Linkeanna : другие произведения.

Трактат О Том Как Рождаются Поэты И Художники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновляющее.

  ЕСЛИ ОКОЛО ВОСЬМИ УТРА, СЕГО ДНЯ - ОДИННАДЦАТОГО, ЯНВАРЯ МЕСЯЦА, (СЕГО ГОДА 2018), ВЫЙТИ ИЗ ПОДЪЕЗДА ДОМА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОРОДЕ И. и РАСПОЛАГАЮЩЕГОСЯ СВОИМ ПОДЪЕЗДОМ КАК РАЗ НА ЮГ, И СПЕША ВСЛЕД ЗА РЕБЁНКОЙ, БЕГУЩЕЙ В ШКОЛУ, ЧТО БЫ ПРОВОДИТЬ ЕЁ, ВСЁ-ТАКИ УСПЕТЬ ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ И, ВЗГЛЯНУВ НА СИНЕ-ЧЁРНЫЙ НЕБОСКЛОН, ОБНАРУЖИТЬ НА НЁМ МЕСЯЦ ЯСНЫЙ В СОПРОВОЖДЕНИИ ОДИНОКОЙ ЗВЕЗДЫ, ТО, ДВИГАЯСЬ СНАЧАЛА НА ЗАПАД И ЧУТЬ-ЧУТЬ НА ЮГО -ЗАПАД, А ЗАТЕМ, ОСТАНОВИВШИСЬ НЕНАДОЛГО, ГЛЯДЯ КАК РЕБЕНКА СКРЫВАЕТСЯ ЗА ВОРОТАМИ ШКОЛЫ И ИДЁТ ПО ДОРОЖКЕ, СНОВА ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ И ОБРАТИТЬ СВОЙ ВЗОР НА НЕБО И ОБНАРУЖИТЬ, ЧТО И МЕСЯЦ И ЗВЕЗДОЧКА НАХОДЯТСЯ НА СВОЁМ ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ, А ТОЧНЕЕ, НА ЮГЕ, ПОВЕРНУТЬСЯ К НИМ ПРАВЫМ БОКОМ И ПРОЙДЯ НЕМНОГО , А ТОЧНЕЕ, МЕТРОВ ПЯТЬДЕСЯТ, ВДРУГ ОСТАНОВИТЬСЯ ЗАВОРОЖЕННОЙ ПОЯВИВШЕЙСЯ ПЕРЕД СОБОЙ КАРТИНОЙ.
   И в тот момент оказаться в этой же картине уже не обращая внимания ни на бело-жёлто-красную суету движущихся в разных направлениях огней не очень большого города , ни на раздающийся вокруг и около многочисленный скрип под ногами бегущих по делам горожан.
   Остановилось мгновение, замерло, завороженное чудесной картиной. Притупились все другие чувства, не ощущается зимний холод, И только любопытство- что же будет дальше?
   Мы- я, Звезда и Месяц смотрим туда, прямо на восток, сами спрятавшись на краю сине-чёрного покрова ночи, туда, где постепенно меняются краски от чёрно-тёмно-синего, туда, где на горизонте, над верхушками чернеющего леса неспешно светлеет тёмно-синяя краска и открывается вся палитра синих оттенков плавно переходящая в светлые тона.
   Так стояла я обо всём забыв, глядя восхищенно на то, как где-то там, далеко на востоке, художник по имени Солнце рисует небосклон зарёй. Любопытная Луна, выпуклой стороной своего месяца, и звёздочка, её спутница, с нескрываемым интересом смотрели туда же. Иногда я, глядя на них, восхищённо спрашивала: " Вам тоже нравится?" Да , они тоже не скрывали своего восхищения и не хотели уходить.
   Я стояла, пока не почувствовала на своём лице морозную улыбку зимы, восточный ветер зимним утром не очень тёплый. Пора. Простившись со своими новыми утренними друзьями- Месяцем и Звёздочкой, я скрылась в душной, серой темноте подъезда. Замкнутое в бетон и кирпич пространство. Во время всего пути на пятый этаж мои мысли были далеко, там, где древние астрономы и путешественники, историки и философы , они же -художники и поэты , вдохновенно описывали свои наблюдения за просторами вселенной, любуясь чудесами природы.
   Вспомнились когда-то выученные строчки: "Выткался над озером алый свет зари......"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"