Линкоров Галактион : другие произведения.

Фауна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Содержание: воробей, тигр, кузнечик, свинья, мамонт, слон, павлин, белый медведь, черепаха, страус, опоссум, тираннозавр, мангуст, тирекс
  
  Воробьи
  Если расстояния измеряют в метрах, то жизненную силу можно измерять в воробьях.
  Гонец со срочным сообщением загнал трех лошадей - это 60 тысяч воробьев, но письмо имело такую важность для князя, что он выгадал: купил трех орловских рысаков и одного воробышка для Лесбии, фаворитки в белом парике с мушкой на щечке, в газовом платье и с непревзойденным искусством ловли лягушек в связке с партнером на спаренных спинками стульях и с восхитительной способностью прыгать с соломенного гумна точно в ботфорты капитана.
  
  Самопознание тигра
  В юности я увлекался христианской философией, первых христиан Нерон скармливал голодным львам или тиграм на арене, и всякий раз, разрывая человека с крестиком на шее, я чувствую себя локомотивом истории, ее протагонистом.
  Китайцы изобрели порох, чтобы оградить от моих набегов свой домашний скот.
  Собака падает на спину, признавая свое поражение и прося пощады, но у тигра нет ни капли милосердия, так же как в зайце нет ни капли храбрости.
  В любом случае, капля не изменит химический состав колодца души.
  Чтобы не опасаться идти сквозь джунгли, полные тигров, нужно нести с собой дрессированного питона, этот брандспойт с легкостью потушит пылающий Золотой Храм.
  Тигр, попав в лабиринт густонаселенного города, оставляет царапины на лицах прохожих, чтобы не заблудиться.
  На одной из улиц он увидел красную пожарную машину и вспомнил детство, свою маму, когда пожарные разбежались врассыпную, он присосался к пожарному крану, думая, что лакает молоко, потом понял, что впечатления детства неповторимы.
  Затем он зашел в мясную лавку и догадался, что здесь складирует свою добычу его конкурент на сопредельной территории: "он отбил у меня жену, а за это я съел у него котят".
  Один мальчик изображал тигра, облив лицо кетчупом и высунув изо рта спагетти как усы, но, по мнению мамы, он больше походил на свинью, а папа отшлепал его как ковер и поставил в угол как лыжи.
  Тигры не соблюдают женевские конвенции по обращению с военнопленными и насильно вручают рыбам в плавники вилы и заставляют их колоть ленивые спины слонов, (для их же блага), чтобы те не задохнулись, как носороги в противогазах, бегущие марафонскую дистанцию.
  
  Кузнечик
  В траве сидел кузнечик
  китайский был разведчик
  и гонконгский хакер-программист,
  им был источен лист
  как перфолента ЭВМ,
  а сам он рыцарь НТР
  в крестовом походе
  против ноликов
  и за гробом господним,
  где спит заплативший налоги сегодня.
  Меня не удивляет факт,
  что у кузнечика
  в коленках орган слуха.
  Когда Святая Инквизиция
  согнула локти еретика вперед,
  глаза от ужаса
  на локте объявились.
  Ему позвонили
  из четвертого бункера,
  кузнечик взял трубку и
  услышал жалобу
  чернобыльской коровы
  на то, что сосцы
  ее исходят не млеком,
  пепси-колой и растворяют
  рельс и легированной
   стали, рога
  растут внутрь и
  уже вонзаются в
  песню Гомера о
  быках Гелиоса,
  съеденных матросами Одиссея,
  а бычки и тёлочки
  ездят на дискотеку
  в танках и сбивают
  НЛО стрельбой из пушек.
  Кузнечик выслушал сию прежалостливейшую ламентацию и ответил:
  - Проголосуй за меня, корова, и я решу твои проблемы в качестве народного избранника. Я выкую тебе в кузнице бубенчики, чтобы тебя нашла доярка.
  Запомни истину: те, кого мы ищем, сами ищут нас.
  
