Линин Александр Иванович : другие произведения.

Миниатюра о политике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холодная война продолжается!


  
  

Миниатюра о политике

  
   В последние десятилетия двадцатого века и в начале двадцать первого мир переменился, но не кардинально. Хотя нет уже таких наглых притязаний: завоевать весь мир, как это делала нацистская Германия в последней мировой войне, но идея завоевания, стать жандармом однополярного мира осталась. На практике её сейчас осуществляет США. Это - война за влияние на руководителей стран, обладающими энергетическими ресурсами и, прежде всего - российских, как самых больших в мире. Изменились методы и форма завоевания. В отличие от предков, современные "гитлеры" не стараются захватить территории и, буквально, поработить население завоеванных стран. Они, также "стесняются" открытой агрессии, а стараются прикрыться согласием международного сообщества, хотя бы мнением ООН (хотя, если ООН не согласно, то плевали они на него, как это было с Югославией). Они стремятся подчинить себе волю правительств заинтересовавших их стран, а если это не удается, то провести своего правителя, якобы демократическим путем, как пример - "цветные" революции на постсоветском пространстве. Скажем, уже прогресс, так как после окончания второй мировой войны делали это просто: путем переворота, подготовленного спецслужбами, ставили марионетку.
   Холодная война между Советским Союзом и Западом принесла победу Западу, во всяком случае, они так считают. В США даже учредили медаль "За победу в холодной войне".(Кстати сказать, не стыдно же было получать её Горбачеву за развал своего же государства) Казалось, что война закончена. Ан нет! Америка - лидер западных государств не стала более миролюбивой к России. Её политика: использовать ресурсы других стран сейчас, а свои оставить на потом, толкает её на захватывание чужих ресурсов любым способом. Навязывая свою модель управления другим странам, она оправдывает свои захватнические действия якобы заботой о состоянии демократии в этих странах. Эта политика двойных стандартов привела к гражданской войне в Ираке и продолжению войны в Афганистане. Идет подготовка подобной ситуации в Иране. После развала СССР идет борьба за влияние на новые государства, перетягивание их на свою сторону, на построение вокруг поднимающейся России санитарного кордона. Все эти действия, включая планы по размещению станций противоракетной обороны (ПРО) в Европе, в конечном счете, направлены на ограничение влияния России на мировую политику. Президент Джордж Буш заявил, что размещение элементов ПРО в Европе носит оборонительный характер и не направлено против России. Но если вам надо обороняться, то и ставьте по периметру своих, а не чужих границ, противоракетные установки.
   Все эти манипуляции - просто смена масок, а суть осталась прежняя: кто сильнее - тот и прав, как между отдельными людьми, так и между государствами. Подчинение гражданина закону, которое довольно таки высокое на Западе, пока не стало неотъемлемой частью отношений между государствами.
  
  
   А. Линин апрель 2007 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"