Бывают же такие дни, как этот. С утра мне кажется, что жизнь прекрасна, столь многое предстоит увидеть и узнать. Но вечером я сижу и слушаю Селион Дион, мою любимую песню - "My heart will go on", и понимаю, что все не так хорошо, как хотелось бы.
И вот я сижу и слушаю эту композицию... И все ужасно в моей жизни, в ней нет смысла! Назавтра я проснусь с хорошим настроением, я и думать забуду, что вчера у меня была меланхолия, но через несколько дней, а, может, недель, она подкрадется снова. Подкрадется, чтобы не выпускать из своих лап до утра, а утром... Утром я опять все забуду.
Я люблю ночь, хоть ночь - это время грусти для меня. Ночью я наконец-то становлюсь такой, какой я на самом деле являюсь. Днем я надеваю маски, каждый день разные, и люди удивляются, какой же у меня разносторонний характер. Просто они не знают моего настоящего характера, он скрыт в глубине души, которую я никому никогда не открою.
Я часто разговариваю по телефону вечером, мои знакомые и друзья говорят, что вечером я совершенно другая, и что особенно заметно это стало в последнее время, в то время, когда у меня начались депрессии, в то время, когда все произошло. Наверное, мое истинное лицо стало проглядывать через все эти маски, они стали истончаться, стираться. Надо быть осторожнее.
Я стала часто думать, а что было бы, если бы тогда я не помедлила, не засомневалась? Вполне возможно, что у меня сейчас была бы спокойная, нормальная жизнь, как и у всех людей. Хоть прошлого не вернуть, я до сих пор сожалею об этом. Сожалею, но назад для меня дороги нет. Я не веду дневники, а это - как мемуар, один, посвященный определенному событию в моей жизни, предсмертная записка. Я расскажу все, как на исповеди, хоть я и атеистка, расскажу без утайки, последний раз в жизни.
Эта история из тех, каких много на этом свете. Я и моя подруга влюбились в одного и того же парня, но она этого не знала. Наивная, она рассказывала мне все, искренне доверяя мне. Как оказалось потом, напрасно.
У них все шло хорошо. Но потом они рассорились, и я поняла - это мой шанс. Теперь я могу что-то сделать, как-то изменить ход событий. Да, я изменила его. Потихоньку, окольными путями, я рассорила ребят, рассорила так, что они уже не могли помириться. Никто из них так и ничего не узнал, они полагали, что я пытаюсь их помирить. Я сочувствовала и подруге и ее, теперь уже бывшему, парню, говорила с ними, внешне пыталась помирить, на самом деле, все больше и больше привязывая ЕГО к себе.
Но он не поддался. В глубине души он продолжал любить ее, а она - его. Я так и ничего не добилась.
Теперь, каждую ночь ко мне приходят сны, что они снова вместе, а я ... Меня нет в их жизни. Меня пугают эти сны, они зловещи для меня. Эти сны и эта меланхолия, все чаще и чаще нападающая на меня, завлекающая в свою непонятную глубину. Меня пугает то, что я ничего не могу с ней поделать. Это угнетает.
Вот я сижу и слушаю Селион Дион - "We"ll stay forever this way, you are safe in my heart, and my heart will go on and on..." Песня закончилась. Я люблю ее конец, он напоминает мне меня. Я смотрю на часы - 3:00. Пора. Если я сотру этот текст, я буду жить дальше, как ни в чем не бывало, а если нет... Если нет, то это и впрямь будет предсмертной запиской.