Рысина Лина : другие произведения.

Глупая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две небольшие истории одинаковые по сути своей. С одними и теми же героями. С одним и тем же финалом. В различной обстановке. Он и Она. Их тянет друг к другу, но вечно что-то встает между. И чаще всего это глупость, гордость и предубеждение. Но кто-то должен взять дело в свои руки и исправить все... Главному Герою этих двух историй. И всем влюбленным дурочкам. Написано под песню "Глупая" группы Нервы.

  Глупая ver.1.0
   Все та же знакомая и уютная квартира друзей, почти та же компания, что и всегда... Уютно, тепло, почти по-семейному... легкие перепалки, разлитые напитки, девочки со швабрами, тут всем можно все, и это-то и привлекает всех друзей в гости именно к этой паре.
   Она вернулась из кухни, закинув в воду пельмени, и уселась в любимое кресло, взяв на колени кошку. Время было около двух ночи, и ее клонило в сон, но спать было невозможно. Не давал обжигающий и обиженный взгляд зеленоглазого парня, сидящего на диване рядом. Около месяца назад, здесь, в квартире, на празднике они поцеловались, случайно, но страстно. А потом полвечера мало кто существовал для них, кроме друг друга. И все бы ничего, да только продолжения не было. Никто никому не писал, никто никому не звонил, все те же приятельские отношения, что были раньше. А неделю спустя Она здесь же целовалась с другим, на глазах у Него, и вроде никого это не должно было смущать. Но когда Он уснул на диване, Она бегала кругами и запрещала всем кричать, заставила сделать музыку тише и всячески ревностно оберегала его сон. А больше всего Ей хотелось спрыгнуть с колен другого и, усевшись на диване рядом со спящим, положить себе на коленки Его голову и гладить, гладить, гладить бронзовые жесткие волосы. После, на балконе, хозяин квартиры в шутливой форме заявил Ей, что она обидела мальчика, то есть Его. И только Она поняла, что шутка это лишь на малую долю. Но ведь и Он... Он обидел ее еще раньше, закрутив с одной общей знакомой. Было ли это местью? В принципе нет. Не задумывалось оно так, но таковым оказалось. Он обиделся. Нет, Он никак не выказывал своей обиды, они по-прежнему перебрасывались шуточками, все так же улыбались и чмокались при встрече, но чувствовалось какое-то напряжение между ними.
   В сон клонило все больше, но откинуть голову на подголовник мешал высоко собранный хвост, за последнее время Она впервые была здесь так просто причесанной, без кудряшек и изысканной вечерней прически. Наконец выход был найден, Она слегка склонила голову на подлокотник кресла, прижимаясь щекой к обивке, и заодно пряча лицо от Его взгляда. Кошка на коленях, уютно мурлыкая, терлась лбом о Ее ладонь, девушка прикрыла глаза и почти погрузилась в дремоту, как вдруг почувствовала, что с волос соскальзывает резинка. Она протянула руку назад, пытаясь удержать ее, но лишь натолкнулась на теплые пальцы. Девушка откинула голову назад, желая узнать, кто же позволил себе такую вольность в отношении Ее прически. Ее затылок лег в горячую ладонь кого-то и по телу пробежались мурашки, даже не открыв еще глаза, Она уже знала, кто распустил ее хвост. Девушка вопросительно и, словно извиняясь, посмотрела на Него снизу вверх. Его пухлые губы тронула улыбка, и Она смущенно опустила ресницы, улыбка парня стала еще шире.
   - У тебя такие мягкие волосы, даже странно учитывая сколько ты их красишь... - задумчиво сообщил Он.
   Она удивленно распахнула глаза и уставилась на Него. Улыбка сползла с Его губ, и Он неотрывно смотрел Ей в глаза. Друзья, сидящие рядом, пару раз пытались достучаться, то до Него, то до Нее, но все это было бесполезно, они ничего не слышали и ни на что не реагировали.
   - Какая ты глупая... - почти прошептал Он, толи, вторя словам игравшей песни, толи, выражая свои мысли.
   - Что? - округлила Она глаза.
   Парень молча встал и, слегка потянув Ее за руку, повел на кухню. Там они буквально замерли в полуметре друг от друга: Она у мойки, Он на диване.
   - Какая же ты глупая... я даже не знаю, почему ты мне нравишься... - парень говорил будто бы в сторону, но Она резво взвилась на дыбы:
   - Ах глупая! Ну конечно! Ты, блин, умный! Сам не лучше!
   - Я же говорю... - Он снова улыбнулся - Я сказал, что ты мне нравишься, но ты этого не услышала...
   - Зато что-то подобное я уже видела, кажется в кино! - фыркнула девушка.
   - Не спорю, я сейчас неоригинален... Зато честен... - зелёные глаза испытующе смотрели на Нее.
   - Ой ли... опять на один вечер? - Она печально и саркастично ухмыльнулась, глядя в сторону.
   - А ты хочешь, чтоб навсегда? - Он подошел к Ней ближе.
   - И это я тоже слышала... - улыбка Ее стала еще грустнее.
   - Ты много, что слышала, и не только слышала, но сегодня всё правда... - Он подошел еще ближе.
   Она испуганно опустила глаза, Ее сердце судорожно заколотилось, как происходило всегда при Его приближении, дыхание сбилось, Она жадно вдохнула Его запах, окутавший Ее терпким облаком.
   - Боже, ну, какая ты глупая! - Он снова усмехнулся и потянулся к Ней.
   Их губы соприкоснулись. Пальцы девушки наконец коснулись жестких медных волос, зарываясь в них. Его руки ласково обвили Ее тело, прижимая, гладя.
   - Боже... как я соскучилась...
  
