Липов Андрей : другие произведения.

Это был всего лишь сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал рассказ под впечатлением книг Зорича Завтра Война и Мюррей Лейнстер ЧП ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА.

  Внимание: прошу прощения за ошибки, но если вы их найдёте отметте в комментариях. Так же скажите могу ли я писать, а то я слышал, что есть писаки вроде меня которые попросту засоряют СамИздат и не должны появляться в свет.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Это всего лишь сон
  
  Шел дождь. Молнии одна за другой разрезали ночное небо. Мой корабль как раз летел над теми облаками, слёзы которых падали на землю. Я взлетал и вот вышел из густых облаков. Звёздное небо было невероятно чистым, и млечный путь был ярко выражен на фоне одиноких звёзд. Возможно, возле одной из них и будет место моего назначения.
   Вот спустя пару минут мой "тазик" вышел в открытый космос. Мой путь лежал к станции Миррорс Прайм. На космодроме мне дали работу. Задача банальная - нужно сопроводить корабль с грузом в какую-то систему. Я отправил заявку и мне моментально дали добро на её выполнение работы. Меня уже ждали, чтобы я сопроводил очередной грузовой корабль, в какую ни будь далёкую систему. Какой груз - известно только Богу. На сканере я нашёл ту самую станцию и проложил курс до неё. Система автопилотирования управляла кораблём. Лететь до неё пару часов, поэтому я откинул спинку кресла и попытался уснуть.
   В космосе мне всегда снятся планеты, на которых я бывал. То голубые словно небо, то красные как кровь. Одни тёплые как лето, другие холодные как снег. Где то тебе рады, а где-то гонят и не желают видеть. По-всякому бывало. За те годы, что я работаю наёмником, мне не раз приходилось сопровождать грузы. Пару раз чуть было не отдал богу душу. Я уже сбился со счёта, сколько раз меня пытались убить. Пираты нападают молниеносно. Сперва они атакуют канонерки и уже потом сами транспортники. Сопротивление против них становиться бессмысленно сразу, как только транспортники остаются без канонерских кораблей. Сегодня, чтобы доставить груз целым и невредимым, кое-что изменили. Помимо канонерок транспорт будет сопровождать звено истребителей. В последнее время пираты зачастили с нападениями на гражданский флот. А этот груз, как я слышал, очень важен, для какой-то там торговой компании. Мёртвая тишина, от которой звенело в ушах, словно что-то шептала. Что-то, непонятное и загадочное. Что-то, чего невозможно услышать ушами, а можно почувствовать только сердцем. Я был влюблён в космос так сильно, что не мог представить свою жизнь без него. Думая о бесконечной пустоте космоса я уснул.
   В этот раз мне приснились не планеты, а то, чего я ненавижу больше всего - смерть. Я увидел то, как пираты напали на нас и перебили всех. В живых остался только я. Один в открытом космосе в одном скафандре. Вокруг нет ничего, кроме обломков кораблей, плавящихся после крушения. Просить помощи не у кого. Я совсем один. Один в пустоте. Кислород закончился и я...
   Я резко проснулся из-за этого кошмара. Холодный пот тёк у меня по спине. Сердцебиение участилось, и его стук бил мне в голову изнутри. Стук за стуком. Я протёр глаза и взглянул на сенсор. Лететь осталось совсем чуть-чуть. Как только я выпил стакан холодной воды, мне сразу стало легче. Вслух я сказал себе - "Это всего лишь сон" - чтобы успокоить себя.
   Спустя полчаса я отчётливо видел контуры огромной станции. Неподалёку от неё меня ждали два военных линкора. Странно, этим линкорам с виду нет и года. Их что ли нужно сопроводить, или они охраняют станцию? Со мной связались со станции, я же в свою очередь ответил на входящий вызов.
   - Эдисон Тренд? - спросила диспетчер.
   - Да - ответил я
   - Вы в курсе о том, какую работу вам предстоит выполнить? - спросила она
   - Не совсем. Я знаю лишь то, что вам нужен ещё один человек для того, чтобы сопроводить какой-то груз.
   - Да, вы правы. Груз нужно сопроводить до системы DTC-87M93. Груз доставляет один транспортный корабль. Сопровождают груз четыре канонерки и звено истребителей, часть которых сопроводит вас только до зоны "тридцать три", в которой вы войдёте в подпространство.
   - Ну, если канонерки сопровождают смысл в дополнительном сопровождении? - поинтересовался я. Просто редко бывает чтобы истребители и канонерки сопровождали одновременно груз в столь малых размерах. Я минимум сопровождал четыре транспортника и то это был живой груз. А тут на тебе, одному кораблю такое сопровождение. Президента столько же кораблей охраняет. Да и то, двух канонерок более чем достаточно. Они, как правило, вооружены до зубов.
   - Это мера, на которую мы вынуждены пойти. В связи с участившимися случаями нападений со стороны пиратов мы вынуждены сократить поставки. В данный момент нас интересует не количество, а качество доставки - голос у неё стал какой-то странный. Словно она говорит одно, а думает о другом. Может она врёт? Да ладно, это уже не моё дело.