  Свинья
  У свиньи есть неуклюжая грация и пробивная мощь в беге. Она смогла бы сыграть в регби.
  А как она убегает от ножа повара, ломая живые изгороди и фигурный кустарник в английской деревне, ее верещанье настоящий гимн жизни на шотландской волынке.
  Нет, я еще не нагулялась, не нарезвилась, не извазюкалась, чтобы вступить в общество любителей Бэкона.
  Я буду искать трюфели и подрывать корни дуба, пугать ёжиков и лягать зайцев. Еще не развезло дождями ту лужу, что станет мне грязелечебницей.
  Я обойду все полицейские кордоны и прорвусь в страну, где свиньи стали лебедями и стану Тильдой Свинтон.
  
  Мамонты
  Мамонты вымерли. Как и чукчи. И весь клуб нумизматов. Все они втворожены в Людовика 16 обледенение архитекторов.
  Есть мамонты среди слонов, среди людей - неандертальцы. Малярной кистью машут, создавая фрески на злобу дня, в которых проступает вечность. В боях кулачных дорогу проложил неандерталец в Думу.
  Мамонт - мутант среди людей со слоновьей ногой в шитом под заказ сапоге. Он таскает тележку на колесе - песок из котлована.
  Мамонт в ермолке с моржовыми клыками спой нам кошерные песни о главном!
  Мамонты трубят в мегафоны.
  Мамонтов интервьюируют миелофоны.
  Мамонты клыками роют Дюну, добывая меланжу для императора.
  Мамонты разносят дорожные конусы, расширяя границы Ойкумены.
  Мамонт - это двугорбый верблюд фуникулёра для лыжников, на качелях бивней восхождение для тех, кто не любит саночки возить.
  Хотят ли мамонты войны? Спросите вы у саблезубой кошки, что на крюках висит на бойне ?5. И колыбель качается над бездной как маятник над кадыком в колодце.
  
  МАМОНТЫ - ЭТО НАШЕ ВСЁ.
  ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
  ДАЙ НАМ, ЯГЕЛЬ ДОБЫВАТЬ ИЗ
   ПОД СНЕГА КОПЫТОМ СПОРАДИЧЕСКИМ
  КАК ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК И ИЗБАВЬ
  НАС ОТ ЛУКАВОГО,
  ПОДМЕНИВШЕГО СНЕГ НА КОКАИН.
  Я УМЕР БЫ ОТ ДИАБЕТА В ЛЮБОМ
  КОКОСОВОМ РАЮ. РОССИЯ - РОДИНА
  СЛОНОВ. МАМОНТЫ ЮГРЫ -
  ПОСЛЕДНИЕ ИЗ МОГИКАН,
  БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ПОСЛЕДНЕГО
  БРОСКА НА СЕВЕР.
  
  МАСТОДОНТЫ С БИВНЯМИ КАК
  ТРЕМБИТЫ, ВЫ УСАЧИ
  НА ФЕСТИВАЛЕ УСАЧЕЙ,
  ВЫ ФЕХТОВАЛЬЩИКИ ЗА ЧЕСТЬ
   ПРИРОДЫ, И ЗУБОЧИСТКИ
  ДЮЗ ЗВЕЗДОЛЁТОВ ОТ ПТЕРОДАКТИЛЕЙ.
  
  Слоны куклуксклановцы
  Белые слоны поймали черного и задумали линчевать.
  Надели белые балахоны, привязали нигера к баобабу.
  Дело было ночью, все держали факелы.
  Обвинитель начал читать речь:
  Ты обвиняешься в покушении на чистоту слоновьей белой расы и приговариваешься к ношению на коромысле в бадьях обогащенного урана в ночи сияющего как зеленый неон, вплоть до исчерпания запаса платочков для вытирания пота со лба в сундуке твоей черной бабушки.
  Суд намерен исполнить твое последнее желание.
  Черный слон:
  Хочу сесть на мексиканский кактус пейот, содержащий мескалин и, летая всю ночь вместе с баобабом над Африкой, как Тарас Бульба, прикованный к пылающему дубу над Запорожской Сечью, и сочинить рэп с единственным цензурным словом: куклуксклановцы.
  
