Лина Маго : другие произведения.

Право первой смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Только не лезь к Самому, а то потом костей не соберешь.
  Ответом мне был взгляд, полный презрения к таким мелочам и почти детской бесшабашности. Действительно, глупо предупреждать идущего на риск о том, что он идет на риск. Но зато это неплохой способ дать ему почувствовать значимость его деяния в глазах окружающих. Иногда это бывает необходимо и даже полезно.
  Он готовился долго, может быть - всю жизнь. Может быть, он и родился только для того, чтобы совершить то, что сегодня собирался совершить. Чем бы оно ни закончилось. Он не знал, что готовился и я.
  Он обернулся на пороге и ободряюще улыбнулся.
  - Ну, я пошел!
  Я махнул ему рукой, пожелав удачи. Теперь надо было торопиться. Я отпер сарай и вынес всё необходимое. Надел снаряжение, закрепил ремни. Я должен был опередить его. Не мог не опередить.
  Не было ни страха, ни волнения. Так было нужно - и я взлетел. Немного покружив, чтобы он увидел меня, я помахал ему крыльями и взял курс на Самого - туда, куда неизбежно направился бы он. Он понял и отчаянно замахал мне. Пришлось сделать вид, что уже не вижу его.
  С крыльев упала первая капля воска.
  Наверное, это жестоко - отнять его мечту. Но у него еще будет время стать первым - в чем-то другом, а может быть, и в этом. Он может изобрести нетающий воск. Или другой способ полета. Он еще всё может изобрести. У него еще всё впереди. У него есть шанс.
  А у меня есть право. Моё право первой смерти.
  Меня звали Икар. Я был его отцом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"