Линда Елена Богдановна : другие произведения.

Листок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подул ветер. Листик отделился от дерева ,на котором недавно висел. Это был первый листок, что упал здесь в этом году. Он начал опускаться. Плавно и медленно, как будто заколдован. И этот полет был полон какой-то магической грации. Жаль только, что никто этого не замечал.

  Подул ветер. Листик отделился от дерева ,на котором недавно висел. Это был первый листок, что упал здесь в этом году. Он начал опускаться. Плавно и медленно, как будто заколдован. И этот полет был полон какой-то магической грации. Жаль только, что никто этого не замечал. Легкий ветер заставлял листок летать со стороны в сторону, иногда крутится по колу, демонстрируя какой-то непонятный танец. Но видел ли кто-то эту красоту? К сожалению, полет, его покой так быстро прекратится, а дальше.... Не важно, что будет дальше... Вдруг начался дождь. Капли начали падать, столь легкие, но этого оказалось достаточно, что б прекратить полет листика, этот символ покой и гармонии, сменив его на символ грусти и слез. Капли, не замечая листика, ударились в него, свергнув на землю и быстро покрыв его слоем воды и дальше неумолимо падая.... Да, а ведь "символ грусти", по-своему был прекрасен и приносил покой... *** Но ошибкой было считать, что никто не заметил красоты полета этого листка, что падал с дерева. Девушка стояла тогда и смотрела на него, на то, с какой магической грацией листок летел к земле. Смотрела полностью почувствовать красоту... И она почувствовала... Ей стало немного грустно, когда дождь прекратил существование этого полета. Но она лишь улыбнулась, смотря на сизое небо с легким спокойствием. Что-то в этом дожде, в сизо небе было чистого, прекрасного, столь близкого, хоть и с долей грусти. Девушка засмеялась, раскинув руки, что б лучше почувствовать дождь, его магию. И ей казалось, что она летит, и она летела, вернее ее душа. Она смеялась и чувствовала настоящую радость от этого. Все казалось прекрасным, все, что она чувствовала. Было уже поздно, не странно, что начало темнеть. И от дождь кончился. Красота свободы сменилась романтикой звездного неба, столь прекрасного, далекого от мирской суеты. Звездное небо, которому далеко до лживости. И как будто какой-то теплый свет начал светить, хоть свет, который может видеть просто человек - был болезненно- холодным лунным сеянием.... Это тепло шла от душы... И как грустно было покидать это место, но приходилось. И хоть мир надоел, а это было свободой от него.... Как грустно было пять попасть в ад, покинув этот рай... Но впрочем, сейчас она не загрязняла этим свои мысли, ведь тут, под звездами и луной чувствовалось нечто прекрасное, что невозможно понять не почувствовав... Подул ветер , снова сорвав с дерева листок, что с магической грацией начал опускаться на землю. Девушка подставила руку, что б поймать листок. И когда он коснулся ее руки ,девушка улыбнулась и начала заворожено смотреть на маленький предмет, потом взгляд переместился на небо и звезды....От она уже не в этом мире, а там, где она хочет быть, там где она полностью защищена от гнетущей энергетике мира... Прошло немного времени. Девушка как будто проснулась от сна. Сначала она почувствовала радость, ведь в нее получилось то, что не получалось раньше, но потом развернулась и пошла ступая совершенно неохотно и настроение ее ставало все хуже.... Когда она пришла домой, и взяла какой-то предмет, что по видимому, помог не упасть ей в депрессию.... А ведь еще несколькими минутами раньше, девушка была так далека от этого....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"