Николаева Лина : другие произведения.

Смертельные объятья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Стоял жаркий июньский день. Кристина курила, отпивая из чашки черный кофе, читая свежую газету. Раздался звонок телефона, это был Сергей. Она отключила звук, проигнорировав его звонок. Через минуту пришло сообщение "Почему не отвечаешь? Я не могу, мне необходимо услышать твой голос...". Она ничего не ответила, ведь так устала от Сергея. Он мог звонить ей по шесть раз на день, и всегда одно и тоже, красивые, наивные признания в любви, которые были пусты, как чашка выпитого кофе.
   Они познакомились случайно, с их первой встречи прошло года два. Она подошла к нему с просьбой отвезти ее с подругой домой. Он лично не смог этого сделать, но нашел человека, который отвез их. Как только он взглянул в ее голубые глаза, вмиг забыл обо всем. Просто утонул в чарующем аромате дорогих духов, и был околдован ее улыбкой, такой наивной, и в то же время холодной, как снег. Каждую ночь он вспоминал их встречу, мечтая о том, как они вдвоем отдаются взаимной любви, которая существовала лишь в его фантазиях. Его друзья перестали узнавать его. Все время он ходил такой унылый, просто гиб от любви к прекрасной незнакомке. Ведь он даже не спросил ее имени, она его так очаровала, что он просто забыл об этом. Время шло. Он постепенно стал забывать эти глаза, как вдруг судьба снова их свела. Он с другом катался по району в поисках какого-то глухого бара, где можно было напиться и забыться, где их никто не знает. В забытом богом месте, они нашли дешевую забегаловку, где решили отдохнуть. Сергей вышел из машины, и услышал манящий аромат духов, которые год назад вскружили ему голову. Как бабочка летит на огонь, так и он пошел в помещение в надежде встретить ее. Обернувшись по сторонам, он остолбенел, колени задрожали, сердце бешено забилось в груди. За столиком сидела она. Закрыв глаза, она затягивалась дымом дорогих сигарет, возле нее стоял коньяк и лежал молочный шоколад. Ее подруга что-то рассказывала активно жестикулируя.
  - Че стал? Проходи! Сказал ему Андрей.
  - Что?
  - Пойдем, говорю, посидим, выпьем.
  Они сели напротив. Андрей стал рассказывать другу о своих проблемах, а тот ничего не слышал. Он смотрел на нее, а она в свою очередь даже ни разу не взглянула в их сторону. Он резко встал, глубоко вдохнул и направился к ней.
  - Привет, девчонки! Вы не будете против, если я и мой друг подсядем к вам!
   Он мило улыбнулся, в его голосе было столько надежды, он так боялся отказа, что его глаза наполнили слезы.
  Девушки глянули друг на друга, им было скучно, парни с виду нормальные...
  - Ну, ладно. Строго бросила она.
  - Андрюха, иди сюда.
  - Меня зовут Сергей, мне кажется, что я тебя знаю, а это Андрей, очень приятно.
  - Будем знакомы, откуда ты меня знаешь. Я тебя впервые вижу.
  - А вас как зовут, произнес Андрей.
  - Я Кристина, а это моя подруга Виктория. Строгие голубые глаза ждали ответ.
  - Пойди, возьми самый лучший коньяк, шепнул Сергей на ухо другу. Ну мы когда-то гуляли, а вам не на чем было уехать, ты попросила меня подвезти вас, я был без колес, а мой знакомый отвез вас.
  - О! Так это был ты? Спасибо, тогда ты просто мне спас жизнь.
  - Не за что! Обращайся, буду рад помочь.
  Он так надеялся, что у них что-то получится, он страстно желал ее, казалось бы он сходил с ума. Ее голос так давил на него, что он был готов на все. Он мысленно раздел ее, представляя, как он овладевает ею.
  - За знакомство, с улыбкой произнес Андрей.
  Он понравился Тине сразу, он напоминал ей ее отца. Это невозможно объяснить, они вообще не были похожи между собой, но ей казалось наоборот, к тому же, рядом с Андреем она чувствовала себя спокойно.
  - Пытаешься произвести впечатление?
