Рысина Лина : другие произведения.

Фанатки не остаются на завтрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы встречаем свою мечту. Иногда это случается в ночном плацкарте. Иногда эта встреча повторяется и продолжается. Иногда все рушится в момент, и кажется, что это навсегда. Но, как бы мы не сопротивлялись,в конце все будет ХО-РО-ШО! Владимиру Дантесу и авторам фильма "Группиз не остаются на завтрак" посвящается Небольшой рассказик, написанный на работе под впечатлением от фильма "Группиз не остаются на завтрак" и песен групп Дио.Фильмы и Грин Грей. Все права на песни, использованные в фанфике принадлежат правообладателям. Дантес и Олейник принадлежат сами себе, а девчонки полностью мои)) Надеюсь Вам понравится).


    Ночной плацкарт
      Она прикрыла глаза, слушая рулады, выводимые прекраснейшим из голосов, губам вдруг сделалось солоно и горько. Она сама не понимала почему, это глупо в ее возрасте - влюбляться в голос. Да, она видела его на видео и фото, он был красив какой-то экзотической, дьявольской красотой, но влюбилась она именно в голос, чистый, звонкий, красивый, такой же как он сам. 
Поезд качнулся и девушка выпала из забытья, очнулась, заморгала влажными от слез глазами. С утра она уже будет в городе своей малой мечты - Киеве. Городом большой мечты была Гавана, но на это нужно было еще накопить денег. А вот на Киев у нее уже вполне хватало. Судорожный вздох разорвал тишину сонного плацкарта. 
- Девушка! - раздался шепот, показавшийся смутно знакомым - Девушка, вы плачете?
- Да... то есть, нет... - голос выдавал ее с потрохами, но признаваться в собственной слабости незнакомцу совершенно не хотелось. 
- Девушка, а Вы курите? - спросил тот же шепот
Она кивнула, но тут же вспомнила, что собеседник ее не видит:
- Да... немного...
- А пойдемте, покурим? - предложил шепот.
Тут же в проходе напротив ее полки появился темный силуэт. Она соскользнула с полки, нашарила голыми ногами балетки и двинулась следом за ночным незнакомцем в тамбур. Это было глупо и опасно, но его голос почему-то внушал ей доверие, да и чего ждать от великовозрастной идиотки, влюбившейся в голос известного украинского певца.
Яркий свет в тамбуре больно резанул по глазам, заставив зажмуриться, на ощупь она добралась до стенки и встала, прислонившись к ней спиной. Наконец боль поутихла, и она подняла веки. Незнакомец стоял напротив и совсем не был незнакомцем. Перед ней стоял тот, чей голос и выбил из нее эти нечаянные слезы, немного помятый и сонный, но все-таки он.
- Привет! - наконец его прекрасный баритон прозвучал во всей полноте звучания.
- Привет... - нерешительно улыбнулась она, судорожно прикидывая, как сейчас выглядит, но вскоре девушка мысленно махнула рукой на это, все равно видятся первый и последний раз.
- Вова - представился он - А Вы?
- Алёна... давай на ты? - робко предложила девушка.
- Хорошо - он улыбнулся, и у нее засосало под ложечкой.
Пытаясь не выдать собственного волнения, девушка вытащила из пачки сигарету, парень протянул зажигалку.
- Спасибо - она улыбнулась смелее.
- У тебя красивая улыбка! - Володя тряхнул буйной гривой каштановых волос, Алена смущенно промолчала - А почему ты плакала?
- Я... - она растерялась, придумывая отговорку - я... не знаю, просто... я думала, все спят, и я никому не помешаю... извини...
- Да ничего страшного! - улыбка вновь озарила его лицо, и девушка поразилась, насколько же он хорош собой - Я все равно не спал.
- Все равно... а почему ты не спал? - ей очень хотелось поддержать разговор, но один его внешний вид выбивал из головы все мысли напрочь.
- Да не знаю... Друг уснул, а я ворочался, слушал музыку, потом решил, что надо все-таки поспать, отключил плеер и тут услышал тебя... Знаешь, раньше бы проигнорировал, а тут дернуло что-то... - Вова пожал плечами.
- Бывает! - у нее, наконец, получилась совсем нормальная улыбка - Куда едешь? - Алена поняла, что он думает, что она его не знает.
- В Киев на концерт... - парень вдруг осекся и внимательно посмотрел на нее, выжидая реакцию.
- Ммм... играть или слушать? - поинтересовалась девушка, продолжая играть нечаянно доставшуюся роль.
- А ты думаешь, я музыкант? - Володя чуть изогнул брови.
- Ну, знаешь, похож... - неопределенно протянула Алёна.
- На кого? - насторожился парень.
- На музыканта! Ну, вот это все... - она жестами изобразила его роскошную шевелюру - Пальцы опять-таки длинные, как у гитариста или пианиста...
- А, ну да! - он тихонько рассмеялся - Но вообще-то я вокалист, семь лет академическим вокалом занимался!
