Липкович Евгений : другие произведения.

Ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - То, что они делают, сможет дать результат. Не тот результат, который они ожидают. Как раз, для подтверждения своих заумных теорий, они ничего не найдут. Никаких новых частиц, кварков, суперструн или что там еще они напридумывали. И ничего революционного.
   - А что получится?
   - Авария будет сразу после запуска. Она вызовет малозаметное возмущение среды и постепенно перерастёт в реакцию, которая мгновенно вернёт всё к Началу. И что, мне опять отделять свет от тьмы?
   - Выходит, их надо заставить строить хорошо.
   - Понимаешь, каждая эпоха имеет свой, присущий исключительно ей, способ вмешательства. Для одной мне было достаточно вещать из горящего куста, для другой - послать голубя...
  
   Синий неприметный бусик с погашенными фарами стоял напротив скучной бетонной скамейки. Впереди, метрах в двадцати, светил бледно желтым искусственным светом уличный фонарь. Лампа потрескивала, иногда мигала, вокруг неё вились ночные насекомые. Скамейку от фонаря вчера оттащили два бомжа за литр "Балтики". Мужики были коричневые, противные, кряхтели и громко ругались. Вон смятая бутылка до сих пор валяется. Сева вспомнил, как от них несло и его передёрнуло.
   - Вот введение налога задним числом, - он нервничал, старался не показывать, и ему казалось, что удаётся, - Тогда все вынуждены изменять прошлое так, что оно начинает влиять не только на настоящее, но и на будущее.
   - Иди к чёрту, - Танька скрипнула кожаной курткой, прикурила и протянула зажженную сигарету.
   - А получается, что времени нет, - Сева взял сигарету и затянулся, - и будущего тоже нет.
   - Иди к чёрту.
   Легкий осенний ветерок лениво крутил на дорожке сквера хоровод из пластиковых стаканов, обрывков целлофановой упаковки, желтых и красных листьев. Метеорологи распугали народ и, несмотря на тёплый вечер никого нигде не было. Маршрутка просигналила, обогнула микроавтобус, слизала одинокого пассажира с остановки, громко выстрелила вонючим выхлопом и натужно завывая, уехала.
   - И прошлого тоже нет.
   Танька проводила её взглядом, посмотрела на часы, в сотый раз поднесла бинокль к глазам. Из-за высокого забора ничего не было видно. Кроны деревьев, немного черепичной крыши и пара крохотных тёмных чердачных окон.
   - Сева иди ... - она закашлялась, повернулась и подставила спину. Он легонько похлопал её между лопаток, - ... иди к чёрту.
   - Дрянь сигареты, - она тщательно загасила тонкий коричневый окурок в пепельнице, вытянула затёкшую руку. Кожаная куртка заскрипела, сустав громко хрустнул, - Суета сует.
   - Ага, - обрадовался Сева, - ты меня слушаешь.
   - Иди к чёрту.
   Он замолчал. Не баба она - подумал Сева - настоящий конь. "Профиль точёный, грива стальная". Кто из парней сказал, он не помнил, но это точно про неё.
   Вообще, Танька не любила говорить. Отвечала однообразно, по большей части посылала. О себе тоже не рассказывала, лишь обмолвилась как-то, что детство закончилось неожиданно раньше запланированного. И всё, больше ни слова.
   Она притёрлась к их компании на байкшоу. Всё крутилась возле моторов, стреляла черными глазами по сторонам и, наконец, попросила покатать. На ней майка была с надписью "Angel". Чёрная такая с красными буквами, ухмыльнулся он. И глаза, бездонные, как две чёрные дыры. Парни переглянулись, подмигнули, Сева посадил её за спину и выжал максимум из своей "Хонды". Все двести двадцать, аж уши заложило. Танька и бровью не повела, но в чёрных дырах, в самых дальних уголках появились крохотные красные звездочки. Потом выяснилось, что сама неплохо управляется с мотоциклом. А на конкурсе стрелков ей не оказалось равных. Продырявила все пивные банки и даже в финале, когда палить пришлось с медленно движущегося мотоцикла, не оставила шансов другим претендентам. Байкеры - народ тёртый, бывалый - зааплодировали. Её тут же признали за "своего парня", торжественно вручили клубную карту, и Танька стала появляться в "Призраке у дороги". Клуб такой байкерский, закрытая туса, только для членов. В основном гоняла шары на бильярде и пила пиво, изредка мужика какого цепляла. Всё равно некоторые подруги посматривали косо, даже разборка в женском сортире произошла, без этого не бывает, но потом рассосалось.
   В "Призраке" в задней комнате, где играют по крупному, раз заспорили, сколько наличных входит в багажник тачки. Сева сорвал банк, проставился на радостях и метанул, что может продемонстрить джипарь полный кэша. Пусть, типа, желающие в очередь становятся. Проигравшие подначивать стали, а он раздухарился, рубашку принялся рвать. А парни уж давай список составлять, бегать по бару, всех подруг приглашать: "Сева в понедельник Копперфильда уделает!". Приволокли детский грузовик, на боку написали "money-jeep seva" поставили на барную стойку и принялись в кузов мелочь скидывать. Девчонки тоже своего не упустят - спрашивали, что одевать: вечерние платья или купальники? Сева надулся и откатил на старт.
