Лиора Савагар : другие произведения.

Бархатная роза в золотом ведре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: с какой частотой в жизни каждого повторяется закономерсть, не ценил потерял, что имеем не храним, потерявши плачем. Как часто вы хотели исправить в своей жизни что-то? Сделать ее идеальной в вашем понимании, не сказать, что было сказано, не думать плохо. Евника Александровна Сандрикова, тоже этого бы хотела, она постоянно оглядывалась назад, и проживала, то что было прожито, много лет назад, со временем ей стало казаться, что то, что она выдумала действительно было, ей было так легче. Но любые манипуляции, сделанные человеком, не проходят бесследно, и он действительно может оказаться в ситуации, когда не ты оглянулась, а прошлое тебя догнало, и ты стоишь и смотришь, в серые глаза своего прошлого и бежать тебе некуда. Потому что, нельзя вечно бегать от последствий своего выбора, никто тебя не сможет избавить от них, не сможет помочь, тебе приходится жить с этим, как и тем, от кого бегут, без оглядки. Присутствуют сцены эротики, ненормативной лексики и криминала.

  
  Пролог.
  Я стою на холодном бетоне, босыми ногами
  Одиноко стоять мне и вдали глядеть,
  Я скажу через силу своей милой маме.
  Прекрати, так надрывно реветь,
  А она обернется и скажет, чуть слышно.
  Прости, детка- не уберегла, я свою ненаглядную милую дочку.
  Ту которой вчера ты была.
  
  Пролог. Забор располагался по всему периметру и опоясывал круг, прямо у входа в здание. Я кралась, как мне казалось незаметно, а сердце стучало как бешеное. Спасибо, что еще оставалось в груди. Тут ко мне подбежал Карабас- местная дворняжка, помесь немецкой овчарки и дворовой, я вздрогнув выронила нож. Звон прозвенел, как ножом отрезало и тишина, как бы смешно это не звучало. Перевести дух мне не давал Карабас, который активно вилял своим хвостищем и удобно устроился на моих ногах, как ему казалось мне-же было мягко говоря не удобно. Так хватит рассусоливать, сейчас лысый охранник уйдет за чаем в столовку, и я прошмыгну, через смотровую будку. Раз, два, три, оттолкнув пса, помчалась на пролом, еще немного и свобода будет жечь истерзанные пятки, а ветер перемен виться в волосах, ничего страшного не случится, ну я всего лишь на неделю раньше, кому, какое дело в конце концов! Вылетаю вперед за забор и сразу в кусты, хватаю черный мешок, который теть Тоня оставила еще три дня назад и начинаю ползти вдоль забора. Тут слышу, какой-то щелк и все освещается ярким светом, я лежу с закрытыми глазами и боюсь вздохнуть, тут слышу кто-то, отодвинув ветки кашляет, так тихо привлекая внимание, я, затаив дыхание открываю один глаз и замираю. Поднимаю глаза куда в небо и вижу над собой лицо, которое смотрит на меня, проходят минуты и еще минуты, я чувствую, что вроде шея затекла и начала ныть, колени свело, мне холодно, а пошевелится не могу, закрываю глаза снова, вдыхаю, раз, потом, другой открываю глаза, а передо мной рука в золотых часах, они тикают ужасно громко, не дают собраться с мыслями и я опять зависаю. Проходит минут пять, сначала меняется воздух, потом окружение, все замирает в ожидании неизбежного, и я вместе с ним. И слышу, до боли знакомый голос,
  -Ева, ты долго собираешься испытывать моё терпение? Любимая, бери меня за руку и пошли, хватит уже играть в Лару Крофт.
  Я молчу и пытаюсь найти выход из этого кошмара, надо что-то сказать! А лучше сделать, но что мне сделать? Я вскакиваю как в мультике, ударяюсь о забор позади меня и кричу, изо всей силы
  -Давид Елизарович ПОШЕЛ В Ж??У, сукин сын!
  
  Глава 1.
  Давайте подарим ей цветы, они скрасят ей жизнь, и пахнут сладко.
  Нет лучше подарим конфеты, она их съест, когда станет на душе совсем гадко.
  Подарим серебряный теплый шарф, пускай наденет в мороз лютый.
  Нет, лучше подарим надежду, она ею душу укутает.
  А если надежда согреть её, увы не сможет нисколько.
  Придет к ней позже пускай любовь, она ей станет подарком от Бога.
  Они подарил ей слова, улыбки и слезы.
  А, что подарили ей небеса, стоит в углу, еще не развернутое.
