Лиори Каприкорн : другие произведения.

Сказка Глубинников о Митохондриях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Сказка Глубинников о Митохондриях.

   Залетел как-то, сёрфер интернета под ником Лиори... да какой сёрфер, так мутный типчик, мышь белая, в общем, зашёл этот незнайка на форум, где сказки сказывают о нашем житии бытии, и стал это дело усваивать. И вот, что он там узнал... Драма с реальными персонажами, да какая драма, так комедия. Место действия тур-тур-нет он же инет, начало действия - весна 2005 года. Сразу скажу, юмор имеется, так что не соскучитесь, повествование ведётся множеством личностей на различные житейские темы, а это а-хереть как интересно. Кто забыл - напомню, значение буквы "А" в начале слова это отрицание, то есть а-хереть, значит незахереть. Ну и конечно самое главное то, что здесь приводится человеческая информация, могущая вам помочь, а не этот высер, что СМИ вам впаривают постоянно, кто-бы им хлебала ихние прикрыл.
  
   Пятибрат: Привет из Геленджика! Зашёл в гости к Алексу, а он мне дал черкнуть пару строк. Рад, что появилась возможность сказать о себе - я жив и продолжаю работу над проектом. Одолевают множество проблем, но стараюсь как-то выкручиваться. Судьба взяла меня в оборот, помог ей меня найти ближайший приятель и друг... Избави меня, Господи, от таких друзей, с врагами куда проще... Здравствуйте все, кто меня знает! Я жив и продолжаю путь, нелегко конечно, но думаю, что если не врежу дуба, то увижу звёзды совсем близко, на ладонях!!! Тесно мне на Зимле, нет возможности делать то, что хочу, то, что считаю нужным, были бы силы начал бы новую жизнь, не хорошую не плохую, просто свою... Надеюсь, что смогу найти выход из ситуации, в которой сейчас нахожусь... Будем общаться... Бойся Ненастоящий Пятибрат! Небрат прям какой-то. Я приду к тебе во сне и заберу твою душу на переподготовку в Российскую Армию! Познакомишься со мной злым и жестоким сержантом, узнаешь дедов... в общем, будет всё как в жизни, а проснуться сам не сможешь! Бр-р-р, что-то я сегодня зол, немеряно! У тебя мания величия! Пятибратом захотел быть, это очень тяжело даже мне! В общем, покайся и попроси прощения, может прощу...
  
   Verb: Здравствуй, Владимир. Не меньше месяца тому назад я скачал из и-нет четыре части "Глубинной книги". Книга была не причёсана, с огромным числом морфологических ошибок, хотя в Предисловии предупреждалось, что книга находится в постоянной доработке, и следовательно, ошибки неизбежны. Поразительно то, что я вышел на "Глубинную книгу", когда искал то, что меня уже более десяти лет интересует и продолжает интересовать, - это работы Александра Наумкина. Запустив поисковую машину Уandex, я наткнулся на удивительную ссылку: книга без автора в окружении работ Моносова "Магия для магов" и "Калагии" Александра Наумкина. Я не могу сейчас привести эту ссылку, но если это потребуется, я найду. Почему-то, когда встречаются такие групповые ссылки, невольно отождествляешь авторов. То есть Моносов, Наумкин и автор "Глубинной книги" одно и то же лицо. Но дело не в этом, сейчас я скачал более новый вариант "Глубинной книги" и уже знаю, что автор этой книги Владимир Пятибрат. Из книги узнаётся, что Пятибрат живёт в городе Геленджик, близ которого находится школа моего земляка Щетинина. В то время, когда я учился в Дагестанском университете, Щетинин учился в Дагестанском пединституте. Когда я, после окончания ВУЗа, отрабатывал в Кизлярском районе, Щетинин работал директором музыкальной школы города Кизляра. Мы несколько раз встречались в одном автобусе следующего по маршруту Махачкала-Кизляр, обменивались пристальными взглядами, но никогда не разговаривали. Но пишу я не об этом, а о надлежащем. "Глубинная книга" - эта самая замечательная книга (после работ Александра Наумкина), которую я когда-либо читал. Один, уважаемый мною человек сказал, что "Глубинная книга" - "...судя по введению, это творение недоучившегося семиклассника". Эта фраза позволила мне вспомнить то время, когда я, недоучившийся семиклассник, брал на чтение "Пионерскую правду" у своих более состоятельных соседей-ровесников и читал-читал главы романа Александра Колпакова "Гриада". Помню, что приход газеты частным лицам иногда задерживался, и тогда я прибегал в школу, и читал очередной номер газеты на стенде в вестибюле школы. Никто из моих друзей-ровесников "Гриаду" не читал, да, пожалуй, это было и не нужно, потому что о содержании этой книги они узнавали из моих восторженных пересказов. В "Гриаде" Колпакова говорилось о том, что представители цивилизации из другой Метагалактики, отстоящей от нашей Галактики на 10 миллиардов световых лет, совершили вынужденную посадку на планете одного из солнц центра нашей Галактики, куда в поисках разумной жизни прилетели и трое землян на гравитонном звездолёте. Познаватели, то есть жители Гриады, (так называлась эта планета), ну, полный прототип банды Яхве, скрыли от землян главную тайну своей планеты: присутствия на ней гигантов - пришельцев из другой Метагалактики, которые передали познавателям уникальные знания и долгие годы занимались ремонтом своего 8-ми километрового в диаметре шара-корабля. По сюжету романа земляне открывают существование рабовладельческого строя на Греаде, провоцируют восстание рабов. Познаватели понимают, что удержать власть на планете можно только уничтожив гигантов, после чего можно расправиться с восставшими. В романе описывается битва познавателей с кораблём гигантов, в которой они терпят полное поражение, а земляне как организаторы восстания рабов оказываются на борту шара-корабля гигантов, который к тому времени полностью отремонтирован и за несколько минут доставляет землян с центра Галактики на Землю. Это чудесная сказка-фантазия настолько будоражила ум мальчика-подростка, что я увлёкся астрономией, физикой, узнал, что такое световой год, парсек и т.д. И самое главное, что встречу с гигантами я представлял как реальность. Это был самый трогательный эпизод в книге, а также расставание землян с ними. Потом была "катастрофа": то ли в газете "Пионерская правда", то ли ещё где, появилась статья, в которой писалось, что А.Колпаков скопировал сцену решающего восстания рабов "Гриады" с книги Г.Уэлса "Когда спящий проснётся". Автор заметки приводил выдержки из Уэлса и сравнивал их с выдержками из "Гриады" Колпакова. После чтения статьи на душе было гадко. Я не любил книги лунатика Г.Уэлса, но, хотя и с отвращением, нашёл в тексте романа "Когда спящий проснётся" Уэлса почти дословный текст сцены восстания из "Гриады". Я не осуждаю Сашу Колпакова, я буду ему всегда благодарен за ту мечту, которую он во мне заронил, мечту в существование гигантов - спасителей землян. Каково же было моё изумление, когда только начав читать первую часть "Глубинной книги", я обнаружил что мои любимые герои-гиганты находятся здесь, на нашей Земле. Разница только в том, что не они уже спасают, а им нужно помочь проснуться. Я уже немолодой, но "Глубинная книга" возвращает мне детскую мечту, за которую я готов биться со всеми парнокопытными. Спасибо за светлую книгу, потому что она ведёт к свету через понимание тьмы. Думаю, что это лучшая книга из всех книг, предназначенных для молодёжи. Поэтому я горячо приветствую обращение Владимира Пятибрата к юношам и девушкам.
  