  Павлин
  Павлин - это секта сайентологии, встречающая тебя миллионом добрых глаз, деревенской курочке трудно не угодить в сеть обольстительных затей.
  Ей мерещится мираж, где на острове на Багамах она качается в гамаке меж пальм, где белый песок и бирюзовое море.
  Она видит воочию фонтаны Рима и салюты над Кремлём.
  Так войско синхронно ощетинивается пиками,
  так дыбом встают иголки у дикобраза,
  куст акации, шевелимый порывом ветра.
  Как если бы святой Пантелеймон ходил в окладе иконы.
  Как если бы путешествующая голова, любительница селфи, в ореоле рыжих кудряшек привезла с собой зеленый канал Венеции, отслоившийся от места, эмигрировавший гений.
  Иногда фон становится столь прекрасен, что съедает невкусного человека, трагический случай произошел на съемках Ашик-Кериба, фон счавкал человека, а выплюнул косточки граната.
  Павлин посылает сигналы самке и, наконец, сворачивается в выгнутое зеркало и вещает в коммуникационную трубу: иду на ты.
  Павлин-мавлин, пусть это банально, но ты веер, обмахивающийся оперной дивой!
  Когда корреспондент "Нашего современника" спрашивает павлина, а смог бы он выклевать очи Постнику и Барме?
  - Куклафа! - хрипло каркает он - А почему бы и нет?
  
  Белый медведь
  Белый медведь дрейфует на льдине в сторону Земли Санникова, там есть магазин лего, а из лего можно построить пароход, и даже атомный ледокол, и благодаря ему стать Императором Полярной Звезды.
  Повар угостил белого медведя хлопушкой и тот лишился челюсти.
  Тарзан подарил белому медведю кинохлопушку и теперь медведь работает отважным истребителем вампиров.
  Однажды Арлекины в Эдинбурге пытались озадачить кота, выступая на сцене-ракушке, как вдруг к ним подкрался белый медведь, и кот на лужайке и вправду был озадачен зрелищем пролетающих голов с фонтанирующей из артерий кровью.
  
  Черепаха
  Она слушает по граммофону "Грустное воскресенье"
  и ежедневно топится в озере.
  Суицид становится ритуалом как крещение у баптистов.
  Она бескомпромиссна как банковский автомат,
  пинками не вышибешь из нее наличность,
  и отважна как арбуз-мотоциклист в шлеме,
  и застрахована дважды: от смерти и от бессмертия,
  она знает все языки мира как спутниковая тарелка,
  Ферма по рассеянности начертил мелом на ее щите решение теоремы, она пустилась в бега, словно истине приделали ноги.
  Ей враги шлют анонимки, называя ее
  треснутой печатью и чернобыльским саркофагом,
  но в ней расцветает чувство собственного достоинства как цветок кактуса,
  и она шьет синюю хламиду для выступления в джазовом хоре пуританской церкви.
  
  Страус
  Транссибирский экспресс никогда не догонит страуса, ибо Баба-Яга против.
  Страус никогда не догонит транссибирский экспресс, ибо джинсы Леви Стросс сковывают его в движениях.
  Джинсы Леви Стросс никогда не станут портками китайцев, ибо терракотовая армия императора опирается на идею чучхе.
  Страус никогда не примет реформу Никона, ибо опирается на двуперстие.
  Страусы носят оранжевые галстуки, чтобы им в живот не врезались карлики, радостно визжащие, оттого что выиграли в лотерею.
  Грифы выдергивают из глазниц буйволов червеобразные ошмётки мозгов, а страусы из людей память о том, как они пили на брудершафт с небожителями.
  Страусы никогда не подвергнутся бомбардировке тухлыми яйцами на сцене, ибо всегда могут утащить себя за хвост за кулисы через кротовью нору Гёделя.
  
  Опоссум
  Морж - мажордом эпохи Ренессанса,
  Он дверь захлопнет пред тобой, бастард.
  Бикфордов шнур хвоста запалит зов пространства
  И грянет взрыв, когда ударит в мозг азарт.
  