   - Ясно, мы летим через подпространство или всё-таки рискнём через торговую линию? - поинтересовался я.
   - Загружаю маршрут в вашу сеть. Похоже, что сначала всё же придется лететь в подпространстве, а потом в системе DTB-32N68 воспользуетесь торговой линией. В той системе порог преступности пока в норме и заодно захватит ещё пару контейнеров с грузом - ответила она. На главном мониторе появился маршрут. Лететь в подпространстве придётся больше полпути, а дальше лететь будем по торговой линии. По крайней мере, весь путь может продлиться не больше земных суток.
   - Принято. Ожидаю транспортный корабль - ответил я
  Спустя минут может десять на сканере появился новый объект. Это был обычный гражданский транспортный корабль. Длинный транспортник, с подвешенными под днищем на электромагнитах сотнями разноцветными контейнерами. Как правило, экипаж такого транспортника состоял из около десятка человек. Пара пилотов, штурман, инженеры и несколько человек, которые впоследствии будут реализовывать груз в системе. Следом на сканере появились канонерки, две встали под транспортником и ещё две над ним. Затем клином ко мне присоединились ещё одиннадцать истребителей. В списке я был последний.
   - Внимание, говорит транспортный корабль Пегас-3. Предполётные проверки завершены, направляемся к зоне тридцать три. Звено Персей-2 держитесь позади нас - я как раз был в звене Персей-2. Звено Омега 7 сопроводит нас до зоны входа в подпространство. Затем они будут патрулировать район и попытаются оградить нас от пиратов. Мы летели позади Пегаса. Его маршевый двигатель слепил меня уже минут сорок. Переговоры, фиксируемые в текстовом формате, на одной из панели управления моим тазиком я зачастую игнорировал. Там редко пишут что-то важное. Зачастую это всего лишь дружеские разговоры между пилотами. И если бы я научился жить одним лишь настоящим, то не прятался бы в себе. Может именно поэтому и существует пустота, чтобы человек научился её осознавать и улыбаться счастью. Я редко завожу знакомства с людьми, с которыми однократно работаю. Сейчас как раз тот случай. Работа простая. Принял - сопроводил - сдал. Таких заказов у меня в месяц около десятка. Платят не ахти как много, но мне хватает.
   - Внимание, вы в зоне тридцать три. Омега 7 патрулируйте территорию. Персей-2 вы первые входите в подпространство. Начнём мистера Тренда - сказала диспетчер со станции Миррорс Прайм. - я обогнал все корабли и, набрав скорость, проложил курс и нажал кнопку - вход в подпространство.
   Вселенная моментально исчезла, и меня вдавило в спинку кресла. Меня стали мучить обычные при переходе в подпространство тошнота и головокружение. Было чувство, что ты падаешь по спирали в никуда. Мой корабль двигался со скоростью, которая во много раз превосходила скорость света, но, несмотря на это он оставался устойчивым объектом. Любой корабль при полёте в подпространстве ведёт себя так, словно он стоит на месте. Вибрации, гул двигателя отсутствовали, и было ощущение, что время остановилось. Может так оно и на самом деле, ведь когда ты смотришь в иллюминатор, то видишь пустоту. Пустоту, в которой нет никого и ничего кроме тебя.
   Я приближался к точке выхода из подпространства. Я загрузил алгоритм установки и запустил его. Впервые за последние два часа в иллюминаторе я увидел привычную глазу вселенную. Корабль вышел из подпространства. Мой корабль остановился неподалёку от орбиты планеты d9i31 иначе известной как Остров Клейна. Планета, на которой много тысячелетий назад обитала неизвестная высокоразвитая цивилизация. От их культуры сохранились малочисленные архитектурные сооружения и различные артефакты, которые перевозят на планету Малая Земля. Это как раз в системе DTC-87M93. Похоже, что отсюда на грузовой корабль загрузят уникальные артефакты, которые должны быть доставлены до конечной точки. Кстати следом за мной из подпространства один за другим стали появляться истребители, затем сам грузовой транспортник и канонерки. Транспортник пошёл на посадку и канонерки вместе с ним. Мы же наёмники остались патрулировать орбиту планеты. Я загрузил автопилоту команду на патрулирование сектора отведённого мне. Как только транспортник будет загружен, мы будем лететь через торговую линию. Торговая линия - это то, что досталось нам от цивилизации, которая обитала тут до нас. Они построили целую систему порталов, которые моментально переносят объект от одних врат до других, словно тоннель, который переносит вас из системы в систему. Как таковой полёт в подпространстве вблизи торговых линий запрещён. Искажение подпространства способно не выпустить вас из себя. Вы будете заживо похоронены в пустоте.