   Падший Ангел: Позволю себе процитировать стихи посвященные Володе "почитателем" Глубинной книги под ником Атлон.
  
   Его я встретил возле дома,
   Задумчивый, с прищуром взгляд.
   Его спросил я: "Мы знакомы?"
   Он отвечал: "Я Пятибрат!"
  
   Я охуел, хоть стой, хоть падай:
   "Привет, Володя, как дела?
   Он отвечал: "Пошел ты на хуй!"
   Вокруг акация цвела...
  
   И я пошел, воспрянув снова,
   Не зная отдыха в пути,
   Мне указал Великий Вова,
   Какой дорогою идти!
  
   Добавлю, я слышал нельзя плевать в колодец и тырить мелочь у слепого... может и в Пятибрата плеваться не стоит?
  
   Koverun: В журнале N12 "В мире науки" от 2004 года было опубликовано такое сообщение: "Силовые станции клеток, митохондрии, обладают собственной ДНК. Возможно, их предшественницы некогда были самостоятельными организмами, которые встроились в клетки. По-видимому, они все еще ведут себя как оккупанты. Ученые из Пастеровского Института в Париже, осуществившие сканирование человеческого генома, сосредоточенного в ядре, обнаружили 211 фрагментов ДНК, соответствующих последовательностям, содержащимся в митохондриальной ДНК. Исследователи предполагают, что эти фрагменты попали сюда по ошибке в ходе репарации ДНК. Оказывается, процесс внедрения митохондриальной ДНК в ядерную ДНК продолжается. 27 из обнаруженных фрагментов свойственны исключительно Homo sapiens, следовательно, они "встроились" в хромосомы уже после того, как 6-8 млн. лет назад появился современный человек. В сентябрьском номере "Public Library of Science Biology" исследователи высказали мнение, что склонность митохондриальной ДНК встраиваться в гены, находящиеся в ядре, может приводить к поражениям некоторых нуклеотидных последовательностей, сдерживающих развитие опухолей. Кроме того, внедрение в геном митохондриальной ДНК могло способствовать эволюции вида Homo sapiens (мое прим.: очевидно, что не в лучшую сторону). Об этом свидетельствует то, что у разных этнических групп в геноме содержатся свои специфические наборы нуклеотидных цепочек митохондриального происхождения (мое прим.: а вот вам и национальная закваска, о которой говорил Иисус, для обеспечения принципа разделяй и властвуй)".
  
   Bujan: Кроме собственной ДНК примечательно еще то, что митохондрии попадают в один класс с некими (забыл названия - любой учебник биологии откройте) одноклеточными самостоятельными! организмами. Одним из дополнительных доказательств прописки в ДНК некогда самостоятельного тельца является наличие двойной мембраны. Про эффективность данных силовых станций просто молчу - еще в школе (если не привираю) обратил внимание на лишнюю цепь и колоссальные потери энергии в данной цепи. Где-то еще (возможно на форуме или в самой Книге - не в Интересное, еще раньше) видел статью о том, что одной из главных причин старения является интоксикация организма этими самыми митохондриями.
  
   Ромыч: Дык, а ты глянь, какие продукты их деятельности! "ацетонусы" всякие... :(
  
   Subzero: Цитирую с христианского сайта. Вот пошла цитата. "Итак, Рон Уайетт взял выборку крови Христа около трещины в потолке пещеры и оплатил лаборатории в Израиле анализ крови. Они поместили тёмную субстанцию в солёный раствор в течение 72 часов. Рон попросил, чтобы они сделали хромосомный анализ, но ему объяснили, что он тратит впустую деньги, так как они не могут делать хромосомный анализ на мёртвых лейкоцитах. Но Рон настаивал и они продолжили анализ и сказали: "Но это - ваши деньги". Когда они начали рассматривать клетки под электронным микроскопом, они увидели клетки, делящиеся на их глазах! Кровь была живой! Они не могли поверить тому, что они наблюдают! Другие люди в лаборатории собрались у микроскопа, чтобы убедится в этом лично. Со слезами на глазах они спросили: "Чья эта кровь?" и Рон Уайетт ответил: "Это - кровь вашего Мессии". Они спрашивали: "Кто же этот Мессия?" Они продолжили анализ и открыли, что эта кровь уникальна! Каждая клетка содержит только 24 хромосомы, в сравнении с нормальным количеством 46, какое имеете вы и я. Христос получил в наследство 23 хромосомы от Марии, и одну Y-хромосому от Его небесного Отца. Никакой другой рождённый человек не имел когда-либо такого набора хромосом! Кровь Христа жива и уникальна, и дана нам во свидетельство, чтобы доказать миру Его одновременно Божественную и человеческую природу, прежде чем Он возвратится на эту землю. Когда эти анализы будут повторены для всего мира, каждый узнает, что Иисус был не просто хороший человек, но Он был - Сын Божий!"
   Ну и, соответственно, понты в окончании цитаты "Да благословит вас Господь в понимании этих истин."
  
   Koverun: Знаем мы, кто был Христос. Открою для тебя большой секрет: он был не сын божий, а ангел, такой же как я, все остальные ангелы, в том числе и Яго. А послан он был затем, чтобы человечество отвернулось от своего настоящего спасителя - ангела Денницы-Прометея. То есть чтобы произошла подмена личностей в глазах людей. Как же, Христос то ходит в любимчиках божьих. И нечего вам люди больше ждать - смиритесь. Я с детства не мог понять христианской философии - от кого же должен был спасти нас Христос. Вроде бы никто на нас не нападает. А после прочтения "Глубинной книги" стал ясен лунный-бычий маневр.
  