- Ого! Мощно! А я тоже в Киев... гулять, смотреть достопримечательности, а может, вдруг работу найду и останусь... - она неторопливо затянулась сигаретой в последний раз.
- Кем хочешь работать? - полюбопытствовал парень.
- Да кем-нибудь, мне нравится Украина, я хотела бы остаться... - ответила Алёна.
- Ясно... Ладно, пора бы поспать хоть немного, будем на месте уже через 5 часов, так что... Доброй ночи! Может, увидимся в Киеве! - улыбнулся Вова, пропуская ее обратно в вагон.
- Может быть... доброй ночи - ответила она уже шепотом.
     
      Неожиданная встреча
      Алёна прожила в Киеве уже две недели, исходила город вдоль и поперек, привыкла к выговору местных жителей, еще лучше, чем раньше, стала понимать мову, да и сама уже довольно сносно изъяснялась на суржике.
Она сидела на лавочке в парке и с наслаждением вдыхала воздух, слушая плеер. Ей понравился Киев, понравился даже больше, чем она могла ожидать. Столицу своей Родины она терпеть не могла, а вот столицу соседнего государства полюбила всем сердцем. Заиграла любимая песня, и девушка прибавила громкость. За две недели с Володей она так и не столкнулась, чего следовало ожидать, а сейчас подумывала принять предложение девчонок-студенток, с которыми снимала квартиру, поехать на недельку в Одессу. "Да, поеду! Сколько можно гулять по Киеву, ожидая встречи с ним? Хватит! Неделю в Одессе, потом еще пару в Киеве и домой! Пора работать! А то ишь ты! Институт, пардон, Академию закончила и расслабилась..." - решила Алёна и, поднявшись с лавки, пошла в сторону дома.
* * * *
Спустя несколько дней они с девчонками уже были в Одессе, гуляли по набережной, вечерами забредали в прибрежные кафешки, ужинали и слушали живую музыку, которая тут была на каждом шагу. 
Вот и теперь они сидели в небольшом кафе, потягивали красное вино и со смехом вспоминали, как сегодня на рынке Алёнка в пылу попытки сторговаться, перескочила с русского на украинский, да еще с характерным одесским говорком, продавщица так изумилась, что тут же сделала подругам скидку, на прощание ласково потрепав Алёну по щеке и сказав, что та "настоящая одесситка, хоть и москалька". Вдруг в голую коленку девушки ткнулся холодный и мокрый собачий нос.
- Ой! - подпрыгнула она на стуле, и тут же наклонилась под стол - Кто тут у нас?
Возле ее ног стоял симпатичный песик не самой распространенной породы Джек-Рассел терьер и с бешеной скоростью вилял хвостом.
- Привет! Ты, чей такой красавчик? - пес бурно отреагировал на слово "красавчик" и, радостно взвизгнув, принялся облизывать протянутую ладонь.
- Эй, мелкий, ты где? - раздался за спиной до боли знакомый голос - Вадик, напомни мне в следующий раз завести себе ньюфаундленда! Такого под столом в кафешке не потеряешь! Мелкий, ну где ты?
- По-моему Ваша пропажа здесь! - Алёна выпрямилась на стуле и обернулась к парню.
- Отлично! Ой! Привет! - он расплылся в улыбке.
Девчонки обернулись посмотреть на говорящего и застыли каменными истуканчиками.
- Лёнь, это же... - зашептали они ей в оба уха.
- Да! - прошептала она в ответ - Только умоляю, сделайте вид, что вы их не знаете! Дома все объясню!
Подружки согласно кивнули.
- Привет! - вновь обернулась она к парню - Твой барбос?
- Да! Этот четырехлапый засранец вечно пристает к симпатичным девушкам! - рассмеялся Вова, отодвигая от соседнего столика стул и ставя его возле Алёниного - Не против, если мы присоединимся?
- Не против - пискнула Таня, одна из подружек.
- Значит я симпатичная? - улыбнулась Алёна.
- У хвостатого отличный вкус, а я с ним согласен! - Володя сел рядом с девушкой - Вадим, иди сюда!
К столику подошел симпатичный зеленоглазый блондин и, очаровательно улыбнувшись девушкам, устроился между подружками.
- Вадик, это Алёна, я тебе про нее рассказывал, а это... - Вова на миг замешкался.
- А это Таня и Лена, мои подруги, мы квартиру вместе снимаем! - пришла ему на помощь Алёнка, отбрасывая светлые волосы за спину и улыбаясь блондину - Приятно познакомиться!
- И мне! - кивнул Вадим и обратился уже к двум девчонкам - Девушки, может по чаю, соку, коле, коктейлю?
Таня и Лена синхронно игриво закатили глазки, но вовремя поняв замысел парня, согласились, трио отчалило к бару.
- Какими судьбами здесь? - поинтересовался Володя, пристегивая поводок к ошейнику пса.
- Да, девчонки предложили поехать в Одессу, я согласилась... В конце концов работу я вряд ли найду, так что еще пару неделек и домой - печально улыбнулась девушка. - А ты?
