Липкович Евгений : другие произведения.

Это

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Есть кто живой?
  Она появилась через некоторое время из-за стеллажа и хмуро ответила:
  - Нет.
  - Это что? - спросил я.
  Она достала из кармана халата блокнот и полистала.
  - Это немецкое. С истекающим сроком хранения.
  - Можно ближе посмотреть?
  Она сняла с полки это, сидящее на корточках, повертела и подала мне.
  - Ничего, - я тоже повертел это, - а вот.
  Между лап была вшита крохотная еле заметная бирка. Там было написано на нескольких неизвестных языках, в том числе строчка вязью похожей на арабскую и строчка иероглифами. Страны производства не было.
  - А что это умеет делать, тоже, что и все? Я подарок ищу оригинальный.
  - Мне не докладывали.
  - Что же ты продаёшь? - возмутился я.
  - Продаю то, что дают, - неожиданно обиделась продавщица, - и вообще - я здесь на подменке. Я обувью торгую.
  - Вроде красивое, смотрится ничего так, - продолжил я, не обращая внимания на неприветливый тон, - и по цвету ему подходит. У Гендоса стены салатовые.
  Продавщица подчеркнула ногтем строчку в блокноте.
  - Дие Кроте, - прочел я латинские буквы, - Крот, что ли? Не знаю на каком это языке.
  Она отобрала блокнот, перевернула пару страниц, потом взяла это и надавила на затылке. Раздался щелчок и обнажилась панель управления. Я привстал на цыпочки, она увидела, повернула так, чтобы мне было видно.
  - А паспорт есть?
  - Может в упаковке лежит...
  - О, упаковка есть? Хочу.
  Она ушла за стеллаж и вернулась с картонной коробкой.
  - Не, - я посмотрел на упаковку. Там было нарисовано, что больше трех ящиков один на другой ставить нельзя, - это не инструкция. Но мне нравится. Красивая. И солидно смотреться будет.
  - Хозяину позвоню, вы с ним поговорите.
  Она достала телефон и набрала номер. Пару раз её сбрасывало, она морщилась, нервно жала на кнопки, наконец, соединилось.
  - Здрасте еще раз. Это опять я. Тут, - она посмотрела на меня, - человек интересуется этим, как его... Пусть он сам скажет, - и протянула трубу.
  - Меня Женя зовут,- сказал я телефону.
  - Очень приятно, - раздалось сквозь треск, - Будете брать - дам большую скидку.
  - А как это работает?
  - Предыдущие хозяева, к сожалению того... Контрольная закупка, встречная проверка...сами понимаете. Нет с ними связи. Но вы не волнуйтесь, там две кнопки имеются: розовая и голубая.
  - Ваша человек говорит, что это с истекающим сроком хранения.
  - Продавщица новенькая. А это вечное. Пожизненная гарантия. Но с истекающим сроком хранения на складе. Будете брать?
  - А от сети или на батарейках?
  - Там переключатель должен быть.
  - Пусть включит. Хочу посмотреть в работе.
  - Дайте ей трубку.
  Продавщица взяла телефон.
  - Ага, - сказала она, - тока пусть он сам.
  Она засунула телефон в карман и хмуро уставилась на меня.
  - Что? - спросил я.
  - Так я включаю?
  Она отошла на шаг, щелкнула тумблером и тут же одёрнула руку. Ничего не произошло. Это осталось неподвижным. Мы пару минут смотрели на это и на друг друга.
  - Может еще не нагрелось, - неуверенно сказала продавщица. Зашуршали страницы блокнота. - Листок дома оставила. Название лекарства записывала и вырвала.
  Она закатила глаза к небу, зашевелила губами, вспоминая.
  - Надо делать, что и обычно, - она легонько подтолкнула это в мою сторону, - вы же хотели посмотреть в работе?
  Я кивнул, глубоко вздохнул, поцеловал это в губы и отошёл на шаг. Опять ничего не произошло.
  - Не работает, - расстроился я, - пойду, пожалуй.
  - Должно работать, - сказала продавщица. Она быстро подскочила, нажала на кнопку на панели и заняла прежнюю позицию.
  - Всё-таки не работает. Жаль.
  - Должно работать. Вы её еще раз... Я тогда кнопку не нажала, - она опять легонько пододвинула это ко мне.
  - Мне, в принципе, не жалко, - я наклонился и опять поцеловал это в губы.
  Сразу стало понятно, что получилось. Это чуть заметно завибрировало, загудело, замигали лампы освещения в комнате, откуда-то повалил дым. Я замахал ладонью перед носом. Послышалось шипение и громкий хлопок.
  - Das ist fantastisch, - сказал мужик. Он был одет в кожаный черный комбинезон на голое мускулистое тело, сапоги и фуражку. В правой руке держал хлыст.
  - О! - обрадовалась продавщица.
  Я посмотрел на кокарду и стало как-то не по себе.
  - Wir werden der Phantasie auslassen! - мужик щелкнул хлыстом по голенищу сапога и направился в мою сторону.
  - Я же говорила, что работает, - воскликнула продавщица и юркнула за стеллаж.
  Я обозвал себя идиотом и начал пятится задом. Мужик прыгнул и в одно мгновение оказался между мной и дверью.
  - А как это выключается?
  - Щелкается, - ответила продавщица из-за стелажа, - там на затылке рычажок есть...
  Я схватил стул и поставил перед собой. Мужик, не сводя с меня взгляда, поддел его сапогом, взял одной рукой за ножку, немного подержал на весу и отбросил в сторону.
  - По-другому никак? - спросил я. - Звони хозяину.
  Я схватил первое, что попалось - термос - и запустил мужику в голову. Термос задел фуражку, она упала на пол и покатилась к двери. Мы оба проводили её взглядом.
  - Die heissen Spiele, - сказал мужик. Он поправил белокурые волосы, отбросил хлыст, расставил широко руки и пошёл на меня. Я продолжил отступать.
  - Ну? - заорал я продавщице.
  - Я кажется...кажется...
  - Что?
  - Не на ту кнопку нажала. Вам надо было розовую, а я голубую...
  Я почувствовал спиной стену. Мужик остановился и подмигнул. Он присел, покачивался из стороны в сторону, делая обманные движения. Выхода не было - надо было идти на прорыв. Я дождался, пока мужик качнётся вправо, а сам нырнул под левую руку. Мне показалось, что прорвался. В одно мгновение оказался перед входной дверью и уцепился за спасительную ручку. Но не тут-то и было. Это оказалась специальной уловкой. Мужик легко догнал меня и схватил за бедра.
  - Ай, - завизжал я, - сделай что-нибудь!
  Мне зломали руки за спиной, чем-то их замотали, перенесли к столу и начали стаскивать джинсы.
  - Сейчас, - раздалось из-за стеллажа, - сейчас..
  - Das ist fantastisch, - мужик напряженно сопел, пытаясь расстегнуть мой ремень.
  Наконец ему это удалось, джинсы мои полетели вниз.
  - Mein Gott, - услышал я и зажмурился.
  Я продолжал стоять положив голову на стол. Ничего не происходило. Я осторожно открыл глаза, вначале один потом другой.
  - Нашла всё-таки, - сказала продавщица выходя из-за стеллажа. В руках у неё была маленькая черная коробочка. - Дистанционка.
  Она переступила через это, подсунула мне пульт под нос. Я встал, разогнулся и попытался освободить связанные руки.
  - Теперь полный комплект, - деловито сказала она. - Ну, упаковываем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"