Липатов Борис Михайлович : другие произведения.

Исповедь игрока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Борис Липатов
  
  
  
   Исповедь игрока или
   бред психопата.
  
  
  
  
   Сон у меня был беспокойный, какие-то кошмары, видения. Когда я открыл глаза, то увидел, что в комнате светло. Через занавески проскальзывали лучи солнца. Я лежал в кровати и никак не мог вспомнить, как оказался здесь.
   Минувшей ночью была гроза. Я знал это наверняка, поскольку, вынырнув из сна, услышал выворачивающий нутро гулкий рык - о стены комнаты. Грохотала настоящая буря.
   Однако, в чем заключался кошмар, я не мог сейчас вспомнить. Я чувствовал головокружение и потерю ориентации точно только что сошел с взбесившейся карусели. Зато я помнил, что сел в постели и увидел молнию, такую яркую, что в наступившей следом тьме у меня перед глазами замелькали пятна - пятна памяти.
   Я попытался сесть, и мне показалось, что мой череп сейчас расколется. Я схватился за голову обеими руками и, ругаясь, старался подавить боль. Я не понимал, что со мной происходит, и где я нахожусь. Постепенно боль стала отступать и я, снова упав на кровать, погрузился в сон.
   Вдруг я увидел, как откуда-то из глубин тьмы возникла рука и закружила над моим лицом, целясь выцарапать мне глаза. Я в отчаянии попытался отдернуть голову, отвернуться, но не мог этого сделать. Я был словно пришпилен к земле, лишен возможности, защищаться. Я застонал и забился, пытаясь увернуться от страшных скрюченных пальцев, которые медленно приближались к моим открытым глазам. Рука постепенно разрасталась, делалась все шире и жилистее, заслоняя от меня весь мир. Я заметил, как дрожат сухожилия, предвещая острую боль в глазницах, которые вот-вот опустеют. С истошным криком: - Нет, - я начал сопротивляться.
   Рука вдруг вспыхнула. В считанные секунды она сгорела дотла и превратилась в пепел. Я увидел очертания другой руки. Она легла мне на лоб, и ее прикосновение успокоило меня, принесло блаженное избавление от боли, с каждым вздохом разрывающей мой мозг. Я попробовал разглядеть кто это, но на мои глаза легла ладонь, и я забыл обо всем.
   Незнакомый мужской голос произнес:
   - Жара нет. Спите. Вам необходим покой.
   И я провалился в сон, в котором, я находился дома. Рядом со мной стояла моя жена Алена и что-то говорила.
   Когда я опять открыл глаза, мне показалось, что я чувствую запах лекарств. Я осторожно откинул одеяло и попытался подняться.
   - Лежите, лежите, - услышал я женский голос. Рядом со мной стояла девушка в белом халате с улыбкой на лице и гладила меня по голове. - Вам необходим покой.
   - Вы кто? И где я нахожусь?
   - Вы находитесь в больнице, а я медсестра Настя. Улыбка на ее лице сменилась грустным выражением. - Сейчас придет врач и поговорит с вами.
   Она вышла, и я почувствовал себя одиноким и беззащитным, хотя причин для волнения в данный момент вроде бы не было.
   Я закрыл глаза и попытался что-нибудь вспомнить. Пятна проплывали передо мной как в кинофильме. Это были расплывчатые кадры, которые я никак не мог разобрать. Затем они прерывались, и все начиналось сначала.
   Я открыл глаза и увидел входящего в палату врача.
   - Сегодня вы хорошо выглядите, молодой человек, - сказал он, присаживаясь на кровать. - Давайте попытаемся вспомнить, что с вами произошло.
   Я в нервном напряжении попытался подняться, но он остановил меня.
   - Что со мной, доктор? Я ничего не помню.
   - Ничего страшного. У вас был шок - кризис нервного перенапряжения. Ваша знакомая, Ирина, нашла вас лежащим на полу без памяти. Пока вас везли сюда, вы в бреду разговаривали с каким-то Дьяволино. Пройдет некоторое время, и вы все вспомните, а пока вам необходим покой. Вечером я зайду, и мы продолжим нашу беседу, а пока отдыхайте. Сейчас придет Настя и сделает вам успокаивающий укол.
   - Дьяволино, - прошептал я, как только врач вышел. Я наморщил лоб, и тут у меня стали появляться кадры все отчетливее и отчетливее. Память начинала возвращаться ко мне.
   Вошла Настя и сделала мне укол. Постепенно я провалился в темноту.
  
   Я внезапно открыл глаза, не будучи при этом уверенным, спал ли вообще. Что это, продолжение сна? Было так темно, что у меня не было уверенности, открыты ли они вообще. Ощупываю веки, чтобы убедиться, что они открыты. Они открыты. Снова проваливаюсь в никуда. Возвращаюсь. Постепенно я стал различать контуры предметов в комнате. Но мне пока еще было непонятно, что же меня разбудило.
   Я лежал неподвижно, затаив дыхание и вслушиваясь, один-одинешенек, и слышал только ветер, шумно пытающийся пробраться через окно. Долго, ужасно долго меня терзает мысль, что я в мгновение разлечусь на кусочки. Я заставляю себя собраться. Вдруг я что-то услышал, хотя звук этот был едва, уловим. Я воспринял его больше внутренним слухом. Я узнал его сразу и вздрогнул, как от удара током. Именно этот звук меня и разбудил. Монотонный и жалобный скрип двери.
   Некоторое время я не мог двинуться с места - лежал точно парализованный. Потом по спине пробежал мороз, и, чтобы унять дрожь, я так сжал руки, что у меня побелели пальцы. Я облизнул пересохшие губы и расширенными глазами уставился в темноту. Двери были закрыты.
   - Это психоз, - сказал я себе. - Вероятнее всего, просто депрессия, о которой говорил врач - искажение восприятия, нарушение психического равновесия. Через это проходит почти каждый человек, у которого случился шок.
   Я решил, что не буду обращать внимание на этот скрип и попытаюсь опять уснуть. Натянув до ушей одеяло, я закрыл глаза. Я был так измучен, что нуждался во сне. Пролежав несколько минут с закрытыми глазами, я снова открыл их и стал вспоминать то, что со мной произошло. Оставалось так много незаданных вопросов. Теперь я надеялся, что очень скоро получу на них ответы.
   Внезапно что-то опалило мое сознание. Перед моими глазами промелькнуло все, что со мной произошло.
  
  
   С той поры, когда началась эта история, прошло не так много времени, и, хотя мои тягостные сомнения до сих пор не развеялись, реальность тех дней отодвинулась далеко, перейдя в область воспоминаний. И вот я решил изложить минувшее событие в виде хроники, пологая, что это может оказаться весьма интересным и поучительным. Чтобы рассказать эту историю во всех ее подробностях, мне придется начать с самого начала. "Попробую, - подумал я. - У меня есть своя история, как и у каждого человека. В этом ведь и заключается жизнь. Да еще такая, которую не дай бог кому-то пережить. Поэтому я и хочу вам ее рассказать. Однако мне очень тяжело отважиться на это. Почему? Да потому что события, связанные со мной будут восприняты всего лишь как вымысел психически больного человека".
   Вполне вероятно, что найдутся люди, которых мой рассказ лишит покоя. Это смущает и тяготит меня. И дело не только в том, что события положенные в основу повествования, были страшнее и непонятней самых безумных фантазий и снов. Гораздо хуже, что все рассказываемые события еще и теперь вселяют в меня ужас.
   Когда я задумываюсь над тем, что произошло со мной, голубое небо у меня над головой затягивается свинцовыми тучами, в ушах раздается барабанная дробь, в глазах темнеет, и весь мир начинает казаться призрачным и таинственным.
   Возможно, теперь это кажется неправдоподобным, так как фактор времени - штука довольно серьезная.
  