- А у нас концерт... - неохотно признался парень.
- Ммм... не знала, что в город приехала филармония, а то мы бы обязательно купили билеты, а сейчас, наверное, уже все раскуплено? - она понимала, что повела игру по опасному руслу, но деваться было некуда, она уже начала.
- Да мы не совсем филармония... в общем... приходи с подругами, увидишь! - темноволосый выложил на стол три билета.
- Дио. Фильмы....- прочитала вслух Алёна - Это ваша группа?
- Говорю же - увидишь! - улыбнулся Вова.
- Ну, хорошо! - она улыбнулась.
Вдруг ее пальцы поглаживающие холку пса, столкнулись с пальцами парня. По телам обоих пробежал мощный разряд тока.
- Слушай... твои подруги не обидятся, если я украду тебя у них на один вечер? - вмиг севшим голосом поинтересовался Володя.
- Кхм... - в горле у девушки пересохло - Я думаю... если Вадим составит им компанию хоть ненадолго, они не очень опечалятся - слабо улыбнулась она, глядя на хохочущую во все горло троицу у бара.
- Я полагаю, он будет не против! - усмехнулся кареглазый - Я сейчас! 
Он подошел к другу, что-то быстро ему сказал, тот согласно кивнул, и спустя минуту Вова вновь был возле Алёны.
- Пойдем! - парень подхватил ее сумочку и легкую ветровку со спинки стула.
- Но... я же не могу заставлять девчонок за меня платить! - она кивнула на стол.
- Им и не придется, Вадик стопроцентный джентльмен, он ни за что не позволит девушкам платить за себя в кафе, даже если изначально они пришли туда без него. Пойдем!
Алёнка посмотрела на подруг, те уже сделали умильные мордашки и махали ей ручками, прощаясь. Девушка покачала головой:
- Вот мартышки... Ладно, пойдем! А куда?
- Узнаешь! - Володя схватил ее за руку, и повел к выходу.
     
      Сюрприз приятный
      - Вов, это уже не смешно, где мы? - голос девушки выдавал легкое раздражение.
Едва отойдя от кафе, Володя купил на стоящем рядом лотке шелковый шарф и завязал им Алёне глаза. Она совершенно не понимала, куда он вез ее на такси, а после вел пешком, и это непонимание раздражало, она была совершенно беспомощна. Вокруг раздавались голоса, детские визги, и явственно чувствовался запах сахарной ваты, но это могло быть признаком, как парка аттракционов, так и цирка или зоопарка.
- Не злись, осталось чуть-чуть! - ласково произнес парень - Ну вот мы и пришли!
Она почувствовала на затылке его руки, развязывающие шарф и поправляющие волосы. Приглушенный свет сумерек не резанул глаза, и взору девушки предстало огромное колесо обозрения, не такое гигантское, как в парке Горького, конечно, но все-таки очень высокое.
- Я смертельно боюсь высоты... - прошептала она, прижимая руки к заколотившемуся сердцу.
- Но с него открывается великолепный вид на город! - улыбнулся Вова - Не бойся! - он подвел ее к самому колесу, протянул контроллеру билеты, и они взошли на площадку, с которой производилась посадка в кабинки.
- Господи! Они еще и открытые! - ноги Аленки задрожали - Володь, нет! Я боюсь!
- Поверь мне! - он уже запрыгнул в кабинку и протягивал ей руку - Ну, же! Быстрее! Пока я с тобой, все будет хорошо! Поверь мне!
- Долбанный диснеевский Аладдин! - пробурчала девушка, все же забираясь в кабину.
- Да мне говорили, что я на него похож! - рассмеялся парень.
- Я ужасно боюсь! - в ее голосе зазвучали слезы.
Вова сел ближе к ней, обнял за плечи одной рукой, притягивая к себе, а второй накрыл ее ладони, судорожно перебирающие оборки юбки:
- Не бойся, хочешь закрой глаза, откроешь на самом верху, откуда можно полюбоваться городом, а пока закрой... - он наклонился к самому ушку девушки, его дыхание ласково щекотало щеку, а голос успокаивал.
Алёна повиновалась и закрыла глаза, в объятиях Володи было тепло уютно и спокойно, ей казалось, что это именно то место, в котором она должна находиться всегда.
Вова обнимал девушку нежно и аккуратно, словно она была хрупкой, как тонкое стекло и могла разбиться от неосторожного движения. Она ему нравилась, очень нравилась. И светлые волосы до лопаток, чуть вьющиеся от местной влажности, и загоревшая оливковая кожа, и кошачьи глаза в обрамлении длинных ресниц, и маленький носик, и пухлые губки. Но еще ему нравилось то, что, казалось, она совершенно не догадывается кто он. В последнее время стало абсолютно невозможно найти девушку, которая не знала бы кто он, вернее для которой это не имело бы значения. Все, кто окружал его, были либо работницами продюсерских центров, ассистентами клипмейкеров и звукорежиссеров, либо артистками, либо фанатками, был еще вариант анти-фанатки, но тут совсем никаких шансов не было. Да, существовали девушки, которые не были поклонницами из творчества, но они все равно знали его в лицо и статус "я встречаюсь со звездой" был важнее настоящих чувств. А теперь он нашел ее, Володя благодарил Бога за то, что выключил тогда плеер и услышал, как она плачет, иначе они бы так никогда и не встретились. Он еще раз вдохнул персиковый запах ее волос и прошептал в самое ушко:
- Смотри, как красиво!