   А её сразу пробрало. Заиграло что-то в чёрных глазах, огоньки красные затанцевали. Врубилась Танька, что не гонит. Но Сева отшил, обидку держал: нет, и всё.
   А она не унималась. Нельзя сказать, чтобы нудила, не в её правилах - просто ждала. Подпирала рукой щеку и ничего не говорила. Все, конечно, молчали, потягивали пивко, расслаблялись. Но Танька - другое дело, Танька ждала. Огоньки её плясали,плясали и доплясались: Сева заехал в бочилу туристическому кемперу. Гонялся за какой-то сучарой блондинистой на "кайене". Она подрезала и "фак" изобразила, он не устоял, завёлся и забыл, что на мокрой трассе. Помялся не сильно: синяки, трещина в ребрах, пара зубов. Дело молодое, заживёт как на собаке, но байк был чужой, его и приговорил. И кемперу отступное пришлось отвалить. Сева расстроился, еще бы тут не расстроишься, начал нервничать, рисковать больше обычного и ушёл в минус. Ему бы соскочить, а он полез на рожон, блефанул и проигрался. Очень сильно влетел и скис совсем, обречённо сосал "корону", уставившись в ящик остекленевшим взглядом. Танька нарисовалась на соседнем стуле и уже приготовилась подпереть щеку, тут тема с налом и получила продолжение. Севу за язык никто не тянул - сам начал. Посмотрел в её чёрные дыры и погнал без всяких предисловий:
   - Они строят что-то очень большое. Называется "Центр фундаментальных исследований". Бабло там немереное и не только бюджетное, но и иностранное. Правительство Евросоюз развело, втёрло им доляну. А буржуи повелись и раскошелились. Я спецом на их сайт ходил. Они, конечно, свинчивают, где только могут. Может, и хотели бы по-другому, но не умеют. Такой способ мышления. Буржуи особо не доверяют и проверяют часто. Комиссии всякие, аудит международный на соответствие и всё такое прочее. Поэтому отмывка идёт не через обычные схемы, а очень осторожно. Они сразу дошли, что гонять деньги по офф шорным счетам не смогут, вот и затеяли налом таскать. И, судя по всему, очень большой поток рулят на этого чела. Мужик наглый, крепко сидит, инфраструктура у него хорошая, да и наверху прихвачено. Они его главным подрядчиком по спецматериалам сделали.
   - А чего его не "поставили" до сих пор?
   - Ты наивняк, Танька. Это же мафия. Государственная мафия. Настоящие бандиты, только с корками, погонами, учёными степенями и спецсигналами. Знаешь, как это называется сейчас на их языке?
   - Нет.
   - Осуществление владельческого контроля от имени государства. Кто же захочет с такой конторой связываться?
   - Я.
  Куртка скрипнула, Сева чуть вздрогнул. Танька заёрзала на сидении, напоминая о себе, он отогнал набежавшие воспоминания и продолжил:
  - Но будущее наступает тогда, когда агрессивное воздействие на среду вызывает ответную реакцию.
  Она оторвалась от оптики, быстро повернула к нему голову и резко спросила:
  - Сколько у него там?
  Он немного подвигал скулами, словно пережевывая вопрос, и ответил:
  - Не знаю. Несколько миллионов. Тебе хватит.
  Танька что-то буркнула себе поднос.
  - Что?
  - Значит, говоришь, надо добиться... - ухмыльнулась она.
  - Добиться чего?
  - Ответа от Бога.
  - Ага, - Сева решил не обращать внимания на подчёркнутую иронию, - Человек всего лишь совокупность химических реакций и поэтому...
  Он не договорил. Ворота особняка дернулись (Севе показалось, что слышно, как свистят подшипники) и начали медленно отъезжать в сторону. Танькины чёрные дыры расширились, стали еще глубже, бинокль полетел на пол, и она мгновенно вытащила винтовку с заднего сидения. Со двора тяжело и грузно вырулил большой чёрный джип. "Хорошая "Тойота", - подумал Сева. - V8 вроде..."" Танька прильнула к окуляру.
  - На полчаса задержался, - сказала она, не отрываясь от прицела.
  Джип осторожно переехал "лежачего полицейского" и начал увеличивать скорость.
  - Давай, - скомандовала она.
  Пальцы стали мокрыми, Сева сильно надавил на кнопку на пульте, который лежал на коленях. Светофор, до этого мигавший желтым погас. Сева задержал дыхание. Сердце оказалось между ушами и там громко запульсировало.
  - Раз, - начал считать Сева, - два...три...
  Загорелся красный, "Тойота" подъехала к перекрёстку и остановилась. Сева шумно выдохнул и повернулся к Таньке. У неё двигались губы. Молится что ли?
  - Каждая эпоха, - услышал он, - имеет свой, присущий исключительно ей, способ вмешательства. Для одной достаточно было вещать из горящего куста...
  Раздались четыре выстрела. Пули разбили боковое стекло, пробили колёса, "Тойота" стала чуть-чуть оседать. Сева повернул ключ зажигания, двигатель взревел и микроавтобус понёсся к перекрёстку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"