   В то время я был благополучным молодым человеком. Мне было тридцать лет, и жизнь мне казалась радостной и безоблачной.
   В тот памятный вечер я повздорил со своей женой, и выйдя на улицу случайно столкнулся со своим приятелем - Виктором.
   - Ты что такой хмурый, - спросил тот, - с Аленой поругался.
   - Да все в порядке, - ответил я, всякое бывает.
   - Не бери в голову, - сказал Виктор. - Если хочешь, пошли со мной.
   - А ты куда?
   - Иду играть на автоматах. Присоединяйся ко мне, убьешь время и проверишь свое везение.
   Возвращаться домой не хотелось, и я пошел с Виктором. Когда мы вошли в зал игральных автоматов, то сразу нужно было отметить первую странность этого страшного дня. В зале не оказалось ни одного человека.
   - Вот здорово, - сказал Виктор, не придавая этому никакого значения, - можно будет играть сразу на всех автоматах. Пойдем, поменяем деньги на жетоны и начнем играть. Чувствую, что сегодня выиграю.
   Мы поменяли деньги, и подошли к автоматам. Когда я хотел опустить жетон в щель, тут со мной приключилась вторая странность, касающаяся только меня. Вдруг внезапно застучало сердце. Кроме того, меня охватил необъяснимый, но столь сильный страх, что мне захотелось тотчас же бежать отсюда без оглядки. Я оглянулся, не понимая, что меня напугало. Я побледнел, вытер лоб платком, "Что это со мной творится", подумал я.
   И тут передо мной опустился туман, и из него появился призрачный человек - силуэт созданный из света и тени. Еще больше побледнев, я вытаращил глаза и в смятении подумал: "Этого не может быть".
   Но это, увы, было, и он, сквозь которого было все видно, приблизился ко мне туманной походкой и, остановившись, не касаясь земли, стал качаться передо мной то влево, то вправо. На месте лица у него просматривались лишь темные очертания. Глазницы существа ослепительно сияющие синим светом, словно горящие бриллианты, вспыхнули с такой силой, что моя голова качнулась назад. Я почувствовал, как какая-то устрашающая сила сжимает мое сердце, оставляя незащищенными кровяные сосуды. Фигура колыхалась, и призрачные очертания подобия руки скользнули по моему лицу, оставляя запах пыли. У меня еще нашлись силы отступить назад. Тут ужас до того овладел мной, что я закрыл глаза. А когда их открыл, то увидел, что все кончилось, и туман рассеялся, призрак исчез, а заодно и тупая боль в сердце.
   Я стоял, бессмысленно глядя в пространство. Так я простоял несколько минут, затем понемногу взял себя в руки.
   - Черт возьми! - воскликнул я. - Ты знаешь, Виктор, у меня что-то вроде галлюцинации было. Я попытался усмехнуться, но в моих глазах еще прыгала тревога, а руки дрожали.
   - Не гони пургу, - сказал Виктор. Начинай играть, может быть, хоть тебе повезет.
   В это время дверь открылась, и в зал вошел мужчина. Он был худой и высокого роста. Правый глаз у него был черный, левый зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Подойдя к нам, он остановился.
   "Вот бы сейчас выиграть", подумал Виктор собираясь опускать жетон в щель, как услышал голос незнакомца:
   - Не надо бросать, вы проиграете. А ваш товарищ Алексей, выиграет.
   - Чушь какая-то, - пробормотал Виктор, опуская жетон.
   Незнакомец оказался прав. Виктор проиграл, а я выиграл.
   - Откуда вы знаете, как меня зовут? - удивился я.
   Незнакомец усмехнулся.
   - Вы очень похожи на него. Кстати, ваш товарищ так вас называл.
   Я пожал плечами и продолжал играть. Самое главное в этот вечер заключалось в том, что чем больше проигрывал Виктор, то тем больше выигрывал я.
   - Новичкам везет, - раз за разом повторял Виктор, в очередной раз, меняя свои деньги на жетоны. Все это время незнакомец стоял рядом с нами и улыбался. Наконец у Виктора закончились деньги, и он сказал глухим голосом:
   - Все спустил, сегодня у меня непруха. А как твои дела?
   Я показал ему груду жетонов.
   - Давай, меняй их на деньги, и пойдем отсюда, а то я за себя не отвечаю. Он с ненавистью посмотрел на незнакомца.
   В этот вечер со мной случилось самое ужасное в моей жизни - я выиграл пятнадцать тысяч рублей. Деньги мне показались фантастическими, так как за час я выиграл свою месячную зарплату. И с этого вечера все у меня покатилось под откос.
   Мы направились к выходу. Незнакомец уже стоял там.
   - Скоро мы с тобой встретимся, - обратился он ко мне. - Тебе будет сопутствовать удача, и мы с тобой познакомимся поближе. Он говорил так, как будто приказывал. Я заглянул в его глаза и увидел, что правый, зеленый, у него безумен, а левый - пуст, черен и мертв. Тревожные мысли стали мучить меня.
   Вернувшись, домой, я не стал рассказывать жене о выигрыше. В этот вечер я решил сам для себя, что буду играть каждый вечер, надеясь стать миллионером, и тогда Алена будет гордиться мной. Не знаю, что со мной случилось, но жадность поработила меня.
   В течении месяца я ходил на работу, как на каторгу. Мне все время казалось, что день тянется медленно. Работа меня совсем перестала интересовать, и я ловил себя на том, что все время посматриваю на часы и жду окончания рабочего дня, чтобы отправиться в игральные автоматы. Я спешил к ним, как будто от них зависела моя жизнь.
   Азарт, который появился, захватил меня полностью, но удача отвернулась от меня. Правда, бывали дни, когда мне удавалось немного выигрывать, но это случалось крайне редко. Я стал постепенно залезать в долги, каждый раз надеясь отыграться. Я продолжал играть, но никак не мог остановиться. Эта игра довела меня до состояния полного истощения нервной системы. Суть состояла в том, что в эти дни я опустился, как умственно, так и физически. Я стал терять интерес к вещам, из которых до сих пор складывалась моя жизнь. Ловушка захлопнулась, и я не видел из нее выхода.
   Однажды, сидя за игральным автоматом, я хотел опустить последний оставшийся жетон, как вдруг услышал голос, говорящий естественным тоном:
   - Алексей!
   Я резко обернулся и посмотрел по сторонам. Никого рядом не было.
   "Видимо, мне что-то почудилось", подумал я и бросив жетон в автомат, опять проиграл. И в этот момент я снова услышал шепот
   - Алексей!
   Парализованный ледяным страхом, я с трудом заставил себя повернуться. Рядом с собой я увидел прежнего незнакомца.
   - Что случилось? - спросил тот. - Ты на себя не похож. Проигрался?
   Я молча кивнул в ответ.
   - Не расстраивайся так. Попробую тебе помочь. Бросить мой жетон, - произнес незнакомец, протягивая мне его. Не зря говорится: утопающий хватается за соломинку. И уверил меня, что этот жетон принесет удачу.
   Я безнадежно вздохнул и опасливо посмотрел по сторонам. Я решил, что он меня попросту дурачит, но повиновался ему безропотно и беспрекословно. Побледневший от волнения, я взял протянутый жетон и бросил в автомат. В этот момент я увидел капли крови на указательном пальце.
   "Поцарапал об жетон", только и смог подумать я и погрузился в забытье. Мне чудилось, что я сижу за столом в большом зале. Рядом со мной сидит незнакомец, а напротив его несколько красивых девушек.
   - Эти девушки твои, - услышал я голос незнакомца, выбирай любую. Затем наполнил бокал красным вином и сказал:
   - Выпей, Алексей. Сейчас это тебе не помешает.
   Я выпил залпом вино и бросил взгляд на них. "От таких девушках можно легко потерять голову, - подумал я. - А как же Алена"? За год моей жизни с ней, я сделал несколько важных для себя открытий. Прежде всего, я открыл, что любовь действительно существует, и твердо убедился в том, что до сих пор не понимал и не знал этого. Я понял, что существует верность, и не разу не изменял жене. Я решил подняться и уйти, но тело не слушалось меня. Я не успел еще удивиться тому, что не могу подняться, как ко мне подошла удивительная девушка. Она, безусловно, была великолепна, и я почувствовал гипнотическое воздействие чувственности, исходящей от этого обворожительного тела. В ней было все, чему могла бы позавидовать любая женщина, и против чего не устоял бы и святой. Она взяла меня за руку и повела куда-то вглубь зала. Мы сели на диван, и она сразу впилась в мой рот жадным поцелуем. Глаза же ее выражали истому и страсть. Меня вдруг обуял восторг, и я почувствовал, как меня ласкает девушка, какую я никогда не встречал. Меня заразила такая жажда секса, которого я никогда не испытывал. Я грубо раздвинув ей ноги и вошел в нее с такой яростной, нечеловеческой силой, которая неведомо откуда появилась во мне. Наша любовь была яростной, но это была не любовь, а похоть.
   Когда я открыл глаза, то сильно удивился тому, что продолжаю сидеть за игральным автоматом. Передо мной лежала груда выигранных жетонов. "Вот так чудеса, - подумал я. - Вот так всегда бы". Затем посмотрел на часы и очень удивился. Мой сон продолжался меньше минуты.
   - Я же говорил, Алексей, что ты выиграешь, - опять услышал я голос незнакомца.
   - И все же, откуда вы меня знаете? - спросил я.
   - Я обо всех все знаю, - ответил незнакомец. - Ну, как понравилась тебе девушка? Теперь она принадлежит тебе. Делай с ней, что хочешь. Это мой подарок тебе.
   Мне вдруг стало тяжело дышать.
   - Это безумие, - прошептал я. - Это... безумие.
   - Нет, мой друг. Безумие - не принимать реальный мир таким, каков он есть. А вот внезапно понять, что после стольких лет обмана впервые по настоящему видишь жизнь. Это, значит, излечится от безумия. Ты согласен со мной?
   Я удивленно пожал плечами и хотел ответить, но незнакомец уже исчез, как будто его и не было. Я собрал жетоны и хотел уже обменять их на деньги, как вновь услышал тот же шепот:
   - Играй дальше.
   С минуту я сидел неподвижно и вслушивался, Но чем больше я напрягал слух, тем отчетливее слышал лишь звон выигрышных жетонов. Наконец я решился еще раз попытать счастье и сыграть. Я бросил жетоны сразу в несколько автоматов. То, что я увидел, не укладывалось в моей голове. Я закрыл глаза и когда вновь открыл их, то увидел, что это не сон. Я выиграл на всех автоматах.
   Я опять посмотрел на часы и понял, что уже пора домой, к Алене, которая меня заждалась. Когда я подходил к кассе, чтобы обменять жетоны на деньги, мой лоб покрылся потом. Выигрыш составил семьдесят тысяч рублей. Я до конца не мог в это поверить.
   - Бред какой-то, - безостановочно повторяли мои трясущиеся губы. Я уже не мог понять, где кончается сон и начинается реальность. Получив деньги, я с трудом перевел дыхание и поехал домой. Пока я ехал, то все время вспоминал лица игроков, которые с завистью провожали меня.
   - Такую удачу надо отметить, - решил я, покупая шампанское.
   Во время ужина я стал рассказывать жене о том, что со мной произошло, опуская свой сон. Выслушав меня, Алена сказала:
   - У тебя просто разыгралось воображение.
   - А как же кровь на пальце. Я посмотрел на него, но на нем не было никаких порезов. Я поднялся с кресла и возбужденно стал ходить по комнате взад и вперед. На моем лбу образовались складки.
   - Это мне не нравится, совсем не нравится, - говорил я сам себе. Я все глубже и глубже погружался в трясину самых невероятных предположений.
   Алена бросила на меня испуганный взгляд и молча покачала головой. На ее осунувшемся, печальном лице, появилось упрямое выражение.
   - Ты наверняка перетрудился, - сказала она. - Пойдем отдыхать. Мы легли спать, и я сразу отключился.
  
