Лина Маго : другие произведения.

Сказка о том, как Дурак жениться хотел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Жил-был Дурак. И надумал он как-то жениться. В сказках, известно, только Дураки и женятся. Потом-то, конечно, быстро умнеют, да уж поздно - конец сказке-то.
  Стал наш Дурак невесту искать. День ищет, другой, а на третий видит на дороге камень, а на нем указатель, мол, налево - Варвара Краса, направо - Василиса Премудрая, а прямо - Марья Искусница. Ну и портреты, как положено, во весь рост. Смотрел, смотрел Дурак, выбирал, выбирал, да и решил на судьбу положиться. Три раза вокруг себя оборотился, натянул лук тугой, да и послал стрелу вострую. Куда та стрела упадет, там его и счастье ждет.
  Летит стрела, посвистывает, воздух рассекает. А Дурак за нею торопится, суженую свою поскорее увидеть желает.
  И выбегает Дурак на полянку солнечную, цветами усыпанную. На краю полянки березка стоит белая, нежная. У березки той девушка красоты невиданной, неслыханной. Взгляд у нее ясный, приветливый. Сама в одеждах изузоренных, а в руках цветочек аленький.
  Подлетела к ней стрела вострая, да и пронзила насквозь красавицу, а вместе с нею и березку белую. Вздохнул Дурак: "Эх, не судьба мне, видно, в этом году жениться. Ну ничего, на следующий год еще раз счастье попытаю." И домой пошел.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"