  
  Утро это такое, понятие для совы растяжимое, что и подумать страшно. Вроде бы ты только лег, а уже будильник звенит, так противно хоть, под кровать лезь. Потом начинаются звуки возни за стенкой, шаги, чиханья, сморкания и визги. Потом синхронное хлопанье дверей, откуда они только берутся, туалет, ванна, опять ванна и туалет, кухня, входная, опять кухня-кошмар. А самое ужасное каблуки, ну вот скажите, как можно в полседьмого утра, на шпильках с пятого этажа клацать изо дня в день, а?!И так примерно каждое утро начиналось у Алены, она то засыпала, то её вырывали из сна, то она туда, опять проваливалась сказочным образом. Ну разумеется основной кошмар, начинался со звонка мобильного, каждое гребанное утро начиналось с тупой клятвы. Алена видите ли обещала своей подружке Евничке, будь она неладна, бегать по утрам. Нет ну конечно, клятва дана была ночью, а утром Алена уже все проклинала, нет ну в первое утро она не признавалась в этом даже себе. А на седьмой день, то есть на сегодняшний, уже готова, была волком выть! Нет ну почему нельзя бегать ночью. Прекрасное время суток, людей нет, машин практически нет, а главное никто не пялится, на тебя через спину, когда ты бежишь и пыхтишь как паровоз. Нет же, у Евки пунктик позднее десяти ей из дома не выходится, а я должна мучится.
  Опять этот звон дурацкий, бррр, с утра эта песня просто как ногтем по стеклу!
  _Аллооо, обломщица, угнетательница, разбередительница, ужастик, бяка,
  -Так ленька, ты проснулся братишка, пошли путать рамсы в кустах?
  -Евка, я сейчас заплачу, и ты раскаешься, что-это за рев Джигурды, с утра пораньше, а?!
  -Ой какие мы милые, и вредные девочки с утра, ну и во сколько лег, наш кузнечик, зелененький, а, подруга?
  -Лег? ну это как сказать, сначала в два, потом вроде в три, потом бросила это гиблое дело, кстати мне тут идейка одна пришла, ночью ты щас..
  -так Алена, красавица и умница ты моя, давай потом, я уже натянула штаны с полосками и жду, когда ты хотя звуки вылезания из кровати будешь, подавать, но ты там, по-моему, прописалась. Я конечно все понимаю, но клятва дело серьёзное и не терпящее, особенно когда человеку не терпящему дана.
  -Какие мы с утра нудные Ев. Любимая моя, может пропустим, а? ну я никакая сегодня и потом я читала, что бегать каждый день вредно, и вообще мы с тобой хоть куда, все на месте, как надо, так, что давай не будем усугублять, а?
  -Так, короче подруга, ты там не обнаглела, а? А кто на прошлой неделе не мог в купальник влезть свой, или мне напомнить сколько мы играли дышите не дышите? Быстро стряслась с кровати, и чтобы за 4 минуты 23 секунды приняла положение вертикаль. Иначе, я припомню тебе, как я в четвертом классе, клялась на диктанте, между прочим четвертном, что выпью все ту дрянь, что ты магически-приворожи тельным зельем назвала, и как Костян потом весь облеванный ходил!
  -Ев ну че ты сразу? Ааа? На больную мозоль, я тебе еще тогда говорила, что к мужику нельзя так, сразу, все выложить, где изюм, где кураж, в конце концов мистика, или чернослив на худой конец!
  А ты только выпила и бежать, конечно, у тебя оно все к горлу и подскочило, а Колька, так сказать на ловца и прибежал. С другой стороны, может это и была ворожба, судьба так сказать! Тем более моя бабка говорила, что этот дар через, одного. Так что обязательно мне должен был достаться, обмана не было.
  -Алена ты встала?
  -да, тело встало и стоит, я еще не встало, хе-хе
  -Ха-ха, давай мы тебе кровать к стене прибьем, чтобы, ты вообще не ложилась, а??каждое утро этот каламбур! Всё звоню в дверь, как хочешь
  -Иду, я вот же, настырная, ааааааааааааааааа.