Она распахнула глаза и восторженно ахнула: с одной стороны насколько хватало взгляда, простиралось море, с другой город, солнце ярко-алым шаром наполовину скрылось в воде, окрашивая ту в оранжевый цвет, снизу небо по оттенку почти сливалось с морем, а сверху уже начинало темнеть.
- Боже! Вова! Какая красота! - она шептала, словно не могла говорить в голос от накатившего восторга.
Аленка повернулась к парню и столкнулась с его темно-карими глазами, с нескрываемым восхищением глядящими на нее.
- Ты такая красивая... - прошептал он и потянулся к ней.
Она, поддавшись порыву, тоже двинулась к нему, но порыв ветра качнул кабинку, она испуганно дернулась и прижалась к нему всем телом, от резкого движения Володя нечаянно "клюнул" ее носом в щеку.
- Прости - улыбнулся шатен - Это все мой огромный нос!
- Дурачок! У тебя чудесный нос! - она чмокнула его в переносицу, сама не понимая, что делает - его объятия пьянили похуже виски-колы.
- Что же ты со мной делаешь... - вздохнул Вова и обхватил ладонью ее затылок, спустя секунду губы парня оказались на ее губах.
Это было одновременно и нежно, и страстно, с привкусом недозволенности. Он мягко исследовал ее губы своими, заставляя девичье сердце колотиться еще быстрее, чем оно уже билось от страха. Володе казалось, что прошла вечность, прежде чем, она разомкнула губы, отвечая на поцелуй, но ожидание того стоило. Узкие ладони обхватили его подбородок, проскользили по слегка небритым щекам, затем одна зарылась в его густой гриве, а вторая мягко легла на грудь, туда, где так же бешено, как ее, стучало его сердце.
- Молодые люди! Спрыгивайте скорее! - разорвал волшебство голос контролера.
Их кабинка и впрямь уже доехала до середины посадочно-высадочной площадки. Вова выскочил наружу, а потом, обхватив узкую девичью талию, выхватил оттуда Алёнку, она счастливо рассмеялась. Не размыкая объятий, ребята выбежали за ограждение.
- Чего они так смотрят? - улыбаясь, шепнула светловолосая Володе, кивая на пожилую пару, провожавшую молодых умиленными взглядами.
- Мы им нравимся - предположил парень - Может о молодости напоминаем...
Алёна кивнула. Они и впрямь напоминали молодежь 70х, как раз когда пожилая пара была их ровесниками. На ней было легкое изящное платьице на все времена, на Вовке белая рубашка с коротким рукавом и легкие хлопковые брюки, картину портили только ее слишком современные балетки и его кеды.
- Хочешь сахарной ваты? - спросил Володя.
- Очень! Обожаю ее! - рассмеялась девушка.
Они прогуляли весь вечер, смеялись, дурачились, лопали сладкую вату и целовались.
     
      И сюрприз неприятный
      Пятно солнечного света упало на лицо Алёны, сладко спящей в объятиях Вовы. Девушка медленно открыла глаза и потянулась всем телом. Приятная усталость и тяжелая рука парня, лежащая на ее талии, подтверждали, что все, что было вчера, не было сном.
Вчера они провели вместе второй вечер, который неожиданно закончился ночью в его гостиничном номере. В первый вечер он галантно проводил ее домой, забрал Вадика, резавшегося с девчонками в карты на веранде, ласково поцеловал ее на прощание и ушел, не пообещав продолжения. С легкой грустью Алёнка решила, что это конец - известный мальчик хорошо провел время и больше в ней не нуждался, а у нее был целый вечер счастья. Танька и Ленка замучили расспросами и не улеглись спать, пока светловолосая не выложила все на чистоту. Брюнетка Таня очарованно вздыхала и бормотала только: "Боже, как все романтично!", а огненно-красноволосая Лена скептично качала головой и называла Алёну сумасшедшей интриганкой:
- Думаешь, он не поймет, что ты его знаешь?
- Надеюсь, что нет... Тогда все пойдет прахом...Хотя о чем я? Все равно это последний раз, когда я его видела... Ну еще концерт конечно, а потом все - усмехнулась светловолосая печально.
- То есть на концерт мы таки пойдем? - подала голос Таня.
- А почему нет? Нам же подарили билеты! - ответила Лена - Представляешь, Танюха совершенно очарована Вадимом! - обратилась она к Алёне.
- Надо думать! Я полагаю, Вадик прелесть! - улыбнулась та.
- Да-да! - радостно ответила Таня - Представь себе, он заплатил за нас в кафе, а потом...
