Липатов Владимир Евгеньевич : другие произведения.

8 способов самозащиты в общении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При общении с людьми нам иногда пригодиться сталкиваться с разными формами агрессии, когда вас пытаются унизить или оскорбить. Я сам с этим нередко сталкивался и приобрёл опыт самозащиты, которым могу поделиться.
  Как разработчик аналитической семантики я понял, что существует несколько уровней самозащиты. И кроме этого, я осознал, что самозащита бывает пассивной и активной - это когда вы переходите в контратаку.
  Общение в сети и общение вообще, очень похоже на воинское сражение. Это я говорю вам как офицер. Противник иногда провоцирует и заманивает вас в ловушку, ожидая от вас психологического срыва.
  Чтобы не поддаваться противнику надо быть грамотным человеком в искусстве общения. И эта дисциплина основана на математических и семантических закономерностях, как показали мои исследования.
  На основе семантической алгебры и собственного опыта, я построил матрицу способов самозащиты размерностью 2*4.
  Сейчас вы поймёте - почему это именно матрица, ведь в ней присутствуют горизонтальные и вертикальные логические связи.
  Пассивные: (стена, предупреждение, уход, мольба),
  Активные: (зеркало, угроза, атака, проклятие).
  Здесь я выбрал образные термины для обозначения сути способов самозащиты, потому что эта тема новая и в русском языке нет специальных слов для этих понятий.
  Сейчас я расшифрую эти понятия и приведу примеры.
  1. СТЕНА. Оскорбления отскакивают от вас как об стенку горох. Вам говорят - "дурак ты". Вы отвечаете - "ну и что дальше?".
  2. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Вас пытаются оскорбить дальше, уровень агрессии повышается. Вы отвечаете - "Вам придётся ответить за свои слова. Это вам даром не пройдёт.".
  3. УХОД. Вы просто начинаете игнорировать собеседника и переключаетесь на другие, более полезные и интересные темы.
  4. МОЛЬБА. Если агрессия в ваш адрес усиливается, то стоит уже крепко подумать - что же не так вы делали, где ошиблись, что упустили, кого обидели, где нагрешили. И просить бога или высшие силы о помощи и спасении.
  5. ЗЕРКАЛО. Без юмора это невозможно. Если вам сказали - "Ты дурак", то можно ответить - "Сам дурак" или спросить - "А ты что - умный что ли?". Самое главное здесь - перевести стрелки, т.е. пойти в контратаку.
  6. УГРОЗА. Если в пассивной самозащите человек только предупреждает агрессора об ответственности, то здесь вы берёте ответственность за наказание обидчика на себя: "Ты у меня сейчас получишь!", "Я на тебя в суд подам".
  7. АТАКА. В ответ на агрессию и оскорбления вы просто начинаете бить и лупить противника всеми доступными методами.
  8. ПРОКЛЯТИЕ. Это страшная штука. Вслух такие проклятия произносить уже давно не принято. Однако в своей душе мы именно это и делаем довольно часто. А сверху все мягкие и пушистые.
  
  Для любителей мистики могу провести такую аналогию - что пассивные способы самозащиты можно назвать белой магией, а активные - чёрной магией.
  Какой же можно сделать вывод?
  Этот материал будет бесполезен без практики. Вам ещё придётся или уже пришлось набить себе множество шишек, наступая на грабли общения с токсичными людьми. Однако я верю в то, что системный научный подход может помочь человеку сделать вовремя правильные выводы и проинтегрировать свой опыт, чтобы передать его своим потомкам.
  И вот ещё какое пожелание. Не зажимайте свои эмоции, не таите в себе дурные мысли о людях. Высказывайте им своё мнение на том уровне, на котором вас задели. Я верю, что мир от этого станет лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"