Лина Маго : другие произведения.

Четыре времени пуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Тополиный пух клоками Сам себе кружит навстречу, Щекоча слегка ресницы, По виску скользит легко, Убегает, неприкаян, Неустроен, непривечен, И в подвальные глазницы Забивается комком. Смыт дождями в пропасть люков, Унесен потоком Леты - Городских канализаций Легендарною рекой. Под сиреневым салютом Одуванчик выждал лето, Чтобы белым оказаться Перед взлетом на покой. Парашютами взмывая, Оседает на асфальте Одуванчиковый чепчик, Свежим ветром в клочья рван, Оставляя на трамвайных Рельсах маленькие скальпы, Умирая, что-то шепчет - Неразборчивы слова. Игроком азартным осень, Желтоглаза и коварна, Ветром золото стегая, Отряхнет пушинки ив, На сукно газона сбросив - Разлетятся по бульвару, Осень съежится, нагая, Всю одежду прокутив. И пушинковой метелью Наигравшись, стихнет ветер, И размажется по лужам Пух пером пушиных крыл, Оседая нежным телом, Невесом и неприметен. Никому уже не нужен, Под водой замерзшей скрыт. Тихо-тихо, плавно-плавно Проплывут пушинки снега, И под ними пух и листья Успокоятся, сомлев. Белизной пушинкам плавать, От земли скрывая небо, А земле от них зависеть - Пуху пухом быть земле.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"