 - далее следовало подробное описание их вечера, после чего подруги, наконец, улеглись.
На следующий вечер девушки как всегда собирались в кафе, когда у дома появились Вова с Вадимом. Блондин, подставив двум девчонкам локти, быстро увел их в неизвестном направлении, а шатен повел Алёнку в ресторан. Когда же пришла пора расставаться, девушка обалдела от собственной смелости:
- Мне так не хочется домой...
- Я знаю, что это грубо и совсем не по-джентльменски, но... поехали ко мне - сам не зная почему, робея, спросил Вовка.
Алёна только кивнула, и так они оказались здесь. Это было чудесно. Первый раз они занимались любовью нежно и медленно, словно пробуя друг друга, во второй были уже более смелыми и страстными, а на четвертый походили на парочку молодоженов, дорвавшихся, наконец, до медового месяца. Умаявшись окончательно, ребята уснули, обнимая друг друга. А теперь она проснулась и нежилась в его объятиях. 
Тихонько выскользнув из-под руки Володи, девушка направилась в душ, привела себя в порядок, расчесала мокрые волосы, закрутила их в пучок и, с трудом натянув на влажное тело платье, вернулась в комнату.
Вова сидел на кровати и тупым озлобленным взором смотрел на нее.
- Что случилось? - выдохнула она, испуганно отступая назад.
- Ты... ты... Лгунья! - выпалил он, поднимаясь во весь рост.
- Что? Почему? - девушку затрясло.
- Потому что! - он швырнул на кровать ее телефон - Ты прикидывалась, что не знаешь, кто я! Ты врала мне!
- Но ты не спрашивал! - попыталась отбиться Алёна.
- Ага! А сложно было сказать, что знаешь, кто я, когда я, как идиот, представлялся тебе! - зарычал парень.
- Да с чего ты взял, что я знаю, кто ты? - вдруг разозлившись, взвизгнула она.
- Да с того! "Я с Дантесом, не волнуйтесь, девчонки!" - процитировал он ей ее вчерашнюю смску - А я не говорил тебе, что я Дантес!
- Окей. Но это что, такое ужасное преступление? - светловолосая повысила голос.
- Это еще нет.... А вот твоя заставка на телефоне... Да ты долбанная фанатка! Не поклонница творчества, а именно фанатичка! Мало мне того, что порой такие вот забираются в мои номера в гостиницах тайком, так теперь одна еще и с моего разрешения сюда добралась! - он орал, не заботясь о том, что где-то по соседству спят люди.
- Какого черта ты вообще в мой телефон полез! - рявкнула девушка в ответ.
- Будильник у тебя заорал, я и потянулся выключить, а там моя собственная физиономия на заставке! - голос Вовы рокотал все громче - Идиотка! Если затеяла игру, то уж хоть улик бы не оставляла!
- И правда... я идиотка - неожиданно тихо согласилась она - Только не поэтому! А потому что когда-то как последняя дура влюбилась в твой голос! А потом, познакомившись с тобой, посмела влюбиться в тебя самого, как в человека, а не звезду! Вернее посмела подумать, что ты замечательный парень, а не избалованный звездный-мальчик! Но жестоко ошиблась! Поделом мне! - вновь закричала Алёна.
- Пошла вон! Фанатки не остаются на завтрак! - особенно зло выкрикнул Володя и швырнул ее телефон в ее же раскрытую сумочку, а потом саму сумочку хозяйке.
- Где-то я это уже слышала! - крикнула она, и в голосе зазвучали слезы - Только и можешь, что цитировать чужие слова... Аладдин там, или вот этот хороший немецкий фильм! Ничего своего! А я думала, ты особенный! - щеки уже блестели от потоков соленой влаги, бежавших по ним - И не смей обвинять меня в том, в чем я не виновна! Я тебе не врала! Ты не спросил, я не ответила вот и все! Виновата я только в том, что влюбилась, как последняя дура! Иди к черту! - дверь за ней захлопнулась так, что задрожали стены.
Вова совершенно опустошенный и злой до чертиков упал на кровать. Слезы ярости и обиды подкатывали к горлу, но он не позволял им вылиться. Дверь тихо открылась, на пороге стоял Вадим, в заспанных глазах друга явно читалось осуждение.
- Слышал? - сипло спросил Дантес.
- Вся гостиница по-моему слышала... Надеюсь завтра не появится заголовков, а то Наташа по голове нас не погладит - улыбнулся Олейник - Ладно. Не об этом. Ты ведь не прав. И сам знаешь это.
- Это почему я не прав? Не я мерзкий лжец! - вспылил Вова.
- Нет. Но ты осудил ее, даже не разобравшись в ситуации. Что плохого в том, что девушка знает, кто ты, любит твое творчество? - Вадик присел на край кровати.
- Вадим! Она чертова фанатка! У нее на рабочем столе в телефоне мои фотки! - попытался донести свою мысль до друга шатен.