   Subzero: Просто цитата с сайта лунатиков, а комментарий в конце максимально краток и ёмок к неинформативной последней лозунговой фразе. Подобные высказывания церковников на мой теперешний взгляд - предельное понтовство и т.п.
  
   Koverun: Сомнительным представляется, что ангелы проиграли из-за наркотиков и из-за того, что по менталитету они ближе к наивным детям. А что если причиной их поражения является явление одержания в совокупности с митохондриями.
  
   Евгений: Как я понял исходя из книги, в ДНК записываются все события на протяжение жизни человека и появляется память РОДа которая передается по наследству, таким образом при восстановлении ДНК можно самим все вспомнить, как и сделал Владимир. По идее таким способом можно вспомнить вообще всю Историю расы Ангелов, вплоть до возникновения ихней ДНК. Интересен следующей момент - наша ДНК ведь человеческая только от-части, мы ведь еще содержим гены роидов, означает ли это, что мы можем вспомнить и ихнюю историю?
  
   Penkruk: В этом то все и кроется, то есть если восстановить ДНК и долго оставаться чистым, все по идее должно вскрыться и вспомнится (в смысле как произошел раскол в подробностях). Но это трудно достижимо. Вот цитирую сообщение от группы профессора Говарда Якобса из университета Тампере, которая изучает механизм старения: "Мы занимаемся геномом митохондрий - это единственные образования, органеллы, имеющие собственный геном. Они служат энергетическими станциями клетки и, вырабатывая энергию, производят немало ядовитых отходов. Наша группа, в которую входят ученые из Финляндии, Италии, Швеции, Франции и Великобритании, провела большую работу, определила функции ключевых генов в геноме митохондрий и сумела связать многие мутации с конкретными болезнями, как наследственными, так и старческими. А сейчас мы вплотную подошли к проверке митохондриальной гипотезы старения, согласно которой отходы разрушают систему ремонта организма, и в первую очередь ДНК самих митохондрий. Нам удалось вывести мышь, у которой ДНК митохондрий очень слабо защищена, и эта мышь действительно стареет в десяток раз быстрее обычных! Изучив на такой модели механизм старения, связанный с митохондриями, мы сможем быстро продвинуться к поиску средств продления жизни, а также лечения многочисленных болезней, вызванных с нарушениями в производстве энергии."
  
   Koverun: Неисчислимые армады крохотных биороботов, невидимых без микроскопа, но смертельно опасных, находятся в состоянии необъявленной, но ожесточенной войны с человечеством. И люди, похоже, постепенно ее проигрывают... По своему строению вирус напоминает одноразовый шприц. Едва коснувшись живой клетки, он ввинчивает в нее "пружинку" ДНК, которая представляет собой хитроумную программу. Она изменяет работу клетки и заставляет ее убивать остальной организм, производя все новые и новые микроскопические "шприцы", начиненные смертью... Даже энциклопедические словари стыдливо признают: современная наука не понимает природы этих странных созданий, не ведает пути их эволюции. Ученые вообще не смогли прийти к единому мнению: вирус это существо или вещество? Безжалостные убийцы настолько чужды всему земному, что среди изучающих их специалистов бытует устойчивая версия - эта напасть явилась к нам из Дальнего космоса. На сегодняшний день обнаружено более 1500 видов вирусов.
  
   Luch: Я бы хотел задать вопрос: Как митохондрии крепятся к клетке? Если они нужны только для преобразования органики в электрическую энергию питания клеток с выходом разного мусора, то может ли клетка получать энергию по другому, минуя митохондриальное преобразование? У всех клеток есть митохондриальные электростанции или только у групп отдельных клеток? И как их много в человеческом теле? Митохондрии, Метахондрии, Метахандрии, Мета хандра. Толково-словообразовательный МЕТА1 ж. устар. 1. Метка, помета, знак. 2. перен. То, что отличает от кого-л., чего-л. однородного. МЕТА2 ж. устар. 1. Цель, мишень. 2. перен. Предмет желаний, устремлений. Русское словесное ударение мета, -ы; мн. меты, мет, метам (мишень) мета, -ы (метка) Толково-словообразовательный ХАНДРА ж. 1. Мрачное, унылое настроение, томительная скука. Мета(-ка) хандры.
  
   Koverun: 1. Митохондрии находятся внутри каждой из клеток организма. Практически это отдельный живой организм, паразитирующий на клетке основного тела. В процессе своей жизнедеятельности митохондрии потребляют питательные вещества и выделяют продукты своей жизнедеятельности, т. е. яды для всего остального организма. Так поступают все паразиты. Вот если бы изобрести вирус, который бы уничтожал только митохондрии и не трогал бы остальные клетки, то проблема была бы решена. 2. Наверное клетка может обойтись и без митохондрий. По крайней мере в глубинной книге это утверждается. Да и реакция окисления, лежащая в основе получения митохондрией энергии не такая уж уникальная, что не может быть повторена основной клеткой организма. По крайней мере многие ученые не понимают зачем клетке необходим такой не оптимальный процесс получения энергии. 3. Каждая клетка имеет одну или несколько митохондрий. Соответственно их в теле человека по крайней мере не меньше, чем основных клеток.
  
   Serioga: В новости "Философии лени найдено научное подтверждение" пробежала такая информация о митохондриях: "Речь идет о книге "Хвала лени", которую "в четыре руки" написали Петер Акст, бывший преподаватель медицины в университете немецкого города Фульда, и его дочь Михаэла Акст-Гадерманн, врач и научный журналист. В своей книге авторы выступают против засилья модели красоты и эффективности, которую якобы можно достичь, только обливаясь потом в спортзале и много работая. Их основной тезис состоит в том, что не только стресс, но и избыток занятий спортом снижают продолжительность жизни, поскольку увеличивают производство пресловутых свободных радикалов, нестабильных молекул, которые имеют лишь один электрон вместо двух и поэтому стремятся к равновесию, присоединяя электрон от другой ближайшей молекулы и в результате своеобразной цепной реакции приводя к возникновению новой нестабильности. В результате клеточного метаболизма свободные радикалы превращаются в перекись водорода, которая повреждает клетки, ускоряя старение. Избыток физической нагрузки сказывается отрицательно, поскольку в клетках мышц усиливается деятельность митохондрий, которые одновременно являются основным центром производства свободных радикалов и центром энергии клеток, где проходят реакции дыхательной цепи. Все это означает снова возникновение перекиси водорода, с которой нужно бороться, потребляя антиоксиданты, содержащиеся, например, во фруктах и овощах. Либо, как иронически советуют Петер и Михаэла Акст, "ничего не делая".
  
