Лин Кати : другие произведения.

Таких не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его парой должна стать необычная волчица. Такой как она никто никогда не видел. Ее шерсть белая как снег, а кончики ушей, хвоста и лап черные как смоль. Ее глаза зеленые, как изумруд. Но где ее искать? А если он ее найдет, как убедить ее в том, что она его? Как много вопросов, найдет ли он на них ответы? ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 09.03.14


   Я смотрел на рисунок моей сестры уже несколько часов, и понимал, что встретить свою пару мне не суждено. Не бывает таких волчиц, с белой, мягкой шерстью и черными кончиками ушей, хвоста и лап. Ничего красивее я в жизни не видел,... а может это просто рисунок? Нет, она все-таки видящая, она всегда предсказывала пары моей стае, и всегда они были реальны, но не в этот раз...
   В комнату вошел Кир, бета моей стаи, увидев рисунок моей пары, он присвистнул:
   - Дин, вот это красавица... я таких в жизни не видел! Кто это? Новое пророчество Рени? Чья она пара?
   - Это моя пара... - да, и где же мне тебя искать?
   - А такие разве существуют? - друг был обеспокоен не меньше меня.
   - Нет, таких не бывает. - тихо проговорил я.
   - Но Рени ее видела? Значит, она существует, а раз так, то ты ее обязательно найдешь!
   - Мне бы твою уверенность...
  
   Я уже собиралась идти домой, когда зазвонил мой телефон, посмотрев на дисплей, я улыбнулась:
   - Да, Эль я уже иду домой, не переживай.
   Эля это моя младшая сестренка, она вся моя семья, точнее то, что от нее осталось. Подойдя к нашей квартире, я не стала рыться в сумочке, чтобы найти ключи, а позвонила в дверь. Она открылась практически сразу, как будто Элька ждала меня на пороге. Выглядела она как всегда на все сто: короткий сарафанчик, стильная укладка, дневной макияж.
   - Привет, Аль, заходи.
   - Ты куда-то уходишь?
   - Нет, если ты помнишь, то я всегда за собой слежу, в отличие от некоторых!
   - Эль, не начинай...
   - Что не начинай? Ты посмотри на себя. Что это за костюм? Аль, у тебя такая фигура, а ты всеми способами пытаешься ее спрятать. А волосы? Что это за пучок? А косметика?
   - А что не так с косметикой?
   - Ее отсутствие.
   - Я работаю в школе, а не в клубе. И выглядеть должна соответственно своей должности!
   - А в свободное время? Тебе 22, а ты ведешь себя как 40-летняя баба. Ты собираешься замуж выходить или так и просидишь в девках?
   - Не собираюсь, все, хватит, закрыли тему.
   - Ну и, пожалуйста, как хочешь.
   - Кстати, ты не забыла, что у меня скоро отпуск?
   - Помню я, помню. А еще помню, что мы едем в какую-то глухомань комаров кормить.
   - Не язви, тебе не идет.
   - Ладно, я пойду, у меня зачет через час.
   - И как? Сдашь?
   - А у меня автомат, я умничка!
   - Умничка, умничка! Иди уже, а то опоздаешь!
   Итак, через неделю мы едем в деревню. Пора начинать собираться в дорогу. На сколько я помню из детства там есть классное озеро, значит надо не забыть купальник.
   Всю неделю мы провели в сборах, и вот наконец-то долгожданный отпуск! За 4 часа мы добрались до деревни, домик оказался весьма неплохой, 4 комнаты, кухня, прихожая, в общем, жить можно. Мы с Элькой ходили в лес, гуляли по деревне, но озера так и не нашли. У жителей деревни узнали, что часть леса с озером выкупили лет 5 назад, поэтому поплавать нам не судьба, а жаль.
  
   Наша стая живет на этих землях уже 5 лет. Мы волки, мы можем перекидываться в любое время, а не только в полнолуние, как пишут в книжках. Теоретически, укус оборотня приводит к перевоплощению человека, на практике же, вероятность того, что человек выживет практически нулевая, бывают, конечно, исключения из правил, но за свои 30 лет я таких не встречал. Нас мало, потому что иметь потомство мы можем только со своей парой, а найти ее не просто. Я уже 10 лет ищу свою волчицу, но не могу ее найти, а теперь еще это пророчество, такого просто не может быть. От мыслей меня отвлек голос Кира:
   - Дин, у нас проблемы.
   - Что случилось?
   - Кима нигде нет, я боюсь, он в деревню сунется...
   - Черт! Собирай ребят.
  
