Лионов Юрий Аркадьевич : другие произведения.

Дамбигад,или что бы случилось, если бы Драко не победил Дамблдора в шестой книге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сцена на вокзале кингс-кросс. мини. не противоречит канону. мне кажется, так было бы, если бы дамблдор остался хозяином бузинной палочки до своей смерти.

  "Поздравляю, мой мальчик,-сказал Альбус Дамблдор Гарри Поттеру,провожая того на поезд - ты превосходно выполнил все, что от тебя требовалось. А теперь пора уходить." С этими словами великий волшебник повернулся и вышел из купе хогвартс-экспресса."Постойте, профессор, вы разве не поедете со мной? Вы ведь давно мертвы?"-спросил Гарри. "Не совсем так, мальчик мой. Да, меня убили, но смерть так и не нашла меня под этой чудесной мантией" С этими словами Дамблдор поплотнее запахнул полы своего расписанного звездами халата, и Гарри впервые пришло в голову, насколько Эта ткань похожа на ткань его собственной мантии-невидимки. "Гарри, Гарри, - насмешливо блеснул стеклами очков-половинок старик - "Да, это настоящая мантия твоих родителей. Не думал же ты, что я отдам столь ценную вещь первокурснику? Это было бы в высшей мере безответственно!" Наступило молчание. "Что вы намерены теперь делать? Если я понимаю правильно, вернуться в свое тело вы уже не сможете",-вытерев слезы обиды и злости севшим голосом спросил Гарри. "Зато твое молодое тело еще живо - такова истинная сила воскрешающего камня - и один из нас может вернуться назад. Обычно эта привилегия досталась бы тебе, но боюсь, ты не способен ей правильно распорядиться. Да, ты уничтожил почти все крестражи, но у тебя все равно не хватит ни ума, ни опыта, чтобы победить Тома на дуэли. К тому же, ты попал сюда с помощью Старшей Палочки, и боюсь, она предпочтет тебе своего настоящего владельца." Альбус Дамблдор ушел не оглядываясь. Гарри Поттер попробовал последовать за ним, но дверь купе захлопнулась прямо перед его носом, больно ударив его по голове и отбросив его на сиденье. Опустив подбородок на оконную раму и упершись очками в стекло, он бессильно наблюдал, как Альбус Дамблдор идет по перрону ,приближаясь ко входу на платформу 9 3/4, с каждым шагом меняясь, пока, наконец, он не стал внешне неотличим от самого Гаррии и не скрылся за барьером, разделяющим два мира. Раздался гудок паровоза, и поезд тронулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"