Лина Шульгина : другие произведения.

На грани двух миров.Глава 3.Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Неужели. Не могу себе представить макса с ведром на голове, - хотел бы я это увидеть. Максимилиан был мужем моей сестренки и в то же время моим хорошим другом.
  - Это была захватывающая сцена!- смеясь, добавила Лина.
  -Пошли покурим,- предложил Макс, бедняга, кто же выдержит насмешки хоть и добродушной, хоть и любя. Бедный парень.
  - Пошли. А ты Стас, останься с Линой.- и, поднявшись, направились к выходу.
  Через 15 минут.
  - Ну что пошли?
  - Сейчас...докурю...- со стороны лестницы послышались шаги. Я посмотрел в ту сторону, по ступенькам спускалась девушка. На улице было уже темно, мы с Максом находились у подножья лестницы, девушка же только подходила к первой ступени. Лица ее не было видно, так как свет исходил из-за ее спины, длинные волосы цвета молочного шоколада ниспадали вниз с плеч. Она была одета в элегантное платье коричневого цвета, подчеркивающее стройную фигуру. Стоп, я ее где-то уже где-то видел, в ее облике было что-то смутно знакомое. Где же я ее видел? Не могу вспомнить.
  Вот она идет спокойно, а в следующий миг, споткнувшись, начала падать. Время на раздумья не было, не долго думая я кинулся на помощь. Так как мы стояли довольно близко, мне удалось ее подхватить, прежде чем она бы упала.
  -Девушка что ж вы так?- когда она подняла на меня свои изумительные голубые глаза, я узнал ее6 это была та самая девушка из офиса которую я видел сегодня днем. - Это вы?
  
