Хорус. : другие произведения.

Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
  
   Меня называли разными именами. Я называл себя разными именами, но никто никогда не знал истины. И вот пришло время рассказать мою историю: историю святого убийцы, пожирателя душ, лучшего в своё время. Знаю, что мне надо умереть - это не старость, не болезнь просто так нужно.
  
   1034 год от пришествия Несущего Свет. Монастырь серого обелиска
   Здесь начался мой путь. Я получил первое задание, достигнув восемнадцатилетия, что удавалось немногим. Пока я шёл через дворы, то вспомнил все ужасы этого места. 43 парня, нас было 43 и это всего лишь одна из 113 групп учеников. Выжило двое, я и Стен, остальные парни из нашей ветки погибли, или были убиты другими учениками. Но если честно, мне это даже нравилось. Выживает сильнейший, и я рад, что им оказался я.
   Меня доставили сюда слабым, больным ребёнком пяти лет. Тогда мне казалось, что эта цитадель огромное, неприступное убежище, но я жестоко ошибался. Когда меня везли, я увидел только огромные ворота и башни, камень из которого они были сделаны, был чёрен, как земля под моими ногтями, я в первый раз видел такой камень. Первое здание, которое я смог отлично рассмотреть был лазарет, в котором так же располагалось училище послушниц. За мной ухаживали трое послушниц, двух женщин я не особо запомнил, но вот Виктория, она запомнилась мне очень хорошо. Это была милая на лицо женщина, казалось её улыбка так и светится, а чувство юмора неисчерпаемо. Хотя, думаю, она запомнилась мне не тем что относилась ко мне лучше других сестёр, или тем, что всегда подбодряла, нет, запомнилась она мне своей казнью. Когда мне было семь лет, ей приговорили к казни через повешение, приговор был окончательным, и неизменным. Поводом для приговора было то, что она нарушила главное правило инквизиции, которое гласило - Отношения между инквизитором и послушницей могут быть только тогда, когда инквизитору нужна помощь, либо когда он обращается к сёстрам за снадобьями, или ядами. Её, Викторию Сандэрс вместе с инквизитором Георгом Альби повешали прилюдно. И если Альби сняли после повешения, то та, что поставила меня на ноги два года назад, болталась ещё долго, пока птицы не склевали плоть до костей, а тело разбухло и начало вонять. А она всё висела, висела в назидание всем, вот такая здесь плата за, казалось бы, простое чувство - плата за любовь. Хотя, к казням и изуродованным телам здесь все давно привыкли. Так получилось, что этот замок был центром земель инквизиторов, что его автоматически делало главной цитаделью свершения правосудия, все суды происходили здесь. Нас выводили смотреть на казнь, ничего особенного в них не было: Подсудимых выстраивали в ряд, мастер Вердикус, лорд, и мой учитель брал в одну руку меч, в другую свиток с обвинениями, подходил к первому зачитывал обвинение и если он считал человека виновным - совершалась казнь. За все случаи присутствия меня на казнях мастер не помиловал не одного человека.
   Когда же я выздоровел, мне показали мою комнату, больше похожую на конуру для собак: кроватей не было, на полу лежала насыпь сена, железная чашка и кружка, а окно закрывалось стальной решёткой. Мне выдали униформу - монашескую робу и велели отдохнуть. Спать я не стал, спасибо, в лазарете для этого у меня было достаточно времени. Я выглянул в окно, но поскольку была ночь, то ничего кроме огней на смотровых вышках и башне учителей я не увидел. Сам замок был не таким уж огромным, как показался мне в первый раз. Вся его территория делилась на две части - Инквизиторов и Послушниц. Строений было не так много, но хватало. Лазарет, который мне отлично удалось осмотреть, стрельбище, столовая для учеников, кузница и оружейная, хм, куда же замку без них, казарм не было, да и ни к чему они замку с постоянным притоком инквизиторов Несущего и послушниц Хаоса. Пыточные, о да, этим местам Вердикус уделял огромное время, казалось, его ярость к последователям Светлого была бесконечной, иногда он по несколько дней проводил в пыточных. На территории Послушниц располагалась алхимическая лаборатория, и даже было своё кладбище, правда могил тех, кто умер от старости, там можно было перечесть по пальцам. Вот, наверное, и всё, ах да, возле ворот располагались конюшни, и несколько бараков для персонала. На этом постройки замка заканчивались.
   На следующий же день, началась учёба, где я и познакомился с остальными. Шло время, друзья умирали, а я становился всё сильнее, умнее и беспощаднее. С каждым годом во мне умирала часть человеческого, на смену пришло что-то большее...
