засмущала. - ответила я и зарделась от смущения.
   - Не за что. Я говорю правду. Ладно девчонки, я поберу платья. А вы не теряйте времени даром, посмотрите пока бижутерию и туфли.
  Пока мы рассматривали украшения. К нам подошла Келли с целым ворохом платьев. Отдав мне платья, она проводила нас в примерочную. Целый час ушел на одну только примерку. Я перемерила огромное количество платьев различных цветов: розовое, красное, черное, зеленоватое, белое, золотистое, серое. Но ни одно мне не подошло. Я жутко расстроилась. Но Келли не сдавалась, перерыв весь магазин, она нашла один интересный экземпляр. Это было сногсшибательное платье. Примерив его, я поняла ,что это как раз то, что я искала.
  Я стояла и любовалась своим отражением. Из зеркала на меня смотрела очаровательная девушка, одетая в длинное нежно-голубое обтягивающее платье, с вырезом и серебряной паутинкой на спине и небольшим шлейфом. Серебряные украшения с голубоватыми камнями подчеркивали мои глаза, которые стали еще больше походить на васильки.
  Я с восхищением вздохнула. Келли и Кейтлин были тоже довольны. Я сняла платье и отдала его продавщице. Келли бережно упаковывала платье.
  - Эйли, не забудь снять туфли. И отдать мне сумочку, я все упакую. - крикнула мне продавщица.
  Я с трудом сняла себя туфли. После примерки у меня разболелась спина. Я передала Кейтлин серебристую сумку и туфли. Натянув на себя вещи, я села на стул и стала одевать свои потертые кроссовки.
  - Эй, ты что сделала себе шрамирование? - спросила меня подруга.
  - Какое шрамирование? - удивленно спросила я.
  - На ноге. Я раньше его не видела. Ах ты, предательница! Ты же обещала, мне что мы вместе сходим в тату-салон. Ты сделаешь себе шрамирование, а я - татуировку на пояснице. А ты сделала себе и молчишь.- обиженно ответила она.
  - Господи, о чем ты говоришь. Не была я в салоне. И я бы никогда так не поступила, я ведь обещала тебе! - оправдывалась я.
  - Ну-ну... А на ноге все-таки наколола. - пробурчала Кейтлин.
  - Хватит уже. Я лично ее не вижу. - крикнула я.
  - Вот полюбуйся. Если не видишь. А если видишь, то прекращай врать!- съязвила Кейт.
  Я подняла ногу и стала ее рассматривать. На щиколотке на месте покраснения виднелся шрам, ярко выраженный, похожий на рисунок.
  - Да ничего там нет. Это у меня ссадины после падения в ванной. - сказала я.
  - Нет, шрамирование. Присмотрись повнимательней. Мастер наверняка придумывал тебе этот рисунок. Больно было, скажи? - спросила она.
  - Когда упала нога болела и было покраснение, больше ничего. А этот,как ты говоришь рисунок я вижу впервые, так же как и ты. - ответила я.
  - Хорошо, раз ты такая упрямая, пусть будет по- твоему. - сказала подруга.
  - Кейт, а на что похож этот рисунок? - спросила я.
  - Сейчас скажу. - ответила она и ,взяв мою ногу, стала ее рассматривать.
  - На первый взгляд, он похож на вилку. С какими-то бусинками. - ответила она.
  - Такое чувство, что я уже видела нечто подобное. - ответила Кейт.
  - Да, странный рисунок. Я бы точно себе не наколола такую татуировку, а тем более шрам. -рассмеялась я.
  - Ой, вспомнила, где я такое видела. У тебя такой же медальон. - сказала Кейт.
  Я немного удивилась, но решила снять кулон, чтобы сравнить, есть ли сходство.
  Кейт приложила кулон к моей щиколотке. Такое чувство, что его приложила к моей ноге и сделали отпечаток в виде шрама. Кейт вернула мне кулон.
  - 99 процентов из ста, что шрам и кулон идентичны. Но что это за ерунда. Не понимаю. - смутилась она.
  - Я тоже не знаю. Кулон я нашла, а шрам появился после моего падения. Мистика какая-то. - ответила я.
  - Это точно. Ладно, уже поздно, нам пора. Келли уже наверное, успела не только платье упаковать, но и кофе попить.- усмехнулась подруга и мы вышли из примерочной.
  Оплатив покупку, мы попрощались с Келли и вышли из торгового центра. Кейтлин проводила меня домой. Попрощавшись с ней, я зашла в дом. На пороге меня встретила Вайолетт. Она выглядела уставшей.