  
   "Приснится же такое", было первой моей мыслью, когда я открыл глаза. За окном светило солнце, доносилось чириканье птиц, а мне казалось, что я еще продолжаю ощущать ласки все той же прекрасной незнакомки. На этот раз мы занимались любовью нежно и спокойно. Я до сих пор чувствовал запах ее тела и горячее дыхание, которое щекотало мою кожу. Я никогда еще не испытывал такого всепоглощающего сладострастия. "Хоть это был и сон, но все равно вспоминать об этом было приятно, - с запоздалым сожалением подумал я. - Когда еще удастся провести так время. Во сне и то не часто такое случается".
   Есть сны, которые только наполовину рождены подсознанием. Мы их так живо, помним, проснувшись, что хотим, чтобы они достались нам до конца - засыпаем снова, просыпаемся и опять засыпаем, а сон все снится, и, в нем есть та логическая связность, которой не бывает в настоящих снах.
   Услышав рядом с собой дыхание, я повернулся на бок и увидел рядом сопящую во сне Алену. Мне стало неприятно от того что я мог ей изменить даже во сне.
   Я пошел в ванную. Приняв душ, я посмотрелся в зеркало и увидел на животе небольшой синяк.
   - Бред какой-то, - пробормотал я, вспомнив, как прекрасная незнакомка целовала мой живот на прощание. - Сон продолжается. Я подмигнул своему отражению. Я старался выглядеть бодрячком, но на самом деле мне стало жутковато. Когда я обнимал незнакомку, то не сомневался, что все происходит во сне. Сейчас я был уверен, что не сплю. Я парил между сном и явью, страшась того и другого. Я уже не мог понять, где кончается и начинается реальность. Одеваясь, я не переставал обдумывать происшедшее. Я решил больше не рисковать и не посещать игральные автоматы.
  
  
   Весь день на работе я не находил себе место. После работы я не знал, что делать. Около часа я бесцельно бродил по улицам, следуя туда, куда увлекала меня толпа, пока вновь не оказался около тех же игральных автоматов. Что тянуло меня сюда, я сам не знал. Я просто подошел к ним, подчиняясь неведомому, незнакомому чувству, поднявшемуся внутри меня.
   - Да что, черт возьми, со мной происходит, - сказал я сам себе, открывая дверь. Я вошел и сразу направился к кассе, чтобы обменять деньги на жетоны, как услышал знакомый шепот за спиной:
   - Я давно жду тебя. Пора начинать игру.
   Я вздрогнул и по привычке обернулся, но никого за спиной не было. Я опустил жетоны сразу в несколько автоматов и проиграл.
   "Повторяется вчерашний день", подумал я, продолжая опускать жетоны и проигрывать.
   - Как спалось тебе после вчерашнего выигрыша? - услышал я голос за спиной. Я повернулся и увидел незнакомца, который улыбался мне. А как насчет любовной идиллии? Скажи, хороша девчонка?
   "Вот пристал, как банный лист, - со злостью подумал я. - И что он вообще тут делает". Я ничего ему не ответил и пошел к следующим автоматам. В спину я услышал голос:
   - Бросай в первый, третий и пятый автоматы.
   Я автоматически последовал совету незнакомца и через несколько секунд услышал звон жетонов, вылетающих из автоматов. "Что же это творится"? думал я. Отрицать реальность происходящего, отказываться верить, что вновь выиграл, я больше не мог. Я провел руками по лицу. Может, я схожу с ума. Моя голова гудела, как колокол, а руки противно дрожали.
   - Все сумасшедшие люди считают себя нормальными, - пробормотал я и стал уже собирать жетоны чтобы обменять их на деньги, как словно во сне или в тумане, услышал свой внутренней голос:
   - Не уходи, продолжай играть, продолжай... Я попытался повернуть голову, но моя шея затвердела. Плечо пульсировало. Моя рука, того не ведая, уже опускала в прорезь жетон. Через мгновенье посыпался новый выигрыш. Капельки пота покрыли мое лицо и шею маленькими блестящими бисеринками. "Не может быть, - думал я, - не может быть".
   - Ну, как тебе мой совет. Незнакомец продолжал стоять рядом со мной и смотреть на меня. Я никогда не видел подобных глаз. Они были одновременно пронзительны и пусты, будто кукольные. Они были лишены всякого выражения, и я почувствовал, как по моей спине пробежала дрожь.
   "Хватит с меня, - подумал я, - надо поставить все на свои места".
   - Кто вы, и что вам надо от меня? - я скрипнул зубами. Во мне неудержимо закипала ярость.
   - Завтра вечером я отвечу тебе на все вопросы, - сказал незнакомец. В это время над моей головой раздался резкий, почти сумасшедший смех. Я немного отступил и взглянул на верх. Ничего не было видно. Я снова посмотрел туда, где только что был незнакомец, но он исчез. Я вытащил из кармана платок, вытер лицо и тихо засмеялся. "Ничего не понимаю", подумал я.
   По дороге домой я решил ничего жене не рассказывать, чтобы не выглядеть посмешищем в ее глазах, а все выяснить завтра у незнакомца.
   - Ты что так поздно, - набросилась на меня Алена, как только я переступил порог. - Ужинать будешь?
   - Что-то не хочется. Я с ребятами перекусил, - соврал я.
   - Тогда давай ложится.
   Я лежал с женой в кровати и ощущал тяжелую усталость. Ее глаза были закрыты, а теплое тело прижато ко мне. Тут я вспомнил один ужасник, который внезапно встал перед моими глазами. Про колдовскую доску - доску дьявола. Когда дух проник в душу героя фильма и завладел ею. "Такое бывает только в кино", думал я. Мне стало не по себе. Стояла мертвая тишина, только были слышны удары моего сердца и прерывистое дыхание. В это время рядом со мной пошевельнулась на подушке Алена. Я только смутно осознал, что уплываю в полную темноту, где меня поджидает нечто, внушающее ужас.
   Место, в котором я очутился во сне, напоминало мне незнакомую комнату. Сначала я подумал, что один. Стояла абсолютная, ломящая уши тишина. Темнота очень медленно стала таять, пока не превратилась в обычный солнечный свет. Я увидел, как ко мне медленно приближается призрачная фигура. Бесформенная, ужасная. Она подходила все ближе и ближе. Одна рука ее взметнулась вверх и потянулась ко мне. Я закрыл лицо руками, но не мог отступить назад, не мог найти в себе силы, чтобы шевельнуться. Рука стала пробиваться сквозь пыль ко мне, а за ней показались очертания головы без лица.
   Я простер руки перед собой, чтобы удержать ее, открыв рот в крике ужаса. Я схватил ее, ощутив запястье этой нечисти. Я почувствовал, как кто-то трясет меня. Свет зажегся, ужалив мне глаза. Послышался чей-то голос:
   - Алексей! Алена трясла меня за плечи, а я обхватил ее запястья. - Алексей! Приди в себя, проснись! Что с тобой? Ее глаза, затуманенные сном, выражали испуг. Она трясла меня все сильнее и сильнее, пытаясь разбудить.
   Я выпутался из паутины сна и сел в постели. Капли пота, выступившие на моих щеках и на лбу, начали испаряться. Я моргнул, пытаясь понять, где нахожусь. В незнакомой комнате. Нет. В своей квартире. Алена рядом со мной. То, другое место, где я находился, померкло и исчезло. Я немного посидел, стараясь восстановить спокойствие, мое дыхание было прерывистым.
   "Господи, ну и кошмар мне приснился", подумал я. Сейчас сон таял, спутанный и невнятный, оставляя, впрочем, свою странную, недобрую суть, как змея оставляет сброшенную кожу.
   - Все в порядке, - наконец сказал я. - Мне приснился страшный сон. Спи.
   Алена видела, что я обманываю сам себя, так как видела мои глаза - далекие и испуганные, словно я увидел что-то ужасное, что не смог полностью распознать.
   - Не обращай внимание, - стараясь сохранить свой голос спокойным, сказал я. - Это всего лишь сон. Давай спать.
   Алена потянулась и выключила свет. Темнота снова вернулась в комнату. Только единственное пятнышко ясного лунного света просачивалось сквозь занавески. Она лежала на спине, сомкнув уставшие веки, но не смогла сразу уснуть. Вместо этого она вслушивалась в мое дыхание. Она подняла руку и погладила мою голову.
   - Ты не спишь?
   - Засыпаю. Мне было не по себе. Я решил, что мне нужно попить холодной воды. Поэтому я поднялся с кровати и, выпив воды, подошел к окну. Выглянув в окно, я увидел, как что-то промелькнуло мимо окна. Я выгнул шею, но не смог разглядеть что-либо из-за деревьев. Мне стало холодно, и я отошел от окна. Я быстро нырнул под одеяло и прижался к Алене.
   Оставшуюся часть ночи меня ничего не беспокоило, и я проспал до девяти утра. Когда я проснулся, то твердо знал что не пойду на работу, а сразу направлюсь в игральные автоматы, чтобы поставить все точки над "И". Я решил поиграть на других автоматах и, выйдя из дома, направился к метро. Проехав несколько остановок, я вышел на удачу и увидел крупную вывеску ''Разбуди вулкан удачи''.
   - Вот мне это и нужно, - сказал я сам себе, открывая дверь.
   Поменяв несколько тысяч на жетоны, я стал играть. Бросая их подряд во все автоматы, я проигрывал. Я менял деньги вновь и вновь, но все равно проигрывал. "Все в порядке, - подумал я, - все встало на свои места. Это на меня нашло какое-то наваждение, что я стал верить в духов". Этим я старался успокоить себя. Я поменял последнюю тысячу рублей из тех денег, которые взял с собой, и подошел к автоматам.
   Вдруг мне показалось, что кто-то носится вокруг меня и занимается только тем, что любой ценой пытается передать мне, на каком автомате играть, в данный момент. У меня появилось безумное впечатление, что кто-то стоит за мной, вне поля моего зрения. Я не хотел оглядываться, так как это означало бы признание в идиотском страхе, но одновременно чувствовал некий зуд на шее. Я не мог удержаться от того, чтобы не бросать быстрые взгляды по сторонам. Я хотел проверить, не видно ли на стенах каких-то необычных теней.
   Наконец я молниеносно обернулся. Естественно, я ничего не увидел. Но я не мог избавиться от мысли, что кто-то или что-то еще секунду назад было здесь - кто-то мрачный и молчаливый.
   Я стоял у автомата и решил играть только на нем, как кто-то опять прошептал:
   - Играй на следующих трех подряд.
   -Что же все это может значить, - повторял я, как заведенный. Сам я, собственно, не верил в предсказание судьбы, но у меня появилось не преодолимое ощущение, что кто-то решительно велит мне следовать его советам.
   Мне пришлось прислушаться к внутреннему голосу, который внушал мне, как поступить в этот момент. Я бросил жетоны в указанные автоматы, и груда выигранных жетонов обрушилась на меня.
   - Опять повезло, - усмехнулся кто-то рядом со мной.
   Я бросил взгляд в сторону говорящего и увидел старого знакомого, который продолжал меня преследовать.
   - Не беспокойся Алексей, теперь ты будешь всегда выигрывать, - продолжал он.
   Слова эти были настолько неожиданными, что я решил, что ослышался. Волосы мои шевельнулись, и на лбу появилась россыпь мелкого пота. Свет начал меркнуть в моих глазах.
   "Вот так, оказываются, сходят с ума", подумал я.
   - Я вижу Алексей, ты удивлен? - сказал незнакомец. - А между тем удивляться нечему. Я все могу. Тебе не уйти от меня, - продолжал говорить незнакомец. - Пойдем со мной, и ты сам увидишь свою будущую жизнь. Я тебя отведу туда, где не будет мук и слез. Ты станешь совсем новым человеком. Ты будешь видеть, и чувствовать все по-другому.
   Я бросил случайный взгляд на зеркало и не увидел его отражения.
   - Кто же вы? - закричал я, но из моего горла вырвался сдавленный чужой писк. Я почувствовал нарастающую где-то внутри меня волну страха, который имел под собой реальную основу. В этот миг я почувствовал себя одиноким и беспомощным, так, как никогда за всю свою жизнь. Сейчас я казался себе пылинкой на ладони и не мог с этим ничего поделать.
   - Я тебе все объясню, - сказал незнакомец и взял меня под руку.
  
