Linkeanna : другие произведения.

Подарки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мы выбираем..."

  

Подарки

  ....Женщина в эротичной позе на фотографии под стеклом.
   Она присела за его рабочий стол. У него недавно был день рождения. "Прекрасному Человеку, с прекрасными пожеланиями....Я..."- кажется так она подписала обратную сторону фотографии: зелёный кудрявый парик; красная "пипка" на носу; улыбка во весь рот; смеющиеся глаза; ярко розовый бант на шее; жёлтая в чёрную крапинку блуза; зелёные в чёрный горох лямки, такого же цвета брюк, на плечах; в окружении, кажется двух, или трёх, подобно разодетых личностей...- солнечная яркая фотография профессионального фотографа, запечатлевшего момент радости в тот день на набережной, после окончания шествия карнавала, открывшего второй международный фестиваль" Мимолёт-99". У неё эта фотография единственная, ну, да ладно, не жалко! Пусть и ОН будет единственным её обладателем! Она положила её под стекло.
  -Здравствуйте, как дела? Что новенького? Вы видели сюрприз?...
  -Да, конечно, такой симпатичный улыбающийся клоун..!"- он всегда смягчал свой голос, разговаривая с ней, и она чувствовала его внутреннюю улыбку.
   "Да, никто",- подумала она,-"кроме, не сможет узнать меня на этой фотографии. Можно быть спокойной, в таком виде я совсем не похожа на себя "настоящую"-..хорошая маскировка!"

   Что определяет ценность подарка?
  Наверное- отношение к нему самого дарящего: на сколько он ему дорог и ценен, и сколько своей души он в него вкладывает.
   Я помню, что в детстве было принято дарить сделанные своими руками подарки, книги были тоже лучшим подарком, и мы без жалости, хотя, может, с лёгким чувством грусти расставались с любимыми книгами, даря лучшему другу, во всяком случае, у меня такое было. Отдавать то , что имеет ценность, что дорого и, возможно, не только для тебя лично. Ну, или дарить то, что может сказать за тебя, например, стихи поэтов. И, конечно, не мало, а очень даже важным и приятным, является то, когда тот кому дарят подарок искренне благодарно оценивает старания дарящего, и совпадают желания.
   На самом деле, очень сложно "угадать", поэтому в настоящее время очень часто, если не постоянно, забота о подарке возлагается на плечи получателя, и часто дарятся деньги, в надежде, что человек купит себе сам то, что он хочет. Не показываем ли этим самым мы своё равнодушие и нежелание. Мы близки и одновременно далеки, даже с близкими, когда так делаем? А может, как говорят: "важен не подарок, а внимание?"

   Тортик. Видимо, печь тортики доставляло ей большое удовольствие, и получалось- легко, с вдохновением. Скорее, и те, кто их ел, получали не меньшее удовольствие....
   "В Прекрасный, Ясный Светлый день, когда цветёт акация, черёмуха, сирень, Прекрасному Человеку хочу пожелать Прекрасных дней! Счастливых встреч! Здоровья! Счастья! И Любви!...Я",- у неё было приподнятое настроение, всё внутри пело- у него был день рождения, и строчки сами собой ложились на бумагу.....
  ...Три года, практически ежедневных встреч. В пересчёте на дни- три месяца безвылазно она прожила в больнице, не выходя, ровно столько продолжались все её дежурства вместе взятые, практически все в его присутствии...

   Торт- большой, с розовым верхом: взбитый яичный белок, смешанный с клюквенным соком, потому, что это единственный сок, не теряющий своего цвета при смешивании, слоёное тесто коржей и, чередующиеся: белый крем- сливочный со сгущенным молоком и, уже упомянутый -розовый- всё вместе это имело великолепный вкус с лёгкой кислинкой. Такой торт на праздник иногда пекла её мама, а в тот раз, возможно впервые, сотворила она.....для него...
   Красный переплёт толстенной книги- полное собрание сочинений в одном томе. Это очень редкая книга. Они с папой купили её в Москве, у входа в метро- юбилейный выпуск, к 200-летию...Это самый любимый поэт её папы- Александр Сергеевич... Неужели она смогла так сделать? Даже не спрашивая и не советуясь. Она была уверена, что папа её поймёт и поддержит, ведь она дарила тому, кого.., что бы тот прочитал всё, что не сказала она сама...Наивно...
   А если люди действительно любят, они всегда поймут друг друга. А папа её любит...
   Роза....красная...
   Она сняла с пальца кольцо с бриллиантом- его ей тоже подарил папа, точнее, они купили его вместе, там же, в Москве, и надела его на стебель. Что, интересно, думала в тот момент продавщица?....А что думала она? -То, что это кольцо возвратится к ней...
   А как было на самом деле...? Она не знала, даже не знала, заметил ли он это кольцо.
  А что это всё обозначало?
  Ну, есть много символов...Ей нравилось говорить символами. К тому же, по её мнению, он мог понять это, ведь не зря же он на её день рождения дарил ей книги о необычном и таинственном. "Сезам, откройся!"- и..в общем, эзотерику.
  Странно? М..да.., наверное, да.
   Розочка в горшочке- для его мамы, ведь она родила такого замечательного человека! Ну, вот- юбилейный подарок готов!
  Она не присутствовала во время поедания торта, она рано утром забежала поздравить перед своей работой, возможно одна из первых. В то время её ординатура уже закончилась, и она уже не проводила так много времени в больнице, хотя на дежурства по средам продолжала ходить, еще целый год.
  Как-то странно смотрели на неё окружающие, когда она пришла на очередное дежурство...

28 мая 2017 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"