  Глупая ver.2.0
   Она стояла, ежась от ледяного ветерка, лижущего голые под накинутой курткой руки. Глаза были устремлены на вывеску "кафе Легенда", но крыжовниковый взгляд был невидящим. В голове девушки бродили мысли...
  
   Невысокий, но все же выше нее, не накачанный, но стройный, зеленоглазый, с жесткими бронзовыми волосами он подошел к ней сзади и нежно, но крепко обнял за талию. Она вся подобралась и сжалась. Нос парня проскользил от выступающей ключичной косточки до мочки уха, украшенной маленькой золотой сережкой. Пухлые губы оставили за ушком легкий поцелуй, похожий на прикосновение выпавшего из прически локона. Девушка замерла, не дышала, казалось, даже сердце перестало биться.
   - Соскучилась? - басовитый шепот обжег щеку.
   Она молчала.
   - Не признаешься... Гордая. Или боишься - усмехнулся парень - Глупая... я просто в шоке, ну какая ты глупая... - слегка фальшивя, пропел он.
   - Поешь, как иерихонская труба... - просипела девушка, голос отчего-то совсем пропал.
   - Значит, съязвить можешь, а честно ответить - нет... - опять улыбнулся он - В этом вся ты!
   Его улыбку она, казалось, чувствовала кожей. Тело мгновенно отозвалось миллиардом мурашек.
   Парень плотнее прижался к ней, защищая от ветра, гулявшего в коридоре, его щека коснулась мягких закрученных в кудри волос.
   - Тогда тоже были кудри, только косичек не было, и потом... - пробормотал он, оттягивая пальцами локон, едва пальцы разжались, прядка снова завилась в пружинку.
   - Извини... - пожала плечами девушка.
   - За что? - он вопросительно взирал на нее сбоку, чуть повернув голову.
   Она снова повела плечами.
   - Любишь ты это делать - мягкая улыбка вновь заиграла на губах юноши.
   - Что? - не поняла она.
   - Плечами пожимать - ответил он.
   - Извини - согласилась девушка.
   - Хватит извиняться! - бросил парень.
   - Хорошо, прости! - кивнула она - Ой...
   Он легко рассмеялся и повернул ее лицом к себе:
   - Ну, какая ты глупая!
   Две пары зелёных глаз встретились, и, казалось, воздух между ними заискрил. Ее черные ресницы, как два шмеля, опустились на щеки, скрывая крыжовниковый взор. Ладони девушки лежали на груди парня, но не отталкивали, а лишь создавали видимость барьера.
   Одна из дверей приоткрылась, и в коридор выглянула девушка с длинными темными волосами. Зеленоглазая тот час отвернулась и попыталась отскочить, но парень держал крепко. Глаза темноволосой сперва расширились от удивления, потом в них сверкнул огонёк понимания, и ее лицо озарила теплая улыбка:
   - Извините... я просто... в общем у вас все в порядке, я вижу - она исчезла за дверью, не дожидаясь ответа.
   - И почему ты так дергаешься всё время, когда кто-то нас видит? - парень смотрел прямо на девушку - И только со мной... с ним почему-то не рыпалась...
   - Потому, что он - не ты... - она испугалась, что он неправильно ее поймет - В смысле... с ним не важно, что кто-то увидит... это не личное... а ты...