  
   Когда я очнулся, то понял, что нахожусь в том же знакомом зале. Мой взор притягивали огромные столы, за которыми сидели мужчины и женщины. На столах стояли всевозможные напитки и закуски. Рядом со мной сидела та же прекрасная незнакомка, которая соблазняла меня во сне.
   - Теперь ты понял, кто я, - громко сказал незнакомец. Я тот, который может тебе все дать. Меня всегда звали, и будут звать - Дьяволино. Два его глаза уперлись в мое лицо. Правый, сверлящий меня до дна души и левый - пустой и черный. На его высоком лбу были прорезаны глубокие морщины.
   Промолчав несколько секунд, он улыбнулся, отчего его правый глаз вспыхнул, затем снова заговорил:
   - Ты у меня в гостях. Голос его был хриплым. Дьяволино положил свою тяжелую, как будто каменную и в то же время горячую, как огонь, руку на мое плечо и, наклонив к себе мою голову, прошептал:
   - Ваш Бог - Бог церквей. Он силен только в церкви, а за ее стенами он бессилен. Я же подлинный повелитель порока на земле - денег, распутства, всего мира. Моя власть - власть насаждать волю подлинного все держателя этим людям. Меня слушают. Люди устали, что их постоянно учат, как жить. Настоящие люди должны жить в настоящем мире - мире порока. Ты же не слепой и не мог не заметить мои действия в этом мире. Я вижу тех которые становятся все меньше похожи, на людей. Я вижу жестокость, насилие, убийства. Каждому нужно что? - власти, денег. Угроза во взгляде Дьяволино стала более явственной. Меня охватило желание отступить на несколько шагов. - Поэтому моя власть - власть насаждать мою волю. Все держателя этих людей. И так всегда будет. И ты будешь подчиняться мне.
   - Боже мой, - прошептал я. У меня тяжело застучало в висках. Я подумал, уж не получил ли я сотрясение мозга, ударившись об пол. Было ощущение, что кто-то держит меня за горло ледяными бесплотными пальцами. Я приложил ладонь ко лбу. Он был потный и горячий, словно у меня началась лихорадка. Я пошатнулся и тряхнул головой, чувствуя на себе горящий взгляд Дьяволино. Я прикусил язык так, что почувствовал во рту соленый вкус крови. Окаменев от страха, я не мог отвернуться, не мог не смотреть. У меня поднялись волосы на затылке, и я почувствовал холодную дрожь по всему телу. Происходящее казалось мне скорее сном. Но таким сном, в котором можно легко погибнуть. Я хотел заговорить, но неведомая сила, удерживающая меня, сдавила мне горло, и оттуда вырвался лишь едва слышный хрип:
   - Чего ты хочешь? Я мог и ошибаться, но мне показалось, что я вижу, как губы Дьяволино искривляются в спокойной, полной удовлетворения усмешке.
   - Ты веришь в Дьявола? - спросил он.
   - Вы, сумасшедший! Этого не может быть! Дьявола не существует! Вы что, принимаете меня за идиота.
   В зале послышались возмущенные голоса.
   Дьяволино поднял руку, и в зале наступила гробовая тишина.
   - Ты скоро поверишь в меня. Ты можешь получить все, что пожелаешь - богатство, власть, женщин, но надо пойти мне навстречу.
   - Пойти навстречу? - вздрогнул я. - Что значит - пойти навстречу.
   Мы сейчас составим контракт, и ты получишь все, что пожелаешь. Тебе только останется подписаться кровью. Ты теперь от меня никуда не денешься.
   Я слушал его, не спуская с него глаз. Мне казалось, что Дьяволино говорит сразу несколькими голосами. Они то сливались, то дробились на сотни отчетливых звуков.
   - Подписывай договор кровью. Ты будешь... - стук в висках не прекращался. Я никак не мог его унять. Голос оглушал меня, я не слышал ничего, кроме этого голоса. - Будешь приводить ко мне других. Рассказывать о том, как хорошо верить в меня.
   То, что он говорил, заставляло меня внимательно прислушиваться к его доводам. И тогда на глазах у меня, сидящие за столом вскочили. Колокол гудел, точно громоподобный, повелительный голос, и послышались возгласы со всех сторон.
   - Соглашайся! Соглашайся! Они улыбались мне безжизненными, но приветливыми улыбками. Стоящая рядом со мной незнакомка, поцеловала меня и прошептала на ухо:
   - Соглашайся, и я буду вечно принадлежать тебе.
   За огромными столами плечом к плечу стояло несколько сотен людей. С потолка свисали сверкающие позолоченные люстры, заливающие резким белым светом волнующее море голов. Затем все подняли бокалы и стали кричать в один голос:
   - Дьяволино всесилен! Дьяволино всесилен!
   У меня мелькнула безумная мысль:
   - Неужели все эти люди верят в Сатану. Я решил, что все это происходит во сне. Свет начал меркнуть в моих глазах. "Вот так, оказывается, и сходят с ума", подумал я.
   Гулкий звон колокола оборвался так внезапно, что от наступившей тишины у меня зазвенело в ушах. Все притихли. Я почувствовал не преодолимое желание посмотреть в глаза Дьяволино. Его взгляд приковал меня к месту. В моей голове зашумело, словно кто-то пытался докричаться до меня издалека, и у меня вырвалось:
   - Нет, этого не может быть.
   Меня приводила в трепет абсолютная власть Дьяволино, который торжествуя возвышался над людьми. " Да, - подумал я. Дьяволино сильный и вечный". Мне захотелось рухнуть на колени и спрятать лицо, но я не мог этого сделать. Я стоял неподвижно, как в трансе. Пот, выступавший на лице, капал на воротник рубахи.
   Вдруг я увидел, как мужчины и женщины стали срывать с себя одежду и совокупляться прямо на полу. Меня замутило, но я не мог отвернуться. Это было выше моих сил. Дьяволино был носителем той бациллы безумия, что, притаившись в телах некогда здоровых людей, медленно заражала их. Дьяволино дал им то, чего им не хватало, и никакие слова не могли их спасти - ни философская мудрость святых, ни даже учение Христа.
   - Не удивляйся Алексей. Все эти люди ждут от меня новой жизни и я даю ее им. Я все могу. И поверь мне, единственная вещь, которая что-то значит в жизни, от которой зависит все - это деньги. И если кто-то говорит, что это не так, не верь. Даже вашего Христа продали из-за денег. Сейчас ты вернешься обратно в игральные автоматы. У тебя есть один день, чтобы принять решение. Завтра в полночь я к тебе приду, и ты дашь мне ответ. Иначе ты обречен. Тем более что ты уже окропил мой жетон своей кровью. И запомни одно, контракт, вступает в силу, как только ты его подпишешь. И смотри, Алене ни слова, иначе ты ее обречешь на смерть.
   От этих слов меня передернуло. "Откуда Дьяволино может знать о моей жене", думал я, но ничего не стал ему отвечать.
   - И сними это, - очень тихо велел он.
   - Нет, - пробормотал я, стараясь удержаться на ногах.
   - Сними это. Дьяволино замахнулся, но отпрянул. Он не мог подойти к распятию ближе. - Ты прячешься за своим крестом, хотя знаешь, что меня не победить, и все-таки надеешься. В глазах Дьяволино вспыхнули алчность и ненасытная жажда власти. Затем насмешливо проговорил:
   Я предлагаю людям власть и богатство и они плюют на все, что свято для таких, как ты. Они становятся на мою сторону, славят меня, а не Бога. Все они принадлежат мне. Переходи на мою сторону, и ты станешь обладать всеми благами жизни.
   Я рванул цепочку и протер руку к Дьяволино - на ладони блестел золотой крест.
   Вдруг перед моими глазами все поплыло. Когда я очнулся, то увидел, что сижу за игральным автоматом, и передо мной лежит груда выигранных жетонов.
   - Боже мой, - прошептал я. - Неужели, все это правда. Меня мутило, голова кружилась. Я сидел, не шевелясь, и смотрел прямо перед собой, страшась того жуткого момента, когда, раз начав смеяться, дохихикаешься прямиком до сумасшедшего дома. Просидев некоторое время и подтрунивая над своими расшатавшимися нервами, я собрал все жетоны и направился к кассе. Поменяв их на деньги, я направился домой. Я шел и до сих пор не верил, что попал под полное влияние Дьяволино. Я был твердо уверен в том, что без его помощью, не смогу стать миллионером. Меня стал засасывать порок и алчность. "Немудрено, - думал я, - что люди служат Дьяволу и заключают с ним сделки, продавая ему свою душу. И пока мужчины и женщины склонны к жадности, ревности и пожирающей их страсти, Дьявол всегда будет для них угрозой. Его власть, сила, могущество тем будет больше, чем будет больше у него последователей.
  