   - Аль, пойдем на озеро, я хочу искупаться
   - Эль, это частные владения, туда нельзя
   - Ну мы туда и обратно, быстро-быстро.
   - Нет, мы завтра домой едем, я не хочу проблем, тем более нам еще вещи надо собрать.
   - Ну, Аль, ну, пожалуйста...
   - У меня нехорошее предчувствие...
   - Это ведь "да", правда? Ура!
   Мы шли по лесу уже около полу часа, но озера видно не было, мы даже еще до частных владений не дошли, а уже устали. Я собиралась уже предложить Эльке возвратиться в деревню, как услышала где-то сбоку от нас рык. Повернув голову на звук, у меня от страха пропал голос, там был волк. Эля тоже его увидела, он был огромный, серый и с красными глазами, похоже, он бешеный. Мы замерли и не двигались. Он зарычал еще громче и двинулся на нас. Я задвинула сестру себе за спину в защитном жесте. Волк кинулся на меня, его челюсть сомкнулась на моей руке, острая боль пронзила все мое тело, я чувствовала и слышала как дробится кость моей руки. Сил закричать не было, зато закричала Элька. Волк со всей силы отбросил меня в сторону, я ударилась об дерево. Прежде чем отключиться, я услышала крик сестры, и единственной мыслью, которая успела проскочить в моем сознании, была: "лишь бы она была жива!"
  
   Мы мчались по лесу в волчьем облике, когда услышали крик девушки недалеко от нас. Внутри все похолодело, я думал только о том, чтобы успеть вовремя. Выбежав на поляну, я понял, что мы не успели. Кир сразу бросился на Кима, и одним рывком вырвал его горло, он упал замертво, истекая кровью. Вся поляна была в крови, одна из девушек была разорвана на куски, это было ужасно. Вторая девушка лежала не шевелясь, я чувствовал ее запах, он буквально окутал меня всего, запах малины и шоколада, невероятное сочетание, он сводил с ума и меня, и моего волка. Вот она, моя пара, я нашел ее! Один из парней подошел к девушке, чтобы осмотреть ее раны, из моей груди вырвался предупреждающий рык: "Моя!" Все парни замерли, и посмотрели на меня с сочувствием, конечно, ведь никто еще не выживал после укуса оборотня. Мне было плевать на их сочувствие, я был уверен, что с ней все будет хорошо, ведь Рении видела ее, и она была волком. Подойдя к ней, я увидел, что рука девушки перекушена, и кость в ней раздроблена. Перекинувшись в человека, я отдал приказ ребятам все убрать и осторожно взял мою девочку на руки. Господи, она такая маленькая, хрупкая и такая красивая, как я жил без нее все это время? Я не знаю, но знаю точно, что уже не смогу без нее, она смысл моей жизни. Я принес ее в свой дом, уложил и обработал раны. Оставалось только ждать.
   Я не допускал даже мысли, что она может не очнуться, но мой волк выл от беспокойства. Прошло уже 3 дня, я практически не отходил от нее все это время, полностью забросив все дела стаи. Вот и сейчас я сидел рядом со своей парой и гладил ее по волосам. В комнату вошла Рени:
   - Дин, Кир не справляется со всеми делами. Ты альфа, ты должен заботиться о своей стае. Иди, я посижу с ней.
   - Рени, ты же видела ее в облике волчицы, значит, она выживет?
   - Я не знаю, Дин, я видела волчицу, я не видела какая она в человеческом обличии.
   - Я чувствую, что она моя пара.
   - Я надеюсь, что она скоро очнется.
   - Хорошо, если что, сразу зови меня.
   - Ладно.
  