  - Это вы?- я тупо повторила его слова. Сразу видно было, что он меня вспомнил.
  Повисла тишина.... Первым нарушил ее он, громко рассмеявшись.
  - Да я. Как вижу, вы тоже меня узнали.
  - Вы тот самый молодой человек, сбивший меня с ног сегодня утром, когда я направлялась к начальнице.
  -Что-то мы с вами все время сталкиваемся, - он снова рассмеялся... и резко сменил тему.- Вы неважно выглядите. Что-то случилось?
  - Небольшая размолвка с подругами.
  - Со всеми такое бывает. Но я все-таки настаиваю на том что бы проводить вас, - мой собеседник, я так и не знаю как его зовут, повернулся к высокому темноволосому молодому человеку, -Увидимся дома и скажи Лине что бы не волновалась, все хорошо, - потом повернулся ко мне и улыбнувшись сказал,- Так что? Позволите проводить вас домой?
  -Буду вам весьма благодарна, - если он решил поиграть в джентльмена, что ж можно и подыграть.
  - Моя машина находиться примерно в квартале от сюда, так что придется немного пройтись.
  - Пошлите,- куда подевалось мое плохое настроение? Почему этот человек всегда заставляет если не смеяться, то хоть улыбаться?
  - Кстати, забыл представиться, со стороны прерывая мои мысли, раздался голос, - Сергей Романов.
  - Очень приятно. А кто такая Лина? - блин, что же я говорю, - Ой, извините, пожалуйста, за бестактный вопрос.
  - Лина моя сестра-близнец, - Сергей сказал это с такой теплой улыбкой, что сразу было видно, что он обожает свою сестру.
  - Вы, наверное, ее очень любите.
  - Да, а как моет быть иначе. Лина самая лучшая сестра, хотя иногда так и хочется ее задушить, - по нежным ноткам в его голосе можно сказать, что он отдал бы за нее жизнь, если бы понадобилось. - А у вас кто-то есть. Я имею в виду брата или сестру.
  -Да, старший брат Рома. Кстати, что вы делали в офисе сегодня днем?
  -Да так к брату заходил.
  -Александр Дмитриевич - ваш брат? - я сразу поняла, что он не простой рабочий, а пришел к кому-то из начальства, но я никак не ожидала что он брат генерального директора.
  - Двоюродный, - опять эта ухмылка. Его явно забавляло мое замешательство. Конечно, не каждый же день сталкиваешься с родственником владельца фирмы, в которой работаешь. Одно неверное слово, один неверный поступок и ты уже безработная. Хорошо, что моей фамилии не знает. Хотя, в нашей фирме не так уж и много Надь, при желании меня можно легко отыскать. Короче попала ты Надюша.
  - Вы всегда так спешите или сегодня опаздывали на деловую встречу?
  - Я приезжал заключить несколько контрактов с вашей фирмой, да и брата проведать.
  - У вас тоже своя фирма?
  -Семейный бизнес так сказать. Слышали когда-то фармацевтической компании "Артемида"? - он что издевается? "Артемида" была нашим самым главным клиентом. Сотрудничество продолжается с первого дня основания фирмы.
  - Вы издеваетесь? Вам же прекрасно известно что "Артемида" является главным клиентом "Атланты"
  - А если да, то что?- он точно издевается. Вот нахал.
  - Это, по меньшей мере, некрасиво с вашей стороны, если не грубо.
  -А если я пошутил? - в этих синих глазах, как и во время первой встречи, заплясали бесенята.
  - А если я не поняла вашей шутки?
  - В таком случае, прошу прощения. - он сделал жест очень похожий на тот который делали джентльмены когда снимали шляпу перед дамами. Который, к тому же, меня рассмешил. Мы вышли на площадку, где стояло несколько автомобилей.
  - Вон та машина случайно не ваша,- я указала в сторону стоявшего у обочины черного автомобиля, насколько мне известно, это был Renault Laguna Coupe. Ну конечно, какой бы еще мог принадлежать бизнесмену из находящихся здесь автомобилей.
  - Случайно мой, - кто бы сомневался, Сергей один из тех людей, для которых несколько десятков тысяч долларов США - это пустяк. Он может позволить себе купить десяток таких же, не то, что простые люди. Вот работаешь как лошадь, а получаешь что, копейки. Это мне еще повезло, что так хорошо устроилась. Он подошел к нему открыл дверцу со стороны пассажира. - Прошу.
  Покамест ехали, болтали обо всем понемногу и не о чем конкретно. На улице уже довольно темно, ночь как-никак. Как же я обожаю ночной город, весь в огнях, местами пустые улицы. Кажется, как будто в воздухе витает частичка волшебства. В детстве я обожала смотреть на звезды, мечтать о дальних странах и о прекрасном принце спрятавшись от родителей на балконе и смотря на звездное небо. Хотя я уже не маленькая девочка, но когда становиться грустно или очень одиноко я беру кружку теплого молока, если холодно захватываю с собой плед, выхожу на балкон и усаживаюсь в бабушкино кресло-качалку смотреть на звезды. Размышления прервал голос Сергея. - Вот мы и приехали.
   Выйдя из машины, я поежилась. Как же все-таки холодно на улице. И как я этого не замечала раньше? Бр-р-р.
  -Спасибо что подвезли,- я искренне ему улыбнулась.
  - Пожалуйста,- сказал он, улыбнувшись в ответ,- я просто не мог оставить вас одну в таком состоянии. Надеюсь вам сейчас лучше.- Все-таки он хороший человек. Мы могли бы стать друзьями. Но он не Никита, и никогда им не станет. Так...Стоп, Надюша. Ты решила вернуться к нормальной жизни. Так запомни одно: Никита мертв и он никогда не вернется и тебя нужно учиться жить без него, пора бы уже смириться с этим.
  - Да, немного. До встречи.
  - Еще увидимся.
  Я направилась к подъезду, чувствуя, как он провожает меня взглядом. Приятно конечно, но почему он не уезжает, ведь на улице очень холодно? Я обернулась, что бы проверить стоит ли он на том же самом месте или нет. Сергей стоял неподвижно и смотрел как будто сквозь меня. Так как он стоял недалеко от уличного фонаря, свет хорошо осветил его лицо, оно было странно сосредоточено. Кто поймет этих мужчин? То шутят, то резко впадают в задумчивость. Хм, странно....
  
  Надя направилась в сторону подъезда, а я остался стоять возле машины, смотря ей вслед. То, что промелькнуло в ее глазах, поразило меня до глубины души. Это длилось доли секунды, но и этого оказалось достаточно. В этих прекрасных глазах таилась сильная душевная боль, настолько сильная, что казалось она, проникала и в мою душу. Что же с ней могло такого произойти? Тем временем девушка обернувшись хмыкнула и зашла в подъезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"