  
   - Ты что так поздно? - набросилась на меня Алена, как только я открыл дверь и переступил порог квартиры. Она застыла в боевой позе - руки на бедрах, ноги на ширине плеч.
   Десяток секунд я стоял молча, соображая, рассказывать ей всю правду или нет. Наконец решившись, я начал свой рассказ, забыв о предостережениях Дьяволино.
   - Ты надоел мне своим враньем, - вскипела она. Если завел себе бабу, так и скажи, а то придумал себе сказку про Дьяволино и потчиваешь ею меня. Я бы тебе засветила в глаз, да вазу жалко.
   Ваза безропотно поглядывала со стола, готовая к делу.
   Я выпил пару рюмок водки и сказал:
   Не понимаю, что ты от меня хочешь. Ты можешь не верить мне. Я сам все время думаю, что все то, что со мной происходит, я вижу во сне.
   Алена попыталась подавить свою нервозность и когда опять начала говорить, голос ее обрел твердость:
   - Тебе пора лечиться в сумасшедшем доме, заодно можешь захватить с собой и Дьяволино. Он составит тебе прекрасную компанию, а с меня довольно. Завтра же ухожу к матери, и пока ты не приведешь свои мозги в порядок и перестанешь врать, я буду жить у нее. А ты можешь со своим Дьяволино развлекаться, как хочешь. Она продолжала стоять все в той же вызывающей воинственной позе. - И нечего мудрить. Чему быть, того не миновать. Другого выхода я не вижу. Она решительно взмахнула рукой, чтобы придать своим словам большую категоричность.
   Не успел я ответить, как раздался телефонный звонок. Я застыл, словно меня окатили ледяной водой, и в моих глазах промелькнул страх. Я не мог сдвинуться с места. Телефон продолжал звонить резко и настойчиво.
   Алена подняла трубку и сказала:
   - Алло!
   В трубке молчали.
   - Алло! - повторила она, - вас не слышно.
   Только теперь в трубке послышалось тихое шипящее дыхание:
   - Ты что, не веришь в меня? Это был шепот - злобный и издевательский.
   - Хватит меня разыгрывать. Прибереги свои слова для моего мужа, - сказала Алена и бросила трубку на рычаг.
   Я налил себе еще рюмку и услышал голос за спиной:
   Зачем ты все рассказал жене и тем самым навлек на нее беду. Я же тебя предупреждал о последствиях.
   - А что мне оставалось делать, если Алена сразу же набросилась на меня. - Я выпил рюмку и продолжал: - И вообще все это дерьмо. Уходи вон из моего дома и больше не появляйся. Я сам знаю, что делаю.
   Внезапно я услышал хохот Дьяволино.
   - Значит, ты сам теперь знаешь, что делать? Дурак, ты сам подписал жене смертный приговор.
   Тот животный страх, что охватил меня ранее уже прошел. Сменился холодной и стойкой злобой. Переносимое унижение вызвало у меня реакцию, совершенно противоположную той, на которую рассчитывал Дьяволино. "Он зашел слишком далеко, - подумал я. - Его ничто не остановит". Мне казалась отвратительной сама мысль о том, что я должен бояться и подчиняться ему. Я был вполне способен наделать глупостей.
   - Алена! - крикнул я. - Лови его немедленно, иначе он натворит немало бед.
   - Кто появился, кого ловить? - спросила Алена. Успокойся и приди в себя. Ты совсем сошел с ума.
   - Ты ничего не понимаешь, - прохрипел я. Резкая, жгучая боль внезапно охватила мою голову стальным обручем. Перед глазами поплыли черные круги. Боль стала настолько пронзительной, что у меня не осталось сил даже для того, чтобы закричать. Я упал на диван и отключился.
  
  
   Когда я очнулся, в комнате сияло солнце. Мне показалось, что я впервые встал после долгой тяжелой болезни и пока я болел, весь мир переменился. Я еле-еле поднялся и увидел на столе записку, в которой Алена сообщала, что уехала к матери. "Может, это и к лучшему, - подумал я, - пусть поживет у нее, а я пока разберусь со своими снами". Я решил обратиться к прорицательнице, которая объяснила бы мне, что со мной происходит, и какое отношение ко всему имеет этот Дьяволино. Ведь, в конце концов, мне нечего терять. И кто знает, может я и в правду, получу ответ на свои вопросы. Потому, что мои кошмары становились через чур реалистическими. Они начались сразу после встречи с Дьяволино. Во сне, когда мое сознание было беззащитно, они выползали из укрытий и сеяли семена истерии. Я становился беззащитным перед ними. Я взял газету, которая кишела такими объявлениями, и нашел специалиста по оккультным наукам - Ирину. Я направился к ней, подталкиваемый любопытством.
  
  
  
   Приехав в назначенное время, я прошел в комнату и увидел сидящую за столом прорицательницу. Это была красивая женщина со смугловатым лицом, обрамленным хорошо ухоженными слегка вьющимися и абсолютно черными волосами. Одета она была в черную блузку, которая тщетно пыталась скрыть ее пышные груди. Ее черные глаза цвета ночи, пронизывали меня насквозь. Оторопев от неожиданности ее внешним видом, я уставился на нее.
   - Проходите и присаживайтесь, - произнесла она тихим голосом. - Я вижу, что вы перепуганы и выведены из равновесия. Расскажите мне, что с вами произошло.
   - Я не в силах справится со своим состоянием, и поэтому пришел к вам за советом. Мне кажется, что вам можно доверится. Боюсь только, что вы можете не поверить в то, что со мной происходит.
   - Постараюсь отнестись к вашему рассказу вполне серьезно и попробую вам помочь всем, что в моих силах.
   - Это действительно ужасная история, - сказал я, как бы предваряя этим заявлением свой рассказ. Затем я поведал ей о весьма странных событиях, которые произошли со мной.
   Сначала она слушала мой рассказ в пол уха. Затем, заинтригованная моей историей, любопытство ее росло, пока не поглотило полностью. Когда я закончил, она тяжело вздохнула и стала говорить:
   - Послушайте Алексей! В мире существуют великие силы. Свет и тьма. Одна - терпелива и терпима, другая - безрассудна и жестока, и обе - воительницы. Меж ними - смещение стихий, смещение элементов. В сочетании добра и зла есть некая завершенность. Без одного не может существовать другое - таков закон. Он основа космического равновесия. Сместите баланс сил, и воцарятся хаос и безумие.
   Сатана никогда не был второстепенной или производной силой. Он - тьма, уравновешивающая Божий свет. На заре времен Бог и Сатана вместе создали космос. Космос был и есть сочетание небесного и демонического начал.
   Свет и тьма не всегда враждовали. Сатана безрассуден. Его заботит лишь одно - как накопить больше сил и обрести огромную власть. В начале творения признавалось лишь два божества: Бога света и Бога тьмы. Но Сатана смекнул, что можно прирастить силы, сделав демонов языческими богами, которые склоняли бы людей к греху, блуду, осквернению храмов. Сатана был доволен. Равновесие нарушилось. Желая дать урок Сатане, Бог приказал своему небесному воинству разрушить всех идолов. С этого момента произошло изгнание Сатаны и создание Ада. Поэтому между ними идет постоянная война. Власть, сила, могущество Дьявола тем больше, чем больше у него последователей. Он надеется отнять у человека разум, лишить его способности мыслить и таким образом лишить его последнего шанса.
   - А почему Бог не может избавиться от Дьявола, - перебил я ее.
   - Наверное, не может, а может и не хочет. Еще на заре своего осмысленного существования человек вдруг стал задумываться над тем, почему, собственно, он должен страдать. Этот вопрос люди задают и поныне. Мы не в силах понять такого Бога, который предстает перед нами как добрый Отец и, тем не менее, не делает ничего, в нашем ограниченном понимании - чтобы избавить от страдания невинные души.
   В таком случае возникает вопрос: не являются ли человеческие страдания плодом вечного противоборства Бога и Дьявола. Мы лишь пешки в этой игре, и плоть дана нам исключительно для истязания. И если это действительно так, то весь мир, вселенная, космос - все это Бог. И мы терпим неизбежно приходящее страдание, взывая о помощи Бога. Господь создал эту землю со всеми ее обитателями. Он создал естественный ритм жизни и смерти, а люди, как заблудшие овечки, живут в постоянном страхе.
   Казалось, ее пылкие увещания не задели моего слуха. Мое внимание было сосредоточено над чем-то другом: время от времени я прислушивался и пристально вглядывался в какую-то точку.
   - Уж не помутился ли у меня рассудок на самом деле? - перебил я ее.
   Я сейчас раскину карты и проверю, что они могут сказать на эту тему. Я питаю к Таро невольное уважение, так как каждая карта пробуждает удивительное чувство, подобное воспоминанию о сне, который вы не можете точно вспомнить.
   Выкладывая карты одну за другой, она не могла удержаться от того, чтобы не морщить лоб. С ней еще ни разу в жизни не случалось подобного - настолько необыкновенный был расклад. Ни разу в жизни ей еще не встречалась смерть.
   А на этот раз она ей открылась - во всем черном. Так же ей открылся Дьявол с неприятным вражеским взглядом и головами людей, прикованных к его трону.
   Она всматривалась в эти карты некоторое время. Ей стало не по себе, будто она видела какой-то неприятный сон.
   "Что все это может значить", подумала она. Хотя сама она и не верила в предсказание судьбы, но у нее появилось непреодолимое ощущение, что кто-то решительно велит ей не совать свой любопытный нос, куда не надо.
   Она сильно испугалась и еле-еле прошептала:
   - Я не могу ничего вам сказать. Уходите, и больше ко мне не возвращайтесь. Она заерзала в кресле, глаза ее забегали среди густых ресниц, будто она хотела оторвать свой взгляд от этих карт и не могла.
   Мне не понравилась во царившая в этой комнате атмосфера, после высказанных прорицательницей слов. Слишком уж она стала пропитанной напряжением и страхом. Я какое-то время внимательно всматривался в ее озабоченное лицо, потом поднялся и сказал:
   - Расскажите мне о том, что вам показали карты и чем вы напуганы. Ради Бога, расскажите. Я стиснул зубы, и на моих щеках заиграли желваки. Я ждал, пристально разглядывая ее. Я изучал цвет ее лица, форму ушей, оттенок помады, очертания ее фигуры. Я увидел, как она настороженно застыла, но сразу же взяла себя в руки. "Если бы я могла сказать ему то, что увидела, - подумала Ирина, - то земля расступилась бы передо мной". Она остановила дыхание и подняла на меня глаза. Потом судорожно сглотнула и поспешно заговорила:
   - Извините меня, я сейчас не в состоянии вам чем - либо помочь. Оставьте мне свои координаты, я с вами обязательно свяжусь. Это все, что я могу вам сейчас сказать. Затем она прикусила белоснежными зубами нижнюю губу и замолчала. Не молчали только ее умоляющие глаза. Через некоторое время она продолжила: - Иди и вера в Бога поможет тебе. И никогда не снимай распятие. Да спасет Господь твою душу. Она хотела казаться спокойной, но это ей давалось с трудом. Я увидел, как бьется жилка на ее шейке.
   "Что же все это может значить", подумал я, но не находил ответа. Я даже не заметил, как она в разговоре перешла на Ты. Я протянул прорицательнице свою визитку и направился к выходу.
  
