Лис Александр Анатольевич : другие произведения.

Игра Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло под воздействием, почти аналогичной ситуации, возможно такое бывало со многими.

  Был тёплый майский день, на даче у моих друзей. За окном накрапывал мелкий дождик, поэтому все собрались на веранде, за игрой в карты. Я сказал, что присоединюсь ко всем несколько позже и сел в кресло, со стаканом ананасового сока и желанием закончить чтение одной, показавшейся мне любопытной, книги. Неожиданно мир вокруг меня стал тускнеть, и меня окружила тьма. Всё произошло достаточно быстро, за пару секунд. "Ну, как в кино" - только и успел я подумать. А потом было перемешение-просто физическое ощущение того что ты не там где был секунду назад.
  И вот нет уже подо мной кресла, нет в руках книги, и даже стакан с соком куда-то запропастился. Мне не надо было себя щипать чтоб понять, что не сплю, я это и так знал, как знает это любой неспящий в данный момент человек. Вокруг меня со всех сторон был белёсый туман. Казалось, он очень густой буквально в трёх шагах от меня, но, естественно, сделав несколько шагов, я видел всё тоже самое. Самый обычный обман зрения, который дарит нам любой туман. Но что-то подсказывало, что это не обычный туман. Выглядел он как-то не так, словно он был подсвечен снизу. Или это он сам излучал свет? Туман был и над головой и под ногами. Я нагнулся, попробовал помахать ладонью возле своих ботинок, чтоб увидеть, на чём стою, но из этого ничего не вышло, словно пол был из тумана. Что ж, решил я, тогда пойду в любом направлении, куда-нибудь, да выйду, не век же стоять истуканом. Не прошло и минуты как впереди я увидел рулеточный стол, туман вокруг него как бы расступался. Я подошел ближе. За столом стояли трое. Слева молодой человек, с правильными чертами лица и белозубой улыбкой. На нем был белый костюм из кармана которого торчал джокер. Он приветливо помахал мне рукой. Было в нем что-то притягательное, какое-то волшебное обаяние. Он словно излучал радость и счастье. Такому человеку начинаешь сразу же доверять, как будто знаешь его всю жизнь. Справа же стоял человек в какой-то темной хламиде, которую и одеждой-то не назвать. Но даже на ней имелся нагрудный карман, из которого торчАл окровавленный нож. Лицо его было маской ужаса, злости и ненависти. Словно он хотел наброситься на меня и вцепиться в горло. Меня аж передёрнуло от его взгляда. А между ними стоял крупье. На нем была форменная одежда казино: синий пиджак с вышитой золотым цветом надписью "казино судьбы". Лицо его было словно маска. Он ко всему равнодушен и безучастен. Его дело крутить шарик, а до того, что выпадет ему нет никакого дела. Я подошел к столу,и тут в моей голове раздался голос:
  - Приветствую тебя в казино судьбы. Не многие сюда попадают, но те кто здеcь оказывается обязаны сыграть, чтоб решить свою судьбу.
  Голос сделал паузу, давая мне осмыслить сказанное. Он не принадлежал никому из троих, стоящих за столом.
  - У тебя в кармане лежит личная фишка. Ты можешь поставить ее только на равные шансы. То есть на красное либо черное, на чётное либо не нечётное, на первую или вторую половину поля. Это понятно?
  - Да, я знаю, что такое равные шансы. Раньше играл в рулетку.-ответил я вслух.
  Голос продолжил:
  - Если шарик упадет на то, что ты ставил, то фишка достанется этому весельчаку в белом костюме. У него много имён. Он есть радость, счастье, удача, любовь, слава, богатство. Здесь мы зовем его джекпот. Получив твою фишку он станет хозяином твоей судьбы. Думаю ты понимаешь, что лучшего и желать невозможно.
  Ну, а если выпадет результат противоположный твоей ставке, например чёрное, а не красное, то достанется она тому в лохмотьях. Он есть беда, горе, ненависть, боль, страх, болезнь. Здесь мы зовём его Крах. А теперь подумай и делай свою ставку.
  у меня есть всего одна возможность, ошибиться нельзя. Я сразу решил не ставить на цвета, потому что красный это цвет крови, а чёрный, судя по цветам лохмотьев Краха, не предвещал ничего хорошего. Что тогда? Первая или вторая половина?А тут что мне подскажет? Ничего, они для меня одинаковы. Тогда чётное или нечётное число. Я родился нечётного, счастливым числом считаю 13,тоже нечётное. А что я знаю про чётные числа? На ум ничего в тот момент не пришло. Ну, ладно, чего себя мучить? Ничего умного я тут не придумаю. Нечет, так нечет. Рулеточный стол был самый обычный, синего сукна. Фишка без труда нашлась в кармане джинсов. Золотая монета, на которой с двух сторон серебром были написаны мои инициалы. Красивая, если повезёт сделаю себе такую же и буду носить на шее. Ещё немного поколебавшись, но так и не вспомнив ничего хорошего про чётные числа, я положил свою фишку на нечет.
  Молчаливый запустил шарик. Мной овладело волнение и любопытство. Захотелось начать новую для меня жизнь. Ту или иную. Захотелось узнать, что ждет меня. Мысли неслись в голове: "Ну, давай, давай, не подведи... Только бы нечет... А что делать, если попаду к этому Краху? Шарик вращался всё медленнее и медленнее. Он вскочил в одну лузу, сразу выскочил, заскочил в другую,третью, и, наконец-то, остановился.
  Голос крупье был лишен всяких эмоций, конечно, ему ведь абсолютно всё равно.
  -Зеро.
  Джекпот досадливо взмахнул рукой, а Крах пробубнил что-то явно ругательное себе под нос.
  Никто из них не выиграл. Крупье взял мою фишку и положил к себе в карман.
  Я стал проваливаться в темноту.
   - И что теперь со мной будет?- спросил я.
  Но ответа не было, потому что я вновь сидел в кресле, а мои друзья заканчивали очередную партию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"