Лис Александр Анатольевич : другие произведения.

Проклятые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перечитываю сам, и понял, что явно не хватает чего-то для нормального вступления. Подскажите в чем ошибки.


   "Как и когда случилось это, никто не знает - и не узнает....

ГЛАВА 1

  
   У Сани и Коляна была привычка гулять по ночам. "Лунатики", - так называли их знакомые. Родители не знали о ночных похождениях двух приятелей.
   В тот вечер, Николай, как обычно, вылез из-под одеяла и, прихватив со стула свои вещи, вышел в прихожую. Быстро одевшись и надев кеды, он растворился в ночи. У Александра, мирно спавшего в своей кровати, был трудный день; бабуля гоняла его по участку от одной работы к другой; там вскопай, там полей, это убери, это выкинь, это сожги на костре. По тому, как он устал, можно было подумать, что Саня проснется как минимум через двенадцать часов. Но через три часа, как он уснул (а уснул он в восемь часов, не раздевшись, только приложив голову к подушке), Сане сквозь сон показалось, что его кто-то зовет. "Наверное, Николай". Саня встал с постели (а точнее сполз) и направился к выходу.
   Спальня Александра, располагалась на втором этаже, а лестница, ведущая наверх, располагалась сзади дома.
   Саня вышел на площадку, после которой, начиналась лестница. Было полнолуние, не первое в его жизни.
   "Черт, как зубы болят", - с этой мыслью Саня, почти не касаясь ступеней, спустился на землю, и направился к калитке.
   "Что ж так больно то!" - Зубы ломило, как клещами на приеме у стоматолога-неумехи.
  -- Не нервничай! - с этими словами, Сане в глаза, Коля направил луч фонарика.
  -- Тьфу, дурак! - вздрогнул Саня. Обычно его сложно напугать, но сегодня у него не клеилось, а в данный момент его занимали только зубы.
  
  
  
  -- А-а-а... как болит!- простонал Саня.
  -- Яблоки надо есть, морковочку там всякую, - пошутил Коля, но он видел, что Александру, в самом деле, худо.
  -- Ну, что поделаешь, Пошли тогда на станцию "19-ый километр", - предложил Николай.
  -- Ладно, - Саня согласился, сквозь боль.
  -- Нет! Ну, вы гляньте, а! Луна-то, какая!!! - Коля не мог никак уняться.
  -- Угу, - Сане было плевать на все вокруг, но луна, в самом деле, была этой ночью какая-то особенная.
   И когда Саня смотрел на луну, острая зубная боль, превращалась в тупое нытье, похожее на боль когда пломбы выпадают.
   Буквально, за полчаса они дошли до "19 км", а точнее до недавно вырытого карьера, внушительных размеров.
   Вокруг лес, недалеко поселок, тот самый "19 км", с берегов карьера видна железная дорога, у противоположного берега застыла древняя землечерпалка, а точнее её "обшивка"
  -- Тоже мне, Аврора! - как-то заметил Коля.
   Карьер этот был новый, и в нем купалось много народа. Но, что-то этой ночью было не так на карьере. Вода везде шла кругами, как будто рыбе не хватало кислорода, и она искала его у поверхности.
   На Николае был серебряный крестик - он больно жег кожу.
  -- Дьявольщина! - с этими словами Николай снял цепочку с крестом с шеи и убрал в карман "
  
  
  
  
  
