Липов Андрей Владимирович : другие произведения.

Сукины дети 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сукин лежал в своей кровати и смотрел в потолок. Конечно же спать не хотелось, и хотя ему уже становилось безразлично все происходящее вокруг него, ночь делала свое дело. Обычно ночью, прежде чем заснуть на человека сначала по очереди валятся те или иные заслуживающие внимания события прошедшего дня, а потом либо наступает окончательная бессонница или же сладкий сон. Вот и Иван Станиславович по очереди перебирал все чудеса прошедшего дня. Но как ни странно все события, почему-то замыкались на Алисе. Иван Станиславович каким то образом проникал своими мыслями в какие то таинственные места, о которых он думать не думал после развода с женой. И мысли эти гуляли беспардонно - лезли под кофту, заходили в ванную в самый неожиданный момент, оказывались под одеялом, но тут же сбегали куда то и бежали, бежали не оглядываясь. Наконец наступил момент, когда мысли начали путаться, и Сукин стал проваливаться в сладкую полудрему. Он гулял, где-то по поселку, запах сена и свежего навоза кружил голову. Вдалеке около колодца он увидел ее - это была Алиса, она набирала воды из колодца и смотрела в его сторону. Он прибавил шагу и приветливо помахал ей рукой.
   Алиса, набрав воды, стояла возле колодца - она ждала его Сукина, она улыбалась и эта честная приветливая улыбка поднимала Сукина все выше и выше. Сейчас он уже должен был взлететь и приземлиться как раз у ног Алисы, как почувствовал, что запах навоза стал каким то слишком уж сильным. В носу неприятно щекотало и ему стало неудобно перед Алисой, что они встречаются с ней в таком непристойно пахнущем месте.
   Сукин открыл глаза от странного звука, такое ощущение, что в комнате кряхтел старичок, которому за девяносто и каждое движение, даже в кровати, дается ему с непосильным трудом. Сукин повернул голову, старичка не было, зато из середины комнаты на Сукина смотрели два маленьких круглых глаза, которые светились в темноте от света луны, а луна в свою очередь ласкала эти глазки через щелку между шторами. Кряхтели глаза и вонь, которую Сукин принял за сельские запахи тоже распространялась от туда. Сукин включил ночник. Свинья какала!!! Да да, ошибиться было невозможно, по сгорбленной позе, по кряхтению, по запаху, по выпячивающимся наглым глазкам и наконец по кучам на ковре Сукин понял, что эта гадость опорожняется прямо в квартире.
   - Пошла вон ! Кыш отсюда.
   Но свинья не понимала, она наконец перестала кряхтеть, подняла свою задницу и тихо проплыла в коридор, как бы не признавая свою причастность к новым запахам.
   На кухне послышался шорох, и появилась Алиса. Алиса была одета в спортивный костюм, как будто она только что вернулась с тренировки. Она посмотрела на произведения своего кочевого сокровища и перевела взгляд на Сукина.
   Иван Станиславович сидел молча и взирал на Алису. Ему было стыдно, он не знал почему, но ему было ужасно стыдно перед Алисой, как будто накакал он - встал среди ночи, не дотерпел до туалета и сел на ковер.
   - Не беспокойтесь, я сейчас все уберу. Это бывает, а вы ложитесь спать. Что уж тут поделаешь, наказать ее я все равно не могу, не выводить же ее гулять как собаку. Алиса отправилась в туалет за тряпками.
   Сукин вышел из оцепенения и натянув свои спортивные штаны ринулся на помощь Алисе.
   Через десять минут очаг сельских запахов был ликвидирован и Алиса с Сукиным разошлись по комнатам досматривать сны. Свинья же спала уже давно, как только сделала свое неприличное дело.
   Утром Сукин проснулся от оклика Алисы.
   - Вставайте нам уже пора, завтрак я уже приготовила.
   Сукин открыл глаза, бросил взгляд на часы, впрочем сразу же постыдился своей инициативы, какая разница сколько времени, если его будит девушка, да еще с такими словами, что завтрак готов.
   За завтраком никаких интересных бесед они не вели. Алиса только повторила, то сегодня они идут на познавательную прогулку и что удивляться Сукину ничему не надо. О ночном происшествии с кочевым поросенком они тоже не вспоминали, никому из них было неинтересно за завтракам затрагивать такие темы.
   После завтрака Сукин бросился искать что то приличное из одежды. Он уже давно не выходил в свет, ну хотя бы в том смысле, что не выходил с дамой, поэтому белые рубашки и какие никакие костюмы годами пылились невостребованными в шкафу. Наспех выбрав более менее приличный костюм он принялся перебирать галстуки. Перебирать пришлось аж два галстука, один красный, другой синий с белой полосочкой. Наконец выбор остановился на синем, потому как он выглядел менее грязным, чем красный. Закончив свой туалет, Сукин предстал перед Алисой. Алиса уже ждала его в коридоре, она была одета в облегающую серую юбку и в бежевую блузку. Алиса что то объясняла поросенку, когда появился Сукин, она перевела взгляд на Сукина и улыбнулась.
   - Ну вот уже лучше, вы преображаетесь прямо на глазах.
   - Вы тоже прекрасно выглядите, произнес Сукин и тут же постыдился своей смелости и как это у него так получилось, ведь не хотел он ничего говорить, само вырвалось.
   - Спасибо, ну что же пойдемте.
   И они вышли. Никогда Сукин не думал, что ему будет так страшно. Он только сейчас ощутил и представил себе всю реальность. Сейчас все соседи через дверные глазки и окна своих квартир уставятся на него парадно одетого, да еще и с незнакомой молодой милой девушкой. Эта весть разлетится со скоростью звука, и скоро ему прохода давать не будут многочисленные соседи. Но было еще одно чувство - чувство гордости за себя, за то что с ним рядом, да-да именно с ним идет прекрасная молодая девушка и впрочем ни с кем другим идти не собирается.
   Опасения подтвердились сразу же, как только они захлопнули дверь квартиры. Первым любопытствующим оказался Миша. Он тут же приоткрыл свою дверь, и вежливо поздоровавшись, начал жаловаться Алисе, как старой соседке о бессонной ночи, виновницей которой была Бермеша, которая всю ночь бермешила и не давала покоя уснуть, да еще запахи среди ночи из ее квартиры, как будто навозом - вообще прогнали его сон.
   Сукин насторожился, когда речь зашла о запахах, неужели так уж сильно они успели распространится, что даже Миша почувствовал.
   - А вы куда собрались, спросил Миша как бы между делом.
   - Гулять, ответила за Сукина Алиса. Извините, но нам уже пора, надеюсь еще увидимся.
   - Тогда если что заходите, всегда буду рад, до свидания, счастливо вам погулять. Миша захлопнул дверь, и Сукин с Алисой стали спускаться вниз. Очередной настораживающий шорох донесся до ушей Сукина теперь уже со стороны дверей Бермеши, и хотя сама дверь не открылась, было очевидно, что с той ее стороны копошиться любопытное Бермешино тело, пытаясь втиснуться всей своей массой в дверной глазок.
   Примерно через пол часа они оказались около большого здания. Над входными дверями красовалась табличка - Фабрика домашних животных.
   - Пойдемте, сказала Алиса, вам здесь понравиться, вы любите животных?
   - Вообще то да, но почему такая странная надпись, почему фабрика?
   - Да это обыкновенный рынок, здесь просто торгуют всякой живностью, помните - ничему не удивляйтесь.
   - Конечно, конечно. И они переступили порог заведения. Да это действительно был рынок, кругом было полно народу, слева и справа от входа находились своего рода торговые ряды, в которых располагались разные представители животного мира, в основном это были собаки. Алиса предложила взять ее за руку, что бы не потеряться, и они направились вдоль рядов. Сукин с любопытством рассматривал щенков бульдога, маленьких колли, еще каких то собак, порода которых была ему не известна. Толпа несла их потоком и остановиться практически не было возможности. В основном это были дети, которые пришли поглазеть на животных, но были взрослые, при чем в основном это были группы взрослых, то есть покупатели приходили всей семьей, видимо решение о приобретении друга семьи и принималось всей семьей.
   Толпа вынесла Сукина и Алису к клетке с таксами. Маленькие крысята ползали туда сюда, а во главе их восседала мама, лениво осматриваясь вокруг себя. На шее у хозяйки - продавщицы Сукин заметил престранную табличку с надписью:
  