   Очнулась я резко, будто кто-то вытолкнул меня из темноты. Первое, что я увидела это яркий свет, пришлось зажмуриться, чтобы он не ослепил меня. Проморгавшись, я смогла осмотреться. Незнакомая комната, весьма хорошо обставленная, рядом со мной на кровати сидела красивая девушка. Что-то я ее не помню, а что я вообще помню? Пока я размышляла, незнакомка заметила, что я проснулась, и улыбнулась:
   - Привет, я Рени.
   - Привет, - прохрипела я, и уже откашлявшись, добавила - я Аля.
   И тут же я вспомнила все: лес, волка, и крик Эли.
   - Эля! - закричала я - Что с ней, где она? - потребовала я ответа от девушки.
   - Мне жаль... - тихие слова буквально вырвали из меня душу.
   - Нет! - мой крик эхом отразился от стен. Я кричала, слезы лились нескончаемым потоком, но я их не замечала, я ничего не видела. Было больно, нестерпимо больно, почему она? Нет, так не должно быть, она - все, что у меня было в этой жизни, она не могла меня оставить, только не она...
   Упав на пол, сквозь пелену слез я увидела, как девушка начала кому-то звонить, но что-либо услышать я так и не смогла. Мое тело перестало подчиняться его законной владелице, я уже вообще перестала что-либо чувствовать. Навалилась апатия, апатия на жизнь, на чувства, на весь мир. Мой мир рухнул, в сердце остались пустота и холод, чувства отключились, а еще через секунду отключилось и тело, я так и не узнала, кому звонила эта девушка.
  
