Лиников Александр Александрович : другие произведения.

Не забывайте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они любили друг друга. Но спустя разное время каждый из них почувствовал, что любви больше нет.
   Вместо волшебного чувства, появился дом, в котором они жили. А в доме том, чего только не было. Новенькая стереосистема с телевизором последней модели, и огромное количество бытовых мелочей: свч-печь, мультиварка, тостер, соковыжималка, кофе-машина, вафельница, блендер, кухонный комбайн, йогуртница, кофемолка, пароварка, фритюрница, ионизатор воздуха, масляный обогреватель, вентилятор, кондиционер, водонагреватель, посудомоечная машина, скороварка, электробигуди, триммер для бороды и усов, электрические зубные щетки, ноутбуки, планшеты...
  Разговорились как-то чайник и забытые женщиной на кухне электробигуди.
  - Они постоянно ссорятся, почему?! - с наивным возмущением пропищали бигуди.
  -Потому что они любят всех нас, гораздо больше, чем друг друга, - отозвался чайник.
  - Так зачем мы им?! Что бы не любить друг друга?! Мне не хочется после сказанного тобой завивать этой дуре волосы!
  - У меня давно пропало желание кипятить им воду. Забыл, когда они последний раз пили чай или кофе вместе.
  -Надо что-то сделать, милый мой чайник,- высоко, с тревогой пропели электробигуди.
  -Он свою машину гладит тщательнее и нежнее, чем свою женщину, - возмутился чайник, которому с подоконника был виден автомобиль хозяина, припаркованный у дома.
  - А она совсем с ума сошла. Разговаривает со стиральной машиной, холодильником и мультиваркой. С последней особенно часто. Постоянно хвалит и благодарит их за то, что они делают ее жизнь легче и беззаботнее. А ему за последний год ни одной похвалы. И вообще, редко с ним разговаривает. Мы, бигуди, все знаем, ведь мы часто не ее голове. Он и без нас ее любил, не накрученную, с прямым волосом.
  Чайник задумчиво промолчал.
  Вечером следующего дня, мужчина и женщина, стояли, крепко обнявшись и тихо смотрели на огонь, вырывавшийся из окон их квартиры на десятом этаже. Он пылко целовал ее глаза, губы и запястья. Она запускала руки в его редеющий на голове волос и шептала слова любви. Они вспомнили, почему они были вместе и почему когда-то они выбрали друг друга навсегда.
  Как выяснилось позже, причиной пожара, стало короткое замыкание в розетке, к которой был подключен чайник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"