Лиора Савагар : другие произведения.

Ты мой друг?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О дружбе, детского сердца.О мыслях и переживаниях не по годам взрослых.О любви в одном из самых прекрасных ее проявлений, и о вере до конца живущей в сердце.

   Ты мой друг?
  Дружба - личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.
  Я не видела в своей жизни ничего прекраснее, чем это созданное Богом чудо. Зачарованно смотря на самую прекрасную из богинь, которую только могла создать мать природа. Она была неописуемо прекрасна, неповторима в своей красоте и точности линий. Все в ней было идеальным, самый яркий звездный свет мерк, в ее близости. Вода замирала и покорно прикрывала волнами шум о камни, дабы не тревожить ее волшебную красоту. Алым, ярким, словно самые спелые из ягод и жарким, словно самый теплый огонь, горела она перед взорами всех смотрящих. Все кто находился в близости ее изящных линий, останавливались, на долгое время, полностью погружаясь в ее прекрасную суть. Она дарила свое внимание всем, но подпускала к сердцу, лишь немногих. Как истинная королева никому ничего не обещая, не оставляя надолго поблизости и в тоже время давая надежду на скорую встречу. Мне повезло, больше чем остальным, она меня выбрала, потому что маленькая девочка казалась ей необычным созданием. Наивный, искренний и прекрасный ребенок, подобный ей самой. Она подолгу, разговаривала со мной, дарила свое внимание и мысли. Она была моим самым любимым другом, к которому изо дня в день стремилась моя детская душа. Самый волшебный, самый прекрасный, потрясающей меня своей магией цветок, который навсегда оставил след в моей судьбе.
  Утром, когда солнце светит еще не так ярко, быстро перебирая ногами, девочка шла в одно тайное место. Оно было скрыто раскидистыми ивами, и находилось непосредственно близко к воде. Скрытое ото всех, заветное, родное и самое желанное, место гармонии с природой. Шаг в скором времени стал переходить в бег, во всех движениях улавливалось нетерпение. Казалось, что пройди еще хоть пару минут, и это место исчезнет с лица земли. И никакие карты мира не подскажут его местонахождение. Каждый раз ребенка мучил страх, забыть путь к своему другу, и каждый раз приходило огромное облегчение, когда эти страхи не подтверждались. Спускаясь с горы по тропинке, девочка быстро бежала вниз, скрываясь за деревьями которые вели её к бурной горной реке. Свернув направо и нагибая голову, она прошла между, раскидистыми, словно занавески ветками деревьев, сделав глубокий вдох, ребенок вышел на открытую полянку, закрытую по кругу зелеными ивами. Шум бурной реки вторил ее радости. Ребенок вприпрыжку сделал последние, несколько шагов, опускаясь на колени. Наконец-то удалось, сбежать на время, к самому лучшему из своих друзей. Сделав несколько глубоких глотков воздуха. Девочка быстро-быстро затараторила, под звонкий смех прекрасной алой королевы розы.
  Ребенок: Доброе утро, мой друг, я так по тебе скучала эти дни, когда мы не виделись. Я не могла придти раньше, слишком много было дел, когда я их заканчивала, было уже слишком поздно идти сюда. Когда я стану старше, я буду приходить, когда мне вздумается, никого не спрашивая и никого не прося. А сейчас мне нельзя уходить поздно вечером, я надеюсь, ты не обижаешься? Когда я вчера засыпала, мне так хотелось тебя увидеть, что мне даже не приснился никакой сон. Все мои мысли с самого раннего утра о тебе и только, о тебе. Я так люблю смотреть на тебя моя красавица. Ты самое волшебное создание, которое я когда-либо видела в своей жизни, таких как ты, нет на всем белом свете и я благодарна Богу, что именно мне посчастливилось отыскать путь к тебе.
  Прекрасная Роза: Здравствуй девочка, тише-тише, не тревожь меня своими криками, я еще не совсем проснулась, мне требуется время, для того что принимать гостей.
  Ребенок: Прости, что я так рано, но мне необходимо днем быть дома, и я хотела до этого провести подольше времени с тобой. Я так скучала по тебе, что мне даже было больно дышать. Я очень боялась, что ты можешь навсегда исчезнуть, и я больше никогда не увижу тебя.
  Прекрасная Роза: Ну, раз ты пришла, расскажи мне, что так тревожит тебя, в последнее время ты сама не своя?
  Ребенок: Мне трудно общаться с людьми, я не могу найти кого-нибудь, кто бы меня полностью выслушал. Я боюсь показаться очень глупой, когда буду пытаться подружиться со всеми подряд. Я решила, что не буду пытаться дружить с людьми, мне кроме тебя никто больше не нужен.
  Прекрасная Роза: Но ты же понимаешь, что я не могу уделять тебе внимание, каждый раз тогда, когда тебе это понадобится, у меня есть свои дела. Мне нужно время на общение с водой и солнцем. Они мои хорошие друзья, а ты человек. Я могу тебя радовать, своей красотой и бесконечно слушать. Но я тебя совсем не понимаю, что это все значит, скучать? Думать? Нуждаться в общении?
