Линая Суранна : другие произведения.

Глава 17. Правда Алистера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  -Так что же ты такое? - зазвучал тихий и спокойный голос эльфийки.
  Сиринити, что уже привыкла к тишине на протяжении этих двух часов дороги и успевшая уже минут пять вздремнуть, подняла голову. На нее смотрело уставшее лицо эльфийки. Не настолько сильно, чтобы под глазами появились круги. Даже сейчас цвет ее кожи был ровным и бледным, словно тот снег, что бесконечно падает на землю. Лесной дух вдохнула воздух в легкие. Голова эльфийки вопросительно наклонилась набок, и ее зрачки немного расширились.
  -Моей расе много лет. Нас создали лесные эльфы, чтобы охранять их леса. По сути нас создали немного, но жили мы намного дольше, чем бессмертные эльфы. По теории я тоже эльф, только вот твоя раса называется - Туате де Данан, что означает человекоподобный, а я отношусь к расе Фиоре или же лесные духи. - Сиринити вздохнула.
  -Ясно... То есть вы почти идентичны людям. К примеру, там питанием или размножением? - Меллисия откинулась на спинку повозки, за ней мельтешили пустые поля, засыпанные снегом.
  -Да. Есть особи мужского и женского пола. Питаемся мы всем съедобным кроме мяса и рыбы.
  -Значит, вы настолько привязаны к природе?
  -Дети леса берут все, что им дает природа, а мы это для природы создаем. А ведь ты... Ты долийка?
  -Да. Я долийка. Я родилась в Нутре. - Магичка посмотрела в сторону.
  -А сколько тебе лет? - Сиринити наклонила голову вперед.
  -Мне? Двадцать.
  -То есть ты родилась в руинах, там жил твой клан? Но туда нельзя близко подобраться, слишком много враждебных животных и диких сильванов.
  -Стоп, а с каких это пор Нутра считается руинами? Это мой родной город. И четко помню все деревянные домики, возведенные моими предками.
  -А с тех самых, Мэл, - к их разговору присоединился Алистер, - Пятьсот лет назад всех долийских эльфов разгромили в ходе крестовых походов. Большая часть эльфов подчинилась людям, а...
  -А другие спрятались в свои леса и кочевали с места на место, пытаясь возродить свою культуру и нравы. - Вмешалась Лелианна. - Так что ты, Мэл, что-то путаешь.
  -Нет, я не путаю. Совершенно.
  -В таком случае тебе уже 500 лет, а может и больше. - Сказала Сиринити.
  -Если бы мне было бы 500 лет, я бы помнила всю эту долгую жизнь. Я без понятия что случилось. Но родилась я в целой Нутре. И тогда была война с людьми.
  -Значит, все совпадает, тебе уже 5 веков. Скорее всего, у тебя была амнезия, и тебе сказали, что родилась в Нутре, хотя всякое может быть.
  Меллисия еще долго смотрела на Сиринити пристальным взглядом. А потом тяжело вздохнула. Все удивленно на нее смотрели, ожидая, что она скажет.
  -Все, закрыли тему. - Она спрятала подбородок в воротник своего полушубка.
  Тем временем они подъехали к холмистой местности, среди которой имелся овраг, посередине которого располагалось огромное озеро - озеро Каленхад. Этот овраг был больше похож на большую нишу, в которой находилось большое поселение. На самом высоком холме возвышался замок, в который вел каменный мост. Местность становилось ровнее к берегам озера. Большинство домов располагалось на склоне горы. Посередине оврага была небольшая поляна, где располагалась церковь, с высоты было видно несколько людей возле нее. Спуск представлял собой нечто вроде дороги, по которой кареты усердно спускались. Так и есть, сюда по-другому не попадешь. То место, куда они прибыли называлось Редклиф - первая точка на их пути.
  Все пассажиры повозки спустились на землю и стали толкать ее по крутому и извилистому спуску. Лошадей за собой вела Морриган. Когда немногочисленный отряд справился с этим препятствием и вывез повозку на ровную местность, все рухнули на землю от такой натуги. Пешком там было пройти намного легче.
  - И кто только придумал такой спуск! - возмутилась Лелианна, делая небольшой передых.
