Лирик Тимоти : другие произведения.

Из-под купола

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.25*7  Ваша оценка:





Небо города -- купол жестокий, а под ним -- домов короба. Небо города давит соки, наполняя по капле раба.
А за городом небо -- богаче! Если лечь на пузатое поле и смотреть на пыльцу горящую, устремляясь к звездной юдоли силой мысли немыслимо сильной, то в какой-то момент вечности переносишься без крыльев в точку G мировой бесконечности.
Здесь, вдали от борзых психиатров, что за нормами прячут бессилие, ты становишься частью театра, ясным ангелом в центре бесильни.
Космос ближе? Да сам ты космос! Сам ты космос со всеми планетами! Непослушны кометы-космы...
Что за ересь про карты с планшетами? Задолбала двухмерная мафия, воспитавшая ум в косности! Карта космоса как фотография -- низведение жизни до плоскости.
Здесь -- объем и пропитка временем, что сливается с расстояниями, проникая в пространство клеем, укрепляющим мироздание. В этом бешенстве -- сила покоя, в этой драме -- вселенная шутит. Здесь нутром понимаешь такое, что в словах не имеет сути.
...И потом, через эры долгие возвращаешься ты в тело, что на поле лежит -- убогое, от покинутости онемелое.
Разомнешься.
Пора обратно.
И завертишь педали тупо, чтоб к утру снова космос спрятать под привычно гнетущий купол.




Оценка: 6.25*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"