   Sovest: Избавиться от митохондрий реально, они легко отфильтровываются в виде фракции с помощью гомогенизатора и ультрацентрифуги, мембраны клеток при этом должны быть разрушены, а тело, простите, мертво. Вам не удастся повернуть эволюцию вспять.
  
   Freeman: Если так думать, естественно не удастся. Видимо первый раз смерть приходит к человеку, если тот не против ее прихода. И это уже изначально полумертвый человек с психологией временщика с двумя вариациями - бери все что положено по рождению и другая - подставь щеку и отдай последнюю рубашку. А можно и по другому, - используя свою волю, память и разум (или то, что осталось в подарок от "эволюции") идти к своей цели. В конце концов было бы большой глупостью не проверить некоторые факты и не поставить соответствующие опыты в этом направлении. Умереть можно всегда успеть.
  
   Penkruk: Англичане создадут эмбрион человека с ДНК двух женщин. Группа учёных из университета Ньюкасла (University of Newcastle upon Tyne) получила разрешение британской государственной организации HFEA (Human Fertilisation and Embryology Authority) на создание эмбриона человека с использованием генетического материала от двух женщин, что в перспективе может означать младенца с парой матерей. Речь идёт о пересадке пронуклеуса, гаплоидного ядра половой клетки одной женщины в неоплодотворённую яйцеклетку другой. Эта технология, по идее, должна воспрепятствовать передаче от матери к ребёнку так называемых митохондриальных заболеваний. Дело в том, что митохондрии имеют свою собственную ДНК, которую младенец может унаследовать только от матери. Если эта ДНК дефектна, то у детей могут развиться болезни, затрагивающие клетки мозга, сердца, печени, почек и так далее - некоторые из этих нарушений и заболеваний сегодня не лечатся. Таким образом, при передаче генетического материала учёные рассчитывают заменить дефектную митохондрию нормальной. Хотя исследователи не позволят экспериментальному эмбриону развиться, не начатая ещё работа вызвала споры об этичности "проектируемых младенцев" и тому подобном.
  
   Borhes: Просто решения пока нет. И вряд ли это будет что-то простое: а давайте мы просто удалим что-то из клеток, нам кажется это нам не нужно, или давайте что-нибудь туда добавим чтобы жить вечно. Слишком сложен наш организм (не только человека, но всех живых существ) чтобы надеяться, что наше вмешательство, будет лучшим решением, чем найденное природой. Без митохондрий эмбрион развиваться не будет. Яйцеклетка умрет сразу поле удаления митохондрий. У сперматозоида тоже есть митохондрия - одна большая.
  
   Koverun: В том то и вопрос: а природой ли найдено такое решение? Вполне возможно, что такое решение найдено разумными существами, которых в человеческом обществе принято называть богами. И все бы ничего, но дело в том, что не в интересах богов может быть прогрессивное развитие цивилизации на планете. Поэтому не обязательно, что данное решение направлено на благо всего человечества! В сперматозоиде митохондрий нет! Неплохо бы почитать сначала школьный учебник биологии. В интернете также полно статей о сперматазоидах.
  
   Borhes: Простите, но у сперматозоида тоже есть митохондрия - одна большая митохондриальная спираль, обеспечивающая работу жгутика. Если бы ее не было, он может и прожил бы совсем не много, но двигаться уже не смог бы. Но при оплодотворении яйцеклетки митохондрия сперматозоида не проникает внутрь, поэтому наследуются митохондрии только по материнской линии. Прежде чем предпринимать решительные действия по удалению митохондрий и выяснению путей эволюционного процесса, нужно иметь достаточно знаний, чтобы делать какие либо выводы, так что не сдавайтесь.
  
   Koverun: Но почему именно так, вам не кажется странным? Или вас устраивает формулировка: все что дано нам свыше - все нам на благо. И вроде бы исследовать тогда ничего и не нужно. Нет, я не биолог. Но мне не нужны указания каких-либо самопровозглашенных специалистов по поводу того, о чем мне думать и писать. Причем таких специалистов, которые на любой вопрос отвечают, что так сделала природа и нечего здесь обсуждать. Кроме того, прежде чем что-то исследовать нужно понять целесообразность таких исследований. Иначе можно потратить всю жизнь на борьбу с мифическими ветряными мельницами. Да и исследовать можно чисто теоретически, опираясь на существующие знания. Если вы это не умеете, то это не значит, что другим это не нужно. Касательно митохондрий, то никто не доказал, что это самый оптимальный механизм снабжения клетки энергией. Здесь имеется масса вопросов: 1. Что будет, если митохондрии удалить. Как долго проживет клетка. А может быть включатся неизвестные ранее древние механизмы и она сама найдет новый способ снабжения себя энергией. 2. Что будет, если геном митохондрий перепрограммировать. Вообще как влияет геном митохондрий на функционирование клетки с точки зрения получения энергии. Может быть, геном митохондрий в основном влияет на что-то другое (передачу людской национальной "закваски"), а за получение энергии в нем отвечают всего один-два гена. В этом случае это более чем странное решение "природы". Тогда интересен следующий вопрос. 3. Что будет, если митохондрии оставить, но удалить из них их геном. Может быть, снабжение клетки энергией продолжится как ни в чем не бывало. Тогда становится понятным, что "природа" обычную органеллу клетки (митохондрию) превратила в одноклеточный организм с целью контроля механизма энергетики клетки. С какой целью? Вообще зачем обычной органелле, хоть и такой важной, отвечающей за снабжение энергией всей клетки, свой геном? Почему нельзя было его поместить в ядерную ДНК? 4. Что будет, если вместо митохондрий поместить других простейших аналогичного класса. Т. е. сегодня в природе существует масса одноклеточных подобных митохондриям. Как поведут себя такие простейшие и клетка, если поместить их внутрь клетки вместо митохондрий. Может быть, в некоторых случаях энергетика клетки значительно улучшится. Т. е. отключатся механизмы, сдерживающие энергетику клетки. Отсюда можно понять суть механизма контроля энергетики клетки и отключить его, блокировав соответствующие гены.
  