- И что с того? У тысяч девушек по Украине и России, твои или мои, или даже совместные фотки на телефонах в качестве заставки! Но это не значит, что восхищаясь нами как артистами, они не могут полюбить нас как людей! Ей не 14 лет, когда слепо поклоняются кумирам. Что с того, что у нее на заставке красивый парень? Если бы это был какой-нибудь Джонни Депп, ты бы начал ревновать, а, узрев себя, разорался, оскорбил ее и выгнал. Дурак ты, Вова, и уши у тебя холодные! - пояснил свою точку зрения блондин, и ему удалось достучаться до друга.
- Мать твою... да я идиот... - вздохнул Дантес и сел на кровати, обхватив голову руками - Что ж я наделал? Погоди! Почему холодные?
- Поговорка такая! - усмехнулся Олейник - А наделал... ну, сделал ей больно...
- Что теперь делать? - шатен смотрел в пол.
- Ну... она тебе очень нравится? - почесал в затылке Вадик.
- Очень? Да я таких раньше не видел! - подскочил на ноги Вова.
- Значит, будем исправлять... Хорошо, что у меня есть телефон ее подруги... завтра они приведут ее на концерт, а там выкручивайся сам, как умеешь! - похлопал друга по плечу Вадим.
     
      Друзья всегда помогут
      Алёнка лежала лицом в подушку, пытаясь подавить рвущиеся наружу рыдания, чтоб подруги за стеной ни о чем не догадались. Нет, она, конечно же, рассказала им все, совершенно все, ведь видя ее лицо с выражением "у меня сдох любимый хомяк" после предполагаемой ночи рая, они ни за что не отстали бы от нее. Но показывать всю силу боли, раздирающей сердце, она не хотела. Девушка прекрасно знала, что в конце этих отношений, если их можно было так назвать, ее ждет боль. Но в идеале это была боль от расставания, легкая грусть и временами тоска по этим денькам. Однако сейчас она испытывала что угодно, только не эти чувства: злость на себя, что повелась как последняя идиотка, злость на него, что он оказался таким, и что не захотел и не смог ее понять, обида от всего этого. 
В соседней комнате, схватившись за головы, сидели Таня и Лена, не смотря на то, что был всего час дня, перед девушками стояла открытая бутылка вина. История, поведанная Алёной, повергла их в шок настолько, что пришлось выпить, чтоб хоть как-то отойти.
- Ревет... - констатировала брюнетка.
- А ты можно подумать не ревела бы... Если бы Вадик, например... - фыркнула Лена.
- Какой к черту Вадик? Пусть катится куда подальше! Уверена, он такое же самовлюбленное чудовище, как ЭТОТ! Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты! - сузила голубые глаза Таня.
Именно в этот момент ее телефон ожил, заходясь в мелодичных трелях.
- Ты смотри кто звонит! - язвительно произнесла брюнетка, глядя на дисплей - Сейчас я его... Слушаю! - зло рявкнула она в трубку
- Таня... - робко начал Вадим на том конце.
- Да, меня так и зовут. И кстати, я знаю, кто ты - Вадим Олейник, солист группы Дио.фильмы, ранее бывшей дуэтом Дантес & Олейник. Что-то еще? - яду в ее голосе позавидовала бы любая уважающая себя гремучая змея.
- Тань, он идиот, признаю! - на заднем фоне послышался полный боли голос Дантеса: "И я признаю! Я дебил!" - Вот, и он признает! Тань, давай поможем, а?
- С чего бы это я должна помогать тебе и твоему придурковатому дружку? - фыркнула девушка.
Лена жестами попросила включить громкую связь, плотнее заперев дверь в комнату, где обессиленная рыданиями Аленка уже задремала. Таня тут же вняла просьбе.
- Танюш... - раздался в трубке голос уже Вовы, видимо Вадим сделал то же самое - Тань, она мне нужна! Я... такой тупица, что просто кошмар! Тань, помоги мне! 
- Ну не знаю... - протянула Танька.
- Зачем она тебе нужна? - зашипела в трубу красноволосая - Опять ноги об нее вытирать? Или свое самолюбие тешить?
- Девчонки, ну хватит! Он уже осознал, свою вину! - взмолился Вадим - Я уже промыл ему мозги!
- А откуда нам знать, что ты сам не такое же чудовище? - спросила голубоглазая.
- Танюш, неужели я дал тебе повод сомневаться во мне? - в голосе парня слышался страх, а на заднем фоне Дантес застонал как от сильной боли.
- Ладно, допустим... И что вы от нас хотите? - пошла на мир Лена.
- Приведите Аленку завтра на концерт! Пожалуйста! - поспешно заговорил Володя, словно боясь, что девушки изменят свое решение - Я... Я что-нибудь придумаю... Я вымолю ее прощение! Как она?
- А ты как думаешь? - в голосе Тани вновь зазвучала сталь - Ей хреново, лежала, плакала, сейчас уснула. Ты скотина!
В трубке послышался дикий грохот:
- Вова, мать твою! Оставь в покое стенку, идиот! Хватит! Ты уже натворил делов! Хватит, я сказал! - заорал Олейник - Девочки, этот идиот бьет стену, что с ним делать?
