Лина Шульгина : другие произведения.

На нрани двух миров.Глава 8. Катастрофа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Сергея.
  - Не ожидала тебя здесь увидеть, - поняв, что с моей стороны это звучит грубо, я попыталась смягчить фразу очаровательной улыбкой.
  - И я признаться не ожидал, - он улыбнулся мне в ответ , потом повернулся к мужчине над которым мы стояли, и который, видимо, был моим соседом на время перелета, - Мужчина, я был бы Вам очень благодарен, если бы вы согласились пересесть на мое место, - и указал куда-то вправо, - Видите ли, ваша очаровательная соседка моя старая и очень хорошая знакомая, я бы даже сказал подруга детства. Мы очень давно не виделись, и у нас накопилось столько вопросов друг другу... - когда мужчина согласился, Сергей проводил на свое "бывшее место", а вскоре вернулся и сел возле меня.
  - Подруга детства? - не удержалась, что бы не поддеть его.
  - Пришлось импровизировать, иначе он бы не уступил, - Сергей ухмыльнулся, как и всегда.
  - Он и так бы уступил.
  - Я бы так не сказал. Ну, рассказывай, куда и зачем летишь.
  - В Красноярск, конечно. По делам фирмы, - как будто он не знает, куда летит самолет. И скорее всего, Александр Дмитриевич, мог сказать Сергею, что я еду в Красноярск вместо Натальи Петровны, - Разве Александр Дмитриевич вам не сказал?
  - Сашка? Да никогда в жизни! Он твердо вбил себе в голову, что я решил тебе я соблазнить, - при этих словах он сделал такое выражение лица, что я не удержалась и громко рассмеялась.
  - Да это же полный бред, - люди уже начали оборачиваться, проверяя, что такого могло случиться.
  - Я ему это говорил, а он же упрямый... - Да уж, что, правда - то, правда. Александру Дмитриевичу упрямости не занимать. Упертый, как бык. Если что-то решил, то пиши, пропало...
  - А ты зачем в Красноярск летишь?
  - По делам корпорации, - он меня передразнивает. Ничего, он за это заплатит.
  - Как там Марина?
  - Нормально. С ней все хорошо.
   Мы с Сергеем проговорили часа так два. Как же все-таки приятно с ним разговаривать. Он очень приятный собеседник. С ним легко и приятно общаться...
  Веки становятся все тяжелее и тяжелее... Глаза сами закрываются.... И я засыпаю...
  
   Какая же она все-таки красивая. Во сне Надя выглядит еще моложе, совсем малышка. В данный момент я сижу, глядя на нее, и пытаюсь "переварить" то, что, чисто случайно, узнал. Если точнее, то услышал из Надиных уст. Оказывается, у нее был парень, вроде бы Никита. И, кажется, она его искренне любила, по крайней мере, мне так показалось, в ее глазах иногда сквозила такая боль, что ее просто не возможно было подделать. И еще случилась какая-то авария. Интересно, что там произошло. И, надеюсь, Нади там не было и ее жизни ничего не угрожало...
  