  
   Как только Алексей вышел, Ирина встала и стала ходить по комнате. Она всегда знала, что быть предсказателем человеческих судеб, это тяжелая ноша. Когда она раскладывала карты, клиенты всегда вертелись, вздыхали и всматривались в нее, как на добычу. Она знала, что они умирают от желания спросить, что она видит. Но она никогда ничего им не говорила, пока все карты не были уложены на столе. Она должна была разыгрывать полный спектакль с наморщиванием лба, тяжелыми вздохами, закусываниями губ и демонстрацией того, что она входит в контакт с силами вне сего мира. В конце концов, клиенты платили ей деньги, и не плохие.
   Ведь последнее, что любят люди услышать, так это то, что их страх имеет под собой реальную основу. Даже интеллигентные и образованные люди любят, когда их утешают, твердя, что их ночные страхи - просто сладенький вздор. Это значит, что если хотя бы половина кошмаров, что людям снятся, была реальной, они бы все свихнулись. Поэтому надо всегда успокоить перепуганных клиентов и убедить их, что приснившееся им никогда с ними не случится.
   В случае с Алексеем, все произошло не так. Она не понимала, что с ней происходит, и решила снова раскинуть карты. Она опустилась в кресло. И на этот раз выпали те же карты. Она с трудом удержалась, чтобы не отпрянуть от карты Дьявола, который смотрел на нее своим властным и грозным взглядом. Она вдруг обнаружила, что не может долго смотреть в эти темные, глубоко посаженные глаза, в которых искрились жестокий ум и безграничная ненависть. Глаза ее стал заливать пот, все плыло, туманилось, как во сне. Она почувствовала, как по ее спине пробежала дрожь. Страх сжал ее сердце и сковал мышцы. Она замерла, как будто превратилась в камень. Она была потрясена, но вскоре овладела собой. Несколько минут она сидела молча, пристально разглядывая свои руки. "Что делать"? думала она. Теперь она окончательно убедилась, что Алексею угрожает опасность. Она вскочила и нервно стала ходить по комнате. Она чувствовала, что теряет голову. Она думала о том, чтобы помочь Алексею остаться в живых. Страх прошел, и она решила вечером встретиться с Алексеем. Она проникла к нему чувством симпатии, как к человеку, попавшему в беду.
   - О, Бог наш! - прошептала она. - Ты источник всего на земле. Ты даришь нам жизнь. Помоги мне справиться с Дьяволом и сохранить жизнь Алексею. Я помню голос, который звал меня в церковь, но затем покинул меня. Я должна сделать так, чтобы с ним ничего не случилось.
  
   Когда я вышел от прорицательницы, мне показалось, что небо опустилось совсем низко над землей. Весь в испарине, и до боли стиснув зубы, я, точно безумец, метался по улицам. "Что же могла увидеть в картах Ирина, раз так испугалась, - подумал я. - Неужели она увидела Дьяволино"? Я ощущал, как растет во мне, ненависть к нему.
   Вернувшись, домой я прилег на диван и постарался привести свои мысли в порядок. Незаметно для себя я задремал. Мне приснился сон. Мне казалось, что меня окружает теплая, влажная тьма, но она не вызывала страха. Мне было удобно, а тьма давала мне силу и питание. Когда я открыл глаза и посмотрел на часы, оказалось, что сон продолжался несколько минут.
   Я поднялся и, решив расслабиться, направился в ванную комнату. Напустив полную ванну водой, я медленно разделся, снял с себя цепочку с крестом, и бережно положив на край ванны, растянулся в ней. Я лежал и наслаждался теплой водой. Напряжение медленно уступало, и я закрыл глаза.
   Мне казалось, что я купаюсь в море. На меня вдруг повеяло холодом и стало куда более прохладно, чем температура воды.
   - Алексей, - прошептал рядом женский голос, как будто кто-то шептал мне прямо в ухо.
   Я ускорил движение рук и ног, сдерживая нарастающую волну настоящей паники.
   - Алексей, - повторил голос, на этот раз громче и более убедительно, как будто молил о чем-то. Не оставляй меня, Алексей.
   Я был уже у берега, казалось, что он, совсем рядом. Солнце светило ярко и от этого песок отливал золотом. И в этот момент что-то обвило вокруг левой щиколотки. Когда я попытался освободиться, то неожиданно перевернулся вверх ногами. Тут же холодная вода налилась мне в уши. Я стал отчаянно дергаться и вырываться, пытаясь освободиться, но что-то продолжало держать меня за ногу и утягивало в глубь.
   Я впал в панику. Меня угнетало ужасное состояние того, что я задыхаюсь и если не смогу освободиться, то меня ожидает неминуемая смерть. В голове у меня билась только одна мысль - не наглотаться воды. В голове стало звонить, глаза вылезали из орбит. В последнем, отчаянном усилии, я дернулся, чтобы увидеть, что меня держит за щиколотку. К моему ужасу я увидел, что рыжеватые водоросли, похожие на пряди женских волос, опутали мою ногу.
   Я согнулся, как мог, и обеим руками, отдав последние силы, дернул и разорвал их. Я выставил голову над волнами и почувствовал ветер, солнце и свежий воздух. Метрах в ста я увидел берег и поплыл к нему.
   Я открыл глаза и увидел что лежу по прежнему в ванне, только во рту, я почувствовал соленый привкус морской воды.
   "Господи, ну и кошмар мне приснился, - подумал я. - Что же со мной происходит, я чуть-чуть не утонул". Я продолжал лежать в ванне, когда услышал тихий шепот. Я начал прислушиваться. Это был непонятный поток святотатственных ругательств.
   Я уже не мог сомневаться, что нечистая сила преследует меня. Я поднялся и посмотрел на зеркало, подвешенное над раковиной. Оно было покрыто теплым паром, который начал местами конденсироваться и на поверхности зеркала сформировалось что-то вроде лица с вытаращенными глазами. Я взял мочалку, лежащую на краю ванны, и только сейчас увидел лежащую рядом с ней цепочку с крестом. Я сразу вспомнил слова прорицательницы о том, что нельзя снимать распятие. Я одел цепочку и несколькими движениями мочалки стер пар, так что зеркало снова стало чистым. В нем отражалось только мое испуганное лицо. Если меня каждый день будут преследовать шепоты и призраки, то я тогда точно сойду с ума. У меня было чувство, что я заглянул в чистилище, хмурое преддверие ада.
   Я обтерся полотенцем и, выйдя из ванной, направился в комнату. С подгибающими от страха коленями, я опустился в кресло.
   В это время я услышал смех и шепот, как будто в комнате находились люди. Я замер.
   - Алексей - й - й! - прошептал чей-то голос.
   - Кто это? - прохрипел я.
   - Алексей! - послышалось где-то в моей голове. Это я, в которого ты не веришь. Но я твой талисман. Ты всегда будешь играть в любую игру и выигрывать, пока будешь верить в меня. Пора тебе принимать решение. Я дам тебе все, что пожелаешь. Разве я похож на того, кто хочет обмануть тебя.
   Я не успел ответить, как зазвонил телефон.
   - Алло! - произнес я глухим голосом.
   - Алексея! Это вас беспокоит прорицательница Ирина, к который вы сегодня приходили. Мне необходимо сегодня вечером с вами непременно встретиться, чтобы помочь вам.
   В первый момент мне показалось, что я ослышался. Прошло несколько секунд, прежде чем я взял себя в руки и сказал, что обязательно приеду.
   Она продиктовала адрес и повесила трубку.
   Я оделся, спустился вниз и выйдя из подъезда, сел за руль своей старенькой девятки. Сунув ключ в зажигание, я повернул его. Испустив протяжный стон, мотор задребезжал и умолк.
   "Что за херня, - подумал я, - раньше у меня никогда не было никаких проблем с машиной". Я надавил на газ и еще раз попробовал завести мотор. Движок был мертвее мертвого, а на приборном щитке предостерегающе замигали красные лампочки: аккумулятор, масло, бензин.
   - Ну, разумеется, - дошло до меня. - Конечно, я расплатился за бензин, когда заправлялся, деньгами, которые выиграл. Что делать? Я снова попытался завести машину. Глухо. - Все равно надо ехать, - решил я, - иначе Ирина может обидеться и больше меня никогда не примет. Я пошел к остановке автобуса. Вот и остановка.
   - Поди сюда, - сказал чей-то голос. Тихий и далекий.
   Я обернулся, вытирая потный лоб. Рука стала влажной.
   Улица была пустынной и тихой, и я никого не увидел.
   - Поди сюда, - повторил голос, холодный и бросающий в дрожь.
   Я застыл на месте. Но на этот раз у меня был уже не тот испуг, который я испытывал раньше. Я уже не ощущал безнадежной подавленности и безысходности, и поэтому решил не обращать на все это внимание. Мне стало не по себе от того, что я не могу уничтожить темную силу. Но не успел я сделать еще шаг, как голос негромко сказал:
   - Сюда. Я здесь.
   Что-то коснулось меня, бесплотное, словно клубящиеся пальцы дыма. Я почувствовал, как они пробрались под мою влажную рубашку.
   - Я здесь, - повторил голос.
   Я обернулся и заглянул в переулок. Там кто-то стоял, кто-то высокий.
   Мне захотелось бежать, но неожиданно для себя я сказал:
   - Что тебе надо, Дьяволино?
   - Ты сам знаешь, что мне надо. Ты должен подписать контракт кровью и отдать мне свою душу, а иначе тебя ждет страшная смерть, и не только твоя. У тебя до двенадцати часов ночи есть еще время, чтобы принять решение. Или ты встанешь под мои знамена, или я убью тебя. Ты будешь страдать, и молить меня о смерти. Третьего не дано.
   "А может ли человек противостоять такой силе, - подумал я, - или закрыть на это глаза. Нет. Закрыть глаза на происходящее - это покориться Дьяволино. Этого я никогда не допущу и не отступлюсь от этого. Надо собрать силу духа в кулак и бороться с ним". Я вдруг почувствовал острое желание подскочить к Дьяволино, схватить за грудки и трясти, трясти, пока тот не лопнет. В это время подошел автобус, я сел и поехал к прорицательнице полный самых черных предчувствий.
  