- Если честно, то набей ему морду! А если жалеешь его смазливое личико, то окати ледяной водой - посоветовала Лена - Хотя я бы дала бы ему в шнобель! А, блин, у вас же концерт...
В трубке послышался странный шум, плеск и ожесточенный мат.
- Ладно, все пока он остывает надо закругляться! Вы приведете ее? - решил закрепить договор Вадик
- Да-да! Она будет там! Дальше ваше дело, точнее его! - поспешно ответила Таня, потому что в комнате Алёнки что-то зашуршало - Все, до завтра! - она резко нажала на сброс, потому что на пороге уже стояла светловолосая.
- Девчонки, вы чего тут? - поинтересовалась она осипшим голосом.
- Пьем. Давай с нами! - Лена подвинула ей бокал и заговорщицки подмигнула Таньке
     
      Работа над ошибками
      - Вы уверенны, что я должна туда идти? - Алёна, разряженная в пух и прах, накрашенная так, словно участвовала в конкурсе "Мисс Мира" (над ней от души потрудились подружки), переминалась с ноги на ногу возле клуба, где проходил концерт Дио.фильмов.
- Да! Да! И еще раз да! - воскликнула Таня.
- Лёнь, ты так покажешь ему, что, во-первых, ты сильная личность, и он тебя не раздавил, во-вторых, какая ты красивая и сколько он потерял, по собственной дурости! Ну, в крайнем случае... всегда есть шанс швырнуть в него чем-нибудь тяжелым! - рассмеялась Лена, подбадривая подругу.
- Ладно... - вздохнула девушка и, взяв подруг за руки, наконец, вошла в клуб.
* * * *
- Вова! Они пришли! Только что с охраны звонили! - Вадим залетел в гримерку взъерошенный и возбужденный.
- Класс... я даже почти придумал, что делать и как вымаливать прощения... - тусклым голосом ответил Дантес.
- Ну, оживи уже! Как ты такой на сцену пойдешь? - затряс друга блондин.
- А как Шуринс после разрыва с Эрикой и тахикардии на сцену ходил? Как ты с температурой под 40? Как-нибудь выйду! - тряхнул гривой Володя - Только поболтай с залом сам... настроения нет.
- Окей! - кивнул Вадик, ему было очень важно, чтоб друг помирился с девушкой, во-первых, потому что видеть Вовку таким убитым не было больше сил, а во-вторых, потому что ему очень нравилась Таня, а заводить с ней отношения после Володиного проступка не представлялось возможным.
* * * *
Концерт шел своим чередом, Алёнка и девчонки торчали в центре танцпола, невольно подпевая давно знакомым песням. Девушка с удивлением заметила, что сегодня с залом болтал Вадим, хотя обычно это была обязанность Вовы. Она опять посмотрела на сцену, как раз кончилась песня, и Дантес стоял, вцепившись в микрофонную стойку так, что побелели костяшки пальцев.
- Друзья... - раздался над толпой его голос- Друзья, следующая песня... она не из нашего репертуара, но я должен ее спеть, и, надеюсь, правообладатель не подаст на нас в суд... Знаете, я провинился перед одной чудесной девушкой... повел себя как тупая скотина, не пожелал ничего слушать... Идиот короче... - толпа загудела, а у Алёнки защемило сердце - Она сегодня здесь и я хотел бы извиниться! Аленочка! Прости меня, пожалуйста! - в этот миг ее из всей толпы высветил прожектор, весь клуб обернулся к ней, в глазах девушки стояли слезы.
Музыканты заиграли вступление:
- Я брошу на карман все то, что в мыслях у меня,
Не стану ждать зеленый свет, чтобы начать,
Не буду я скрывать, мне очень трудно без тебя,
Теперь я знаю смысл слова потерять...- песня группы Грин Грей в его исполнении звучала еще трогательнее, чем в оригинале.
Светловолосая слепо побрела к сцене, не отрывая от шатена затуманенных слезами глаз. Песня кончилась как раз, когда она подобралась к самой сцене.
- Алён, прости меня! Я идиот, моральный урод, чмо последнее! Но я не могу без тебя! Прости! - его голос, всегда такой звонкий и уверенный, дрожал и срывался - Ты простишь меня?
Толпа загудела, кто-то был за, кто-то против, но большинство убедила эта песнь души Дантеса и вскоре весь клуб дружно скандировал:
- Прости! Прости! Прости!
Алёна обернулась на подруг, и увидела, что те кричали вместе со всеми, Танька не сводила взгляда с Олейника, а Ленка озорно подмигнула ей. "Мартышки! Да это же заговор! Но блин... я..." - ее мысль оборвалась, едва она снова перевела взгляд на Володю. Тот стоял на сцене напротив нее на коленях. Темно-карие глаза светились болью и смотрели прямо на нее.
- Ты простишь меня? - повторил он уже без микрофона.
- Обязательно было устраивать это представление? - спросила девушка.