  Ребенок: Но мне все это от тебя и не нужно, я люблю тебя такой, какая ты есть. С тобой я чувствую, себя свободно. Мне очень хорошо, от наших встреч, я в них нуждаюсь.
  Прекрасная Роза: Девочка, я устала от твоего поклонения, приходи в другой раз, когда я буду, не так занята, и желательно не в это время.
  Ребенок: До скорой встречи, моя прекрасная подруга, я обязательно приду к тебе завтра днем.
  
  Девочка, собравшись с силами, в прекрасном настроении ушла по той же дороге к себе домой. А роза тем временем пребывала в раздумьях. Она все никак не могла понять, что так тянет эту маленькую девочку сюда. Она так прекрасно себя чувствовала, закрытая от чужих глаз деревьями. А эта маленькая девочка, отыскавшая сюда путь, словно бабочка постоянно к ней прилетала. Роза знала, что она прекрасна, что нет нигде, даже отдаленно таких прекрасных созданий. Единственное, что пришло ей на ум, была догадка, что девочка хочет втереться к ней в доверие. Для того чтобы забрать ее, к себе домой. В ней так все нуждаются, а ребенок особенно часто приходит. Она конечно еще маленькая, но все же человек, ей определенно доверять никак нельзя.
  Следующим утром, проснувшись ребенок, пошел в школу, а после, сделав все свои дела, решил навестить своего друга. Одевшись в самые любимые штаны и майку, девочка направилась на самую желанную встречу, которую так ждала с самого утра.
  Ребенок: Здравствуй моя любимая подруга роза, я пришла к тебе в гости, во время, в которое ты просила меня быть здесь. Теперь я могу быть с тобой, до заката солнца, до вечера, мы сможем о многом поговорить.
  Прекрасная Роза: Я сегодня утомилась с утра, и сейчас хотела бы отдохнуть, солнце светило слишком ярко. Мне хотелось бы отдохнуть в тишине и покое, пока оно не уйдет за горизонт.
  Ребенок: Да конечно, отдыхай, я не буду тебе мешать. Я просто посижу рядом с тобой, мне нравится быть рядом.
  Прекрасная Роза: Хорошо, так и быть, можешь остаться. Но только смотри, не в коем случае не дотрагивайся до меня руками. Это тебе запрещено, если ты не хочешь потерять меня, как друга, ты до меня никогда не дотронешься. Обещай мне это?
  Ребенок: Да, конечно, я это сделаю. Я обещаю тебе роза, что никогда и ни при каких обстоятельствах не трону тебя, я не смогу жить без тебя, ты безмерно дорога моему сердцу, я не сделаю ничего тебе во вред.
  Роза довольная ответом ребенка, расслабилась, решив погрузиться в дрему. Она довольно быстро, отвлеклась от происходящего и погрузилась в сон. Девочка сев на землю недалеко от Розы, положила голову на колени и не отрывая взгляда, смотрела, на своего друга, любуясь и восхищаясь им. Ребенок сидел и сидел, пока его глаза не стали медленно подрагивать, яркое солнце сморило, его, и он медленно погрузился в сон. Резко открыв глаза через некоторое время, девочка не сразу сообразила, где находится, она сосредоточила свой взгляд. И ее взору предстала ее любимая подруга роза, которая дремала, под звуки журчащей неподалеку реки. Тут девочка перевела свой взгляд поодаль, и увидела быстрое движение справа, от розы. Резко встав на колени, она увидела серую некрасивую змею, которая из высокой густой травы, смотрела на алую прекрасную розу. Девочка сильно испугалась, этой страшной змеи, но сильнее был ужас, охвативший ее, когда змея стала подбираться к ее другу. Она схватила большой камень, и совсем не думая и не теряя времени на раздумья подошла ближе к розе, для того чтобы кинуть камень в мерзкую змею. Но когда девочка размахнулась, кидая камень, она не рассчитала, свой размах и маленькая ручка ее нечаянно коснулась, края лепестков алой розы. Камень улетел в траву, змея юркнула, в зеленую чащу, за долю секунды. Единственное, что чувствовала девочка, это обжигающую боль, в своей руке. Вся ее ладонь была рассечена полосками, из которых на траву и землю, капала красная, теплая кровь. Ребенок ошарашено смотрел на свою руку, пытаясь осознать, откуда появилась кровь и боль, пока через заложенные от страха уши не услышал пронзительный крик.
  Прекрасная Роза: Ах ты, маленькая дрянь, бессовестная лживая душонка, думала сорвать меня пока я сплю? Думала, не удастся мне заметить, как ты тянешь свою руку, для того, чтобы убить меня. Я так и знала, что все люди эгоисты, думают только о себе. Скажут и сделают все, что угодно, лишь бы добиться своей цели. Я думала, ты маленькая не такая как все остальные, а ты такая же лживая, мерзавка, как и все вы. Если бы, я не увидела, змею, которая шуршала травой, чтобы предупредить меня, сейчас истекала бы кровью, из-за тебя. Я знала, что тебе нельзя доверять. Сию же секунду убирайся отсюда, пока я тебя еще больше не покалечила своими шипами.
