Липина Катерина Андреевна : другие произведения.

Ледяной даракон или Опасность поджидает за углом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я от свадьбы убегла, от мамани убегла, от папани убегла в Академию пришла. А тут и жених нашелся и проблемы и даракоша черный. Ректором звать....

  ПРОЛОГ
  Сознание возвращалось медленно, вместе с ним пришла и боль. Ужасная, все поглощая боль...
  Хотелось поскорее вырваться из этого цепкого капкана, но тело подвешенное на железных цепях никак не желало слушаться...
  Звук шагов эхом разнёсся по каменным сводам, безжалостно разрывая гнетущую тишину.
  До восполенного сознание медленно стала доходить суть происходящего...
  
  
  ГЛАВА 1
  
  Солнечный лучик приятно защекотал ноздри вырывая из уютных объятий Морфея. Потянувшись, с сожалением выскользнула из теплой кроватки, медленно возвращаясь к реальности. Пошел уже год с тех пор когда я пришла к воротам этой академии прося защиту от...
   Смешно сказать, но бегала я от собственных родителей, которые вдруг срочно решили выдать свою непутевую дочь замуж за какого-то старого хряща. Ему наверняка уже на кладбище пора, а он женится собрался. Хорошо что сбежала, а то была бы сейчас ... женой.
  Улыбнувшись, качнула головой отгоняя грустные мысли о так и несостоявшимся замужестве.
  И вот сижу я тут значит о тяжкой судьбе своей размышляю, а часики то тикают. Мдаа, если буду такими темпами собираться то чувствую на вводную лекцию точно опоздаю. А уж если опоздаю, то Владимир Ринатович мне точно голову оторвет...
  Вспомнив хищную рожу куратора, начала собираться с удвоенным рвением.
  Через минуту я уже на всех парах мчалась по длинным коридорам в сторону главного корпуса.
  ...Рассовая Академия Магических Искусств (или попросту РАМИ) расположенна на границе Дараконьего хребта. Недалеко от королевства эльфов. В эту Академию я попала случайно, перед этим три года отучившись в Адаме (столица дараконьего государства) в лучшей и между прочем единственной Ведьменской Школе Волшебства. Ну, а потом родители со своим женихом... И вот я здесь.
   Поначалу было сложно ориентироваться в огромнейшем замке, ведь Ведьменская школа это вроде как, большой светлый терем, но потом нечего, привыкла...
   Задумавшись, не заметила как подбежала к нужной аудитории номер двадцать три. Здесь у нас обычно происходит практика по ядовитым зельям и боевой магии. Ну, и первоклашки здесь вступительные экзамены здают. Посмотрев на наручные часы, ужаснулась. Все, теперь я точно труп. Потихоньку, молясь всем богам чтобы куратор опаздал, откываю дверь а там...
  
  ГЛАВА 2
  
  А там... пуговги! Да, да именно пуговки и широченная грудная клетка. Ммм, ещё и талия узкая... Интерено, а кубики есть? Так, что то меня не туда понесло.
  И вообще я тут опаздываю между прочем, а тут этот... некто загораживает мне весь проход.
  Задумчиво посмотрев на белую пугвицу, почесала нос и... чихнула. Причем так, что от чистой, белоснежной рубашки остались лишь воспоминания.
  Достав из кармана платочек, высморкалась и только поосле этого решила посмотреть на того невезуньчика который попался на пути больной , а точнее простуженной мне.
  Подняла голову и поймала на себе удивленный взгляд черных глаз. Гляделки продалжалось минут пять. Потом, видимо собравшись, незнакомец сморгнул, сделал шаг назад и жестом попросил войти.
   - Попрошу вас, больше не опаздывать абдетка Ринера. Тем более на вводные лекции.
  
   Автоматически кивнув, зашла в аудиоторию и плюхнулась на свободное место у окошка. Пока доставала тетради и письменные пренодлежности, подсознание само (вот честно, это все оно) прокручивало в голове милион интимных сцен во главе с моим черноглазиком.
   Интересно кто он вообще такой? Аспирант? Да нет, в прошлом году я его не видела. А может новый учитель?
   И вот пока я задавалась этими жизненно важными вопросами, ,,моя прелесть" самым наглым образом ушла, на последок бросив короткий и как мне показалось настороженный взгляд в мою сторону.
   И это все?
   Ну вот, а я то размечталась, думала что он как истинный рыцарь бросится к моим ногам с признанием в любви. Эх, видимо не в это жизни... Ну мечты мечтами, а у меня лекция между прочим и наверняка злющий презлющий куратор.
   Как не странно Владимир Ринатович не сказал не слова по поводу моего опоздания. Но на протяжении всего урока я ловила на себе его странные, задумчивые взгляды и это слегка... да что там слегка, это ужасно нервировало!
  Кое как дотерпев до конца лекции и услышав долгожданный звонок первой выбежала из класса.
  ,,Нужно срочно развеяться!" Мысленно решила я и где-то глубоко внутри услышав одобрительный открик своей дараконницы, лучезарно улыбнулась всему миру.
  
