Лина Шульгина : другие произведения.

На грани двух миров.Глава 5. Надежда Петровна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я резко проснулась и села на кровати. С моих глаз рекой полились слезы. За что? Почему я должна переживать это заново? У меня ж сердце не камень, может и разлететься на мелкие осколки. Мне сейчас так больно. Я больше так не выдержу.... За что мне это все? Чем я хуже остальных. Это выше моих сил. Я больше так не могу...
  В комнату заглянула Марина, я ее разбудила, ей и без меня проблем хватает.
  - Что случилось? - спросила, протирая глаза.
  - Да так ничего, всего лишь сон, - и снова полились слезы. Ненавижу плакать, но сейчас ничего не могу с собой поделать. Я посмотрела на Марину, и не знаю, что она там увидела, но сразу подсела ко мне и обняла, также как я ее сегодня с утра.
  - Все будет хорошо. Ты слышишь, все будет хорошо?- в ответ я снова заплакала, - успокойся, Надюша! У нас с тобой будет все хорошо. Что ж тебе такого могло присниться?
  - Мы были на кладбище: я, мои родные и ты, и еще много людей. Все шли к какой-то могиле, - я говорила сквозь слезы, все еще душившие меня. Я посмотрела на Марину и была готова вновь разрыдаться, - Марина, это была могила Никиты. Понимаешь, моего Никиты?
  - Понимаю. Все будет хорошо, все будет хорошо, - Марина продолжала успокаивать меня, хотя у самой на глаза наворачивались слезы.
  Так мы и просидели минут двадцать. Позже уже не выдержала я. Вытерла слезы, улыбнулась, по крайней мере, попыталась, высоко подняла голову:
  - Хватит раскисать. Будем строить свою жизнь заново. Вместе у нас все получиться.
  Марина последовала моему примеру. И правильно. Мы со всеми трудностями вместе справимся. Но это потом, а сейчас пора собираться на работу, ее никто не отменял. Перекусив и одевшись по приличней, я поехала на роботу. Странно, маршрутка, которая, обычно в такое время, была переполнена, сегодня ехала почти пустая. Я приехала одна из первых. Я еще раз проверила данные. Так на всякий случай.
  Робота была хорошим лекарством для тех, у кого была сильная душевная травма. После аварии я с головой ушла в роботу, и только благодаря ей я не сошла с ума. Робота во всех смыслах спасла меня. Но я не хочу, что бы Марина поступала так же. Ей сейчас нужно думать о малыше, а не изнурять свой организм постоянными как умственными, так и физическими нагрузками. Я не оставлю ее в сложную минуту так же, как она не оставила меня. Я ей многим обязана. Но совсем не этим вызвано мое желание помочь. Она мне как сестра, которой у меня никогда не было. У нас с ней много общего, в частности воспоминаний.
  Раздался телефонный звонок, я взяла трубку, окуратно поправляя шнур.
  - Наденька, зайди ко мне, пожалуйста.
  - Хорошо, сейчас зайду, Наталья Петровна, - сказала я, положив трубку, и поспешила в кабинет начальницы.
  Кабинет Натальи Петровны находился сравнительно недалеко, так что возле кабинета я была минут через 5. Постучав в дверь, и не услышав ответа, я зашла в кабинет. Наталья Петровна сидела за своим столом, как всегда копаясь в каких-то бумагах.
  - Наталья Петровна, - позвала я начальницу, привлекая к себе внимание.
  - Проходи Наденька, - я присела на предложенный мне стул, - я тебя надолго не задержу. Ты подготовила отчет?
  - Конечно, Наталья Петровна, - к чему этот вопрос? Если бы я его не подготовила, меня бы попросту уволили.
  - Вот и хорошо. Александр Дмитриевич должен быть уже на месте. По крайней мере, Потапов сказал, что он приехал в половине девятого. А сейчас уже почти десять, - Потапов - наш охранник, дежуривший на входе, он всегда смотрит за тем, кто приходит и уходит, - Так что вперед и с песней. И да, зайдешь потом ко мне, - после этих слов Наталья Петровна снова вернулась к бумагам, тем самым давая понять, что разговор окончен.
  Спустя 20 минут я стояла у двери генерального директора, никак ни решаясь войти. Вот трусиха. Что он мне сделает? Съест что ли? Подумаешь, накричит и плюс к этому может и уволит, пустяки. Спокойнее, Надюша, спокойнее, давай, зашла - отдала и пошла дальше, выполнять свою роботу. Я зашла без стука.