   Borhes: Уважаемый, Koverun, поверьте, что мои комментарии вовсе не направлены на то чтобы вас обидеть, указать о чем думать, тем более писать. Я попал на этот форум случайно, и прочитал сообщения, удивленный странным названием темы. Видите ли, я - биолог (образование у меня такое), поэтому, хоть я и не цитолог и не специалист именно по митохондриям, я заметил, что в форуме задаются вопросы, на которые уже есть ответы, а многие вопросы поставлены опираясь на недостоверную или не полную информацию. Некоторые вопросы вообще не имеют смысла, по уже упомянутым причинам. Но конечно, доверять ли научным фактам, это уже философский вопрос, на который каждому приходится отвечать самому. Есть вариант, не доверять, а проверить самому, своими руками. Но, к сожалению, или к счастью, наука зашла достаточно далеко, что для этого не достаточно владеть необходимыми теоретическими знаниями, нужно овладеть соответствующими методиками, и естественно приобрести дорогостоящее оборудование и привлечь квалифицированных помощников. Или можно воспользоваться сведениями из разных научных источников, и сравнить результаты исследований. Мы знаем следующее. В общих чертах производство энергии нашими клетками таково: В процессе гликолиза происходит расщеплении глюкозы до триоз, происходит синтез 2 молекул АТФ. Этот процесс происходит в гиалоплазме, без участия митохондрий. Этот древнейший механизм получения энергии считается малоэнергетическим, так как, высвобождается всего 10% энергии, запасенной в связях молекулы глюкозы. Но это не дает нам оснований говорить о его не эффективности. Многие микроорганизмы живут получая энергию только благодаря реакциям брожения. Это не только хорошо известные нам бактерии (молочнокислые и маслянокислые), но и многие простейшие кишечные паразиты, эритроциты и т.д. Этот процесс был бы не эффективным, если бы он был не достаточным для выживания использующих только его видов. Клетки большинства эукариот живут в таких условиях и имеют такие потребности в молекулах АТФ, что для жизнедеятельности им уже не достаточно того количества АТФ, которое можно получить в результате гликолиза. Два других этапа у нас происходят в митохондриях. В матриксе митохондрий - цикл кребса, а во внутренней мембране расположены белки дыхательной цепи. В результате переноса электронов образуется разница потенциалов и синтезируется 36 (кажется) молекул АТФ. Более подробное и понятное описание этого процесса заняло бы очень много места и лучше обратиться к специальной литературе за разъяснениями. Исходя их этих сведений, можно ответить на ваш первый вопрос, например, так (не претендую на исчерпывающий ответ). Если мы заблокируем работу митохондрий в одной клетке, то в специальных лабораторных условиях можно поддержать жизнедеятельность клетки, но если во всем организме, то ни о каком приспособлении речь идти не может. Не хватит нам АТФ. Если есть необходимость у вида получать большие количества АТФ, то для приспособления к новым условиям понадобится время не сопоставимое с жизнью индивида, и конечно не на уровне организма, а на уровне популяции. Если вы предлагаете применить имеющиеся генетические и молекулярно-биологические методы для решения такой задачи, то пока у нас не достаточно для этого знаний и смелости (если даже абстрагироваться от морально-этической стороны проблемы). Тем более что такую необходимость еще нужно доказать. На ваши вопросы по поводу генома митохондрий есть ответы, например, здесь http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/921.html По крайней мере мы можем точно сказать, что за национальность митохондрии не отвечают. Их геном даже не кодирует всех митохондриальных белков (всего 13). На тему вашего последнего вопроса интересно пофантазировать. Не обязательно, найденные решения можно принимать как руководство к действию. Но если ответить на ваш предыдущий вопрос, возможно необходимость такого интересного решения и окажется ненужной. В любом случае этот микроорганизм придется генетически модифицировать для внедрения в клетку в культуре. Для внедрения в целый организм нужно учесть миллион факторов. Короче, фантазировать можно. Нужно ли это? Вы, видимо, нашли ответ на этот вопрос, осталось убедить окружающих. И последнее. О этой проблеме можно говорить оперируя только научными данными, тогда это будет научный разговор и ответы. Можно в философском плане - тогда и найденные решения будут другими. Можно вообще говорить, используя эзотерические и прочие тайные знания, и соответственно ответы будут найдены другие. Но прийти к взаимопониманию, можно только если говорить на одном языке.
  
   Koverun: Абсолютно согласен. Но единственный универсальный язык вселенной - это математика. К сожалению, на данный момент математической теории клетки нет. Нет даже понимания, что это такое, кроме того, что это одноклеточный организм, и почему он устроен именно так. Нет понимания того, почему в ДНК только две спирали и почему только четыре азотистых основания (и именно они) используются для ее построения. Вы понимаете, как клетка использует энергию, выделяемую митохондриями? Для примера, двигатель внутреннего сгорания преобразует химическую энергию связей молекул топлива в механическую с помощью реакции окисления. Если вы думаете что это очень простая химическая реакция, то думаю, в интернете найдете множество ссылок о том, что не все так просто. Современная наука не до конца разобралась с этим вопросом. Итак, во что преобразует митохондрия химическую энергию связей глюкозы и как она используется клеткой?
  
   Пятибрат: Коверун, "сынок", я приятно удивлен твоим просветлением! Продолжай искать Истину! Но и не забывай то, что говорит Алекс, несмотря на наши разногласия - он прикаснулся к истине!
  
   Koverun: Пятибрат, "папаша", спасибо за такую высокую оценку моего просветления. Интересно, какая у нас разница в возрасте. Мне, например, уже далеко за 30. Думаю, и по уровню интеллекта у нас нет особой разницы.
  
   Идиот: Люди, я постараюсь быть вежливым... Вы чем думаете? Митохондрии, вырабатывающие для нас энергию, - паразиты? А вы думать САМИ не пробовали? Микробы - от слова микро, они просто маленькие, это слово применимо абсолютно ко всем органическим клеткам. Слова роботы тогда ещё не было. Без митохондрий мы бы умерли. Вы критиковать умеете? Себя и читаемое?
  
   Radmar: А Вы прочитать Глубинную Книгу, касательно нынешнего назначения митохондрий, пробовали? А, после прочтения, Вы думать САМИ не пробовали? Вне зависимости от того, верите Вы в то, что митохондрии, вырабатывающие для нас энергию паразиты аль нет - факт этого, имеет место быть. Более того митохондрии ещё и дистанционно управляемы так называемой СУДЬБОЙ, чтобы уничтожать индивидуумов - слишком уж отклонившихся от намеченного СУДЬБОЙ жизненного пути.
  
