Linkeanna : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые слова бывают разными.Это слово показалось мне не обычным. Интересно, сколько раз нужно сказать слово, чтобы услышавший понял его значение?

  Записывая осмотр я старательно делала вид отсутствия присутствия.
  Чаще всего, я веду себя именно так, и тогда окружающее проявляется в своих естественных красках и присутствующие персонажи выглядят так, будто никого вокруг нет и ничего им не мешает. Вот и тогда....
  Они сидели напротив друг друга.
  - Счастье ты мое!- тихонько произнесла женщина...
  - СЯ-се!!!- не очень громко отозвался ей в ответ тоненький голосок полуторагодовалой малышки.
  -Счастье?...удивленно, как будто не сама только что сказала это слово, как бы сомневаясь в том, что поняла правильно то , что она только что услышала , переспросила мамочка. И тут же, обрадовавшись своему пониманию, повторила:
  "Да!Ты- счастье!"- сначала робко, как бы смущаясь моему присутствию, тому, что кто-то еще слышит эти слова, а затем увереннее и громче,-"Ты- мамино счастье!!!"
  -Ся-се! Ся- се!! Ся-се!!!- уже ярче и звонче раздавалась вокруг чудесная музыка!
  -Счастье!
  -Ся-се! Ся-се!!!- весело вторило в ответ звонкое эхо!
  Оно рассыпалось мелкими брызгами хрустально-чистой родниковой воды, звенело колокольчиком, весенней капелью, переливалось всеми цветами радуги, прыгало как солнечный зайчик, освещая то одно, то другое лицо улыбкой...
  Я замерла, боясь спугнуть...
  -А теперь, обнимулечки и целованечки! - радостно сказала мама, взяв дочку на руки.
  Еще много раз в течение дня на моем лице появлялась улыбка, когда я вспоминала эту музыку. И сейчас тоже. Поверите?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"