  Девочка, стояла и не двигалась, слушая обвинения из уст своего друга, не обращая внимания, на израненную руку. Сердце ее истекало, кровью от потери любимого друга, оно разрывалось от боли и обиды непонимания. Резко развернувшись на ногах, она побежала, через раскидистые деревья, по узкой тропинке, которая вела ее к дому.
  Ребенок, последующие дни, постоянно молчал и думал о прекрасной подруге своего сердца, розе. Считая ее своим лучшим другом, она не замечала, того что, роза не доверяла ей. Если ты не доверяешь своему другу, значит, он не может считаться таковым. Получается, нужно забыть о ее существовании, ведь она обвинила ее не справедливо. Она в нее совсем не верила, судила, так и не узнав. Думала о ней плохо, но девочка ее по прежнему, беззаветно любила. Она любила розу, не за что-то особенное, а в целом, она любила ее всю. Ее завораживающую красоту, ее шарм, прекрасные неповторимые цвета, и точность линий. За то, что говорила, ей, что думала и слушала ее часами. Она любила ее всю, а значит с ее шипами, с ее плохими мыслями, со всем, что роза представляла из себя. И девочка все хорошо обдумав, решила, что, несмотря на горе от потери друга, она не будет наказывать любимую подругу за ее шипы, ведь прекрасный цветок не в чем не виноват, он таким родился, он ее ничем не обижал, ее обидели шипы, она не будет наказывать за это волшебный цветок.
  Прошли две недели, девочка пошла на летние каникулы, она решила навестить свою, прекрасную подругу розу, сегодня днем. Когда девочка, набравшись сил, шла по дороге к другу. Она хотела попросить, прощения, у розы, за свое необдуманное поведение, и объяснить, как дело было на самом деле. Сказать о том, что она ее очень сильно любит, и никогда не сможет погубить.
  Дойдя до раскидистых Ив, девочка, свернула направо и застыла, на месте, около которого, обычно опускалась на колени перед розой. Ее взору предстала ужасная, по сути, картина смерти. Змея, которая тогда пыталась погубить ее подругу, лежала замертво на камне, а вокруг ее головы обвивалась сломленная в нескольких местах алая роза, лепестки ее рассыпались вокруг, места на котором она росла, как алый, яркий ковер, листья немного пожухли от солнца, но стебель с шипами, плотно обвивал шею змеи, которая находилась непосредственно близко к месту где росла ее подруга роза.
  Девочка просто стояла и смотрела, на жалкую картину перед собой, ей было жаль своего друга, сердце ныло, от осознания потери. Она потеряла, только что, своего друга, навсегда. Он никогда больше не составит ей, компании, потому что его больше нет. Но потом она, стала спрашивать, себя. Как так получилось, что змея смогла подползти так близко к розе, ведь это было строжайше запрещено. Почему роза ее не ранила, как ребенка? Почему не защищалась? И тут маленькая девочка вспомнила, слова, брошенные ей, розой в порыве злости, о доверии. Получается, роза не доверяла девочке, но слепо доверилась змее. А как, тогда можно потерять друга, которого у тебя никогда не было, как можно плакать сейчас. Но девочка все равно плакала, она оплакивала, подругу и дружбу, которые были, у нее в голове, пусть дружбы не существовало, девочка все равно розу очень сильно любила. И ей было жаль свою подругу, за то, что так, глупо она закончила, свою прекрасную, наполненную любовью окружающих жизнь. Таких прекрасных созданий, больше нет на свете, но ребенок знал, что друг, который был в её сердце, навсегда останется глубоко в душе. Ей не нужно больше искать встречи с ним, потому что, она всегда будет его помнить, и таким образом никогда не потеряет. Она будет с ним говорить, и даже если не услышит ответ, будет знать что, рано или поздно он придет. Она сможет встречаться с розой во снах, когда сама того захочет. Ведь однажды создав себе настоящего друга, ей захочется, больше никогда не расставаться с ним.
  
  Каждый человек, это уникальное неповторимое прекрасное создание. Люди, рождаясь в этом мире, обязательно хотят иметь настоящих друзей. Тех людей, которые бы их понимали, к которым можно обратиться за помощью, или просто высказать свои мысли. Каждый человек имеет свои недостатки и шероховатости, шипы, которые могут больно уколоть тех, кто находится в непосредственной близости к ним. Но настоящий друг, не будет обращать на них внимания, его взору будет открыт только прекрасный волшебный цветок, душа его близкого сердцу, друга. Если вы действительно хотите иметь настоящих друзей, никогда не наказывайте цветы, за шипы которые вас укололи. Вины прекрасных цветов в этом нет, никогда не вините своих настоящих, любимых друзей за чужие ошибки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"