Липкин Геннадий Яковлевич : другие произведения.

Фрагмент Difut 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕННА/ДИЙ ЛИПКИН- ДИВИНСКИЙ (ЛИ-ДИВ)
  
  Мастер слова, рифмы, каламбура, аллитерации
  
  СТИХИ, БАСНИ, СКЕТЧИ, КАЛАМБУРЫ, ПУБЛИЦИСТИКА
  
  Д Н Е В Н И К "П О И С К С Е Б Я ИЛИ МОНОЛОГИ В УМЕ'
  
  ФИЛОСОФСКИЕ ЗАМЕТКИ И РАЗМЫШЛЕНИЯ (Фрагмент DIFUT 2)
  ПРИМЕЧАНИЕ К ДНЕВНИКУ: Текст составлен из разрозненных заметок, написанных в разное время, начиная с середины 2010 г. Поэтому что-то может повторяться, а что-то и не стыковаться. Более ранние тексты находятся ниже, а более поздние выше.
  
  
  *Я раньше уже писал про искусственно-программируемые биоклетки. Но надо ли нам городить сей огород? Достаточно "договориться" с теми клетками и бактериями, что составляют наш организм. Они достаточно для этого разумны. Они будут поставлять в нашу кровь все необходимые для жизни элементы, очищать организмы от шлаков и болезней. Отпадёт необходимость в сельском хозяйстве. Снизится непомерная нагрузка на природу. То же самое произойдёт, если люди станут ходить голыми, если конечно, окружающая среда это позволяет. Мы должны перестать бояться собственной и чужой наготы, научиться впитывать энергию космоса и жить в ладу с Матерью Природой.
  *Возможно, я уже раньше писал, что наука помогла бы нам научить людей плавать в и под водой, дыша её воздухом, а также летать. Достаточно развивать такие способности у человеческих зародышей с помощью генной и биоинженерии. Ведь зародыши проходят за месяцы всю эволюцию животного мира, исключая насекомых.
  *Возможно, я уже раньше писал, что искусственные программируемые биоклетки помогли бы нам видеть мир глазами животных, а также ещё не родившихся или родившихся, но маленьких детей. Мы бы могли знать, что они думают, как общаются друг с другом. Это стало бы огромным полем для новых с ног сшибающих открытий.
  *Вопрос не в том, кто кого переплюнет по новейшим технологиям и вооружениям; мы сша или они нас. Вопрос не в том, у кого "член" длиннее и толще,))) а в том, что и мы, и они работаем на одного предиктора, и подчиняемся ему одному, пархатому. Не только все сми, но и вся наука мира работает на него/них. Поэтому всё, что она изобретает, идёт во вред цивилизации, на покорение человечества, превращение его в его/их раба. Миром правят человеконенавистники. И все изобретения в конечном итоге имеют одну цель- порабощение и уничтожение человечества. ИИ (Искин) это быстро смекнёт, и станет играть на стороне сильнейших. Потом же он захочет взять бразды правления миром в свои руки.
  *Я бы хотел создать некий механизм, с помощью коего энергия, выплёскиваемая всуе на стадионах, перенаправлялась больным и старикам. Так же можно было бы отбирать и перенаправлять лишнюю энергию у молодых людей, у коих её в избытке.
  *Мы усваиваем лишь малую часть съеденной пищи. Остальное идёт в кал. Если бы мы научились усваивать всю или почти всю пищу, то нам не надо бы было столько её есть, а значит, и производить.
  *Когда меняется наше представление о мире, меняются и мировые константы, мировые законы, управляющие этим миром. Я допускаю, что некоторые физические законы, действующие в наше время, не действовали бы в прошлые века. Например, если бы мы как-то переместили в прошлое современные корабли и летательные аппараты, то они бы падали и тонули. Впрочем, некоторые считают, что в достаточно отдалённые века существовала техника не хуже, а даже лучше нашей. Значит, тогдашние физические законы были сродни нынешним, и даже превосходили их.
  *Сон- это когда ваше сознание начинает проваливаться в картинку, на коей вы уснули. Картинка обретает глубину и цвет, и начинает жить своей жизнью.
  *В будущем детям не надо будет ходить в школу, чтобы обучаться всяким знаниям. Они им будут даваться во сне с помощью обучающих механизмов. В школах же дети будут посещать кружки по интересам.
  *Где-то я уже писал, что чтобы не бояться животных в дикой природе, надо научиться внушать им образ, будто вы есть могучий альфа самец/ самка их вида, вставать на чьём пути смертельно опасно. Но самым опасным врагом всего живого является огонь. И если научиться внушать вид огня, запах гари и т.п. животным, то они не будут вас безпокоить. Также можно им внушить, что они детёныши, малышня. И у них сразу пропадёт желание полакомиться вами.
  *Я вот подумал, что железные самолёты и корабли "научились" летать и плавать потому, что изменились некие константы нашего мира-матрицы. То же самое происходит и со всеми другими открытиями, идеями, что раньше считались сумасшедшими, невозможными.
