Лиора : другие произведения.

Жизнь надоела...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь надоела. Так все достало. Все в это жизни бессмысленно - так зачем же жить? Меня уже ничто не интересует, все только раздражает. Или вызывает апатию. Смешно? А вот так сходят с ума. Медленно, шаг за шагом, не спеша и не торопясь, просто день изо дня уходя от окружающей действительности в свой мир, приближаясь к той черте, что зовется безумием. Страшно? Придется привыкать. Почему-то считается, что в нашем веке сумасшедших гораздо больше, чем, скажем, в веке 18. Неправда. Просто мы, люди с нездоровой психикой, перестали скрываться. Раньше неуравновешанные люди скрывались, да. А теперь нет. Да и к чему это? Разве теперь удивишь человека, сказав ему, что ты псих с белым билетом? Меня, например, это не удивит. Я пожму плечами и поинтересуюсь: "А мне-то что?" А вы? Неужели по-другому отреагируете? Броситесь скорую вызывать? Да бросьте. Мы же знаем, что это не так. В лучшем случае вы проигнорируете данное замечание, в худшем - отойдете в сторонку. Так что не стоит убеждать себя, меня и окружающих в том, насколько психически неуравновешанные люди опасны. Ладно вам, мы люди смирные, нам ничего не надо.
  Нам ничего не надо. Именно в этом заключается вся суть. Почему? Потому, что мы пресыщаемся этим миром, он нам надоедает. Окружающее вызывает апатию, а если нет - то раздражает. Мы срываемся, кричим на всех, а потом снова проваливаемся в тихую депрессию. И никто нас из нее не вытащит, ибо до тебя, друг мой, никому дела нет. Не обижайся, это правда. Все заняты собой, пытаются не уйти к той черте, что зовется безумием. Мы держимся, цепляемся, не хотим уходить. Наверное, это привычка. Привычка, въевшаяся под кожу, ставшая второй натурой. Мы не уходим.
  Кажется, что все так плохо, и все, что остается - это повеситься. Взять мыло и веревку, найти подходящий крюк и стул, сделать пару движений - и... все. Финита ля комедия. Конец. Да, я иду брать мыло, но вспоминаю, что не досмотрела какой-то дурацкий фильм. Глупая слезливая мелодрама, ничего особенного, но почему-то кажется таким важным досмотреть ее. И я иду смотреть. Самоубийство откладывается на другой день, ведь это можно совершить и завтра. А завтра опять найдется какая-нибудь причина, что удержит меня в этом мире. Так будет всю жизнь. Это просто привычка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"