  

ТАКСА КУРЯЩАЯ - ЦЕНА 2800 РУБЛЕЙ

ТАКСА НЕКУРЯЩАЯ - ЦЕНА 3500 РУБЛЕЙ

   Сукин посмотрел на Алису, но Алиса с восторгом взирала на копошащихся вокруг мамы крысят и видимо таблички с удивительной надписью не видела.
   - Посмотрите Алиса, и Сукин кивком указал на висящию на шее у продавщице табличку, продавщица, по всему видно деревенская неумытая барышня, заметила внимание Сукина и выпячила грудь, что бы табличка была видна лучше.
   Алиса прочитала табличку и как ни в чем не бывало, спросила - а что вас удивляет? Цена?
   - Ага, Сукин не знал что сказать, цена его интересовала меньше всего, ему интересно было узнать, что такое курящая такса.
   - Так это же просто, продолжала Алиса. Поймите некурящую таксу содержать дешевле, поэтому она и стоит дороже, а курящей нужны сигареты, а то еще и сигары, это уж на какую нарветесь, а это дополнительные расходы. Поэтому курящие дешевле, понятно?
   - А, ну да, промямлил Сукин. Надо же как все просто. А сам почувствовал, что весь этот рынок и весь этот мир решил посмеяться над ним.
  
   (продолжение следует)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"