  - Нет, просто увидел, что вы пьете коньяк, мы тоже...
   Он не знал, что говорить дальше, он понимал, что она была права, только не мог понять как она узнала, ему казалось, что она просто прочла их мысли. В принципе, с виду нельзя было сказать, что они не могут себе этого позволить, одеты средне, даже машина есть, подержанная иномарка, черная, как ночь, для тех мест это было не плохо. Но ни один, ни второй не собирались как-то устроить свою жизнь. Их устраивала жизнь в селе, у Андрея был свой дом, постоянная работа... тракториста; у Сергея ничего этого не было, он был простой агроном, который жил с бабушкой, частенько напивался с друзьями и курил травку. Еще, его фантазии не было предела, с детства он любил преувеличивать по любому поводу, чтобы выдать себя за другого, только раскусить его ложь было очень легко. Она сразу же поняла, что он из себя представляет. Еще ей было известно о его чувствах, просто в глазах прочла... Но ее это не устраивало, она хотела развиваться, училась в институте, хотела красивой жизни, которую ни один ни другой не могли ей дать. Вот только к Андрею ее тянуло, между ними сразу же проскользнула искорка, которую ни Сергей ни Виктория не заметили. Это было известно только им двоим.
  - Ладно, проехали. За знакомство!
  Время пролетело незаметно. Кристина мило болтала с Андреем, а Сергей пьяный уснул за столом. Для заведения в котором они сидели это было нормально. Никто даже не обратил внимания.
  - Серега, проснись, нам пора. Тот лишь размахивал руками. Едва стоя на ногах, он попросил у Кристины номер телефона.
  - А ты в состоянии записать его? С сарказмом произнесла она.
  - Пожалуйста...В его голосе было столько надежды, что ей было неловко отказать Сергею. Записав номер тот на радостях пошел в машину, и вновь уснул.
  - Можно я отвезу тебя?
  - В следующий раз. Спокойной ночи! Гордо подняв голову Тина пошла домой. Пройдя метров двадцать возле нее остановилась машина, это был Андрей и его спящий товарищ.
  - Садись, темно-то как, ни одного фонаря нет... Он вышел и по-джентельменски открыл ей дверь. Она села, закинув ногу на ногу.
  - Куда ехать? Он нажал на газ, и уже через 20 секунд он доезжал к ее подъезду.
  - Прямо, вот за следующим домом.
  Машина остановилась он выключил зажигание и вышел, чтоб открыть дверь. Она грациозно вышла.
  -Благодарю! Она посмотрела в его серые глаза, и собиралась уходить, вдруг он прижал ее к себе, не могу сказать, что она это не предвидела, поэтому совершенно не удивилась. Он смотрел в ее глаза, и чувствовал, как ноги подкашиваются и забываются все слова. Хотя, о чем говорить? Все и так понятно. Его губы нежно коснулись ее губ, дыханье прерывалось, а сердце бешено билось в груди, словно в предсмертном порыве, если б он только знал, чем это обернется для него. Она поцеловала его в щеку и, пожелав спокойной ночи, зашла во двор, а он стоял, не в силах пошевелиться.
   Всю ночь он не мог уснуть, он все еще чувствовал ее вкус на своих губах, все вокруг пахло ею. Он вновь и вновь думал о ней, и уже первые лучи Солнца прогоняли сумрак в его комнате. Он уснул, а Тина придя домой, тут же уснула.
   День пролетел незаметно, уже стемнело, она сидела в своей комнате и читала книгу, как вдруг услышала, как кто-то стучит ей в окно. Она вышла ко входной двери, включила свет.
  - Кто это?
  - Андрей... Привет, извини, что без предупреждения... Из-за спины несмело достал три красных розы.
  Это тебе...
  - Спасибо. Прошу, чувствуй себя как дома. Чай? Кофе? Вино?
  - Нет, спасибо. Он хотел только ее. А она... Он сводил ее с ума.
  - Ты по делу или просто?
  - Хотел увидеть тебя.
  - Увидел? Что дальше?
  - Да... Я не знаю как сказать, но только ты не подумай ничего такого, ты мне очень нужна... я никогда ничего подобного не чувствовал, я не могу не думать о тебе. Я...