  Пробежка занимала где-то часа полтора, ну по крайней мере, минут двадцать бежали, потом ходили, сначала в гору по тропинке над парком, город у нас был маленький, но курортный, поэтому летом, в парке, так уже с полшестого, отдыхающие ходили, пили нарзан, гуляли и фотографировали все, что можно только было. Мы бежали по верху, где народу было меньше, так по крайней мере было покойнее, а деревья укрывали, от особо милых, которые тебе в спину смотрели, пока ты либо не грохнешься на ровном месте, либо не скроешься за поворотом. Аленка бегала быстро, и уставала тоже и потом неправильно дышала, как паровоз, а я медленно, поэтому чтобы не теряться я бежала прямо за ней. Все было как обычно и тут, разворачивается она резко, и как ломанётся на меня, за руку схватила, я аж чуть не заорала и в кусты, упала, а я сверху. Я только рот открыть, а она мне, рукой его зажала и глазищи страшные пучит. Лежим с ней вижу через листья мужик какой-то бежит, в синем костюме и оранжевых кроссовках, на голове какой-то платок рокерский, а в руках, какие не то гири, не то гантели, не понятно. Остановился посередине тропы, прямо в трех шагах от нас, и бросил эти гири, полез в карман, и слышу трель такая противная, типа арии какой-то, поднес к уху и начал болтать, а мы все лежим.
  -Марат, я тебе, что сказал, делать!? Ну...тогда какого х???я ты мне звонишь, в это время? Так и что, Барский там совсем невменяемый уже? Ну не понимает, а ты что? Так, ну. Хорошо скажи ему пусть подъедет в офис, я сам лично ему дам гарантии, что значит нет? А где эти документы? Ну так скажи ей пусть ищет, не забирал, да все. И полчаса, пусть никто мне не звонит понятно? Все отбой, а слышь...скажи пусть ту пришлет от Толька, да русую, с большими с??и, что-то я на нервах. Всё, отбой.
  Мужик убрал телефон на место и поднял одну гантелью, а потом наклонился за второй, а она прямо возле куста, под который мы лежим, он только нагибаться, и прямо на нас смотрит, тут Аленка как вскочит и бежать в сторону дома, а я лежу ни фига не пойму, что это было.
  -Слышь златоглазка это чё твоя подружка да?
  Я смотрю на него вроде не больной, на вид лет двадцать пять- шесть, высокий, не урод, нос правда поломанный, а так вроде ничего. Может Аленка, от счастья так...
  -Ну и чего мы молчим, подруга говорю твоя? или тут чего-то, непонятное в кустах творится?
  И улыбается так, снисходительно, как будто перед ним малолетка стоит.
  -ну моя и что дальше? Гражданин!
  -ничего милая девушка, просто передай своей подруге близкой, чтобы сама пришла, а то я могу ведь и собак спустить, пусть будет милой девочкой и не создает проблем, глядишь и женюсь на ней, а чё?
  И заржал, так противно, будто волшебник злой, развернулся и побежал, а у меня такой осадок, остался, будто-бы что-то, произошло, а я и не заметила, только знаю, что плохое, а что не знаю. И главное не с Аленкой, а со мной. Я шла в сторону дома и на душе было муторно, с другой стороны человек, ведь может бояться неизвестного, не обязательно это плохо! С этой мыслью, я побежала, от своих еще незнакомых ощущений, знать бы тогда, что я бежала к ним...
  Глава 2.
  Удержите меня веревки стальные, да по крепче держите, а то убегу.
  Я к любимому буду рваться вечно, не телом, так душу не удержу.
  Он меня обнимает, на сердце листья, распускаясь из почек растут.
  И вновь слышу я голос любимый, дом мой отчий в кольце его рук...
  
  Как и предполагалось, наша затея с беготней заняла, все полтора часа, я уже и не чаяла на часах девять увидеть, последние полчаса, я стою под дверью подруги и звоню. Точнее мой палец звонит, а я думаю. Куда мать твою так! Подевалась эта паподательница приключений на ж%%у?!Тут шаги, идет, голова опущена, щеки красные, в руках трава какая-то, с корнем выдранная, под ногтями земля, так, сейчас еще и от меня влетит!
  -Эй там, на Бали ау!!Можно ли вас сударыня выдернуть с пляжей Баунти или вы еще решили ж%%у пожарить!??
  -Только не кричи хорошо, Ев правда, момент не лучший, может позже поговорим, не хочу никого видеть, честно!
  -Да конечно, извините за беспокойство МНЕ НАДО НА ЗАПИСЬ В ОЧЕРЕДЬ ВСТАТЬ????!
  -Только не ори башка просто трегольниковая, давай спокойно поговорим, знаю не права была, что бросила тебя, но просто не знала, что делать. Как увидела Шаха, так прям все дыхание сперло!
  -Кого? это че кликуха у него такая, или он был обижен родителями ни за что?
  -Нет, обиды тут нет, это фамилия Шахновский, а зовут все Шах, ну типа крутой мальчик с крутой кликухой! Мать его ??..
  - Ясно, приятно познакомится, с матом, и кто сей принц будет, судя по твоей короткой аудиенции не особенно знатный да?
