Линин Александр Иванович : другие произведения.

Курьёзный случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ об интересном случае.


  
   Курьезный случай
  
   Рассказ
  
  
   Случилось это осенью 1984 года, когда я переехал на новое место жительство с Байкала в поселок Новосибирской области. Приехал буквально на жигуленке, без семьи и только начал работать на новом месте, еще ничего не зная и не с кем не подружившись. Машину надо ставить в гараж, иначе возле общаги, где меня поселили. с неё могли снять колеса и не только. Поэтому я после работы поехал за 25 км к брату в районный центр. Недалеко от дома брата в гаражном кооперативе у брата был капитальный гараж, в который он ставил свою машину. И брат договорился с приятелем, что тот пустит меня в свой гараж на время, пока у него нет машины. Ну хорошо, мы с братом приехали в этот гараж, поставили машину и пешком ушли домой. Утром мне надо на работу к восьми, а брату к девяти, поэтому я ушел раньше и пришел в гаражный кооператив, в котором был всего один раз, нашел блок, вот он этот гараж второй от края с воротами, покрашенными в синий цвет. Отмыкаю замок, открываю калитку и ...обомлел. Гараж был пуст! Но обомлел я не из-за того, что в нем не было моей машины, а оттого, что на правой от ворот стене висел большой ящик для электрощитка, которого, как я заметил не было в гараже, куда я ставил машину. Я мгновенно понял, что я открыл чужой гараж. Представьте моё состояние: сейчас может подъехать или подойти хозяин гаража и спросит, что я делаю в его гараже, а потом станет меня бить, возможно ногами! Первое, что я сделал - попытался закрыть гараж, что вполне естественно, но в том и беда, что этот ключ не хотел закрывать замок, который только что открыл! Я и так его переворачивал и эдак -- бесполезно. Тут появился сосед этого гаража, возле которого я возился с замком, и уже начал на меня коситься, но ничего не спрашивал. Тогда я попросил его присмотреть за гаражом и припустился домой к брату, чтоб застать его дома. Мой брат Михаил был в военкомате начальником 3 отделения офицеров запаса и поэтому знал многих мужиков в гаражах, ну и как сосед по гаражу. Он поздоровался с парнем, соседом по злополучному гаражу, объяснил ему ситуацию, и мы втроем с десятой попытки всё-таки закрыли замок. Оказывается, моя машина стояла в гараже, который был тоже второй от края бокса и с воротами синего цвета, но в следующем боксе! Женя Лукашин из фильма Рязанова "Ирония судьбы или с легким паром" открыл квартиру в Ленинграде, думая, что это его квартира в Москве, но это была выдуманная история, а у меня случился казус на самом деле. После этого случая, уже построив два гаража, я на обоих поставил по два разных замка, чтобы ко мне в гараж случайно или нет никто не завалился. Вот так случается в жизни даже то, что кто-то когда-то придумал!
  
   Александр Линин февраль 2018 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"