   "...- Ага. Ты прав, - в его голосе звучали кладбищенские нотки.
  -- Сань, ты чего? - испуганно вздрогнул Коля.
  -- Ничего, - ответил Саня, стоя поодаль и орошая кусты.
   Последовало долгое молчание.
  -- Сань, не нравится мне все это! - Коля был напуган.
  -- Что именно? - Саня тоже что-то почувствовал.
  -- Ну, например, та тень, - Коля кивнул за спину Александра.
  -- Какая?
   Саня развернулся и успел пригнуться - на него летел огромный волк. Нет. Волкодав.
   Пес не стал разворачиваться, а набросился на Николая.
  -- "...ец!" подумал Саня, "Что делать?"
   И тут у Сани... зазвенели часы на руке.
  -- "Странно!" подумал Саня.
   Странно было то, что часы механические.
   И тут Саню поразила сначала мысль о том, что его приятеля рвут на части, а потом и его собственное состояние.
   Поразило оно его на пару секунд.... Потом он вырубился.
  -- Рекс, твою мать, куда ты сбежал? - дачник не был настроен на разговор о погожести данного утра, да и на разговор вообще.
  -- Эта чертова скотина опять сбежала!
  -- А ты сходи к карьеру, наверное, опять там, - голос принадлежал тучной даме - жене дачника.
   Натянув кирзовые сапоги, дачник направился к карьеру. Находясь на берегу карьера, можно было слышать такой монолог: "... твою мать, ещё раз это кошачье отродье сбежит, ноги ..ять вырву и спички вставлю, пусть побега...!"
   На этом монолог закончился, и началась паника.
  -- ... ять, аааа! - Это паника.
   На берегу лежало два паренька. Один калачиком у самой воды, другой на спине дальше от берега. Черная дворняга Рекс лежал около второго паренька и поскуливал.
  -- Парня загрыз, ну тебе пи...ц! - с этими словами злой дачник схватил сук, подвернувшийся под руку, и ринулся на пса.
  -- "Стой!" - в голосе звучало замогильное эхо.
  -- А, чего? - злость, как рукой сняло. Вдруг, душа дачника, состоящая из того же материала, что и его сапоги, начала метаться.
  -- Э, парни подождите, я сейчас! - дачник схватил себя в руки, туда - же засунул ноги и понесся домой.
  -- Мань! Быстро зови соседей! Там Рекс у карьера, двух парней загрыз!
  -- Ты, что, старый пень, несешь! Наш кабыздох?! Да он мышей боится! - удивилась жена.
  -- Все равно зови! - сосед струхнул не на шутку.
   Соседи и соседи соседей дачника, собрались на берегу за двадцать минут. Рекс никого не подпускал к тому, кто лежал в крови. Но люди вытащили на берег второго.
  -- Дышит! - заявил старичок, с внешностью "Эйнштейна" ветеринар по образованию.
   Вдруг парень как закричит:
  -- Пес! - все посмотрели на Рекса; Рекс спрятал голову под лапы.
  -- ...Огромный пес... - продолжал паренек, - Коля, Коля!!!
  -- Того, что в крови зовут Коля, - заявил "Эйнштейн"
  -- И, чего?! - спросила жена дачника.
  -- А ничего. Врача вызвать надо.
  -- А-а-а. Смотрите! - закричала жена "Эйнштейна" и указала пальцем на Николая.
   Парень пошевелил рукой, потом ногами, затем открыл глаза и... зевнул.
  -- Который час? - спросил "тот, который в крови"
  -- Э-э-э, полвосьмого утра, - откликнулся сосед дачника.
  -- А? - "тот, который в крови" повернул голову и уставился на пса. Пес вскочил на лапы и радостно завилял хвостом, говоря "С добрым утром, Хозяин"
  -- "Почему, хозяин?!" - удивился Николай.
   Затем парень повернул голову в сторону дачников.
  -- Чего? - "тот, который в крови" встал и направился к дачникам. Дачники кинулись прочь от него врассыпную.
   Тут парень заметил на земле тело.
  -- Саня?! О боже!
   Он подбежал к телу и опустился на колени. Тут Николай заметил свою одежду, которая была разорвана и пропитана кровью.
  -- Это, что? Я натворил? - Николай уставился на дачников.
   Самый смелый из них захотел вдруг домой, поближе к жене и двустволке. Что-то было не так с глазами парня, а, что именно никто не мог сказать, никто не осмеливался долго смотреть ему в глаза - боялись.
   Николай осмотрел Саню, не найдя никаких повреждений, даже царапины, даже давнего шрама на левой руке.
  -- М-даа, - все, что сказал Николай в тот момент. Тут он попытался вспомнить что-же было вчера... нет, сегодня ночью...Ничего....Кроме глаз... Глаз страшных, завораживающих, и в тоже время знакомых.
   Ни на кого, не обращая внимания, Николай взял Саню на руки и направился в сторону дома.
  --
   Дачники переглянулись и, развернувшись, как зомби, пошли домой и больше ничего не вспоминали. Толко Рекс остался и что-то слизывал с травы, закапывал. Затем, потянув воздух носом, побежал в одном ему известном направлении, по одному ему известному зову. "
  
   "Странно, Саня всегда казался мне тяжелым, но может быть, он похудел...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"