  -Какой принц? Ему до принца как мне до коня и дракона вместе взятых! Местный, а точнее, областной плохой мальчик, шестерка одного крутого дяди у которого черные крылышки за спиной.
  -А зовут его как? Или это засекреченная инфа?!
  - Ой мне как-то, не особо хочется это знать, да и разницы нет никакой, просто он уже вырос, а мозг, который у него изрядно хочет пантов не особо умом отличается, вот мальчик и кидается, во все углы одновременно. Я сама три дня назад не слухом про него не знала.
  -Хорошо, тогда откуда у тебя такие познания образовались?!
  -Давай проходи, спокойно поговорим, и я тебе всё объясню, точнее насколько сама смогу!
  -Ночью помнишь, мы уже шли по домам, прихожу, а Витька опять на бухался, мамы нет, ну как пристал ко мне, дай мне опохмелится и хоть тресни. Дома не было, все выжрал, я в магазин на углу, захожу, а там человек пятнадцать типов со стенда их разыскивает полиция, я только разворачиваться и прямо ему в грудь уткнулась. Он мне говорит, куда такая красавица уходит, мальчики пропустите без очереди! Ну я, пошла, водку купила только уходить, а он мне, оставайся мы тебе, поприличнее купим.
  -Ты вообще бежать оттуда должна была со всех ног! ненормальная...
  -Ага, бежать, там эта толпа головорезов, и он на входе, короче, я ему сказала, что это не мне. И что меня родители ждут, а он прицепился, мол телефон дашь и можешь идти, я короче Витькин номер продиктовала с перепугу, он меня отпустил, я и смылась оттуда.
  -Молодец, хоть-что-то, умное.
  -Ага, ты дослушай сначала, короче прихожу домой, Витьке отдала бутылку, заходит мама, и мне такая с порога, там твой жених, завтра собирается в гости, знакомится, чтобы не засиживалась допоздна!
  -Кто?
  -Ага, я говорю, кто? Она мне, мальчик такой взрослый на черной машине, и говорит, пускай меня ждет, я завтра с утра приду. Такой приятный молодой человек, пакет мне до квартиры помог донести, сказал, что его Денисом зовут. Наконец-то дочь тебе приличный парень попался, сказал, что ты ему очень нравишься.
  -Я вообще ничего не поняла, а мама ушла к себе, как будто, так и надо, я решила Алиске позвонить, она уже спать собиралась, но только фамилию услышала, как в трубку заорала, какая я дура и во, что я там ввязалась без неё, она мне такое рассказала, что даже по телевизору не говорят. Помнишь ее, брат старший служил тогда на Кавказе, когда его в армии еще избили, и раньше домой отпустили, они тогда вместе с этим Денисом там были, точнее это Василий наш так думал, а этот Денис там буквально как в санатории жил. Изначально они в одном взводе были, а потом он начал замечать, что он странный какой-то, его не ругали и вообще ничего делать не заставляли, все время он там дурака валял. Васька говорил, что слухи ходили, что этот Денис туда попал, что на зону не загреметь. Так какая-то история была мутная с изнасилованием, и типа все замяли, за недостаточностью улик. Пристроил его туда, один авторитет, и по совместительству его друг, ну вроде как, отсидится пока все разрулят. Васька говорил, что все на него даже смотреть боялись, Денис был очень вспыльчивым и драку мог затеять из-за ничего. Васька тогда в лазарет попал с ангиной, ему уколы делали, а позже выписали. Взвод на сутки уехал на какой-то учебный участок, там соревнования плановые должны были-быть, а Васька один лежал. Слышит крики какие-то доносятся из-за стенки, он пошел посмотреть, а там на двери двое из старших стоят. Он спросил в чем, дело, а они его развернули и отправили назад.
  -Ну Васька не успокоился на этом да?
  -Да, он пошел в лазарет к постовому, и сказал, что там что-то непонятное творится, а тот ему и говорит, иди и лежи спокойно, это Шах опять, медсестру нашу мучает. Обычное дело, не лезь туда..