   - Как прошел день, милая? - спросила она.
  - Замечательно. Я купила платье на бал. - восторженно ответила я.
  - Я рада. - ответила она и пожелав мне спокойной ночи, поднялась к себе.
  Я была не голодна, поэтому тоже решила лечь спать пораньше.
  В комнате было душно, я открыла окно. Я распаковала платье и повесила его в шкаф. Лежа в постели я думала о Мореусе, его образ не давал мне покоя.
  "Возможно, этот красавец обратит на меня внимание... Поскорее бы бал. - подумала я и заснула.
  
  Глава 12
  Неожиданная встреча
  До бала оставалось несколько дней. Мои попытки привлечь внимание Мореуса были напрасны. Сегодня был четверг, завтра я устрою себе процедурный день, необходимо сделать маникюр, принять ванну, сделать увлажняющие маски для лица.
  Сегодня целый день была отвратительная погода ,учится совсем не хотелось. - подумала я, глядя в окно.
  - Эйлин Смитт, к доске! - послышался голос мисс Виллиямс.
  Встав из-за парты, я направилась к доске. В классе царила такая тишина, что цокание моих каблуков слышалось, наверняка даже в коридоре. Сегодня мисс Виллиямс была не в настроении. Джеку Рендалу, Алисии Сирреу и Кейтлин она уже успела поставить двойки. Теперь моя очередь. До конца урока оставалось десять минут. Надеюсь, она не будет зверствовать.
  - Итак, Эйлин, надеюсь, ты не подведешь? Если ты не готова к уроку, так же как и твои одноклассники, то сразу ответь мне. Не хочу тратить время зря. - командным голосом сказала она.
  - Я готова мисс Виллиямс. - тихо ответила я.
  - Хорошо, теперь перейдем к вопросам! Расскажи мне о Жанне Дарк в деталях! - спросила она.
  Я детально рассказывала и описывала историю Франции, годы войны, биографию Жанны. Мисс Виллиямс изредка задавала мне едкие вопросы, но я с достоинством отвечала на них.
   - Эйлин, ты ответила на все мои вопросы, так что ты вполне заслуживаешь оценки "отлично". Итак, класс, у вас есть вопросы или может быть, замечания по поводу того, как отвечала Эйли? - спросила миссис Виллиямс и грозно посмотрела на класс.
   - Есть. У меня есть замечание по поводу ответа мисс Смитт. - довольно улыбнулся Николсон.
   - Хорошо, Даниэль. Озвучь, пожалуйста. - попросила миссис Виллиямс.
  - Эйлин допустила очень грубую ошибку, когда рассказывала нам об истории Франции, она перепутала названия городов. - победно произнес Даниэль.
   - Я не могла ничего перепутать. Если я тихо говорю, и ты не слышишь, то это твои проблемы. Я хорошо разбираюсь в истории Франции, а особенно тех событий, которые касаются Жанны Дарк. - зло ответила я.
  - А вот и нет. Ты перепутала. Я слышал, мисс Виллиямс! - сказал он.
  - Хорошо Даниэль. Эйли, извини, но мне придется снизить твою оценку. Знать даты и названия городов вы должны на зубок. - ответила она.
  - Но.. миссис Вил...- сказала я.
  - Никаких "но", Эйли, садись. - ответила она.
  Я прошла мимо Николсона, этот мерзавец показал мне язык, я ответила ему тем же, не заметив как он подставил мне ногу и я упала на пол.
  Класс загоготал. Николсон смеялся больше всех.
   - Вот дерьмо! Ты не только лгун, но еще и мерзкий засранец! - заорала я и кинула в него чьим-то портфелем.
  - На себя посмотри, блондинистая ботаничка! - крикнул он мне в ответ.
  Я в ярости накинулась на него. Он жутко закричал, когда я оцарапала ему руку.
   - Ах, ты, кошка облезлая! - крикнул он и отшвырнул меня к окну.
  - Николсон, Смитт, да что с вами такое! Немедленно прекратите! Я вам приказываю! Если это безобразие не прекратится, я исключу вас из школы! - завизжала миссис Виллиямс.
   - Николсон, Смитт, живо к директору! - не унималась она.
  - Ну вот, приехали.... Опять у меня неприятности... - подумала я.
  - Это ты во всем виновата! - шепнул мне Даниэль.
  Я взяла сумку и последовала за миссис Виллиямс, Николсон вышел вслед за мной.
  
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"