  Тираннозавр
  Но слишком дорого поплатится, кто слишком близко подойдёт. У меня руки ювелира и часовщика. И колонны ног, но сплю я без них.
  Я пру как танк. Я - тираннозавр. Я люблю разрывать жертв на части. Я голоден, у меня хороший аппетит.
  От меня никто не убежит, я затопчу добычу в мягкий глинозём. Я - философ, я выдумал Бога, поощряющего убийство. Я кровожаден, у меня инстинкт убийства там, где у Леонардо да Винчи инстинкт художника.
  Я бегу по полю травоядных динозавров, топча их, затаптывая их вместе с капустой в грунт, я такой не аккуратный, хотя у меня на шее бабочка джентльмена, нет нюренбергского трибунала, чтобы осудить такого увальня как я, я самый крепкий парень на деревне и поэтому мне всё позволено.
  - Секретарша, вы уволены!
  - За что?
  - За советское нижнее бельё! Оно оскорбляет мое чувство прекрасного!
  
  Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать. У меня на глазах повязка черепахи ниндзя, спавшая со лба Микеланджело - он любил фактурных нападающих, кто не спрятался, я не виноват, буду ручки, ножки, крылья, рожки выдирать.
  Больших кусать, маленьких глотать,
  как пилюли что доктор прописал.
  Кого еще я не пытал?
  Зовите меня Кальтенбрунер, мне нравится это имя! Я - фашист, сбежавший от гонений в Юрский парк.
  А еще я люблю играть на пианино!
  Эй вы, охотники из будущего в пробковых шлемах и винтовках с патронами калибром как ядра у пушек.
  Не стреляйте в пианиста, хоть играть он не умеет!
  А больше всего я люблю петь.
  Я стал бы первым голосом Ла Скалы,
  если бы мой гулкий бас не обрушил бы хрупкий свод оперного театра!
  Я делаю ставку на грубую силу, на дикую варварскую мощь!
  Я затаптываю врага в грунт как трактор санкционного гуся!
  Я беспощадный, я кровожадный;
  я царь царей
  как песня песней, я
  за пояс заткну Сталина, Гитлера и Пол Пота.
  Батраки будут работать на меня до кровавого пота
  на плантации сахарного тростника
  Ролан Барт, Деррида, Леви-Стросс
  в набедренных повязках из пальмовых листьев.
  Изучите мой дискурс,
  Разберите его по полочкам
  С помощью структурализма.
  А моя структура проста как у крестика и нолика.
  Я все могу себе позволить.
  Я хочу исполнить стриптиз
  в хрустальных туфельках плейбоя.
  А еще я люблю играть в подкидного!
  
  Мангуст
  Я человек - пример двуногой крысы. А ты мангуст,
  как сирин, алконост и гамаюн живым родился из Божьих уст.
  Давай сыграем в жмурки!
  Когда повязка у меня на глазах,
  то нет тебя, а только скорость
  у лба стрелы скользящей,
  когда галишь ты -
  есть только пух и кровь
  мной убиенных кур.
  
  Тиранозаврус Рекс
  Тиранозавр загрыз Спинозавра. На братских могилах не ставят крестов, но разве от этого легче?
  Многодетная мать обглодана до хребта спиногрызами. А кто такой Тиранозаврус Рекс, это избалованный мальчик в майке с надписью "я - царь".
  - Хочу пиццу, пиццу, пиццу! - требующий у бабушки в магазине, а бабушке хочется утопиться и компенсировать плавниками все четыре конечности.
  Дубли мальчика растут до бесконечности, они маршируют с молотками и каждый разбивает свою гипсовую кошку-копилку с красным бантиком-бабочкой и усами Будённого.
  У тирекса маленькие ручки, сложив их утюжком, он молится Богу в келье Тартюфа.
  Как мальчик в чулане, обставив мадонну свечами, из фильма Трюффо.
  Родители - жертвы, а дети всегда палачи.
  Могильные плиты генеалогии падают по принципу домино.
  О том, что сказал перед смертью дедушка, мы снимем кино:
  - Я хочу обитать на необитаемом острове Робинзона Крузо,
  Избежав присоединения к большинству, аннексии и аншлюса!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"