  - Я вижу как сильно ты нуждаешься во мне... С улыбкой глядя на его штаны, сказала она.
  - Извини...
  Он так быстро подошел к ней, что Тина не могла сообразить, как он оказался так близко. Он прогнул ее на стол и так страстно поцеловал, казалось бы, он никогда никого не хотел.
  Она хотела сопротивляться, но тут же поняла, что хочет быть еще ближе...
   Так у них все и началось. Правда, никто из их круга общения не знал об их отношениях. Но, чем больше пытались они это скрыть, тем больше это было заметнее. И чем дальше, тем тяжелее. Сергей постоянно упрашивал Андрея ездить к Тине, они всегда сидели в одной компании, непринужденно общались. Только глаза выдавали их чувства друг к другу. Сергей же всегда оставался в тени, только под воздействием алкоголя он объяснялся ей в любви, но она никогда не воспринимала его слова всерьез.
   Было начало августа, Сергей по-прежнему не давал Тине прохода. Постоянные визиты, бесконечные звонки, бессмысленные признания в любви, которые он уже говорил на трезвую, а ей одинаково было плевать на него. Вечером того же дня ее забрал Андрей, они развлекались у него дома.
  - Мне кажется, Сергей догадывается о наших отношениях.
  - С чего ты взял? Он что-то говорил?
  - Просто он как-то странно себя ведет со мной, все твердит о том, что мужской дружбы нет, что я стал другим, что он без тебя не может...
  - Веришь, мне все равно, Сергей никогда меня не привлекал, а на его чувства мне, откровенно говоря, плевать.
  Их разговор прервал скрип входной двери.
  - Кто это? В недоумении спросила Тина.
  - Без понятия... Андрей собрался встать из постели, чтобы проверить кто им помешал, как на пороге появился Сергей.
  - Попались! Я так и знал, я знал, что вы...
  - К чему все это? Ты и я - никто друг другу, и твоя ревность совершенно неуместна. Тина попыталась объяснить ему, что у него нет никакого права влезать в их отношения.
  - Заткнись! Из-за спины он достал пистолет.
  - А ты что молчишь, друг? Вам было плевать на меня и мои чувства, а сегодня вы заплатите мне за все. Он навел пистолет на Тину, потом на Андрея.
  - Ты не в себе. Успокойся, прошу тебя, пытался образумить его Андрей.
  - Я в порядке. Он спустил курок, и выронил пистолет из рук. Он испугался, хотя и убил друга осознанно. Ревность настолько оковала его, что он просто не мог контролировать себя. Андрей упал на пол, Тина подбежала к нему, слезно просила его не покидать ее, пуля попала прямо в сердце. Смерть наступила мгновенно.
  - Что ты сделал? Она кричала на озверевшего Сергея. Зачем? Как ты мог, ты просто больной ублюдок...
  - Теперь мы будем вместе, только ты и я.
  - Я твоей не буду никогда...
  - У тебя еще есть выбор, либо ты со мной, либо ты отправляешься вслед за этим...
  Боже, что же делать? Как выиграть время? Она окинула взглядом комнату. Пистолет был возле Сергея. Ей не достать его, а если попытается, то получит пулю в лоб. Сергей медленно приближался к ней. Ее тело дрожало от страха, слезы гроздьями стекали по щекам. Она отходила назад, и наткнулась на стол, это тупик. Она оперлась рукой на стол и нащупала свою сумку, она была открыта. Незаметно она начала в ней рыться, пытаясь найти хоть что-то. Сергей стоял совсем рядом.
  - Ближе не подходи...
  - Не бойся, я не причиню тебе вреда, я ведь люблю тебя... Я просто хочу тебя обнять. Он подошел совсем близко. Пожалуйста, обними меня. Тина послушно обняла Сергея. Теперь ты моя, только моя. Она взмахнула рукой.
  - Что происходит? Мне больно и так холодно... Он опустил голову и увидел лишь торчащую пилочку из груди. Его пульс замедлялся, кровь была повсюду...Он упал на пол, лишь успел сказать " я люблю тебя", и ушел навеки...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"