   Koverun: Я, может быть, открою для вас новое, товарищ Идиот, но слово микро применимо не только к клеткам, а также к любым просто маленьким объектам и даже неорганического происхождения. Вы говорите, что слова "роботы" тогда ещё не было. А когда это самое "тогда"? Вы не указали время, о котором ведёте речь. Но видимо имеется в виду тогда, когда возникли просто маленькие клетки. Как странно получается: слова еще не существовало, а просто маленькие клетки уже возникли. Как-то не посоветовавшись с людьми они это сделали :). Вы утверждаете, что без митохондрий мы бы умерли. Но странно как-то получается - ведь и с митохондриями тоже умираем :). Может быть, нам дали какие-то не те митохондрии :) ? Ну а на счёт критики и самокритики. Так вот, стараемся, как можем.
  
   Kite: Идиот, для вас поясняю. Митохондрии ничего не вырабатывают, они перерабатывают, и жрут около 50% этой же энергии. На счёт того, думаем ли мы САМИ, скажу, да, думаем. Рекомендую. Весьма занимательно. Можно втянуться - за уши не оттащишь.
  
   Koverun: Уже достоверно установлено, что все человечество произошло от небольшой группы людей, живших на африканском континенте около 200 тысяч лет назад. Это установлено благодаря тому, что митохондрии передаются только от женщин. Сегодня ученые подсчитали, что все живущие ныне индивидуумы связаны родством с единственной женщиной, жившей в Африке 150 тысяч лет назад, "митохондриальной Евой". А что если 150-200 тысяч лет назад произошло не зарождение человечества, а его заражение митохондриями. Ведь в этом случае все так и должно выглядеть, что как будто 150-200 тысяч лет назад произошло зарождение человечества. Ведь именно по их мутациям определяют время, когда появилась "митохондриальная Ева". Следовательно, возможно агрессия, т. е. порабощение человечества началось именно 150-200 тысяч лет назад. А использовано было бактериологическое оружие в виде митохондрий, которые встроились внутрь всех животных и большинства растительных клеток. Для подтверждения этой гипотезы необходимо найти время, когда существовали "митохондриальные Евы" всех остальных животных. Если это время также придётся на интервал 150-200 тысяч лет назад, то факт митохондриальной агрессии можно считать доказанным.
  
   Пятибрат: Коверун, благодарю за сообщение, инфа хорошая, раз на тебя тот чувак наехал, мол митохондрии это станции клеток, а вы мол на стезе, глупые, какие националности-моциональности? Помню, читал, не мог прореагировать вовремя. Для начала хочу поправить название темы, но у меня нет прав модераторства. Она должна называться "Митохондрии - инструмент Зла!". В нете было много сообщений, которые подтверждали мои наблюдения и утверждения. Одно время был просто бум этих сообщений, но люди слишком быстро перестают обсуждать смертельно важные проблемы, это нормально, я к этому давно привык. Человечество не происходило от этой группы в Африке, это видимо там произошли митохондриальные существа - люди, думаю тебе это давно понятно. Митохондриальный контроль в клетку человека пришёл на смену безконтрольному энергообмену с окружающей средой. Этот эпизод и есть граница между непорочным зачатием отщепенцев-менов и "ман борн оф вуман" - отпрысками, что рождались от отпрысков спермы кавелей у вил - дочек Пандоры (митохондриальная Ева). Митохондрии производят АТФ, но они же его сами и потребляют немерено, поддерживают температуру 36,6 для паразитов, связывают, блокипуют заряды что поступают в клетку извне. "Миты" занимаются связью с лунной общественностью, служат женщинам, помогая им мобилизовывать мужиков "борн-ов" для решения женских задач и дел цивилизации, для войны например, насилия и других вещей. Наверно видел мит-молодцев крутых как горы, но недопросишься их помочь дерево посадить, книгу написать, да много ли чего полезного. Эти бычки чаще лежат, в потолок плюют, да деревья вырывают с корнем, книжки рвут, знаю таких лично. Такая энергия выходит с криком, с надрывом и яростью. Сила что даёт человеку электричество выходит в виде мудрых слов, уважения и сострадания, самоотверженного труда с упоением мастера. Ионообменное электричество делает тело выносливым, но пока не очень сильным, электричества пока в теле не хватает! Но это дело наживное, думаю прорвёмся в прошлое за митохондриальную Еву, ведь только переродившись в "электрическое" тело можно вернуть себе мир.
  
   Luch: Почти вся энергия, извлекаемая при дыхании путем окисления субстратов кислородом, в конечном итоге превращается в тепло. Расщепляются синтезированные ранее вещества, нагревается кровь за счет ее трения о стенки кровеносных сосудов, образуется тепло при внутриклеточных движениях, сопряженных с расходом АТФ. Даже совершение мышечной работы для перемещения, например, каких-то тяжелых предметов имеет КПД всего около 20%, а все остальное уходит в тепло. Поэтому, чтобы согреться на холоде, достаточно было бы в принципе просто активировать фосфорилирующее дыхание и процессы расщепления АТФ. Иногда так и происходит: дрожь на сильном морозе не что иное, как мышечные сокращения, чтобы расщепить АТФ до АДФ и H3PO4 посредством АТФазы актомиозина и тем самым активировать фосфорилирующее дыхание. Никакой полезной работы при этом не совершается, и вся энергия дыхания превращается в тепло. Однако такой способ образования тепла вряд ли оптимален, поскольку не достигается одна из целей терморегуляции - вывести биологические процессы из зависимости от окружающей температуры. Кроме того, громоздок сам механизм образования тепла: сначала приходится накапливать энергию в АТФ внутри митохондрий, потом транспортировать этот АТФ в цитозоль, там расщеплять его до АДФ и фосфата, которым предстоит путь обратно в митохондрии. Неудивительно, что при адаптации животных к холоду дрожь постепенно исчезает, сменяясь каким-то другим способом образования тепла, когда дыхание по-прежнему активировано, а мышечных сокращений не происходит. Наши опыты на стриженых голубях, лишенных главного средства физической терморегуляции - оперения, показали, что повторное выдерживание животных на холоде (минус 20 градусов по Цельсию с вентилятором) вызывает отключение дыхания от механизма синтеза АТФ в мышечных митохондриях (мы назвали это явление терморегуляторным разобщением дыхания и фосфорилирования). Подобным образом голубю удается поддерживать температуру тела около 37 градусов (при норме 41,5 гдадуса) в течение нескольких часов охлаждения. Интересно, что при первом охлаждении, сопровождающемся выраженной дрожью, разобщение не успевает развиться и катастрофическое падение температуры происходит уже через 20-25 минут. Налицо механизм адаптации животного к низкой температуре. Дальнейший анализ этого явления показал, что дыхание мышечных митохондрий адаптированных животных по-прежнему образует протонный потенциал, но, образовавшись, он тотчас рассеивается из-за повысившейся проводимости мембраны для протонов. В итоге дело до АТФ просто не доходит, так как вся энергия растрачивается в тепло еще до того, как включится Н+-АТФ-синтеза.
  