  - Александр Дмитриевич, вот отчет который вы просили, - занятая своими мыслями я не заметила, что он не один. Только сейчас, подойдя поближе, я заметила двоих посетителей, сидевших ко мне спиной. Все, пора собирать вещи. Услышав меня - все трое обернулись. Одним из посетителей был мой новый знакомый - Сергей Романов; вторым - молодая девушка, наверное, сестра Сергея, о которой он рассказывал, они были очень похожи друг на друга: волосы, черты лица.... Только вот цвет глаз разный: у Каролины, вроде бы ее так зовут, глаза зеленого цвета, в то время как у ее брата поразительно синие глаза, - Извините, я не знала что у вас посетители. Я позже зайду.
  - Раз уже перервали нас - давайте свои бумаги, - Сказал Александр Дмитриевич, улыбаясь, впрочем, как всегда. Я не помню, когда он вообще не улыбался. Александр Дмитриевич был высоким молодым человеком со светлыми волосами и смеющимися зелеными глазами. Он был довольно красив, прекрасно сложен, но как говориться не в моем вкусе, - Насколько я понимаю это финансовый отчет за этот год.
  - Да Александр Дмитриевич, - мне было неловко, чувствуя на себе взгляды трех пар глаз, одни из которых ухмылялись, как всегда, хотя я этого не видела, так как в данный момент смотрела на Александра Дмитриевича, - Могу я идти.
  -Конечно, можете, - я повернулась, направляясь к двери. Проходя мимо Сергея, я заметила легкую ухмылку на ее губах. Стереть бы ее с его лица.
  -Почему не здороваетесь, Наденька? Только не говорите, что не заметили.- и что мне на это ответить? И как отреагирует Александр Дмитриевич? Зачем он это сделал?
  - Здравствуйте,- я спокойно сказала в ответ. А что мне еще оставалось делать?
  - Наденька? Вы знакомы?- вот теперь точно пора вещи собирать. Поздравляю, Надя, ты уволена. Сказать, что Александр Дмитриевич удивлен - ничего не сказать. Мне сейчас лучше помолчать. Хорошо,что этот вопрос он задал, скорее всего своему брату, так как сейчас в упор смотрел на него.
  - Да виделись пару раз, - беззаботно ответил Сергей, продолжая сидеть в кресле.
  - С каких это пор ты стал общаться с моими сотрудниками?
  - С прошлой недели. Да не кипятись, Саш. Я эту девушку видел всего два раза: сначала сбил ее с ног, здесь у тебя в офисе, а потом на следующий день просто подвез домой и все.
  - Это правда, Надя? - теперь же начальник смотрел на меня так что не стоило и сомневаться чт нон обращался непосредственно ко мне.
   - Да, Александр Дмитриевич, - почему он так отреагировал? Что с того что я знакома с его братом? Что в этом такого?
  - Иди работай, Надя. - Странно.... Очень странно... - Как только просмотрю отчет, я тебя позову.
  - Хорошо, Александр Дмитриевич, - я развернулась и вышла из кабинета и направилась в сторону кабинета Натальи Петровны, размышляя над тем, что же вызвало такую реакцию начальника....
  
  - Остынь, брат! - и чего он так вскипел. Неужели положил глаз на свою подчиненную, - Ничего сверхестественого не случилось.
  - Сергей, брось это. Она не такая. Она тебе не подходит. - Саша сел в свое кресло и откинулся на спинку. К чему он клонит? Неужели он думает, что я?...
  - Саша, неужели ты думаешь, что я? ... Да брось. Я просто... - ну и рассмешил. Не собираюсь я ничего крутить с той девушкой. Хотя...
   - Что просто? - в наш разговор решила вмешаться Каролина, а этого ей было интересней наблюдать за нами.
  - У тебя никогда ничего просто так не бывает, - я не успел ничего ответить сестренке, как вмешался брат.
  - Саш, успокойся, я вовсе не собираюсь завязывать, какие бы то не было, отношения.
  - Конечно, ты только поиграешь и бросишь, впрочем, как всегда,- видимо Саша так мне и не поверил.
  - Братишка, назови имя хотя бы одной девушкой, с которой у тебя были отношения дольше, чем месяц, значит сестра сейчас на Сашиной стороне, а эти двое страшная сила.
  - Миранда.