- Но иначе ты бы не стала меня слушать... Как я не стал слушать тебя... Прости! Тысячу раз прости! Как? Как мне исправить все, что я натворил? - шатен склонился еще ближе к ней.
- Еще одна поезда на колесе обозрения! - улыбнулась Алёнка.
- Значит да? - с надеждой переспросил Вова - Простила?
- Да! - закивала светловолосая.
Парень обхватил ее за талию и поднял на сцену, прижав к себе, целуя соленые от слез губы. Вадим радостно заорал в микрофон:
- Она простила его! Да! - клуб зашелся в аплодисментах.
Олейник присел на корточки и протянул руку подошедшей к сцене Тане, та с радостью ухватилась за протянутую ладонь.
- Выйдешь со мной на сцену? Я хочу чтоб ты была со мной на следующей песне... ну и потом... - чуть смущенно улыбнулся он.
- Прости, Лен, но... - брюнетка повернулась к подруге.
- Да я, что, по-вашему, совсем глупая? Иди! - улыбнулась она.
Вадик помог девушке подняться на сцену, Вова и Алёна обернулись к ним. Светловолосая вопрошающе уставилась на подругу, но та лишь извиняясь, пожала плечами: "Я не виновата, что он такой классный!" - прочитала девушка по ее губам.
- Что ж, я вижу все отлично... - улыбнулся Володя, обращаясь к толпе - И следующая песня для всех влюбленных! Берегите друг друга!
- Ты - соло осознанной вины
Ты - чувство, засевшее в груди,
Поверь, что я знаю, я знаю, я знаю,
Знаю тебя.... - начал Вадим, прижимая к себе Таньку, та тихонечко подпевала и откровенно любовалась парнем.
- Так мило, да? - улыбаясь, спросил Дантес.
- Очень! Но с тебя по-прежнему колесо обозрения! - усмехнулась Алёнка.
- Я помню! - он поцеловал ее в щеку.
- Помнит он! Пой, давай! - засмеялась девушка, а Вова запел свою партию.
     
      Happy End
      Парочка вновь сидела в открытой кабинке колеса обозрения.
- Ты больше не боишься? - спросил Вова, нежно сжимая в руках ладонь девушки.
- С тобой нет! - улыбнулась она - Все, чего мне стоит бояться с тобой, это ты сам!
- Черт! Прости! Ну, прости! - он чуть не затрясся.
- Да нет, это ты извини, никак не могу победить свою язвительность - Алёна прижалась ближе к парню.
- Знаешь, а тебе не обязательно уезжать... как ты относишься к должности концертного директора кучки придурков под названием Дио.фильмы? - спросил Дантес, зарываясь носом во вкусно пахнущие локоны девушки.
- Что? О, Боже! Отлично отношусь! Великолепно просто! - она подпрыгнула на месте, кабинка закачалась, заставляя светловолосую вновь испуганно прильнуть к парню.
- Значит да? - решил убедиться шатен.
- Тысячу раз да! - Алёнка поцеловала парня в нос.
- Что? Стилистом? Я? Конечно, я согласна! - раздался из кабинки снизу вопль Тани.
Парочка расхохоталась.
- Что ж, похоже, это круговая порука! - смеясь, произнесла девушка - Осталось Ленке найти работу! Она кстати прекрасно обращается со звукозаписывающей техникой и вообще со всеми этими "звукарскими" штучками...
- Ого! - изумился парень - Вадик! Я нашел нам еще и личного звукорежиссера! - закричал он вниз
- Кого? - спросил блондин.
- Да Ленку же! - завопила Таня.
- Я согласная! - раздался крик из кабинки сверху, где ехала красноволосая в компании музыкантов группы.
- Мы тоже! - вторили ей они.
- Пипец! Мы все повязаны! - расхохотался Дантес.
- Молодые люди, извините, можно потише? - спросили откуда-то сверху.
Вова выглянул из кабинки, чтобы посмотреть на говорившего и увидел пожилого мужчину, из той самой пары, что неделю назад любовалась ими, после их первой поездки на колесе.
- Извините! - пожал плечами Володя - Мы больше не будем!
- Да ничего - улыбнулся мужчина - Я бы не стал вас тревожить, просто у нас годовщина свадьбы, и я читал жене стихи, чтоб напомнить, как мы познакомились, а вы меня немного заглушаете...
- Ого! Поздравляем! - закричали все дружно - Ой! Извините!
Пожилая пара рассмеялась, женщина тоже выглянула вниз:
- Надеюсь, что вы тоже через тридцать лет свадьбы все еще с восторгом будете кататься на колесе обозрения!
- А пойдемте в ресторан! Мы вас приглашаем! Чтобы загладить вину, и отпраздновать вашу годовщину, если вы не против! - предложил Вова.
- Да! - подтвердили все.
- С удовольствием! - мило улыбнулась женщина - Девушка, у Вас, потрясающий молодой человек, берегите его!
- Я знаю, конечно! Спасибо! - ответила Алёнка и поцеловала шатена.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"