   Koverun: Пятибрат, спасибо за уточнение, что человечество не происходило от этой группы в Африке. Это очевидно. Может быть, я как-то сумбурно объяснил свою гипотезу. Попытаюсь еще раз. Моя гипотеза состоит в следующем: жизнь на планете развивалась своим чередом, пока 200 тысяч лет назад на планете не появились некто. Эти некто решили взять под контроль всю биосферу Земли. Как это сделать? А необходимо вживить в каждую клетку всех живых существ на планете биологический чип управления - митохондрии. Это и было с успехом осуществлено. Как это было сделано - уже другой вопрос. Очевидно, что митохондрии являются очень активными, но хитрыми паразитами. Они запрограммированы не убивать своих жертв (по крайней мере, сразу), а только контролировать их с самой важной стороны - производства энергии. А ведь в клетке есть и другие органеллы, которые, скорее всего, также управляются митохондриями, так как они являются организмом в организме. Представьте - внутри каждой клетки вашего тела живет еще одно самостоятельное существо, которое обладает своей программой действий, то есть волей. Если митохондрии действительно управляются по каким-то каналам связи, то это и есть контроль над всей биосферой Земли. Очевидно тогда, что если теория "глобального заражения" верна, то аналогично человеку, "митохондриальные Евы" всех остальных видов животных и растений также должны появиться в это же время. То есть если провести исследования на предмет того, когда появились "митохондриальные Евы" всех остальных животных, то картина должна быть такой, как будто 200 тысяч лет назад произошло зарождение вообще всей биосферы Земли. А на самом деле 200 тысяч лет назад произошло ее тотальное заражение митохондриями.
  
   Lattice: Я тут лазила по инету и наткнулась на вашу инфу. Слушайте, не подумайте, пожалуйста, что меня науськивают миты, хотя я не исключаю такой возможности, авось они решили втереться к вам в доверие извне так сказать. Но у меня вопрос - то, что в последнее время появилось много геев - это акция митохондрий против человечества, или отказ человечества размножаться под гнетом митохондрий? Короче, это положительное или отрицательное явление с точки зрения страшных паразитов? А какие именно задачи помогают решить митохондрии? У меня есть парочку. Ой, или они требуют большую плату? Если да то какую? Или вы с ними не в ладах, может скажите с кем посоветоваться?
  
   Пятибрат: Латтице! Проблема геев (как скромно они называются!), а проще гомосеков (гомосекс - homo - подобный, - буквально секс с подобным), не так проста как кажется. Cуществуют ещё и гейки (лизбиянки). Гомосексом пытаются заниматься и дворовые бобики по весне. К проблемам митохондрий это имеет косвенное отношение, ну там учащённое дыхание (типа митохондриальное), типа затрата энергии АТФ.... К отказу от деторождения, эти категории извращенцев приходят естественным путём, так как через жопу серьёзные дела (рождения детей) всё же не делаются. Во Франции это не поняли вовремя и оказались эти "чудаки" в меньшинстве на фоне быстрого размножения иностранцев. Но паразиты всё же в поведении жопошников просматриваются, правда не "митохи", хватает и других микробиологических факторов для смерти души (перезаражение крови анальными типами микроорганизмов). Паразиты ведут своих адептов к жизни паразитов на теле общества (страны), обычно геи (жопошники) тянутся в большой бизнес и в высшую власть государства (поговорите с сексопатологами Москвы, всё станет понятно со статистикой). С точки зрения "митов" и других паразитов усиливающаяся жопо-тенденция или пидерастия - выглядит ми-ло и за-бав-но... главное это бизнесу и власти помогает, больше дармовой еды для паразитов, меньше не нужных мозгов. Латтице! Для того, чтобы разобраться в чём помогают "митохи" поможет углублённое изучение жизни людей, там ты найдёшь все аспекты и проявления митохондриалной энергетики. С помощью "энергитических станций клеток" ты сможешь решить любые свои проблемы, "миты" для этого просто созданы! Плата, которую требуют за свои услуги "миты", не высока, это медленная или скоропостижная смерть! Согласись это не много, ведь мы и так уже начали свой полёт из влагалища в могилу. Я думаю, что ответил на твои вопросы, думаю эта инфа будет интересна и твоим знакомым. До встречи. Приходи с более интересными вопросами.
  
   ZEQ: А если гипотетически - убить всех митохондрий в организме одним махом - то скорее всего человек не успеет перестроится на другие источники энергии. Да и большинство органов человека станут ненужными. В принципе, там не надо будет ничего кроме мышц, костей, и нервной системы, или аналогов. Я думаю надо это производить так - мягко вытесняя текущий образ получения энергии на альтернативный, допустим, ловить напряжение из эфира. И потихоньку всё лишнее отомрёт. Плавный переход, для этого наверное нужно употреблять какую-нибудь вакцинку, которая так или иначе будит давать доступ к иным энергетическим ресурсам, а далее организм сам сумеет переформироваться в оригинал.
  
   Radmar: Так и устроен, обычный ангел. Примерно так, но с наличием, внедрённых элементов, для обеспечения внешнего управления устроен человек. Какие именно это элементы, объяснено Пятибратом в Глубинной Книге. Именно так происходит по Пятибрату, под действием градиента электрического поля высокого напряжения в соответственно подобранной среде, в которую помещается человеческое тело. Эта "вакцинка" называется, воспоминания - первоначальный алгоритм построения клеток и органов тела, по-прежнему заложенный в нашем геноме, но заблокированный вирусами. После выведения блокирующих паразитов-вирусов-токсинов через индивидуальный для каждого человека период времени, организм либо будет вынужден подключить в работу эти ретро-коды, либо умереть.
  