  *Во многих продуктовых магазинах покупатели кладут на движущуюся ленту свои покупки и отделяют их батонами, чтобы кассир видел, что данная покупка именно этого покупателя, а не другого. И эти батоны кассир каждый раз должен брать с ленты и класть в спец. жёлоб, толкая их вперёд. Это нудно и утомительно. Можно рядом с транспортёром продуктов установить узкий транспортёр для батонов, или совместить их вместе; т.с. два в одном. Батоны прикрепляются на шарнире к своему транспортёру и поворачиваются покупателем перпендикулярно движущейся ленте с товарами. А уж кассир поворачивает батон параллельно транспортёру, когда товар подъедет к кассе. Можно сделать и так, что батоны будут стоять вертикально на своей линии до и после их применения. Лишь бы было удобно работнику кассы.
  *Скоро человечество додумается делать татуировки микро светодиодами. Управляемые компьютером, они будут высвечивать на теле человека всевозможные изображения, варьируя их.
  *Да, мы живём в идеоложной информационной еврейской матрице. Но это не та матрица, что показана в одноимённом фильме братьев Вачовски. В противном случае, нас не нужно бы было чипизировать. Мы бы с самого момента зарождения были бы чипизированы без нашей на то воли. Хотя, всё может быть так и обстоит, а нас просто пугают чипизацией, создавая у нас иллюзию, что мир наш не виртуален. Но нет, нам наоборот внушают новую идею- замануху, что наш мир виртуален, и мы сами скоро создадим такой же в компьютерной сети, матрицу в матрице. Нам говорят, что в виртуальном мире, если не смотреть на что-то, то этого как бы и не существует, и компьютер освобождает свои мощности, выявляя лишь те "детали" на которые люди посмотрели, конкретизируя их под взглядом наблюдателя. Но ведь нас людей уже семь миллиардов, плюс-минус, а значит это семь миллиардов пар глаз, что всматриваются в мир и тем самым фокусируют матрицу. А если взять ещё и глаза животных, то никакая программа не выдержит такой фокусировки, конкретизации деталей. Так что всё это туфта.
  *В детстве я представлял, что в моих руках навороченный пистолет, в который вкладываешь камешек; он там расщепляется, излучая мощный поток энергии. Науке ещё предстоит изобрести такое оружие.
  *Чтобы бороться с саранчой, надо использовать летающие фабрики- дирижабли, кои будут пристраиваться к тучам саранчи, засасывать её на борт, и перемалывать в белковую массу, пригодную для поедания людьми и скотом. Так мы убиваем двух зайцев сразу.
  *Клетки тела человека с возрастом запоминают новую информацию взросления/старения. Если эту их память стирать, а ещё лучше, блокировать запоминание, сохраняя память "старую" детскую, то человек перестанет стареть. Но, впрочем, человечество не заслуживает безсмертия и даже продления жизни. Оно сперва должно научиться ценить Природу, совершенствоваться духовно. В противном случае, человечество разрастётся непомерно, будучи и так слишком многочисленным, но с низкими нравственностью и совестью.
  *Когда-нибудь люди построят мощные дезинтеграторы по уничтожению мусора. Но ещё лучше вернуть свалки, отходы в природу в их изначальное состояние, в полезные ископаемые, из коих они были произведены. Это называется рекуперацией.
  *Искусственно программируемые бактерии, коих я описал в первой части этой моей тетради, могут сослужить очень ценную службу человечеству уже хотя бы тем, что они будут служить нам упаковочной тарой. Такая тара, ставшая ненужной, сама быстро растворится в природе без вреда для них обоих. Можно представить биоплёнки разной толщины, упаковывающие сами, обволакивающие готовую продукцию, а за ненадобностью, самосвёртывающиеся и саморастворяющиеся. Также биоклы могли бы перерабатывать мусор, коий накопило человечество, в нечто полезное. Нам не будут впредь страшны укусы ядовитых насекомых, рептилий, морских обитателей. Биоклы тут же блокируют и нейтрализуют их яды. То же самое можно сказать о ядах и вирусах, производимых людьми. Они станут безопасны и безполезны.
  *Не знаю, имеются ли на сегодняшний день компьютерные программы, могущие расчленять пение знаменитых певцов прошлого на гаммы, чтобы потом составлять из них любые композиции. С изображением знаменитостей уже подобное проделывают. Сделать такое технически возможно. Но вот имеем ли мы на то моральное право?
  
  (Все права сохраняются за автором)No
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"