Рысина Лина : другие произведения.

И все-таки нет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы пытаемся вернуть прошлое, но не всегда нам дается второй шанс. В жизни все не так, как в "Дневнике Памяти", в жизни все иначе. Очередные фантазии по романтическому вектору. На сей раз вдохновлялась песней Полины Гагариной - Нет, однако после завершения рассказика, нашла еще две песни, как нельзя лучше подходящие по настроению: Николай Зимний - Немного пьяный и Кукрыниксы и Евгения Рыбакова - Акварели Возможно будет продолжение, а может и нет.

  Она стояла на продуваемой всеми ветрами аллее у памятника Победы, когда-то здесь она проводила все свободное время. Когда-то. Пять лет назад.
   Ветер трепал полы ее драпового пальто. Тогда она такого не носила, но время меняет все, в том числе и вкусы в одежде. Она и сама не понимала, зачем согласилась на эту встречу, просто сердце дрогнуло, когда почти ночью раздался телефонный звонок, и она услышала в трубке такой знакомый голос.
   Он спешил с другого конца аллеи. Почти бежал, так боялся, что она передумает. В распахнутый ворот кожаного плаща задувал ледяной ветер. Он тоже изменил свой стиль за это время.
   - Привет! - она слегка охрипла от волнения, но радостно улыбалась ему, все-таки соскучилась.
   - Привет! - его губы тоже тронула улыбка - Как ты?
   - Отлично! Замуж вот выхожу...на этой неделе - неизвестно зачем сообщила девушка.
   - Да? - в глазах молодого мужчины мелькнуло недоверие.
   - Да... - кивнула она - Ты как?
   - Нормально... - он чуть улыбнулся.
   Она жадно разглядывала его, отмечая произошедшие изменения. Он стал еще красивее, чем был. Юношеская красота сменилась зрело-мужской. Еще более заострились скулы, еще упрямее вздернулся подбородок, а в глазах появилась если не мудрость, то уверенность в собственном уме.
   - Так смотришь... - не понимая полу-спросил, полу-утвердил он - Что-то не так?
   - Все так. Просто ты другой - она пожала плечами - Непривычный.
   - И ты другая. Изменилась... - парень вновь улыбнулся - Я соскучился...
   Она вздохнула и развела руками:
   - Я тоже. Но что поделать?
   - Знаешь... - он вдруг усмехнулся чему-то - Я был таким самоуверенным дураком тогда. Думал, что свобода дороже всего, а мои сердечные раны - самые глубокие на свете. Многого не понимал... - в зеленых глазах появилась тоска - Прости меня... Может...
   - Нет - она шепотом оборвала его - Не может! Я... Все поменялось. Я, ты, обстоятельства. Тогда... тогда я бы, не раздумывая согласилась, не думая о последствиях, как в омут с головой. Тогда, но не теперь. Теперь у меня есть обязательства перед человеком, который меня любит. Прости...
   - А ты? Ты его любишь? - он с нетерпением ждал ответа.
   - Я благодарна ему. Он мой друг. Самый лучший. Когда-то и тебе он был другом. Пока ты не уехал... - девушка нервно сжала руки.
   - Значит это он, да? - голос молодого мужчины дрогнул.
   - Да. Он поддержал меня тогда. Когда ты вдруг решил искать лучшей жизни. Когда сбежал так быстро и тихо, что мы решили, что ты чуть ли не умер... Прости, сложно противостоять заботе и, как оказалось позже, любви. Да и не знала я, чего мне ждать и стоит ли! - она одернула шарф.
   - Глупо спрашивать, почему ты не могла меня дождаться... - он усмехнулся собственной глупости.
   - Я ждала! Год, два, три. Потом устала. Прости! Я - женщина, и хочу простого женского счастья! - девушка глубоко вздохнула - Да и надоело, что все на меня с жалостью смотрят... Прости!
   - Хватит извиняться! Я во всем виноват! Только я! - он гневно сжал кулаки.
   - Никто не виноват. Так вышло - она грустно улыбнулась.
   Поддавшись порыву, он прижал ее к себе, как и пять лет назад она ощутила себя маленькой девочкой в его сильных объятьях.
   - Хватит... это ни к чему хорошему не приведет... Ты сам знаешь - она опустила глаза и выставила между собой и ним руки.
   - Пожалуйста - парень впервые просил ее, а не ласково настаивал, как прежде - Если ты не хочешь, то я отпущу... Но ты же хочешь! Пожалуйста!
   Его губы были слишком близко, девушка не смога устоять:
   - Последний раз! - выдохнула она.
   Парень кивнул и, прижав ее еще ближе, поцеловал. Ее руки, скользнув по его шее вверх, ласково погладили заросшие жесткой щетиной щеки. Его рука легла на ее затылок, заставляя девушку закинуть голову, губы требовательно почти кусали ее рот, язык настойчиво ласкал шелковую изнанку ее губ. Она вновь таяла в его руках. В последний раз.
   - Хватит - девушка мягко отстранила парня - Мы заигрались. Прости, я не могу!
   - Но может... - он в последний раз с надеждой повторил вопрос.
   - Нет! Буду банальна: "Я другому отдана и буду век ему верна!" Прости. Но нет - она покачала головой - Вот, возьми! - она вытянула из сумки пачку писем, перевязанных как всегда салатовой лентой - Я писала тебе, но сначала не знала куда отправлять, а потом не решалась... Возьми!
   Он взял сверток и с недоумением покрутил в руках, разглядывая чуть смятые конверты. Тут, в этой стопке бумаги была вся ее жизнь без него.
   - Прощай - она чуть отошла от него и обернулась - Прости. Если хочешь, приходи на свадьбу. Он будет рад... Это жестоко, знаю, не подумала. Прости.
   Она прошла еще немного и обернулась снова. Он стоял, сжимая в руках письма, и с тоской смотрел на нее. В глазах застыл немой вопрос. Все тот же.
   - Нет. Прости. Люблю... - девушка почти побежала прочь, глаза застилали слезы, ветер хлестал по щекам. Он все так же стоял и смотрел ей вслед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"