   В возрасте 15 лет я в совершенстве владел экзорцизмом, парными мечами и основами магии, которые нам были нужны. То, что я так усердно старался, понравилось моему учителю. Он рассказал, почему я здесь: оказалось, меня нашли в деревне, мою семью убили, а я спасся лишь по тому, что в это время играл на заднем дворике.
   С шестнадцати лет нас стали тренировать друг против друга. Как сказал учитель "Самое трудное убить первый раз, потом привыкните". И он был прав. Моя первая дуэль состоялась с таким же учеником семнадцатой ветки.Всё началось как обычно: поклон, приветствие, объявление о том, кто выйдет, замкнутый круг, затем отчёт 3..2..1..Бейтесь. Его выпад, мой ответ, выпад, блокировка. Это могло продолжаться долго, а этого я не хотел. Всё решил кинжал. Следующий его выпад я отражать не стал. Боль от пореза на груди я не почувствовал, нас учили забывать о боли и в девять лет, я спокойно переносил выстрел из лука в плечо, так как просто не чувствовал. Зато время, пока мой противник возвращал меч в исходную стойку, хватило для того, что бы резким выпадом пробить его гортань. Что тогда произошло я не понял, да и понимать не хотел, но своего я достиг. Тело упало без дыхания, меня перевязали и объявили победителем. Только позже я узнал, что это был сын моего учителя. Я даже спросил однажды, почему он не отомстил, на что услышал "Он был слаб, слабакам не место в этом мире!". После этого я всё понял.
   Следующие два года прошли спокойнее, без каких-либо видимых событий. Из меня сделали идеального война, идеального инквизитора, не чувствующего боли, не ведающего любви страха и сострадания, такого, какой был угоден Несущему Свет.
   Когда подошло время первого задания мой учитель, мастер Вердикус призвал меня к себе. Я знал, что так случается, но не знал, что именно происходит при последнем посвящении и получении первого задания.
   Я вошёл в главный зал. Вердикус уже ждал, в руках он держал кинжал и кубок. Два года нас заставляли штудировать книги и изучать письмена, кодексы и языки и вот в семь лет я впервые познакомился с мастером. Тогда, в семь лет, когда я впервые его увидел, точнее, узнал что он мой учитель, этот человек казался мне непробиваемой скалой. Его чёрные доспехи, как слиток драгоценного метала, сверкали на солнце. Когда он начинал говорить, я сразу осознавал, что этот человек имеет реальную власть среди кругов инквизиторов. Что касается его внешнего вида, то он не на много изменился, разве что волосы поседели. Это был человек ростом примерно два метра с небольшим, широкоплеч, волосы были длинными и доходили ему до пояса, лицо было в шрамах, один, самый глубокий шёл через глаз. Конечно же, в семь лет я никогда бы не догадался что его глаз - генетический имплантант.
   В сумраке неподалёку кто-то шевелился. Не чувствуя и тени волнения, я подошёл к учителю.
   - Маркос - мой лучший ученик. А вот и ты! За эти годы я много понял о тебе. Ты жесток, ты проходил все испытания идеально, немного по своему, но цель всегда была достигнута! И вот, наконец, я дождался момента, когда сам могу посвятить тебя в истинного инквизитора ордена Блэкстоун.- он выдержал паузу и продолжил - Для этого тебе нужно пройти последнее испытание.
   - Говорите мастер, я сделаю это. Я давно готов служить Несущему свет!
   - Когда тебе сказали что нашли тебя полуживого и привели сюда для обучения, тебе сказали, что твоя семья была убита, однако вот твоя сестра, - он зажёг факел над колонной, к которой как оказалась, была прикована девушка - Она единственное что связывает тебя с прошлой жизнью. И так, испытание, просто убей её и наполни кровью кубок.
   - Хорошо мастер, - я спокойно подошёл к девушке, взяв кинжал в руки, и провёл большим пальцем по лезвию, проверяя остроту стали - Сестра говорите. Ну что ж... - Следующее, что увидел учитель, был молниеносный удар, казалось едва коснувшийся горла, а через мгновение кубок с кровью уже стоял перед мастером.- Я выполнил задание?-- бесстрастно бросил я, смотря в равнодушные глаза.
   - Отлично Маркос, до тебя все хоть немного думали, но ты выполнил всё без единого сомненья. Поздравляю, ты истинный инквизитор!-- он протянул мне свиток - Вот твоё первое задания. Отправляйся немедля.
   Во дворе я открыл свиток. В нём было сказано:
   ЦЕЛЬ - Кристоф.
   ВОЗРАСТ - 10 лет.
   ПОЛ - Мужской.
   ОБОСНОВАНИЯ - Проявление стигмат, возможно будущий пророк Светлого.
   МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ - Деревня Странт
   РАССТОЯНИЕ - 10 дней от лагеря Инквизиторов.
   ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - Требование: Голова цели.
   Ну что же Кристоф, я иду. С предвкушением подумал я, вскакивая в седло своего коня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"