Лиора : другие произведения.

Думы пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думы пустоты.
  Как все куда-то спешат. Им бы остановиться, присесть, подумать о смысле жизни хотя бы пару столетий, а они все куда-то спешат.
  Столетия, хм. Только такие торопливые существа, как люди, могли придумать
  счет времени. К чему его считать, если оно бесконечно? Оно течет, как река, тихая полноводная река, и вряд ли кому придет в голову считать капельки в этой реке. А столетия - надо же, какое забавное название. Для людей это огромнейший срок, а для меня - просто пылинка в пустыне. Нет бы этим неугомонным созданиям остановиться на столетиях, но нет, они подразделяют время на еще более короткие мгновения. Это забавно.
  Я - вечность. Я вижу, как рождаются цивилизации, строятся города, создаются шедевры человеческого искусства. Я - вечность. Я наблюдаю за тем, как исчезают с лица земли целые расы, рушатся стоявшие так долго города, как вандалами уничтожаются книги, картины, скульптуры. Я - вечность. Я слежу за судьбами величайших людей, за черными и белыми полосами в их жизни. Я вижу, как люди рождаются, влюбляются, растут, негодуют, умирают. Я - вечность. Все великие события для меня - одно мгновение, и неважно, это битва при Ватерлоо, сражение каких-нибудь вождей племени в Африке или Вторая Отечественная война. Я - вечность. Я не вижу разницы между этими событиями. Я - вечность, но почему-то меня это волнует.
  Я - вечность. Вечность должна быть глуха ко всему, что происходит. Вечность не должна даже замечать события, происходящие в жизни простых смертных. Вечность не должна судить. А я сужу, сужу пристрастно, я замечаю все события, происходящие на земле, я слышу все просьбы и мольбы, мысли и размышления людей. Значит, я - не вечность? Но что же тогда я, кто создал меня таким странным существом? Да и смею ли я называться существом, не зная, живо ли это существо, живо ли я? Странные для вечности думы, если я и таковой являюсь. Странные.
  Лирическое отступление. На самом деле я полностью соответствую своим канонам. И меня это устраивает. Раз в несколько тысячелетий на меня накатывает волна странных мыслей, но я быстро с ними справляюсь. Очень быстро по моим меркам. Я - вечность! И я ставлю условия этому миру!
  Странные мысли для вечности. Странные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"