Липчук Виктория Викторовна : другие произведения.

Сказка о девочке, которая не любила кушать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для маленьких деток,которые не любят кушать и постоянно мечтают за столом

  Сказка о девочке, которая не любила кушать
  
  Жила-была девочка Аля. И была эта девочка очень хорошей, послушной и во всем помогала своей маме. Одна беда -не любила Аля кушать и была очень худенькой. И чего ей только мама не готовила: и борщи, и супы, и кашку, и котлеты с макаронами. Но Аля всегда кривила свой маленький носик и говорила: "не хочу я, мне не вкусно, я не буду".
  И вот однажды крестная Али подарила девочке новую тарелочку, которую привезла из дальних стран. Тарелочка была красивой, с золотой каемочкой. И сказала крестная мама Але: "Вот, Алевтина, подарочек для тебя привезла. Но тарелка это не простая, а волшебная". Прошло какое-то время, и мама на новую тарелочку положила рыбку жаренную да картошечку. А сама пошла в комнате прибираться да ковры пылесосить.
   Алевтина сидит перед тарелочкой, не ест, а только в окно глядит да ложкой водить по картошке. И вдруг слышит девочка, кто-то плачет. Огляделась Аля по сторонам, а откуда голос звучит понять не может. Крутилась девочка на стуле и решилась спросить:
  - А кто это плачет?
  - Это, я тарелочка.
  - А почему ты плачешь? - спрашивает Аля.
  - Я плачу, потому что ты не кушаешь, а значит и не увидишь меня, моей улыбки - отвечает тарелочка.
  - А разве тарелки умеют улыбаться? - удивилась Алевтина.
  - Конечно, умеют. Вот съешь всю еду до единой крошечки, и сама увидишь, - ответила тарелочка.
  Девочке стало очень интересно посмотреть, как улыбаются тарелочки, и она сейчас же взялась за вилку и съела всю рыбку и картошечку. И как только дно тарелочки стало пустым, Аля увидела, что та действительно улыбается, и больше не плачет.
  С тех самых пор Алевтина начала хорошо кушать. Девочка съедала все-все что предлагала съесть ей мама и в знак благодарности тарелочка улыбалась девочке и задорно подмигивала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"