Linkeanna : другие произведения.

...По- другому...?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бывает и такое.....

  
  ...Это случилось вчера.... Иногда, наверное, такое может случиться. Из-за невнимательности....или, наоборот, внимательности, или- внимания...
   На кассе в супермаркете я машинально сложила деньги в кошелек, взяла пакет с покупками и пошла, думая о том, что вроде бы не очень много купила полезного, а сумма... Поменьше нужно покупать разных мармеладов... Когда покупаешь только питательное и только полезное, удивляешься, что средств на это уходит значительно меньше, чем на какие-то сладости.
  Так вот, в мечтах о предстоящих котлетах с кабачками , ни о чем не подозревая, я шла домой. Кассирша Вика, тоже была занята своей работой и мыслями о том, что ей предстоит обучать новенькую, которая только-что пришла устраиваться на работу.
   Все шло своим чередом: котлеты жарились, ребенка делала уроки, я думала, в том числе о том, чтобы не опоздать на работу....
  ...- Возьми бананы, мармелад и еще купи, пожалуйста, мороженное",- я достала из сумки кошелек и открыла его,- вот, сто пятьдесят, хватит? ..."золотой стандарт", купи обычное белое, ну, и, может с черникой? Должно хватить на три или четыре. Купи себе еще- какое захочешь!"- ребенка собиралась пойти в гости к бабуле.....
  -...Ничего себе...сколько у тебя..-..задумчиво сказала она, заглядывая в кошелек...
  Мм..да...и вправду, там была сумма, отличная от той, которая должна была остаться в виде сдачи, после моего похода в магазин. Интересно, просто чудеса! Сделать покупку на семьсот с лишним и после обнаружить в кошельке точно такую же сумму....загадка... Кассирша, точно, ошиблась и дала мне сдачу равную, примерно, сумме покупки!
  - Конечно, нужно пойти и отдать." -сказала я, разглядывая чек....
  -Ты что!!-хитро улыбнулась ребенка.- Не парься!
  Не париться я, естественно, не могла.
   Закончив прием в РЦ, я позвонила домой: "послушай, тут такая история, посмотри, пожалуйста, чек, он лежит на полочке...."
  -Да, ну, конечно, если тебе так будет лучше..., отнеси... Мой хелп нужен?- спросил хасбент.
   В душе мнение у всех было одно, только все по разному его высказывали:
  -Ну вот, как всегда....ты не внимательна....всегда что- то происходит....ну, если заметила, конечно, да!- что-то в таком духе- мама.
  -Она не нормальная, такое богатство!- ребенка.
  - Настя! Однозначно, отнести, эти деньги не принесут вам пользы! Вот мне, однажды, в банке выдали "лишние" десять тысяч, я обнаружил, приехав домой, тут же вернулся обратно, а у них, знаете, какой переполох уже был!- папа(дедушка).
  - Знаю, я и сама в такие ситуации уже попадала...- подумала я, проанализировав почему и сколько должна отдать.
  С полной уверенностью правоты, на обратном пути домой, мы с ребенкой зашли в супермаркет. Касса, на которой я делала свою покупку днем, была пустая. Я спросила соседнюю кассира, которая подсказала мне где найти "пострадавшую"( конечно никому я не сказала зачем). Услышав, какую сумму она сдала мне сдачу девушка резко изменилась в лице, и, можно сказать, пулей полетела к охраннику, я не поняла зачем.... Что бы посмотреть на видеорегистраторе как все было. Я позвонила домой, узнав точное время на чеке. Картина была восстановлена. Кассир была потрясена....ВСЕМ!
  - Пожалуйста, будьте внимательны,- сказала я, улыбаясь и протягивая ей пятьсот рублей.
  - Огромное спасибо!- повторила она несколько раз, глядя на меня так!!!... Я могу представить...от чего, возможно, я спасла ее.
  - Хорошая ты моя!- радостно сказала ребенка, когда мы вышли из магазина. Она сэкономила пятьдесят рублей, купив целых четыре мороженых, только щербета, вместо пломбира.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"