  На небе сияло низкое зимнее солнце. Стоял мороз. Дышать было трудно, изо рта шел пар, щеки румянились и горели. Руки в теплых варежках приходилось тереть друг о друга, иначе не согреешься. Пальцы на ногах давно уже не чувствовались. Вот тебе и Ферелденская зима.
  -Мэл! Можно тебя на пару слов? - крикнул Алистер магичке, та обернулась и подошла к рыцарю.
   Он отвел ее в сторонку. Эльфийка смотрела на него и ожидала его слов, Алистер вдохнул холодного воздуха и сказал:
  -Мне, наверно, стоило сказать тебе это раньше. Но я не мог. Остагар, Лотеринг... Слишком все запущено... - Алистер потер висок.
  -Ну, и что ты мне так хочешь сказать?
  -Я же говорил, что меня вырастил эрл Эамон?
  -Ну...
  -В общем, он сделал это потому что... Потому что мой отец - король Мэрик. И Кайлан, получается, был мне единокровным братом. Вот...
  -Алистер, мне послышалось, что твой отец...
  -Меллисия, - он схватил ее за плечи, - Я не Алистер Радифф. Я Алистер Тейрин - бастард короля!
  Эльфийка удивленно уставилась на него. Да нет, у нее нижняя челюсть от удивления отвисла. Она ненадолго задержала дыхание. Отошла в сторону и простояла так еще несколько секунд.
  -Н... Не... Неожиданный поворот... С... Со... Событий, - едва выговорила она.
  Разумеется, остальной отряд тоже все слышал и тоже явно был шокирован. Все взгляды устремились на бывшего храмовника. Он виновато опустил голову.
  -Извините, что раньше не сказал. Так получилось, - Ал тяжело вздохнул.
  -Это... - тихо заговорила Мэл, - Так романтично, - она всхлипнула, по ее щеке пробежалась слеза, - красавец, так еще и принц. Мне явно везет со спутниками.
  -Эээ... Мэл? С тобой все в порядке? - обратилась к ней Морриган.
  -Меланхолия... - прокомментировала Лелианна.
  Тем временем к ним подошел мужчина. Одет он был в толстый кафтан и шапку-ушанку. Простые кирзовые сапоги, явно небогатый человек. Но самое примечательное - это то, что он был вооружен. Пусть и старым луком, наверняка самодельным. Его лицо покрывала щетина, кое-где уже посидевшая, а щеки были покрыты румянцем от холода.
  -Путники явились в нашу деревню? Я вас приветствую... - мужчина сделал поклон.
  -Взаимно, - сказала Меллисия.
  -За последние два месяца вы у нас в диковинку, и как вы не побоялись прийти в Редклиф?
  -Что-то случилось, э... - Мэл явно хотела сказать сэр, но для простого крестьянина это было неподходящим определением.
  -Я Томас.
  -Э... Да, Томас. Так что же случилось?
  -А вы не знаете? Это очень странно для тех, кто приходит сюда... Ну, в общем, дела плохие: эрл серьезно болен, а на деревню каждую ночь из замка нападают монстры. Я не знаю, сколько мы продержимся, с каждой ночью нас все меньше и меньше... - по щеке Томаса скользнула слеза.
  -Монстры? - удивленно спросила Лелианна.
  -Это... Восставшие мертвецы, бедная моя доченька... Они с Нани постоянно ночью сидят в страхе, бедные мои...
  -Какой ужас. А ведь мы так надеялись увидеть эрла Эамона. - расстроено сказала эльфийка.
  -Что ж, давайте я вас отведу к сэру Тегану. Там вы и решите с ним все вопросы.
  -Хорошо.
  Томас повел их вниз по еще одному спуску. Они проходили мимо мельницы, возле которой стоял небольшой отряд воинов и тренировался. Да уж, ситуация напряженная. Они подошли к церкви, возле которой тоже тренировалось несколько человек, только уже в стрельбе. Люди испуганно смотрели на вооруженный отряд, что прибыл в Редклиф. Лошадей отдали в конюшню за пару серебряков.
  Потом они зашли в церковь. Здесь царила тишина. Только священник читал проповедь. В церкви также укрывались жители. Большинство из них укутались тряпками и сидели на полу, ежась от холода. Некоторые были слишком худые, провизии явно не хватало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"