   - Здорово, Кир, - сказал я, пройдя в свой кабинет, - Какие новости? Помощь нужна?
   - Ну, привет! Новостей много, а вот помощь нужна тебе, а не мне, все-таки альфа ты, и твои обязанности никто не отменял. - проговорил он с издевкой.
   - Знаю я, не ной! Давай ближе к делу!
   - Значит так, завтра к нам прибывают пятеро волков из южной стаи, причем одним из них будет их новый альфа.
   - Зачем они едут?
   - Ну, во-первых, познакомиться...
   - А во-вторых?
   - А во-вторых, каждый хочет найти свою пару, а как известно, в нашей стае много красивых и сильных волчиц...
   - Я понял, ладно, встретим. Что в клубе?
   - А вот в клубе проблемы с поставками алкоголя. Последняя партия пришла такого качества, что хуже некуда...
   - И в чем проблема? Этот вопрос решается с поставщиками - перебил я Кира.
   - А проблема в том, что по контракту партия товара подлежит обмену в случае, если она бракованная.
   - Ну, так она же бракованная! - я начал закипать.
   - Официально нет, я не знаю, как это получилось, ты знаешь, что я в этих делах не силен, но наш юрист сказал, что мы не имеем право на замену товара.
   - Очень интересно,... а юрист наш точно не купленный?
   - Не знаю, но мне тоже так показалось, какой-то он скользкий тип.
   - Ладно, вечером к нему наведаемся. Это все?
   - Нет. Как ты помнишь, раз в год пятеро волков, отправляются в соседние стаи, так сказать в гости, искать свою пару...
   - Это ты мне только недавно говорил, что к нам завтра приезжают...
   - Я не об этом, - перебил меня Кир, - Я о том, что ты должен выбрать пять наших парней, которые отправятся на поиски судьбы.
   - Понятно, и кто хочет?
   - Ты шутишь что ли, пол стаи хочет, а что, даже если пару не найдут, на девушек посмотрят, полюбуются.
   - И кого выбрать?
   - Ну, я отобрал десять парней, дело осталось за малым.
   - И ты в эту десятку входишь?
   - Не, мне пока и так хорошо.
   - Ладно, пошли отбирать, Казанова...
   Через пол часа вроде со всеми делами разобрались. Парней мы отобрали, к приезду гостей приготовились, осталось только уладить дела в клубе, но это завтра. Пока решал проблемы, меня не отпускало чувство тревоги, как будто скоро что-то случиться, и похоже не очень хорошее. Но я гнал от себя эти мысли, с моей девочкой все хорошо, если бы что-то случилось, Рени бы уже мне позвонила. Эти мысли приносили временное успокоение. Я уже собирался идти, когда меня окликнул Кир:
   - Дин, подожди! Как она?
   - Все раны зажили, хотя это как-то слишком быстро даже для нас. Док говорит, она просто спит, шок или что-то типа того, скоро должна проснуться.
   - И что ты будешь делать, когда она очнется?
   - Не знаю, Кир, это самое сложное, но про вторую девушку ей ничего говорить не стоит, по крайней мере, пока.
   - Да, думаю, ты прав.
   Наш диалог прервал звонок моего телефона. На экране высветился номер Рени, похоже что-то случилось. Ответив на звонок, я услышал крик моей девочки, слова сестры пролетели мимо ушей, я уже мчался в дом. Кир бежал следом, он слышал разговор и решил, что его помощь может понадобиться. Влетев в спальню, я увидел ее на полу, она лежала с закрытыми глазами, свернувшись калачиком, на ее щеках были дорожки слез. Аккуратно подняв ее на руки, я уложил ее на постель, и сел рядом, поглаживая ее волосы. Было такое ощущение, что в ней что-то изменилось, но что именно я понять не мог. Подняв глаза, посмотрел на Рени, она выглядела напуганной.
   - Что случилось?
   - Она очнулась, сказала, что ее зовут Аля, а потом... вспомнила ту девушку, она назвала ее Элей, и стала спрашивать, где она и что с ней... - тихо, чуть заикаясь от страха, прошептала Рени.
   - И ты ей сказала... черт! Я не знаю, что теперь делать... - мне было жаль мою малышку, я не хотел, чтобы она страдала, но ничего нельзя было изменить. Аля, ее зовут Аля, мне нравиться. - Идите, я останусь здесь.
   Кир с Рени вышли из комнаты, а я лег рядом с Алей, прижал ее к себе покрепче и уткнулся носом в ее шею.
   - Мы справимся, моя хорошая - тихо прошептал ей на ушко, и уснул, прижимая к себе самое большое сокровище на всем белом свете.
   Я проснулся на рассвете, за всю ночь Аля ни разу даже не пошевелилась. Аккуратно, чтобы не разбудить ее, я встал и вышел из комнаты. Через пару часов приедут гости, а мне надо еще себя в порядок привести.
   Через два часа приехали гости, их встречала практически вся стая, собравшись в центре нашего поселения. Неожиданно все повернули головы в сторону моего дома, он стоял практически напротив въезда. Там, на крыльце, стояла невероятной красоты волчица... моя волчица, моя Аля, возгласы восхищения были слышны, наверное, от каждого, внутри меня нарастал рык, предупреждающий каждого, что она моя, и я ее никому не отдам. Она была точно такой, какой ее нарисовала Рени. Белая, пушистая, с черными ушками, кончики которых слегка выглядывали из-за густой шерсти, пушистый хвост и лапы также были с черными концами. Она была меньше обычной волчицы, мой волк хотел поскорее к ней, хотел защитить ее от всего плохого, спрятать, чтобы никто никогда ее не видел, только я. Когда она повернула голову в нашу сторону, все разом замолчали, изумленно глядя на нее, ее глаза были ярко-зеленого цвета, в то время как у всех оборотней они коричневые.
   - Такую красавицу я еще никогда не видел. - тихо проговорил Марк, альфа южной стаи.
   Повернув голову в его сторону, я угрожающе зарычал, он шутливо поднял вверх руки и со смешком проговорил:
   - Понял я, чужая территория! Твоя?
   В ответ я лишь слегка кивнул, и снова стал наблюдать за Алей. Она пробегала глазами по всем, будто ища кого-то, и вот ее взгляд наткнулся на мой, ее глаза полыхнули еще ярче, а затем вернули свой цвет. Теперь все знали, что она моя пара, только как ей это объяснить? Внезапно, по моему телу прошел разряд тока, боль и тоска моей волчицы хлынули в мое сознание, и от таких сильных эмоций я пошатнулся, но сумел взять себя в руки и устоять на ногах. Она заметила это, посмотрела на меня с тоской, нежностью и обреченностью. В голове я услышал ее слова:
   - Прости, я не хотела причинять тебе боль, это я во всем виновата, все страдают из-за меня...
   Она кинулась в лес, и я перестал чувствовать ее эмоции, я пытался докричаться до нее, но она как будто закрылась от меня, спряталась за высокой стеной. Перекинувшись в волка, я побежал за ней, ориентируясь на ее запах, запах малины и шоколада.
  