  
   Приняв душ, Ирина стала энергично растирать себя полотенцем. Выражение лица у нее было задумчивым, а черные глаза потеряли свой обычный живой блеск и были омрачены раздраженным беспокойством. - Да я просто сумасшедшая дура, - сказала она сама себе, - что пригласила Алексея. Подумала, что смогу ему помочь. А чем? На свой вопрос она не находила ответа. Затем оглядела себя в зеркало и провела рукой по своим длинным гладким бедрам, изучая свое тело задумчивыми прищуренными глазами. Она, безусловно, была великолепна, и ее пышные груди с розово-коричневыми сосками могли свести с ума любого мужчину. Оставшись довольной своим видом, она стала одеваться.
  
  
   Я поднялся на третий этаж и нажал на звонок. Дверь открылась и Ирина, увидев меня, остановилась как вкопанная, точно наткнулась на стену. Я понял, что, должно быть, стал похож на ходячую смерть.
   - Что случилось? - испуганно спросила она, закрывая дверь.
   - Ваш звонок был приятным сюрпризом. Я и не думал, что вы еще раз захотите увидеться со мной, - и стал рассказывать о том, что со мной произошло за сегодняшний день.
   Она внимательно выслушала мой пересказ. Вдруг на ее лице, оттеняя все особенности, застыла какая-то таинственность и пугающая решимость.
   - Алексей, - начала она, - я могу сказать одно, хотя не хотела этого говорить - сейчас тебе угрожает опасность и никто не может тебе помочь, поскольку на этом свете мы никогда не получаем помощи. Но ты не одинок и я буду молить Бога, чтобы он освободил тебя от нежелательного общества. Поверь мне и все будет хорошо.
   Я слушал ее и понимал, что эта необыкновенная женщина, которая хочет успокоить меня. Она достала сигареты и вынула одну. Я поднялся, чтобы дать ей прикурить. Когда я нечаянно коснулся ее руки, словно ток пробежал по моему телу, и я почувствовал, что желаю эту женщину. В этот момент я не понимал, что со мной происходит, просто я желал эту женщину.
   Вечерело.
   - Может быть, поужинаем вместе? Я буквально умираю с голоду. Ее черные глаза расширились, как будто она была удивлена своей смелостью.
   Я кивнул.
   Ирина засуетилась и, достав бутылку коньяка и закуски, принялась угощать меня.
   После стольких переживаний, коньяк вскоре ударил мне в голову и мой язык развязался:
   - Знаете что, Ирина! Я никогда не понимал, как два человека случайно встретившись, могут почувствовать друг к другу симпатию, и немедленно готовы близко познакомиться. Мне кажется, что самое важное решается почти молниеносно, без всяких дискуссий. Впервые за несколько дней, я чувствую себя с вами спокойно. И в этот момент я перестал бояться Дьяволино. По мере продолжения разговора очарование ее в моих глазах все возрастало. Когда она улыбнулась, ее лицо сразу преобразилось, как бы сбросив с себя уже ненужную маску. Внезапно я осознал, что за время разговора с этой женщиной ни разу не вспомнил о Алене. Такого со мной еще не было.
   Ирина смотрела на меня, ее губы были слегка приоткрыты. Она хотела что-то сказать, но я обнял ее и стал покрывать лицо поцелуями. Со мной творилось что-то необъяснимое. Одному богу было известно, сколько я выстрадал. Впервые, за год моей совместной жизни с Аленой, я готов был изменить ей.
   Одно мгновение она колебалась, но затем, точно зачарованная, теряя всякую силу сопротивления, прильнула ко мне. "Зачем сопротивляться, - думала она, - раз я сама хотела помочь ему". У нее давно не было мужчин, и она желала его.
   Она провела рукой по моему лицу, дотронувшись до губ, потом положила ладонь на грудь, трогая кожу острыми коготками.
   Не знаю, какими духами она пользовалась, но их крепкий, дурманящий аромат на редкость сочетался с ее обликом. Рядом с ней я совсем потерял голову. Я невольно вздрогнул. Затем еще крепче прижал к себе. Я вдыхал ее теплый, женский запах, ощущая вкус ее помады во рту. Ее горячее дыхание щекотало мне кожу.
   - Погаси свет, - прошептала она мне на ухо.
   Я выключил люстру. Теперь комнату освещал только экран телевизора, на фоне которого отчетливо вырисовывалась ее фигура.
   Медленно, осторожно, она стянула тонкий черный свитер через голову. У нее были крепкие плечи и груди, еще большие, чем я ожидал, мягко покоящие в поддерживающем их бюстгальтере. Она дернула замок молнии на юбке и спустила ее на пол. Она расстегнула бюстгальтер, и освободившиеся груди с большими сосками слегка заколыхались.
   - Возьми меня прямо сейчас, - тихо промурлыкала Ирина, - но я предупреждаю, что меня нелегко удовлетворить. Я очень серьезно отношусь ко всем сексуальным проявлениям. И считаю, что это самое величайшее блаженство, дарованное нам Богом. Поэтому я стараюсь избегать связей с мужчинами. Мне нужно очень много, и я много требую как в эмоциональном, так и в сексуальном смысле. Поэтому в этот ответственный момент Алексей, необходимо забыть про свои ужасы.
   - Попробую дать все, на что способен. Надеюсь, этого будет достаточно. Вы абсолютно правы, что мне надо все забыть раз и навсегда. Я быстро разделся. Она легла рядом со мной, еще в трусиках. Я ощущал ее волосы на своем плече, упругую тяжесть ее груди на моей груди.
   Мы поцеловались, сначала несмело, потом с возрастающей страстью. Ее пальцы погрузились в мои волосы, гладили плечи, касались бедер. Я ласкал ее пышные груди, пока под моими пальцами они еще больше не увеличились, затвердев, а соски стали упругими и выпрямились. Я потянул ее трусики, а остальное она сделала своими ногами. Она широко разбросала ноги, открыв моему взору свои прелести. Никогда я еще не испытывал такого всепоглощающего сладострастия. Все силы ума и тела соединились в желании дать как можно больше радости этому великолепному телу.
   Она потянула руки вниз, плотно обхватив мой член и начала массировать, прижимая к своим волосам на лоне. Никому из нас не требовалось длительной прелюдии, никто не мог более долго выдержать. Напряжение между нами нарастало лавинообразно. Наконец я вошел в нее. Она была горячей, влажной и стонала при каждом толчке.
   Мне казалось, что моя голова лопается, но этот взрыв все длился и длился.
   Она обняла меня ногами, чтобы я мог входить еще глубже, впилась, как тигрица, в меня когтями и укусила за плечо.
   - О Боже, глубже, милый, еще глубже! - молила она. Я обнял ее бедра и вошел в нее, насколько мог так, что она начала стонать, кричать и мотать головой по подушке.
   Я чувствовал первые судороги оргазма, нарастающие в ее упругом теле, предсказывающие близкое земля трясение. Ее глаза были плотно закрыты, на лице проступало напряжение. Ее пышные груди порозовели, а соски стали стоячими и твердыми.
   Именно тогда, на самом краю оргазма, я посмотрел на нее и застыл. На ее лицо, как святящаяся холодная маска, было наложено другое лицо - лицо незнакомки, которая соблазняла меня во сне в присутствии Дьяволино.
   На одну ужасную секунду я перестал понимать, в ком находится мой член - в Ирине, или в незнакомке, или у меня вообще галлюцинация.
   Ирина заморгала, и ее открытые глаза, полные удивления и страха придали видимость жизни маске незнакомки. Это было самое ужасное зрелище в моей жизни.
   Раздался ужасный гул и треск. Я сжался всем телом, прикрывая Ирину. Я ждал с закрытыми глазами, пока все не утихнет. Когда все стихло, я посмотрел на Ирину. Та снова была собой.
   Что случилось? - спросила она. - Я не понимаю, что случилось.
   Видимо, я переусердствовал с оргазмом, - ответил я, стараясь сохранять спокойствие.
   - Я все же не понимаю, что случилось.
   - Дьяволино, - объяснил я.
   - Ты видел его? Она посмотрела на меня с полным непониманием.
   Нет, но я видел девушку, с которой занимался сексом в гостях у Дьяволино во сне.
   - Ты видел ее. Боже, я не могу в это поверить.
   Но это правда. Я ее видел уже два или три раза, а сейчас, когда мы любили друг друга, я снова ее увидел. Я посмотрел на тебя и увидел ее лицо.
   - Знаешь, в это очень трудно поверить. И еще я тебе хочу сказать, что мне не приходилось заниматься любовью с мужчиной, который обращался ко мне за помощью.
   - На меня тоже что-то нахлынуло такое, что я сразу захотел тебя. Поэтому не надо переживать.
   - Но теперь ты ставишь меня в крайне неловкое положение.
   - Неловкое? - удивился я.
   - Да, да, неловкое. Я ведь в первые в жизни соблазнила мужчину, который помешан на снах.
   - Наверное, ты права в отношении помешательства, - тихо сказал я. Мне хотелось признать, что я ничего не видел и не слышал. Но все это - истина. Дьяволино все время соблазняет меня, и я не могу ничего сделать. Я хочу, чтобы он оставил меня в покое раз и навсегда. Но сегодня я должен дать ему клятву кровью, и боюсь, что он придет за мной сюда.
   - Алексей, выслушай меня. Я не имею к тебе претензий. Я сама позвонила тебе, но сейчас я чувствую угрозу не только тебе, но и себе.
   Я не знал, что ей ответить, она была права. Она не обязана делить со мной мои страхи, ведения и кошмары в переживаниях.
   - Ну, хорошо, - наконец произнесла она после некоторого молчания. - Когда я утром раскинула карты, то увидела рядом с тобой смерть и Дьявола. Я не хотела тебя пугать. В этом есть что-то черное, что-то магическое и могучее. Многие верят, что на земле ходят как Ангелы, так и Дьяволы. Если люди верят в Бога, то есть люди, которые верят в Сатану. Может тебе сходить в церковь и поговорить со священником.
   - Сомневаюсь, что это поможет. Но может быть ты и права. Пойду я, а то ты можешь из-за меня пострадать. Я понял, что Ирина верит в Дьявола, и не знал, как теперь себя вести.
   - Прости, - сказала она. - Ты даже не знаешь, как сильно мне нравишься. Ты как раз в моем вкусе.
   - Я не могу быть в твоем вкусе, если я свихнулся из-за Дьяволино.
   Ты возвращаешься домой?
   Должен.
   - Я не хотела бы, чтобы ты туда возвращался.
   - Я тоже, но ты сама сказала, что видела смерть, и поэтому не могу рисковать тобой. Я обязан сам разобраться с этим. Я почувствовал, что Ирина стала много значить для меня, и боялся потерять ее.
   - Тогда я тоже еду с тобой. Я чувствую твою боль, чувствую, что могу тебя потерять и думаю, что это несправедливо. Я не хочу тебя терять. Я не хочу, чтобы Дьяволино захватил твою душу.
   - А как можно его остановить?
   - Никак. Но попробовать можно. И я нужна тебе, чтобы бороться с Дьяволино и победить его. Она стояла со скрещенными руками на пышной груди и смотрела на меня. Она всей своей фигурой выражала озабоченность и беспокойство.
   Я не знал, что ей ответить. Конечно, она была права, хотя не обязана делить со мной мои страхи, видения и кошмарные переживания.
   - У тебя нет необходимости ехать со мной, - пробормотал я.
   - Я просто хочу убедиться, что с тобой все будет в порядке. Я боюсь потерять тебя. У меня такое предчувствие, что все закончится хорошо. В ее голосе послышались металлические нотки.
   Я тяжело вздохнул.
   - Тогда поехали.
  