  Васька говорит, что он вообще поразился с каким, спокойствием он это сказал, как будто это в порядке вещей. Он пошел туда, а оттуда, медсестра выбежала, вся растрёпанная, губы разбитые, прямо ему в руки свалилась, он держит её, а Шах следом вылетает и говорит, Ленка иди сюда, по-хорошему! Ты меня знаешь... Васька говорит, что она перепуганная была жутко, лицо все синее, а глаза такие отчаянные, помоги говорит...еле слышно. Васька её собой заслонил и спрашивает, что здесь происходит?! А тот ему отвечает, ты чё ушлепок совсем тупой. Отдай девку, иначе вы её по кругу пустим, пусть отрабатывает, всё по договоренности. Васька смотрит на него, а этот Шах совсем стал бешеный, секунда и кинется, а что Васька сделать мог, после болезни, сам еле стоит на ногах, да еще и эти два амбала здоровенные на него смотрят. Ну он им и сказал, что об этом всё узнают, и офицеры, и прапоры, что Денис тут вытворяет, если надо он письмо напишет, в администрацию города, пускай все знают про этот беспредел. А тот как начал ржать, глаза блестят, а он остановится не может, говорит, что тут каждый в курсе, да только, кто против Гарда пойдет. Васька ничего не понял, Шах на ноги поднялся и только головой кивнул, эти амбалы на Ваську и набросились, он только голову успел прикрыть руками, а Шах, девчонку забрал, и назад утащил. Последнее, что Васька помнил тогда, это удары методичные, ногами по ребрам, и крики Леночки медсестры...
  -Господи, и носит же таких тварей земля, а?? А Гард этот, кто такой? главный злодей?
  -Откуда я знаю, видимо кто-то у кого власти много, и кто все эти грязные дела прикрывает. Алиска говорит, что Васька тогда, долго в себя не мог прийти, все вспоминал её, себя винил...
  -Может это другой, Ален, это было на Кавказе, может там этих Шахов как...
  -Ага, сомневаюсь, что-то, потом Алиска сказала, что такие совпадения, это явление очень редкое скорее всего это он и есть.
  -а он пришел тогда?
  -Нет, я так испугалась, что из дома не выходила два дня, только сегодня, а когда в парке его увидела, на меня просто все разом хлынуло, я испугалась просто ужасно.
  -Да ну бывает, так, а? Может Пашке позвоним, расскажем все честно, в конце концов, пусть мужик с мужиком разбирается!
  -Ты что? Соображаешь, что говорит, Пашка в командировке за тысячу километров, я ему с такими новостями, нет уж, думаю может все обойдется, а он там с ума сойдет, не хватало такие новости, перед свадьбой ему сообщать.
  -Свадьба только в начале сентября, и что нам еще два с половиной месяца из дома не выходить да? Может с Васькой поговорить, что делать подскажет, на крайний случай поедем к маме в деревню, в такой глухомани он нас точно не найдет!
  -Ага в деревню, прямо перед поступлением да! Будем на коровах тренироваться и давление им мерить, ты забыла, что Зоя Викторовна сказала, практика нужна иначе не примут.
  -Ну тогда панику отставим, может он просто припугнуть тебя хотел, мы же незнаем, что в башке у него творится, в конце концов!
  -Твоими молитвами подруга, ладно давай по вагонам и через час в низу встречаемся, Зоя Викторовна, сказала, что процедурку откроет, и мы все инструменты пересмотрим, оденься только нормально.
  -А чем тебе мой желтый чепчик не понравился, для медсестры я выглядела на все сто!
  -Ага, иди уже, Ев, только давай договоримся никому об этом не говорить лады? Не хочу, чтобы слухи пошли.
  -Да кому мне говорить? Ален, ты думаешь у меня есть желание об этом уроде вспоминать!
  Девушки встретились внизу. Вышли из подъезда и побежали на остановку, уже подзабыв о разговоре и всем, что не касалось практики в поликлинике. В это время в другой стороне города, в элитном жилом комплексе Милый дом, на четырнадцатом этаже, Денис принимал душ, после пробежки все тело приятно ныло, вода успокаивала мышцы и мысли. Она подошла сзади еще, не успев прикоснуться к нему, а он уже знал, что-то кто-то стоит за спиной. Привычки работали четко, хоть и прошли годы, а спал он всегда в пол глаза
  -Чего тебе солнышко? соскучилась по мне? Девушка была симпатичной, но слишком маленькой, едва доставала ему до плеча, имени он её не помнил, да не надо было, девочки Толька отличались, понятливостью и покорностью, еще-бы, такие дрессировки, усмирять и тигра. Он закрыл глаза, а умелые губки уже скользили, по всей длине, оставалось только закрыть глаза и расслабиться девушка умело выполняла свою работу, стоя на коленях, на мокром кафеле. В прошлый раз, она была хороша, и он вызвал её снова, милая девушка и не представляла, что мужчина, которому она сейчас доставляет удовольствие, представляет на её месте, другую барышню, с каштановыми волосами и темными глазками, с именем его любимой шоколадки Аленка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"