  Спустя час транспортник вышел в открытый космос. Мы вновь встали в строй, транспортник и канонерки впереди, а мы сзади. Неподалёку от планеты стояли широкие врата, которые были словно тусклое зеркало. Первыми во врата вошли две канонерки. Затем я должен был нырнуть следующим, но я этого не сделал. Я резко взял ручное управление и увёл корабль в сторону и прошел мимо врат. На сканере появились посторонние объекты. Они стремительно приближались к нам. Всё наше звено направилось к ним на встречу. Командир звена пытался установить с ними связь, но те предпочли поддерживать радиомолчание. Сканер засёк, что по нам запущены торпеды.
  - Это пираты! - крикнул кто-то из звена. Сомнений в том, что он прав не возникало. Станцевав промеж вражеских боеголовок головоломный танец, смогли обмануть головки самонаведения. Они взорвались позади нас, но к счастью никто из нас от них не пострадал. Пираты вышли в хвост всему нашему звену. Мы разделились на две группы, чтобы обойти зону штурма по периметру. Сколько было пиратов, мы точно не знали. Сканеры время от времени то теряли, то вновь обнаруживали их корабли. Точно мы знали только то, что пока транспортник не воспользуется торговой линией нужно сдержать противника. Мы удачно обошли периметр и тут мы прихлопнули четыре штурмовика пиратов. Служба Безопасности Острова Клейна направила к нам десяток кораблей, которые должны будут помочь нам в борьбе с пиратами. В любом случае это они профукали приближающиеся корабли пиратов. Ещё пара штурмовиков попали под удар десятка кораблей Службы Безопасности. Канонерки подбавили жару из пушек. Один из кораблей пиратов, и то, как-то неуверенно пошатываясь из стороны в сторону вышла из под удара и столкнулась с истребителем из нашего звена. Я был совсем рядом, но я успел взмыть свечой вверх. Пираты потерпели поражение, и остатки от этой банды попыталась удрать. Я не привык отпускать пиратов и пустился за ними в погоню. Я приблизился к ним и вновь пищит захват целей. Я пустил в них три торпеды. Я сбросил скорость, но всё равно летел достаточно быстро. Их штурмовики попали под удар торпед и они были уничтожены. Лишь один из них уцелел и скрылся с моих глаз. Я решил отпустить его и полетел обратно к торговой линии. Там меня ждала канонерка и поредевшее наше звено истребителей. Один из пилотов был убит. Его звали Джеймс Адамс. Он погиб не за что. Ни одна жизнь не стоит всех денег мира. Я понимал это но, несмотря на это рискую ей изо дня в день.
  - Тренд, что будет с недобитком? - спросил пилот канонерки, на что я ответил - мне плевать!
  Оказывается, что транспортник вошёл в портал ещё до того, как Адамс погиб. По ту сторону портала ещё не знали о том, что защищая их погиб человек, имя которого они, наверное, даже и не помнили. Я бы тоже не запомнил его, если бы он не оставил яркий след в моей жизни. Как я говорил - я ненавижу смерть. Несмотря на это я сам убиваю тех, кого коснулся ангел смерти. Я не убиваю ради удовольствия или ради денег. Это всего лишь отчаянная попытка защититься от тех, кто готов лишить меня того, что даровано мне - жизнь.
  Мы вошли в портал и перенеслись в систему DTC-87M89. Возле врат нас ожидали транспортник и три канонерки, которые воспользовались раньше нас торговой линией. Я сообщил им о смерти Адамса но, похоже, я был единственный, кто искренне сочувствовал ему. В ответ я услышал, что люди гибнут каждый день в этой невидимой войне, но это не повод бросить всё и начать оплакивать его. Из этих слов следует, что всем плевать в сторону какого-то наёмника, который в погоне за деньгами распрощался с жизнью. Но может быть он пошёл на это не только из-за денег, а из-за семьи, которую нужно содержать. Из-за детей, которые хотят есть. Теперь его больше не увидит мать, дети, которые ждали его к ужину домой. Теперь они остались совсем одни. Я понял, что наше одиночество не то, что потерялось в пустоте нашей души, а то, что выходит из неё. Люди приходят в нашу жизнь в поисках чего-то нового, но уходят, оставаясь такими же, как мы.
  Они понимают, что старое прошлое лучше настоящего. Что жизнь тем интересна, когда люди одни и те же. И как то само собой получается, что они входят в вашу жизнь сами того не замечая желают её изменить. И чем необыкновеннее человек, тем проще он с виду, тем самым незаметнее для других, тем проще его забыть и потерять, и смысл его слов и жизни понять под силу далеко не каждому.
  
  Мы перешли в другие врата торговой линии. Мы попали в следующую систему DTC-87M90. Затем в последнюю систему, и достигли места назначения. DTC-87M93.
  Остаток пути прошёл без приключений. Транспортник состыковался с торговой станцией. На мой счёт перечислили гонорар и предложили сопроводить очередной груз, на что я ответил - Нет, я завязал с карьерой наёмника. Теперь у меня начинается новая жизнь. - У меня спросили, а как же ваша безупречная репутация, деньги?
  - Всё, что было раньше - всего лишь сон...
  
   Я пришёл к выводу, что самое большое богатство порождает лишь пустота вашего сердца, её надо найти, ибо только там, вы поймёте и проложите путь к ней. Именно та пустота кричит в вашем сердце - Душа. Душа верна законам жизни, спрятано твоё сокровище - ваша любовь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"