   Договорить он ей не дал. Сильные руки взметнулись к ее шее, слегка запрокидывая ее голову, а горячие губы прижались к ее. Она помнила его вкус. Помнила очень хорошо. Даже слишком... Воспоминания и настоящее смешались и захлестнули ее с головой. Ноги разом ослабели и отказались держать ее. Парень тут же прижал девушку к стене, давая новую точку опоры. Их губы вступили в сладостный диалог. Его руки мягко скользили по ее телу, лаская, разминая, обводя изгибы. Ее ладони скользнули по его груди вверх, пальцы зарылись в жестких бронзовых волосах, после, ласкающее пробежались по четко очерченным скулам. Парень довольно замурчал
   - Я отвечу честно... - выдохнула девушка, воспользовавшись передышкой.
   Он уставился на нее, распахнув глаза такого же, как у нее, цвета спелого крыжовника:
   - Давай.
   - Я соскучилась. Очень - ресницы вновь опустились, скрывая от него ее глаза.
   Он глубоко вздохнул, на секунду задержал дыхание и медленно выдохнул, после чего поцеловал еще жарче, еще теснее прижав к себе. Кончики пальцев играючи заползли под ремень ее джинсов. Девушка поймала его запястья и остановила:
   - Мужчина даже в такой ситуации должен оставаться джентльменом. Помнишь? - она улыбалась.
   - Помню. Хорошо. Я буду джентльменом до тех пор, пока ты сама не попросишь об обратном - в зеленых глазах пылал нешуточный огонь, но парень держал себя в руках.
   Его ладони легли на ее спину, вновь притягивая к себе, а нос прижался к ее носу.
   - Стой. Не надо так... пожалуйста... - вдруг прошептала она.
   - Почему? - он чуть отдалился.
   - Это смешно, и в родне у меня, наверно, были эскимосы, но... нос к носу... поцелуи в нос... для меня это верхний предел нежности, это очень серьезно... - опустив глаза, ответила девушка.
   - Ммм...- улыбнулся парень - Тогда это то, что надо! Очень серьезно! - он наклонился к ней и поцеловал в кончик носа.
   - Если я сейчас возьму тебя за руку и поведу в комнату к нашим, там ты не выдернешь у меня руку? - прошептал он ей на ухо.
   - Если ты завтра сделаешь то же самое, когда приедут все... - таким же шепотом ответила девушка - И потом... дома...
   - Я же сказал! А, хотя, я знаю, как объяснить! - парень нагнулся к ней, вновь поцеловав в кончик носа - Все серьезно! - он потерся носом о ее нос, а потом о щеку - Очень-очень серьезно! Да?
   Она кивнула и вложила руку в его протянутую ладонь. Он улыбнулся и, спрятав ее пальчики в своем кулаке, потянул ее за собой в комнату к друзьям.
   - Как ты думаешь, наши с тобой соседи смогут спать в одной комнате? - уже на пороге поинтересовался парень.
   - Помни о джентльменстве!- улыбнулась девушка.
   - Да помню! Просто одному спать неуютно!
  
   ... очередной порыв ледяного ветра заставил светловолосую девушку на крыльце торгового центра вздрогнуть. Крыжовниковый взгляд обрел ясность, а с губ исчезла полуулыбка. "Мда...мечты мечтами, а пора торговать..." - теперь на лице появилась саркастичная усмешка. Родной магазинчик встретил ее песней, льющейся из единственного динамика плеера: "Какая ты глупая! Я просто в шоке, ну, какая ты глупая!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"