   Во второй раз просыпаться было тяжелее, все тело болело, как после занятий спортом, в глазах как будто песок насыпан. С трудом, встав с кровати, решила найти ванную, в комнате я была одна, на мне была рубашка размеров на десять больше, моих вещей видно не было, открыв первую попавшуюся дверь, обнаружила душ - это как раз то, что мне сейчас нужно. Умывшись, я подняла глаза на зеркало и изумленно застыла, разглядывая свое отражение. Ярко зеленые глаза с черной окантовкой по краю, прямой аккуратный носик, пухлые губки, маленький подбородок, еще и ямочки на щеках, темные кудрявые волосы чуть ниже плеч, стройная фигурка. Полностью осмотрев себя, я поняла, что выгляжу изумительно, и только отдаленно напоминаю себе ту девушку, которой я была раньше, да и в самых стратегически важных местах чуть прибавилось, что не могло не радовать.
   За этим разглядыванием себя я как-то незаметно отвлеклась от мыслей о сестре, и том, что случилось, хотя правильнее было бы сказать - отключила все эмоции и чувства, я больше не могла чувствовать боль, нет, она была, но я перестала обращать на нее внимание. Когда вдоволь насмотрелась на себя новую, решила разобраться в том, что произошло. Слез и криков не было, была только какая-то внутренняя тоска, похожая на обреченность и ощущение того, что так и должно было быть, как неизбежность, от которой никуда не спрятаться. Откинув все лишние эмоции, решила включить логику и поразмыслить, как никак я учитель математики и думать мне по профессии положено. Итак, что мы имеем: на нас напал волк - это раз, причем не обычный волк, для обычного он был слишком большой, моя внешность изменилась - это два, на мне нет ни царапины, хотя я точно помню, как он перегрыз мне руку - это три, из всего этого следует вывод,... а какой вывод следует? Что это был оборотень, и я теперь тоже стала оборотнем? Это смешно, я конечно люблю читать сказки и фэнтези всякое, но в оборотней, вампиров и прочих существ не верю, это все сказки, легенды и ничего более. Всему этому должно быть логическое объяснение, но вот какое оно? Блин, и спросить не у кого, хоть бы кто-нибудь зашел что ли, я тут с голоду умру, пока обо мне вспомнят.
   Неизвестность пугала, а еще раздражало то, что никого не было, а выйти в одной рубашке, причем чужой, неизвестно куда и, не зная, кого я там встречу, было как-то страшно. Выглянув в окно, я заметила кучу народа, интересно, что это они там собрались, и кто они? Их было много, они выглядели как одна большая семья, а у меня теперь никого нет, это я во всем виновата, зачем я притащила Эльку в эту деревню, она ведь не хотела ехать. Смотря на этих людей, стало так тоскливо, что захотелось убежать куда-нибудь далеко-далеко, где меня никто не найдет. Вытеснила эти меланхольные мысли из своей головы и сосредоточила внимание на людях, которые были за окном. Практически сразу я их услышала, причем всех одновременно, в ушах стоял гул, а я не знала, как от него избавиться. Я начала злиться, очень сильно злиться, бросили меня тут одну, со мной не известно, что твориться, а они не удосужились даже поинтересоваться моим самочувствием и объяснить что происходит.
   Неожиданно, резкая боль пронзила все тело, меня начало трясти как при лихорадке, все тело покрылось капельками холодного пота. На пару секунд мое сознание как будто отключилось, а когда я пришла в себя, оказалось что я лежу на полу и вместо рук у меня... лапы? Этого просто не может быть! Ой-ой-ой, и что же мне теперь делать-то? А назад как вернуться? Блин, как все непонятно, и что интересно, мне не страшно, мне любопытно, поэтому вышла из комнаты в поисках большого зеркала. Побродив по дому, я обнаружила искомый предмет на стене в гостиной, подойдя поближе, я с восторгом уставилась на свое отражение. Из зеркала на меня смотрела невероятной красоты волчица, с ярко-зелеными, точно изумруды, глазами и белой-белой шерстью, как чистый снег зимой, только кончики ушей, лап и хвоста были черными, а еще шерстка казалась такой мягкой, что я не удержавшись ткнула носом себе в бок, куда смогла дотянуться. Шерсть действительно оказалась очень мягкой и пушистой. Никогда бы не подумала, что у волков может быть такая шерсть, всегда считала, что она короткая и грубая на ощупь.

Оценка: 8.66*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"