Лина Маго : другие произведения.

Не может окончиться лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Из неожиданно всплывшего архива девяностых. Даже не подозревала о его существовании. Спасибо добрым людям. :)


Не может окончится лето, ну просто - не может. Оно не подвластно запретам постов и таможен, Оно не подвластно сухим протоколам Советов И горисполкомов по поводу бывшего лета - Хохочет в лицо - их резоны ему бесполезны, Зеленым столбцом в календарь черно-белый пролезло. Не звали его, а оно остается, незванно. Как в старом кино, перекрашена роскошь развалин, На дугах трамвая раскинулись гроздья сирени, А дом напевает, представив себя менестрелем. Труба заводская в фате облаков оказаться Давно уж мечтает - ей хочется штампик из загса, И грезятся ей лунной ночью пустой и бессонной Ряды алтарей и ликующий марш Мендельсона. А ворон летит, и в веселом помойном застолье Клюет с аппетитом гнилые отбросы застоя, И чайник вскипел, и созрели рябина и клюква, А ветер запел: улетали бы лучше на юг вы, Ведь лето окончится - кончится, кончится лето, Взгляните на солнце: в нем меньше тепла, да и света, Настала пора: всё, что цело еще - допорушим, Граница добра пролегла без нейтральной по душам, В душе не осталось полоски цветам и поэтам, А сердце, оскалясь, сжимает курок пистолета, И разум в прицел подбирает живые мишени И в чьем-то лице сводит пальцы на собственной шее. А лето-то лето! И ветром его не задуло, Грозя пистолетным, висок отрезвляющим дулом, Хохочет оно надо мной и сегодняшним веком. Бросаясь на дно, выплываю опять человеком, А сердце планеты так бьется сквозь тонкую кожу... Не может окончиться лето, ну просто - не может.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"