  - С нее как раз все и началось, - моя всегда улыбчивая сестренка сейчас хмурилась, а это случалось крайне редко. Мы с ней были очень близки как брат и сестра, притом еще и близнецы. И если кто-то и знал историю с Мирандой, то это была именно Лина.
  - Ладно! Хватит! закрыли тему!- зачем сорится с родными из-за пустяков?
  - Мы недавно с Максом ездили в Афины, а там.... - видимо Каролина придерживалась такого же мнения и сменила тему, а я ее подхватил....
  
  Через несколько минут я уже была у кабинета. Дверь была приоткрыта, я заглянула внутрь.
  - Можно?
  - А это ты Надюша? Проходи.- Наталья Петровна улыбнулась ласковой улыбкой - значит у нее хорошее настроение, а это хорошо.
  - Отдала отчет?
  - Конечно, Наталья Петровна. Александр Дмитриевич сказал, что просмотрит и позовет меня, - не нужно ей знать, что я ворвалась в кабинет, когда у него были посетители, а то мало ли...
  - Отлично.
  - Наталья Петровна, зачем это все? Оформлять годовые отчеты может и входит в мои обязанности, но вот отчитываться перед гендиректором это уж точно не мое.... Простите, за резкость. Я просто хочу знать ради чего это все, - Наталья Петровна как будто ожидала от меня чего-то подобного, не рассердилась за мою резкость, а наоборот, как всегда, улыбнулась. Самая главная проблема заключалась в том, что никогда не знаешь, как отреагирует начальница на ту или иную ситуацию.
   - Надюш, тут дело вот в чем: меня переводят в Киев, с марта месяца, и мне нужно подготовить себе замену. Ты хороший человек и отличный специалист, и вполне заслуживаешь занять мое место. Я и выдвигаю твою кандидатуру, - Наталья Петровна откинулась на спинку стула и наблюдала за моей реакцией.
   - Вы это серьезно говорите? - я не верила своим ушам. Через несколько месяцев я буду начальницей. Не может такого быть.
  - Какие тут шутки. Все серьезно. Нужен человек на мое место, а ты лучшая кандидатура. Что в этом такого невероятного? Ты заслужила, - Наталья Петровна ласково улыбнулась, - Ты себя просто недооцениваешь. Сейчас очень трудно найти таких специалистов как ты. Так что привыкай, к тебе скоро станут обращаться Надежда Петровна, а не Наденька.
  - Спасибо вам большое! - я до сиз пор не верила в свою удачу.
  -Не за что! Ты молодчина. - повисла тишина я не знала что сказать, а Наталья Петровна наблюдала за мной, - Но теперь вернемся к работе. Нужно в ближайшее время составить бизнес-план нового магазина в Кировограде. Возьмешься?
  - Конечно, Наталья Петровна.
  Я вернулась к себе в кабинет, который делила с Кристиной - главным бухгалтером и до самого вечера трудилась над бизнес-планом. Александр Дмитриевич меня не вызывал - значит еще не просмотрел отчет. Не знаю, хорошо ли это или плохо? Когда выходила с офиса, на улице было темно, вьюга поднялась, стало ужасно холодно. До остановки идти минут десять, а при такой погоде все пятнадцать. Сегодня столько всего произошло и встреча с новым знакомым и непонятное поведение генерального директора и известие о скором повышении. Плюс к этому и куча роботы. Да уж, странный Александр Дмитриевич. Впервые его таким вижу. Раньше он был более спокойным, уравновешенным что ли. Всегда улыбается голос почти не на кого не повышал, а тут на тебе. Да и Сергей тоже хорош. Зачем нужно было это все затевать? Брата позлить? Та нет, вряд ли. Или меня позлить? Скорее всего. Но зачем?
  Ай... Ой... Ну так всегда! Нужно под ноги смотреть, а не рассуждать. Теперь вот сижу посреди дороги с если не переломанной, то вывихнутой ногой, и пытаюсь понять, что произошло. Скользко, значит подскальзнулась на этих дурацких шпильках и неудачно приземлилась на правую ногу. Класс, еще и каблук сломала. Что это за свет, так и ослепнуть можно. Поднимаю глаза, окуратно сквозь пальцы пытаюсь понять, что же служит источником света. Одно ясно - это свет от фар. Потом слышу шум мотора, точно машина. Шаги, кто-то приближается. Из-за этого света ничего не видно.
  - Девушка вам помочь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"