   Verb: Привет, Radmar! Когда я впервые читал "Глубинную книгу", то меня поразили в ней некоторые фотографии и рисунки. Поскольку я ничего подобного не встречал, то наивно подумал, что их создал сам Пятибрат для своей книги. Ничего удивительного в этом нет, так как я не специалист в микробиологии клетки, а Пятибрат почему-то не сделал ссылок на источники заимствования иллюстраций, написав в первой части ГК только следующее: "Одержимые Судьбой врачи и учёные с детства вбивают в голову каждому жителю планеты, что микро роботы - "исключительно природное явление", впрочем, корифеи сами свято верят в то, что говорят. Позднее, под конец 20 века, в 1989 году, некоторые учёные Теры, такие как В.П.Скулачёв и другие, выступали с интересными результатами своих исследований" Далее размещены в книге фотографии и рисунки. Ведь ГК написана как вызов науке и религии и сделано это с нескрываемым пафосом торжества индивидуального познания над коллективным разумом ученых-лунатиков. Но более чем полгода назад мне попался в руки "Соровский образовательный журнал" (электронный вариант, нескольких номеров), в котором были опубликованы работы В.П.Скулачёва и в частности, - работа "Электродвигатель бактерий"(СОЖ N9, 1998). Наверно Владимир сделает когда-нибудь точные ссылки на источники иллюстраций, ведь книга постоянно переделывается и улучшается.
  
   Radmar: Привет Verb! У Пятибрата катастрофически не хватает реальных помощников, для этого. Ну и по мелочам, времени, средств и т.д. Однако книга постоянно переделывается и улучшается, но при наличии нашей общей помощи этот процесс мог бы значительно ускориться. А времени, как он постоянно подчёркивает, отведенного нам Богом - у нас у всех уже практически не осталось. Пятибрат надеялся и продолжает надеяться, что форум Вече как и сайт Богатырская стезя, станут действительно всенародным институтом, в котором каждый сможет, как получить верные знания, так и поделиться наработанными своими умениями - в соответствии с направлениями затронутыми в Глубинной Книге. Однако пока к сожалению, в основном происходит то, о чём Вы пишете. Люди здесь просто сплетничают и пустозвонят. Пятибрат просил передать Вам, чтобы не сомневались, выкладывали проверенную информацию, по соответствующим тематикам, ведь для этого "этот институт народного ликбеза" по основам Мироздания, им и создавался.
  
   Rarog: Несколько цитат: "Это конечно странно, но, занимаясь проблемой лечения рака, я, как и Болотов, тоже вышел на понимание способа продления жизни. Причем я тогда понятия не имел о существовании Болотова. Мне стали ясны причины, из-за которых человек может жить долго. Болотов говорит, что человек может жить 200-600 лет, а если научиться заменять ему лидирующую клетку, то и вообще сколько угодно. Причем при этом будут полностью сохранены память и приобретенные знания" "Новость номер раз. Показывали вакцину против рака, которая в народе получила название вакцина Бритова. Ее использовали многие депутаты и сильные мира сего. По замыслу изготовителя, человек должен был переболеть болезнью, а потом у него усилится иммунитет, больше ничем вроде рака болеть не будет. Эту вакцину хотели раздавать впоследствии всем россиянам в рамках государственной программы. Теперь за одно упоминание о программе можно вылететь с работы. В больницу одного из городов попали две пациентки, которые попробовали данное лекарство. Одна из них через три дня скончалась. Оказалось, что вакцина есть не что иное, как яйца круглых червей. Ими часто заражаются люди, работающие на мясокомбинатах и употребляющие в пищу не прожаренное мясо. От данного червя погибли некоторые из экспедиций Севера, так как употребляли в пищу плохо прожаренное мясо медведя. Глист поселяется в теле человека, спускается в кишечник и выпускает личинки. Личинки могут попасть в любой участок тела. Потом личинки образуют особый известковый кокон, который не всегда можно удалить даже при помощи хирурга. Глисты парализуют мышцы человека, в результате чего у больных нарушается опорно двигательный аппарат". Теперь самый прикол. Об этой вакцине хорошо отзывался Шандыбин. Теперь понятно, каким образом он резко похудел. Спасло его то, что вовремя обратился в больницу, а то бы помер. В общих чертах ознакомился, слышал, будто существовала целая программа на правительственном уровне по вакцинации этой штукой всей России - "чтобы все долго жили и не знали несчастий".
  
   Plazmen: Популярные работы В. П. Скулачева: "Скулачев В.П. - Старение организма - частный случай". "Скулачев В.П. - Эволюция биологических механизмов запасания энергии". "Скулачев В.П. - Явление запрограммированной смерти. Митохондрии, клетки и органы". "Скулачев В.П. - Явление запрограммированной смерти. Организм". "В.П. Скулачев - СТРАТЕГИИ ЭВОЛЮЦИИ И КИСЛОРОД". "Владимир Скулачёв - ЗАПРОГРАММИРОВАННАЯ СМЕРТЬ - 08.07.03". "Биох. мембр. 6. Биоэнергетика. Мембранные преобразователи энергии. В.П.Скулачев; 1989". "Рассказы о биоэнергетике. Скулачев В.П.; 1985". "Скулачев В.П. - Энергетика биологических мембран (1989)" "Биография Скулачев Владимир Петрович". То же интересная работа но от другого автора "П. П. Гаряев - Волновой геном. Энциклопедия Русской Мысли, T.5.; 1994."
  
   Ravento: Вопрос: и все же кто в клетке всем заправляет - геном ядра или коллективный геном митохондрий? Если поступал сигнал умирать (апоптоз) с ядром с его хромосомами ведь никто ни о чем не спрашивает. И даже поступивший через смертельный рецептор сигнал, требует митохондриалного "согласия". И еще: ДНК-содержащие митохондрии в клетке живут ведь не каждая "сама по себе" - а как колония (биофильм) грамм-негативных бактерий (бактериоидов) со строгой социальной иерархией. С "кворум сенсинг" - коллективным интеллектом. И интеллект человека, являющийся суммой интеллектов всех его клеток (с учетом их иерархии в организме) передается только по женской линии. Ни один "великий" мужчина не оставил "великого" потомства. Женщина в качестве отца детей своих выберет не умного, а наглого, предприимчивого, настойчивого. Можно логически предположить, что сперматозоид, внесший в яйцеклетку вторую половинку ядерного генома, может оставить в цитозоли свой единственный, очень крупный митохондрион, безусловно способный "возглавить" коллектив "умных" женских митохондрий. Наглый, настойчивый, как и подобает быть лидару. А что еще женщине надо - лучшего в Мире Ребенка - умного как женщина-мать и наглого как отец!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"