Пржевальская Лина : другие произведения.

Тоска по унитазам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ах, бывало, как в морском гальюне,
  Вымытым до блеска нашим юнгой,
  Я ходил мочиться каждым утром
  В унитаз, блестевший перламутром.
  
  Мы пропажу обнаружили не сразу,
  Вот ведь бляди - утащили унитазы!
  На бушприте, сидя враскоряку,
  В потугах кряхтел я, в море какал...
  
  Задран вверх наш боевой форштевень,
  И на нём почти что каждодневно
  Мы справляем все нужду малУю,
  Нарушая тишину ночную
  
  Моря, на свинцовом покрывале
  В черной ряби звуки возникали,
  Потому мы поняли не сразу,
  Что враги украли унитазы.
  24.11.2019.
  
  "Ранее украинский адмирал Игорь Воронченко заявил о 'варварском отношении' россиян к кораблям, задержанным в результате инцидента в Керченском проливе. 'Россияне их угробили: поснимали даже плафоны, розетки и унитазы', - сказал Воронченко.
  
  Вице-спикер Госдумы Петр Толстой на это заявил, что в момент передачи кораблей все имущество было на месте. По мнению вице-спикера, если Киев так настаивает, Москва может прислать украинской стороне 'какую-нибудь посылочку из унитазов'.
  
  25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины - 'Бердянск', 'Никополь' и 'Яны Капу' - пересекли государственную границу РФ. Суда вошли во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов совершали опасные маневры. На требования российских пограничников экипажи судов не реагировали. Было принято решение применить оружие. Трое украинских военных получили ранения. Как выяснилось, на украинских кораблях были сотрудники военной контрразведки СБУ. Корабли задержали, а моряков арестовали и предъявили им обвинения в незаконном пересечении границы РФ.
   В сентябре моряков вернули на Украину. 18 ноября Россия передала Киеву корабли. Москва объяснила, что российские органы завершили с ними все необходимые следственные действия и для расследования корабли больше не нужны."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"