   ***
  Вечер... Двое мужчин сидя в больших кожаных креслах тихо беседуют на разные политические темы медленно сцеживая из фужеров дорогое эльфийское вино.
  Поднявшись и и подбросив в камин побольше дров, король решил задать другу вопрос который мучил его на протяжении всей их долгой беседы:
  - Ты нашел её?
  - Да... - последовал незамедлительный ответ - И теперь незачто не отпущу!
  
  
  ГЛАВА 3
  
  - Юююхуууууу
  Сделав крутой поворот, плавно приземлилась на водную поверхность и перевернувшись на брюшко загребла лапками.
  О боже, какой кайф! Даракоша не летала целых два месяца и сейчас была просто в восторге! Счастье зашкаливалооо!
  Окрыленная радостью и детскими воспоминаниями парила по небу, играя в игру ,,Поймай свой хвост". Это самая лучшая игра на свете! Как-будто бы вновь окунулась в то время когда была еще совсем малышкой! Глубоко нырнув подимая вокруг себя кучу брызг я с любопытством рассматривала морскую фауну. Чуть не врезавшись в стаю рыбок и поймав на хвост морского ежа, я все же решила что плавать сдесь не безопасно и поспешила ретироваться на воздух, то бишь в небо.
  Где-то часиков через пять (а может и больше) вдоволь налетавшист, наплававшись и наигравшись прилегла у кромки воды и мечтая стала рассматривать прекрасное звездоое небо.
  Но пригревшись, сама того не заметив уснула...
   ***
  Проснулась от чувства дикого, все поглощающего...голода. Желудок в срочном порядке требовал чего-нибудь съедобного (и желательно побольше). Так что хочешь не хочешь, но пришлось вставать с насиженного, а точнее належенного места и принимать первую импостать.
  Конечно в дараконьем обличии я бы долетела в два счета, но как-то не очень хочется чтобы во мне раньше времени распознали наследницу ледяных кровей.
  Дойдя до огромных резных ворот из зачарованного камня, я применила легкенькое заклинание первого уровня ,,для отвода глаз" и без проблем пройдя под носом у грозной охраны вошла в оживленный утренней суетой город.
  Мельком глянув на циферблат центральных часов поняла что все, на завтрак я по любому не успеваю, будь я хоть трижды даракон. А значит остался только один выход который может спасти бедную меня от голодной смерти. И это конечно же -таверна! ,,Хорошо что хоть деньги с собой взяла."
  
  Темный зал таверны среднего класса с гордым названием ,, Золотой орешек" встретил меня приятным запахом свежей выпечки. Присев на ближайший свободный столик, жестом позвала подавальщицу. Юркая, улыбчивая девушка с копной ярко рыжих волос резво подбежала к моему столику и поздоровавшись, достала из потайного кармана блакнот с карандашом и выслушав заказ убежала.
  Задумчиво побарабанив ногтями по полированной крышке стола принялась ждать свой долгожданный завтрак.
  Неожиданно дверь со скрипом открылась впуская в помещении утреннюю прохладу, а вместе с ней и ... АПЧХИ!
  Ёмаё, ну почему мне так не везет?
  Двое мужчин, (видимо от неожиданности) подпрыгнув синхронно повернули головы в мою сторону и выпучив глаза, замерли каменными изваяниями. Мда, с нашей последней встречи они были более разговорчивей...
  
  ГЛАВА 4
  
  Ну, а теперь, спешу представить главу королевской безопасности Флавер Лиан Элл Монтелу. По совместительству - мой враг номер один. Красив, богат, женат. Да к тому же еще и дроу чистокровный. Но все равно, хоть убейте, не понимаю как его милая, улыбчивая и доброжелательная Эльза терпит рядом с собой эту холодную глыбу? Ну да ладно, как говорится - Не суй свой нос не в свой вопрос.
  Второго же мужчину, а точнее оборотня зовут Артур Тенвелер. Аристократ из очень древнего-предревнего рода. Поговаривают что он состоит на службе в тайной канцелярии, но я считаю что это всего лишь наглые сплетни. Сам по себе Артур очень милый, веселый и добрый. При других обстоятельствах мы возможно стали бы друзьями...
  
  Воспоминания воспоминаниями, но похоже мне пора сваливать пока эти два амбала не очухались.
  Схватив сумку и плащ, ринулась к открытой форточке в надежде выпрыгнуть из нее и благополучно затеряться среди горожан, но.. Вот опять лезет это дурацкое Но!
  Не добежав до окна совсем чуть-чуть, я замерла. Не понимая что происходит в панике пыталась сделать хотя бы шаг. Тело не слушалось, только и могла что стоять и тупо хлопать глазами.
  ,,Охотничья сеть!" - мысль пришла неожиданно и вот оч сильно меня испугала.
  Страницы учебника сами собой всплыли перед глазами:
  ,, Сеть придумали Архивампиры во время Виликой Третей Межрассовой Войны для сдерживания оборота дараконов. Сеть полностью блокирует силовые потоки которые способствуют магическо-животному обороту. Охтнячья Сеть держится только благодаря жертвенной привязке, тоесть пока жива жертва сеть работает, но как только жертва погибает, то тот кто находится внутри Охотнечей сети погибает вместе с ней..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"