  Когда я проснулась, видимо, уже была ночь: за окном было темно, лампы были включены на ночной режим, и тишина вокруг.... Изредка, то там, то сям, слышались приглушенные голоса, как пассажиров, так и персонала. Так, а это что? Ах да... Сережино плечо, я ж, когда засыпала, положила голову на него. Интересно, он спит? Я осторожно посмотрела на него, глаза закрыты, дыхание ровное - значит спит. Будить не буду, пусть поспит. Сергей во сне выглядел почти мальчишкой, вечно напряженный лоб разгладился, веки были опущены, и я впервые за все время заметила насколько длинные у него ресницы. Он улыбался, нет, не ухмылялся как всегда, а именно улыбался, что само по себе выглядело очаровательным. Волосы слегка растрепались, добавляя его облику что-то от мальчишки-сорванца, что было довольно мило. Так... Что же делать?.. Почитать? Да при таком освещении я себе только зрение испорчу. Музыку послушать? Не хочу. Схожу я умоюсь, это точно никому не повредит...
  Странно, большинство пассажиров уже спят. Сколько же сейчас времени?.. Аккуратно, так что бы никого не потревожить, я направилась в "дамскую комнату"...
   Спустя несколько минут я уже направлялась обратно. Когда первый ряд сидений я уже прошла, самолет встряхнул сильный толчок, и если бы я не вцепилась со всей силы в одно из кресел, так бы и упала, попутно стукнувшись обо что-то головой. Мне страшно. Я боюсь. Если бы мы ехали в автомобиле, а не летели в самолете, все можно было бы списать на плохие дороги. Но какие, к черту, дороги в небе? Удостоверившись, что я стою на земле, тоесть на полу более твердо, я чуть ли не бегом кинулась к своему месту. Сергей сидел в такой же позе, как и когда я уходила. Почему он не проснулся от такого толчка? Ааа... все ровно...
  - Сергей, вставай! Сергей! Сергей! Вставай! Сергей, ты меня слышишь? - я трясла Сергея со всей силы. Как он может спать? Я продолжала трясти. Спустя несколько минут Сергей открыл глаза. Ленивая ухмылка сразу сменилась беспокойством.
  - Надя, что случилось? Почему ты такая взъерошенная?
  - Только что, несколько минут назад, был сильный толчок, едва не сбивший меня с ног, когда я возвращалась с...
  - Ты куда-то ходила?
  - Умываться.
  - Понятно. Когда ты говоришь был толчок?
  - Минут пять назад. А что?
  - Мне просто интересно. Успокойся, все будет хорошо, - я попыталась последовать его совету но, видимо, кому-то очень не хочется, что бы я успокаивалась, потому, что как только он сказал последнее слово, нас сильно подбросило, встряхнуло, толкнуло... Я не знаю, какое из этих слов больше всего подходит для описания. Я знаю только то, что не понятно каким образом, оказалась "прикрытой" Сергеем. Это, наверное, выглядело очень странным. Его не могло так "встряхнуть", что бы его "откинуло" прям на меня. Скорее всего, он просто пытался меня закрыть. Но от чего? И тут я услышала... Вокруг нас стоял шум, что-то все время падало, разбивалось, разливалось, рвалось, разламывалось, раздавались крики людей. Прислушавшись, я поняла, это багажи, которые, довольно часто, при падении задевали пассажиров. А Сергей? Наверное, ему тоже досталось. Я хотела его об этом спросить, но горло как будто парализовало, я не могла ничего ни сказать, ни прошептать... Через несколько минут все прекратилось, по крайней мере это касается багажа, люди продолжали пребывать в состоянии истерики. Сергей вернулся на свое место.
  - Ты как? С тобой все в порядке? - в ответ я кивнула, так как до сих пор не могла вымолвить и слова.
  - Надя, попытайся успокоится. Все обойдется. Ты только не волнуйся. Нам сейчас нужно будет здраво мыслить, самый лучший способ заставить человека паниковать - попросить его не волноваться. Ясно. Значит, все серьезнее, чем я думала. Что-то случилось с самолетом. И...
   Моя мысль так и осталась не законченной, та как , толчок повторился еще сильнее и мы еще стремительнее начали падать куда-то вниз.. И тут до меня дошло: мы сейчас разобьемся, мы все умрем. Какая странная штука жизнь - год назад, во время, во время страшной автокатастрофе я осталась жить, но сейчас у меня нет ни единого шанса, в этот раз мне суждено умереть.
  Сергей что-то подхватил, перекинул через плечо, взял что-то в левую руку, а правой схватил меня и потащил в неизвестном направлении. Люди метались из стороны в сторону, везде валялись сумки, чемоданы, вещи которые вывалились из некоторых из них. Из-за всей этой суматохи, я не могла понять, что мы делаем и куда направляемся. Осталось только одно - положиться на Сергея, что я и сделала. Толчок повторился снова, на этот раз быстрее и еще сильнее. Меня отбросило, и я ударилась спиной. В глазах потемнело. Я хотела что-то сделать, встать например, или хотя бы пошевелить рукой или ногой, но тело было как будто не мое, я не могла двигаться. Чьи-то руки обвились вокруг меня. Сергея. Потому, что над моей головой раздался его голос, точнее крик:
  - Надя, борись, не смей сдаваться! Мы выживем! Я слышал, что если находиться у двери - есть шансы выжить! Наденька, борись! Если не ради себя, так ради родителей! Подумай, что с ними будет, когда они узнают, что ты сдалась и умерла! Борись ради Марины, ты ей нужна. Кто еще ей поможет, как не ты? Борись, Надя, ты меня слышишь? - он замолчал, но не отпустил меня. Я лежу, не двигаюсь, не говорю и не вижу, я только слышу и думаю. Люди вокруг суетятся, бегают, думают, что смогут спастись. А спасения то нет. Стюардессы безуспешно пытаются успокоить пассажиров, но готова поспорить, сами они от них отличаются не многим. Где-то неподалеку плачет младенец. Он еще понимает, что его жизнь кончиться так и не успев толком начаться. Проходит пару секунд, и я уже ничего не слышу. Вот и все.... Вот и наступил мой конец. Мама. Как много я не успела ей сказать. Я не так часто говорила, что люблю ее, как должна была. Я заставляла переживать, не специально, но все-таки.... Я была не той дочерью, которую она заслуживает. Я всю жизнь пыталась быть хорошей примерной дочерью, хотела, чтобы родители мною гордились. Мама, прости меня за все, и помни всегда, я тебя очень люблю. Надеюсь, я была тебе хорошей дочерью. Папа, скоро твоей маленькой принцессы не станет. Твоя девочка умирает, или умрет в скором времени. Спасибо за все. Я очень тебя люблю. Береги маму. Рома, братишка, извини, что доставляла тебе столько хлопот. Знай, ты самый лучший старший брат на свете. Я тебя очень сильно люблю, и прости меня, это я наговорила Лере гадостей о тебе. Но если бы я этого не сделала - ты никогда не встретил бы Нону. Марина, сестренка, ты всегда была для меня сестрой, которой у меня никогда не было. Прости, что бросаю тебя один на один со своей бедой.... Сергей, ты хороший человек. Спасибо тебе за дружбу. Мне с тобой хорошо, с тобой я забываю, что нужно притворятся, что все в порядке. Спасибо за то, что борешься за мою жизнь... Мое сознание постепенно начало угасать. Мы остались вдвоем: я и темнота. Она поглощает меня со странной бешеной скоростью... Я уми... ра... ю... Э... то... ко....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"