  
   Пока мы ехали ко мне домой, я был твердо уверен в том, что даже если мне уехать куда-нибудь, то Дьяволино все равно будет преследовать меня, пока не заберет мою душу.
   Вернувшись, домой, я с треском захлопнул и запер дверь. Затем убедился, что все окна закрыты. Достав из холодильника бутылку водки, я уселся в кресло, и устало откинулся на спинку. Ирина подошла и провела ладонью по моим волосам.
   - Успокойся Алексей и не поддавайся панике. Главное, мы должны не подпустить Дьяволино близко и удерживать его на расстоянии. Не знаю, по силам нам это, но попытаться надо. Ты понимаешь, что я говорю.
   Я схватил бутылку и, сделав пару глотков, сказал:
   - Сомневаюсь, что это поможет, но может быть ты и права.
   Сегодня ночью наступит развязка. Мы с тобой встанем лицом к лицу с Дьяволино. Мне необходим был допинг, и я снова потянулся за бутылкой.
   Пить больше нельзя, - услышал я Иринин голос. Она читала мои мысли.
   Я старался унять появившуюся дрожь в руках. Но, боже мой, что же со мной творилось? Я никогда не чувствовал ничего подобного. Меня бил озноб, мускулы дергались, горло пересохло, сердце ныло. Я встал и подошел к окну. В это время послышались далекие раскаты грома, и я выглянул из него. Я сверлил глазами кромешную темноту. Только в небе, было чуть заметно, смутное, расплывчатое пятнышко луны. Внезапно свет замигал и я почувствовал, что мое лицо перекосилось от страха. Свет еще раз моргнул и погас. Я стоял, вжимаясь спиной в стену, напряженно вслушиваясь и всматриваясь в тишину, надеясь, что Дьяволино не придет.
   - Хватит, - приказал я себе. - Я не параноик и не схожу с ума. Господи, помоги нам.
   Я стал следить за дверью. Я не знал, сколько времени прошло, когда почувствовал, что за дверью кто-то есть. В квартире вдруг сделалось холодно. Мне почудилось, будто я слышу, как за дверью что-то царапается.
   - Он идет, - хрипло выдохнул я. Затем подошел к Ирине и взял ее за руку.
   Я тоже чувствую, что он скоро появится, - сказала она и достала из сумочки распятие. Я с тобой и все будет хорошо. Голос ее слегка дрожал. Она замолчала, и мы затаили дыхание.
   Вдруг я услышал завывающий голос над головой:
   Алексей, я даже рад, что ты пришел не один. Тебе все равно никто не поможет, а зато у меня теперь будет вместо одной души, две. Вы обязаны подписать договор кровью, а иначе я обреку вас на вечные муки.
   Я поднял голову, но не увидел ничего, кроме тьмы. Я боялся этого холода и этого шепота, поскольку уже знал, что Дьяволино рядом. Лоб мой был усеян каплями холодного пота. Я издал сдавленный стон.
   -Боже мой. Меня мутило, голова кружилась. Мое лицо словно окоченело, а глаза превратились в схваченные морозом камушки. Я хотел убежать и спрятаться, но Ирина крепко держала меня за руку и что-то шептала.
   И я увидел перед собой горящие глаза Дьяволино.
   - Пора подписывать контракт, - прошипел, он протягивая мне нож.
   - Я упал на колени, склонил голову и произнес молитву Богу:
   - Господи, спаси меня от этого сатанинского существа, от этого исчадия ада.
   В ответ раздался саркастический смех:
   - Тебе все равно от меня никуда не деться. Твоя душа уже на половину принадлежит мне. Тебе только остается подписаться кровью. Другого выхода у тебя нет.
   Ты Дьявол и тебе никогда не получить мою душу.
   - В этот момент Ирина вышла вперед и отодвинула меня в сторону.
   - Тебе не получить наши души. Наши души принадлежат Богу. Во имя Господа и Христа приказываю тебе вернуться в Ад. И протянула перед собой распятие. Оно заставило Дьяволино отступить.
   В тот момент, когда Дьяволино заговорил, начали раскачиваться пол и потолок.
   - Я вижу, что пока Бог в вас сильнее меня. Я ухожу, но все равно вы будете моими. Я за вами еще вернусь.
   Вдруг я увидел красный крест на черном поле, символизирующий триумф божественной мощи над силами тьмы.
   Я захохотал - захохотал страшно, безудержно, и этот смех, который невозможно было обуздать, стремительно отбросил меня за грань безумия.
  
  
   И вот я пишу эти строки, хотя твердо уверен, что никто не поверит в мой рассказ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"